|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天还是五个菜,炝拌龙须、肉丸柿子椒、火腿炒蒜苗、小黄鱼豆腐汤、笃咸茄。请大家品评!
% N8 |" ^4 D9 w* t0 O& E1 F2 `

5 f; D& }# R+ T% p  g
6 K4 T1 Y& @( E) s$ r; z- U# M5 |6 r

* ]6 D1 I& l. r9 u. X0 C9 f
8 w  ?& ]. k4 X" d- N% B

3 S& E5 @, w% {7 g2 W( ]! Y# p

' K1 s: M  j/ [

" Z; h* X9 |. @8 @# p7 g8 l. G! M

" u2 Z" N% t& l6 D

) R9 j7 {& D1 `- D2 S5 C) s% A
* `/ k. l0 O6 p1 ?* g

* T" n" \9 R# x0 X5 A! L! G# H) R. x5 R0 l) w7 L" ^4 C

: l7 t' J8 S8 ]' u3 l# y( m

; Q7 O7 A0 i: \. Z0 L( |( p7 n; C! [8 T: ~  e! b
* W3 r5 ~* C# Q/ ?+ e
$ j/ D- G6 E  c+ ~2 P

. y4 B5 D$ m+ d. Q- I4 g) {
: v5 K, S9 ~' H, ^% }" m4 A小黄鱼豆腐汤再来碗饭,啼了秃噜齐活!+ j8 r7 i2 k7 Y! s" B

RE: 今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等

老片 发表于 2016-6-1 19:53
1 J5 Y1 V# |$ o' p小黄鱼豆腐汤再来碗饭,啼了秃噜齐活!
& K& }0 {9 ]% x. }% X- A: Y
汤泡饭水哗哗!

这可算个头回见的创新菜!

华老,“笃咸茄”是什么,茄子做的吗?

南城土著 发表于 2016-6-1 20:22* o; G& ?8 q9 X
这可算个头回见的创新菜!
5 e! a1 `( v: y5 A. y
小黄鱼干熬汤

董瑞征 发表于 2016-6-1 20:33' y% [, O* E7 T$ C: L
华老,“笃咸茄”是什么,茄子做的吗?

# a! w; _9 d( j8 t' E是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

华文正 发表于 2016-6-1 21:228 _. F& z1 d( j" n: Q5 j3 W
是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。
6 M5 U2 {$ g( y0 m4 j
  这个菜味道一定不错!

董瑞征 发表于 2016-6-1 21:33$ F2 X7 W/ I  [( j& b, L. t
这个菜味道一定不错!

# [* O% Q0 C) w" k9 g" p# T您没做过这道菜吗?也有人叫:清酱茄。这是咱老北京夏天最普通的家常菜。

华文正 发表于 2016-6-1 21:39; y* `4 g  t" n% P4 o( {! N" g4 {
您没做过这道菜吗?也有人叫:清酱茄。这是咱老北京夏天最普通的家常菜。

/ L. p6 U& J/ [/ l  您一说清酱茄子我就知道了,但我没有做过这个菜,在别处倒是吃过。

董瑞征 发表于 2016-6-1 22:17
" Z/ a% l4 E* u4 o6 _" O5 U您一说清酱茄子我就知道了,但我没有做过这个菜,在别处倒是吃过。
' M: d# }3 ]. R, T0 P
好吃!素菜能吃出肉菜的口感。
先品先品,不品怎么评 筷子呢

村里人家 发表于 2016-6-1 22:41& v6 L& Z+ N  F
先品先品,不品怎么评 筷子呢

+ R% R3 _3 r) B. ^# a7 @: R给您筷子您也吃不着,您在北京吗?

华文正 发表于 2016-6-1 22:45/ N% d. B/ X# S* H
给您筷子您也吃不着,您在北京吗?

Z3 s( L' `3 `) k, X我吃正宗的手抓羊肉

村里人家 发表于 2016-6-1 22:49
/ p1 K' S, Y% n9 @9 K/ w我吃正宗的手抓羊肉

1 H' W% I' n: B$ Q1 k无图无真相!

华文正 发表于 2016-6-1 22:55/ ?: Q9 I! H3 Y0 [
无图无真相!

& k* q; u7 A  f哈哈,下周看吧

村里人家 发表于 2016-6-1 22:57
7 Q) x7 l2 Q1 T哈哈,下周看吧
* @$ \4 p  d, h2 l. N6 R+ w# Y
您在外地不也能发图。

华文正 发表于 2016-6-1 23:02, v; \9 J7 F6 ^- |! u+ y
您在外地不也能发图。

; k2 q7 ]* Z+ _$ o; y' E5 {没带数据线 下周再说吧

村里人家 发表于 2016-6-1 23:046 {9 v8 m7 c2 c$ O% m
没带数据线 下周再说吧

/ j, |9 Y; O- s* h8 q3 F何日回京?
我来黄鱼豆腐

老程-山里人家 发表于 2016-6-1 23:16, P. D) X, [# a1 z. E0 K: R3 B* d
我来黄鱼豆腐
& x$ e% W5 `$ M, {$ \
我知道您喜欢豆腐。

华文正 发表于 2016-6-1 23:31, u1 F5 e! ?; c
我知道您喜欢豆腐。

" }) g$ f7 d9 M3 R9 s我还是更想吃那鱼

老程-山里人家 发表于 2016-6-1 23:32/ \4 V2 m$ X* `  L
我还是更想吃那鱼
% w+ P( q% O, m0 j  ^
就是小动物不好吃!
菜炒的不错!肉我最爱!

自然铜 发表于 2016-6-1 23:44: J. f2 {/ I' B- ]3 }5 R
菜炒的不错!肉我最爱!
2 K  V' p6 c& u' g0 Z- I- o0 [
这集没您最爱的。

华文正 发表于 2016-6-1 21:224 v; p0 I; k2 M  m* N/ b

# |, e+ p2 u' n3 \! P这道老北京吃食。5 n; T# d: v4 t8 v! n- F& W& b6 z

+ Z! _; T) z% B! K. Y# U% _( H整桌清爽健康,龙须菜就是石花菜吧?

星星 发表于 2016-6-2 01:15
. L' k7 [5 b  q" k" [$ }这道老北京吃食。
) i$ l1 a4 I' E7 L8 A! k" U" t9 n4 b: o! ^0 g+ x  z
整桌清爽健康,龙须菜就是石花菜吧?
% c6 s/ K  C# Z/ A
果然是行家里手!您是第一位问炝拌龙须这道菜的人,这道菜我是在那张丰泽园菜谱上看到的,石花菜就是龙须菜。

华文正 发表于 2016-6-1 23:09
! P3 F4 ]( z9 S( i" t) T何日回京?

1 S1 U" [. s+ `周末吧

华文正 发表于 2016-6-1 21:22
( ]) e+ q; T& @) Z4 E是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

) p! U1 \! t! {+ \笃茄子  那才是真正的 老北京人吃的,我们家的做法是   切片,花椒  黄豆,蒸到黄豆软了,撒葱丝,齐活,,

华文正 发表于 2016-6-1 21:22+ E- z5 k; a; p
$ w9 t; y: S7 P# _9 M3 C, u& p& G
笃茄子  那才是真正的 老北京人吃的,我们家的做法是   切片,花椒  黄豆,蒸到黄豆软了,撒葱丝,齐活,,