|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜三十三——肉丁馒头等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-12-25 13:56
- e; C* i& x5 S5 ~& K: o因为最终您也得听嫂夫人的,所以也没得罪您呀!
' b' |" o* `' G/ ?6 x1 P1 q) [4 ^
这地位,一眼就瞅出来了

华文正 发表于 2015-12-24 21:36) l- q8 M: X: n) Z+ z1 t% c4 c
好嘞!馒头、包子各5个,您可别一顿都给开了呀!

7 E% z' O! I/ q! O, T. N我這就是一頓的量,好吃的東西當然要多吃點呀!開玩笑的,一個包子一個饅頭剛好一餐,再配點菜,我也不敢多吃呀!
村里人家 发表于 2015-12-25 17:19
3 V) I4 E) z7 \. j8 c  P. J得,赖我没瞅见

3 f$ c; Z8 {" b4 i怎么样?以您专业的眼光看,还有什么需要改进的吗?
村里人家 发表于 2015-12-25 17:19( H9 a3 `6 A  D" S, I% p; K
这地位,一眼就瞅出来了

9 ~( v, q4 g9 t  _4 v  d; ^" e还不是您自个绕世界说的!
hwar4073 发表于 2015-12-25 18:32
# R3 J& N9 g. P3 K2 O- I3 ]我這就是一頓的量,好吃的東西當然要多吃點呀!開玩笑的,一個包子一個饅頭剛好一餐,再配點菜,我也不敢 ...

2 M8 W: u# O. _5 E哈哈!5个包子加5个肉丁馒头怎么也得超过16两了,您要能一顿都吃了,除非是20岁时。* H/ v/ s- b+ a2 }: o
现在这年龄吃两个馒头再加一碗粥配点小菜正好。
华文正 发表于 2015-12-25 18:42
% C/ y8 c* `, G# h* J% h8 l5 x哈哈!5个包子加5个肉丁馒头怎么也得超过16两了,您要能一顿都吃了,除非是20岁时。
9 G6 ?5 A; p, W4 W- U- a, x现在这年龄吃两个 ...

) Q8 W' P1 g/ o) Z先生完全正確,年輕時食量大,5個饅頭+5個包子+小菜+一碗湯是小事情一件,而且快餓。現在年紀大了,吃不太動了,也不敢多吃,適量就好!
hwar4073 发表于 2015-12-25 19:04
5 Z* ~9 {! B6 c, O) J& z+ p9 f5 r先生完全正確,年輕時食量大,5個饅頭+5個包子+小菜+一碗湯是小事情一件,而且快餓。現在年紀大了,吃不 ...
: j9 ^" ^4 s2 j
古人云:吃饭七分饱,健康活到老。
华文正 发表于 2015-12-25 19:19
. [0 @# G6 {1 A古人云:吃饭七分饱,健康活到老。

$ G+ g* ]" U9 \3 P, r$ y' [完全正確的觀念!不過我是老了才建立這種知識,年輕的時候都是狂飲暴食,把身體都吃喝壞了!
hwar4073 发表于 2015-12-25 19:48: {7 ], W2 g0 p8 b: M
完全正確的觀念!不過我是老了才建立這種知識,年輕的時候都是狂飲暴食,把身體都吃喝壞了!

I- K1 ~9 j5 O' T说易行难!我就管不住嘴,难啊!
华文正 发表于 2015-12-25 20:27; u2 M7 h* N3 O, z# y, B. p6 p
说易行难!我就管不住嘴,难啊!

$ ^8 R2 W1 o) ~我偶爾會"出軌"一下下,就是美食當前得時候管不住嘴巴的饞蟲,但是大部分時間我還是"節衣縮食"呀!最好的方法就是儘量不要讓自己接近美食,沒得吃就管得住嘴巴啦!不過我看先生很困難,因為您就是"美食製造者"呀!
hwar4073 发表于 2015-12-25 20:31
6 z" L& K& p  t3 c我偶爾會"出軌"一下下,就是美食當前得時候管不住嘴巴的饞蟲,但是大部分時間我還是"節衣縮食"呀!最好的 ...
3 D' r. R9 u5 Z) Q$ A
“美食制造者”主要是因为嘴馋!您说做完不吃,留到变质也不对吧?
华文正 发表于 2015-12-25 18:32; q  n' I9 S; g, k1 U2 r: l4 p
怎么样?以您专业的眼光看,还有什么需要改进的吗?
% s7 \% q  z- s( o; O' Q: o
待朕品尝过后,再作评论
华文正 发表于 2015-12-25 18:34
+ n, h. O' l9 s# Y还不是您自个绕世界说的!

