|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜三十三——肉丁馒头等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       今天这个帖子以主食为题,因为这样老北京的吃食非常少见了,外面没卖的家里不爱做。肉包子翻跟头叫:肉丁馒头。另外还做了韭菜馅包子,小菜是:爆腌心里美、木耳拌圆白菜,还有一样菜品也是不常见的老北京特色,请大家猜猜叫什么?最后小米粥溜缝儿。请诸位品评!(拱手)
6 n# O+ X8 @: o+ W( D  w

' r  }+ p' S+ i2 l: W7 W! \. Q9 {5 t: }! D! S; H  N4 Y- l! D3 z

1 `4 _$ I' n/ r7 z" y/ \( u; n  |( e& J

- `! ]) z; {9 U. E6 Z6 h# g
; r) p# f0 z, z9 a; P( Q$ f+ u. U, ~/ B3 W1 V! j3 {: u* H2 Z; R6 `/ b6 N

. j5 @3 P3 d+ w7 k- _5 z- q9 \9 E: E- J7 v9 p  a

% }$ E. O+ `0 h# x  {  r; C

- [- L( Y+ I( P9 ]% X& B2 ?8 k5 D( j' h1 x1 [

* j/ W& }4 d$ \" y, K" `& F; o( ^

5 N9 W7 ?0 D" P$ _  v' d
3 M# o+ k: K8 M: z
, J# R! T; T7 E6 _8 E, M

4 A) I( M1 Y7 P& G4 R6 F- k
) K) j& t2 L; `
2 ?9 Q3 a# N& p6 X

: _( A" S$ a5 U3 `" v+ G7 \' `; X* A+ }( R' i
4 i" a, h. s9 q2 Z; p- c% M

; ?% O+ V+ i3 D& E0 O8 b) x1 r
/ ]( c- L  U) A; c6 n
5 l. T, c. X6 m  k

2 Q. X* p5 a3 O% v1 a) A& y. ?) }% p6 C, S" o; \2 c! M) D7 u

! a9 M% Y& u* `! x

还真猜不出来,硬猜的话,油炸小土豆?
炸鹌鹑蛋
西城胡同 发表于 2015-12-24 20:423 R# {9 W* X0 I% f8 U
还真猜不出来,硬猜的话,油炸小土豆?
) U. w. ~. |" M$ g
靠谱,但还差一点。
yuanfen72 发表于 2015-12-24 20:49* W* @" ]% m( J7 L0 x
炸鹌鹑蛋
% z) I4 f* J" Z: r# q6 Z. E
再接再励!
鸽子蛋
老片 发表于 2015-12-24 20:55
7 t/ ?* R  e. n4 R8 v6 c鸽子蛋

3 W  ~9 {4 R/ s: N' ]片总也有猜不着的时候?
华文正 发表于 2015-12-24 20:597 ~) H  m. `; @) \( P
片总也有猜不着的时候?

# R3 x7 W4 j0 y. \4 X那是一定的!
炸元宵
您这道菜很应景啊,圣诞前夜砸金蛋
华兄,今儿这桌子饭菜是新做得的吧
老片 发表于 2015-12-24 21:090 b  }8 G! z+ v/ e) [9 e% {
那是一定的!
, }; e4 S! ?* \0 _- r
所以说不常见,连片总都不知道。
村里人家 发表于 2015-12-24 21:09
  z5 A' G. [9 n( y% u# G炸元宵

- b: M% H# b% n- a7 q太早了吧?错!
西城胡同 发表于 2015-12-24 21:09
; P% P7 V# o- X9 }您这道菜很应景啊,圣诞前夜砸金蛋
5 k7 c; e: M# \; m0 ~
这不巧了吗
炸山药蛋
村里人家 发表于 2015-12-24 21:10) v9 s3 |4 u. B3 y2 F
华兄,今儿这桌子饭菜是新做得的吧
& V: M* t4 K! K- t3 j; L
今天中午!
华文正 发表于 2015-12-24 21:137 Y1 b& A- ~. B
太早了吧?错!

8 D5 m5 h8 e4 k2 q0 J7 |是早点,肯定不是炸乒乓球
华文正 发表于 2015-12-24 21:150 d" O4 U  s9 r' w: i" o
今天中午!
' p+ H2 _. Q( m: k* U1 D: E
成,还没过夜
村里人家 发表于 2015-12-24 21:14" i2 M- |4 v+ l3 ^* @8 J
炸山药蛋

6 S. l2 c5 l! a接近了。
村里人家 发表于 2015-12-24 21:15
/ s( u/ a! Z7 a; D% o是早点,肯定不是炸乒乓球

! d" ~3 z* [9 Y1 G; t. y您们家乒乓球这么小?
  华老这是芋头吧?
村里人家 发表于 2015-12-24 21:167 j  p+ F' j8 @! C! R, S
成,还没过夜

/ x9 [  U6 g% G! P+ l  R过夜不成剩的了吗?您口高啊!
华文正 发表于 2015-12-24 21:20
) _) U( m3 L; y& {9 o您们家乒乓球这么小?

4 A; V5 T1 q4 N! k3 I% t看着可不小
华文正 发表于 2015-12-24 21:22
' I  C+ h4 K& d* \: W2 \2 W过夜不成剩的了吗?您口高啊!
; R! P2 l# [! P2 K3 A
谁说不是呢,咱不能老吃剩的啊
华文正 发表于 2015-12-24 21:19
" N3 u( ], [6 [5 \  ?+ y接近了。
( W& P8 n8 F6 L1 j2 B
白薯!弄成一圆球炸的
华文正 发表于 2015-12-24 21:199 j: Y' O: x3 Z+ x/ @
接近了。
0 s' s1 S3 `$ s/ `- ]* ^' Y: y9 f
要真是白薯的话,您可太浪费了啊,下不为例
董瑞征 发表于 2015-12-24 21:218 |) f0 t, D, F4 i+ j$ y- m
华老这是芋头吧?
5 o# `0 R7 h) K7 V% Z, l
真不是。
不說別的,那包子各給我留5個!真饞人呀!
村里人家 发表于 2015-12-24 21:250 Z5 b9 }4 G8 V& l7 G) f: Z6 V
看着可不小
3 c- C* e0 E) i  N* ?( |
直径2.5厘米。
炸元宵啊