|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜三十三——肉丁馒头等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       今天这个帖子以主食为题,因为这样老北京的吃食非常少见了,外面没卖的家里不爱做。肉包子翻跟头叫:肉丁馒头。另外还做了韭菜馅包子,小菜是:爆腌心里美、木耳拌圆白菜,还有一样菜品也是不常见的老北京特色,请大家猜猜叫什么?最后小米粥溜缝儿。请诸位品评!(拱手)" E1 r. o0 x# s+ X( ^/ n- i+ T

1 `' q, [' C) ]# Q

' I: \6 M+ x( Z! @7 I' i) M% _7 ?5 Y5 R* B/ V/ \, E

! {. m: r1 ^5 u! e9 w  e
/ s8 X2 X+ M( w+ z6 u0 @/ z: I

" {) _4 G4 ~* Z2 z4 T6 ?

9 M3 X# b  ^) Z2 Z6 u

9 e- b' `4 o& m( C6 N' A% a8 W6 r
% h, Z/ ?5 |9 {

8 _. |" b& ~$ u
( p; o/ R1 g# W4 x0 U+ C' f$ l0 Z! l) ~3 O) b

( I. d, q% S* H5 m  N9 U# C" }$ S6 ~% M6 C; x  k; _
* C5 C5 K; x5 a2 D5 a

: c% l2 I: g, ^- w; }2 {8 \+ _0 }0 {0 l( X( ^% g

, \! S, w  H/ D) r( A" C

& \7 E6 }$ J3 F  I3 X% a% N7 V

" ~/ G" a' F) `4 r  ]! s  O; a0 t+ k( e9 W$ y8 s6 z

( M0 V0 e  p8 ^
% ?8 k2 u3 e9 M6 v' N* X" L* [3 s# Z* F! A6 j4 O$ q
- d4 V" i4 j% `: C# c

. @6 w/ }4 @/ C) q4 ?0 [
6 k6 n+ ~# [/ P$ i

还真猜不出来,硬猜的话,油炸小土豆?
炸鹌鹑蛋
西城胡同 发表于 2015-12-24 20:426 x$ f% r0 ~4 X8 f+ t1 I
还真猜不出来,硬猜的话,油炸小土豆?
- G& V. t! K1 v
靠谱,但还差一点。
yuanfen72 发表于 2015-12-24 20:499 r  \3 [4 ~) r
炸鹌鹑蛋
# F# j5 u! E( n: K+ x
再接再励!
鸽子蛋
老片 发表于 2015-12-24 20:55
; g- y9 Z- W! v3 s8 r0 C鸽子蛋

/ V$ J5 Z3 q. w+ P8 V; e% Y$ \片总也有猜不着的时候?
华文正 发表于 2015-12-24 20:59
3 j9 k% C* S4 X8 Y! R  L片总也有猜不着的时候?

% x& o2 K1 e" n8 x  j2 |5 G那是一定的!
炸元宵
您这道菜很应景啊,圣诞前夜砸金蛋
华兄,今儿这桌子饭菜是新做得的吧
老片 发表于 2015-12-24 21:09
9 h+ u8 O/ W. ~那是一定的!
& f) P# N# N# J4 _
所以说不常见,连片总都不知道。
村里人家 发表于 2015-12-24 21:09
, I, B( E! {# Y3 S炸元宵
6 B* v% E+ i& V. J
太早了吧?错!
西城胡同 发表于 2015-12-24 21:09
4 r0 D: G, \1 \8 q# Q1 a您这道菜很应景啊,圣诞前夜砸金蛋

7 K% C0 h' s3 Z8 A0 m  Y9 t. b这不巧了吗
炸山药蛋
村里人家 发表于 2015-12-24 21:10
  F( \( N9 M! j$ `; b8 E0 n) Y# v华兄,今儿这桌子饭菜是新做得的吧
9 i. W& T# A1 U3 @' l
今天中午!
华文正 发表于 2015-12-24 21:13& o: i( g" F/ @/ ^
太早了吧?错!
* c" q' @5 P3 {5 Q
是早点,肯定不是炸乒乓球
华文正 发表于 2015-12-24 21:15& ?9 a7 H/ E/ J# r
今天中午!

- ?5 t& q; R3 v7 a* w& p5 {成,还没过夜
村里人家 发表于 2015-12-24 21:14
* P8 s! V0 T! Q6 s2 S% G4 ~! m& z炸山药蛋
+ |) K5 j2 w3 T( ?7 _! H
接近了。
村里人家 发表于 2015-12-24 21:15
  x) j1 G4 ^$ C) F+ |是早点,肯定不是炸乒乓球

8 f; i$ j( S+ j7 K3 g) L! I您们家乒乓球这么小?
  华老这是芋头吧?
村里人家 发表于 2015-12-24 21:16
  c: J8 P6 ?4 h9 F$ |* K成,还没过夜

, Z4 E: D( N! u过夜不成剩的了吗?您口高啊!
华文正 发表于 2015-12-24 21:20
7 m# X0 C4 x/ ^" H) M% m您们家乒乓球这么小?
# t8 E' _! q8 m: e5 U9 j4 `4 d
看着可不小
华文正 发表于 2015-12-24 21:223 a- y6 s# d* |4 t0 O+ G( t
过夜不成剩的了吗?您口高啊!

8 Y/ \4 r- K7 G# r谁说不是呢,咱不能老吃剩的啊
华文正 发表于 2015-12-24 21:19" l8 @7 D; U% G- w. L& d/ N
接近了。
# `; P' @: l. J; j. E
白薯!弄成一圆球炸的
华文正 发表于 2015-12-24 21:199 N' O: J2 z" e7 \! k, q. @% R
接近了。
6 }; `) [& U/ s" H+ u, V$ X
要真是白薯的话,您可太浪费了啊,下不为例
董瑞征 发表于 2015-12-24 21:21) v+ z; }! y& \/ f% f( K  _3 k
华老这是芋头吧?

) v1 H' e( E5 e5 r" ~- D6 V真不是。
不說別的,那包子各給我留5個!真饞人呀!
村里人家 发表于 2015-12-24 21:25
! {# T1 Q7 d" B! w7 b; V看着可不小

h: `- ^% K7 N! H: ~+ p7 Z直径2.5厘米。
炸元宵啊