|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜三十三——肉丁馒头等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       今天这个帖子以主食为题,因为这样老北京的吃食非常少见了,外面没卖的家里不爱做。肉包子翻跟头叫:肉丁馒头。另外还做了韭菜馅包子,小菜是:爆腌心里美、木耳拌圆白菜,还有一样菜品也是不常见的老北京特色,请大家猜猜叫什么?最后小米粥溜缝儿。请诸位品评!(拱手)1 ~+ {+ U( i0 G: \" D: F0 _

7 q. ^) b& D; ^; O1 t/ H

; U6 S: Q  M$ `2 ~6 M2 @1 v! K5 O+ j$ r1 x/ L7 ~1 F0 @; p. c2 F/ j! ~

& p. O0 H0 n! r: \9 }/ b" A+ w  K% Y$ A% b' x

& o( |$ X/ ~# |0 N9 B

9 x" l# C2 L% d
5 J7 t5 I3 U  I2 Y& o2 h4 s$ T/ S
" [( b; p4 K7 [, L

1 n, c$ _- F: f' }2 `

{9 q# Z- p: r: W$ K( v" r( H& @! M5 C, d( e) Y8 v

7 I& f9 f2 y% e( w* C8 W, Q) u0 |- j1 q( h: X' I

- |+ |1 |$ c* ?4 [$ G

& q  `2 A- S0 Z( q8 K- T9 z( S- N9 N# H% |% j8 K, w

& i; \/ D1 \; R1 q1 x: _

9 \" k# G* L6 ^: V2 [1 U9 X7 m

& X6 F5 u! S3 ^% S3 X2 G% v2 ?# K/ \5 v; d) k2 D

1 Y* K7 A6 I9 d7 Q
' j( j4 i: A/ k- k, S6 Y7 i' o
7 e% c! ]) K+ L/ y) W: J! _
  s; J. s4 N* _: M% i8 G' x: \+ \3 n  o; j9 \

. L2 f% _% c) u: Z. ^% \! \+ a$ G! N

还真猜不出来,硬猜的话,油炸小土豆?
炸鹌鹑蛋
西城胡同 发表于 2015-12-24 20:42
6 U  p- W* c' f+ r; i还真猜不出来,硬猜的话,油炸小土豆?

, W% \1 ~' F* V8 t4 j" C靠谱,但还差一点。
yuanfen72 发表于 2015-12-24 20:49* _" T2 s2 {" x3 A
炸鹌鹑蛋
& ~' Z" H; X% j: B8 s! U
再接再励!
鸽子蛋
老片 发表于 2015-12-24 20:552 H" z. T7 M5 O8 E
鸽子蛋

, ?2 ~. U/ l2 ?5 d, r  k' k片总也有猜不着的时候?
华文正 发表于 2015-12-24 20:59
8 D1 ^$ u, G* l片总也有猜不着的时候?
' \0 l) K7 S) R9 P: o
那是一定的!
炸元宵
您这道菜很应景啊,圣诞前夜砸金蛋
华兄,今儿这桌子饭菜是新做得的吧
老片 发表于 2015-12-24 21:09* K  {" z) W+ r
那是一定的!

, w+ J; l9 c8 Q8 N所以说不常见,连片总都不知道。
村里人家 发表于 2015-12-24 21:09
" z3 I" N; a* {+ p; z炸元宵

7 o  v# q2 w5 v) n& n1 J+ L* S( a  b% l太早了吧?错!
西城胡同 发表于 2015-12-24 21:09
; q4 ]( O, R$ n您这道菜很应景啊,圣诞前夜砸金蛋
' k, H/ ~* G  x6 ^9 d  T
这不巧了吗
炸山药蛋
村里人家 发表于 2015-12-24 21:10
. t, U% T- I: \( w. L4 K9 c4 @华兄,今儿这桌子饭菜是新做得的吧
& I5 X# H" L0 B7 ]: J; L$ S
今天中午!
华文正 发表于 2015-12-24 21:13
+ Y  U% i$ m  A- i- {; V太早了吧?错!

" R; ]' [4 y) E. ?! |0 r是早点,肯定不是炸乒乓球
华文正 发表于 2015-12-24 21:156 w: i& U# K6 q$ S: q& p4 t
今天中午!

7 O# g( w" [5 M) ~成,还没过夜
村里人家 发表于 2015-12-24 21:14
) i, z+ m" G& _- s) m5 \炸山药蛋
/ g; b6 Q; o9 G- l2 X2 g6 a
接近了。
村里人家 发表于 2015-12-24 21:15
  Z% ?8 ?2 Q6 f: ^是早点,肯定不是炸乒乓球

4 H4 \  d3 z4 f  X& v4 k) [  @. y) X您们家乒乓球这么小?
  华老这是芋头吧?
村里人家 发表于 2015-12-24 21:16! i# r) F8 K& y/ ~8 O. r% S$ S$ R
成,还没过夜

! b& P$ o7 p( t, _过夜不成剩的了吗?您口高啊!
华文正 发表于 2015-12-24 21:20
- C. ~9 I! u2 J0 ~( P您们家乒乓球这么小?

& T6 ~- Y4 C. f0 X9 j: @1 G0 F$ S看着可不小
华文正 发表于 2015-12-24 21:22
+ N: \$ @/ Q  `+ J过夜不成剩的了吗?您口高啊!

, q, A7 {2 b! e9 a- M) h谁说不是呢,咱不能老吃剩的啊
华文正 发表于 2015-12-24 21:19
1 T- v6 H8 h4 a4 N8 n/ P接近了。

8 C2 d: F; A) i3 z白薯!弄成一圆球炸的
华文正 发表于 2015-12-24 21:19! R/ s0 P& }& }* W9 _# N
接近了。

* w0 w0 Q5 q) T要真是白薯的话,您可太浪费了啊,下不为例
董瑞征 发表于 2015-12-24 21:212 F3 q0 ]9 p* @8 x  C  n" @! x" x
华老这是芋头吧?
4 ~9 r! Y1 h+ z2 E% i- G
真不是。
不說別的,那包子各給我留5個!真饞人呀!
村里人家 发表于 2015-12-24 21:25
7 n' a3 \1 u* s# U8 ^; O$ K! T看着可不小

4 g6 [5 w0 C8 e7 l# Z8 s) f/ L直径2.5厘米。
炸元宵啊