|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜三十三——肉丁馒头等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
村里人家 发表于 2015-12-24 21:26
8 B7 T- V" {  Z! x4 E9 _( K谁说不是呢,咱不能老吃剩的啊
3 [. ^4 h: C; Z$ a6 `9 V
叫不出名堂不给吃!

西城胡同 发表于 2015-12-24 21:31
$ X* F3 ?) M/ h炸元宵啊

0 |! c# J# M2 k. B6 h您这说晚了,我都炸过一回元宵了,不对
华文正 发表于 2015-12-24 21:31
8 W" x2 u% I9 L- K: c叫不出名堂不给吃!

# D5 |6 @3 b$ S白薯啊!
村里人家 发表于 2015-12-24 21:26
3 d% w/ S6 H  u! Z白薯!弄成一圆球炸的

' ?6 [# N2 j4 m  s还是接近,可还不对!
村里人家 发表于 2015-12-24 21:27  ]$ c* t4 W4 K- ]4 y7 h7 l
要真是白薯的话,您可太浪费了啊,下不为例

$ N) [: E( V( v, D" B2 M还真不是。一点都没浪费!
华文正 发表于 2015-12-24 21:32
) h  X/ I3 C* ^8 P还是接近,可还不对!

+ T# L7 b! @* M& V给不给吃给不给吃 您把这盘子搁一边去,我不吃还不成吗 等猜出来,菜不是凉了,就是被别人都吃了
华文正 发表于 2015-12-24 21:34
1 A1 U$ I. Q* X) y! F还真不是。一点都没浪费!
' d3 g. m% c" ?5 T0 O& T8 g4 x
爱谁谁,我吃别的了
hwar4073 发表于 2015-12-24 21:308 o% y3 {. D( T3 O3 ^' q0 g+ ~
不說別的,那包子各給我留5個!真饞人呀!
5 V, u+ L7 v1 e/ c6 f+ L' n& ^7 l1 N
好嘞!馒头、包子各5个,您可别一顿都给开了呀!
  山药豆?
没见过,土豆泥球儿
炸面筋!我就不吃了。肉包子、我來一屉!在來碗粥溜缝儿。
村里人家 发表于 2015-12-24 21:34  z/ j; R5 ~4 J; O5 S
给不给吃给不给吃 您把这盘子搁一边去,我不吃还不成吗 等猜出来,菜不是凉了,就是被别人都 ...

9 S" I% r% K& H7 }急脾气!心急吃不了热豆腐。
村里人家 发表于 2015-12-24 21:35
8 E: z& J7 v; O! ?  J; X& b# u爱谁谁,我吃别的了

- ~8 B& ?# _: b* e2 }$ Y* }包子和馒头可都是肉的,您只能各尝半个,心里美好东西您端走吧1
董瑞征 发表于 2015-12-24 21:36
, J/ _+ J6 W  o山药豆?
* ~+ z1 O0 `5 N, r. x
是土豆和豆面做成的球!
南城土著 发表于 2015-12-24 21:39
- N" m4 e; Y) K3 F. x$ Z# b没见过,土豆泥球儿
- \4 v. w3 L/ b" A$ l
老师一看就准!
自然铜 发表于 2015-12-24 21:42
2 X+ m0 H+ k6 E( i& E炸面筋!我就不吃了。肉包子、我來一屉!在來碗粥溜缝儿。
0 G) a$ x, c" v# O  _- z0 x- e. p5 a
铜版这不是面筋。一屉5个,您是要包子还是馒头?
华文正 发表于 2015-12-24 21:461 K! J) M0 B; l5 G. i+ I" c
是土豆和豆面做成的球!
$ h$ h; F7 p/ I& O( a
  好嘛,闹了半天是复合食品,这猜一年也没戏。
  我挺佩服您用普通食材做出精致的吃食!大拇哥!
华老:偶喜欢吃炸面筋。5 q) E+ U+ [0 X0 O
董瑞征 发表于 2015-12-24 21:51' O1 B" _1 N5 c* U# l1 a, @
好嘛,闹了半天是复合食品,这猜一年也没戏。
; l# l# X! k+ L4 B7 o2 b
它的正式名称是:土豆丸子。用蒸熟的土豆碾压成泥加豆面攥成丸子,炸成金黄色,沾盐蒜汁吃。口感与炸咯吱类似。
华文正 发表于 2015-12-24 21:49
$ P9 D8 M, K* a  k$ x  |9 E铜版这不是面筋。一屉5个,您是要包子还是馒头?

1 \. ]! s5 K  ]) V8 z包子、馒头、有肉的都成。
董瑞征 发表于 2015-12-24 21:54
3 B6 w% w, B8 ^! l$ h. @我挺佩服您用普通食材做出精致的吃食!大拇哥!

% T, @  J" S) i- G惭愧!我只是复原但不是创造。
往事随风 发表于 2015-12-24 21:57
8 q! ]$ d# t+ l- R% ?$ S$ m/ A3 I( m华老:偶喜欢吃炸面筋。

3 U/ J* L5 m" n您是说天津的油面筋还是北京的醸面筋?
自然铜 发表于 2015-12-24 21:58
8 W- e( a) v, Q0 c: H  r& K% r4 v8 F包子、馒头、有肉的都成。

) h' l0 U! F3 f: m好嘞!每样儿各五个吧。
华文正 发表于 2015-12-24 21:47
4 n* e+ d1 l, q, r& i$ a老师一看就准!
1 w- \# i% K" n6 [* [8 F
奶奶管这个叫土豆包" S5 v$ ~8 X' j* w3 b1 _) h" P9 e
往事随风 发表于 2015-12-24 22:05
  u# s  ]+ d2 O奶奶管这个叫土豆包
) r7 i, M. H3 H8 l9 e) R) d+ a6 p
是吗?还有这么个名字?
华文正 发表于 2015-12-24 21:45
7 c! W/ M- |. U包子和馒头可都是肉的,您只能各尝半个,心里美好东西您端走吧1

9 T! f* q4 k. n: L/ g( ~6 {光心了美啊,没热茶呀
华文正 发表于 2015-12-24 21:42
: w" Y) L( V: ]% W8 S6 t急脾气!心急吃不了热豆腐。

; x" D6 y; C+ |9 H7 m不费那劲了,赶紧招了吧您
华文正 发表于 2015-12-24 22:05. V7 G& ]  E  ?% i, Y
好嘞!每样儿各五个吧。

4 ^% r  N3 p2 l; C' r* z: T2 h( a好了您呐!
村里人家 发表于 2015-12-24 22:32
1 j+ o  J" W( r% `2 n6 S% E% Z光心了美啊,没热茶呀

" ~  s9 E; d; D& q$ g怕得罪了嫂夫人和大夫!