! ^8 P  h6 W" `都是您编排的
华文正 发表于 2015-12-25 20:40
0 ~+ g; O. {* _5 X“美食制造者”主要是因为嘴馋!您说做完不吃,留到变质也不对吧?
0 O4 _* u2 R- i! \" t# Z
這就是問題所在,自己懂美食,自己做美食,所以嘴巴就管不住啦!自己做出來的美食不吃當然可惜,但是有了這種想法,嘴巴就克制不住了!所以我說要管住嘴巴,少接近美食就是不二法門!
村里人家 发表于 2015-12-25 20:59
, ?' z( ]* S/ \. H. A待朕品尝过后,再作评论

8 n, _* N/ n! P' y& P0 u多亏早没皇上了,您这是想谋朝篡位、复辟帝制呀?
村里人家 发表于 2015-12-25 21:00$ f  V4 R0 x# K1 F9 U
都是您编排的
0 D, C2 t8 ^4 N2 V6 n, g
我可没那个本事
hwar4073 发表于 2015-12-25 21:05; r# i3 l5 P2 J  [- @5 K
這就是問題所在,自己懂美食,自己做美食,所以嘴巴就管不住啦!自己做出來的美食不吃當然可惜,但是有了 ...

1 e. M" ^$ m+ r7 L尽量吧,那就不做家常菜三十四了。
华文正 发表于 2015-12-25 21:35& u& W- C  o: p6 d9 i
尽量吧,那就不做家常菜三十四了。

3 e- O: o; C6 X4 j) a& w4 u: T先生可別這麼說,您不做少了口福,我們少了眼福,這壇友可要責難於我啦!做出來少吃點就好,當作是一種磨練唄!這關過了,關關都過呀!
hwar4073 发表于 2015-12-25 21:497 ^# d  q1 Z1 i
先生可別這麼說,您不做少了口福,我們少了眼福,這壇友可要責難於我啦!做出來少吃點就好,當作是一種磨 ...
, W- v* A6 r; P; U; C0 T" t  s
我是开玩笑呢。不做也得买着吃,既费钱又担心卫生。
华文正 发表于 2015-12-25 21:30
1 x( A- Q2 ^7 `, D/ x5 e多亏早没皇上了,您这是想谋朝篡位、复辟帝制呀?
1 c  k* t7 S3 S. A7 K3 q
那会儿没雾霾吧
华文正 发表于 2015-12-25 21:323 h& x  z! P+ N( B, F
我可没那个本事

4 C, {( M: E6 k2 {% v您还没本事?没本事都把我弄这样了
村里人家 发表于 2015-12-25 22:531 V6 @; f; }) C# A
那会儿没雾霾吧

& n+ e* U7 @& n  h. f; L9 }6 S$ f还真没有,别的不说了,啊!
村里人家 发表于 2015-12-25 22:54" C$ A# k5 X9 G, f* D
您还没本事?没本事都把我弄这样了

: c' o+ x; `1 D. ], N您哪儿样了?
华文正 发表于 2015-12-25 23:49
# O+ I5 j5 c  z* X( b还真没有,别的不说了,啊!

: w2 }+ j8 B8 [/ `1 W- M" p- V5 s所以朕想那会儿
华文正 发表于 2015-12-25 23:51
4 f( _3 X& p! F0 m您哪儿样了?
& ?4 x) V8 X, |8 P: I1 R8 Q! q
提起来全是伤心事啊
村里人家 发表于 2015-12-25 23:517 x! }- ?: v1 F3 e
所以朕想那会儿

; r' Y; {8 Y( V, m- X4 C上瘾还?称孤道寡的。
村里人家 发表于 2015-12-25 23:52
, @0 u0 y6 M+ ?+ Z. \1 D  Y提起来全是伤心事啊
( Z3 V; G& g) B* f' ]3 g: w
“朕”也有伤心事儿?
华文正 发表于 2015-12-25 23:54
; o8 W) I8 I5 q上瘾还?称孤道寡的。
( D, Z7 o8 f  ~! s$ f
想想不成啊
华文正 发表于 2015-12-25 23:55
# ?6 }- k! O! b& @5 I“朕”也有伤心事儿?

' h5 r; Z* r) D$ }% U朕也有烦心事啊
村里人家 发表于 2015-12-25 23:567 }6 s3 B( d7 o' |3 \) B
想想不成啊
0 e6 j* z/ L' Q8 t& _2 E* Y
您可不光想,净挂嘴上了。