|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜三十三——肉丁馒头等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       今天这个帖子以主食为题,因为这样老北京的吃食非常少见了,外面没卖的家里不爱做。肉包子翻跟头叫:肉丁馒头。另外还做了韭菜馅包子,小菜是:爆腌心里美、木耳拌圆白菜,还有一样菜品也是不常见的老北京特色,请大家猜猜叫什么?最后小米粥溜缝儿。请诸位品评!(拱手)/ C7 N4 p: \& f" L2 {: [9 I

3 I( `' ~5 n0 }; q, r; R  L
* g) t, ?2 C* \( ^7 n1 I; `) k- p0 U+ U

" \4 A0 f9 R& Z  U
9 ~+ C+ p: o1 }1 |
/ \0 N  K9 X# V- ~9 v

% S1 X4 y4 V7 j3 P' F1 d. [$ H0 O! ~- N0 W% y5 x
( H2 ~; h% `& R) f& |

8 [, d5 q7 I: c3 M2 [

" W9 I: |& S, \: O+ \2 {5 L& ^; Z) f9 M0 ^/ H- k

2 ?+ E' D5 y- f1 m; o: z
- I8 Q7 q& N4 r
& }* i8 M' f0 n! e( f

, C, |' Y0 {5 J+ d5 m" @5 A( h+ _+ n. w+ J; {- o& ]5 }

- ~7 o) B" d. q$ _/ \! V

7 `0 J, y1 g6 C

, Q+ Q$ ?( Z+ V! ^5 C9 w  n: g, E: C1 ~- B$ z) T9 {

8 N1 B" h( O. C% m: Z

2 Q4 A: f7 V9 a' d" S( D. L& X2 R( ~7 |: H% H( r

0 H2 ^7 W. |; y3 |8 M$ n3 u
8 E/ ]! B4 {3 D8 S% v; o; L9 {) k6 ]

还真猜不出来,硬猜的话,油炸小土豆?
炸鹌鹑蛋
西城胡同 发表于 2015-12-24 20:42
( X# Y6 s: P& N) D8 [还真猜不出来,硬猜的话,油炸小土豆?

1 Q/ {# L5 W& G/ O1 N靠谱,但还差一点。
yuanfen72 发表于 2015-12-24 20:49
9 M( X2 |( n% H9 m  ~炸鹌鹑蛋
/ j% D4 u- f3 C5 A% _! K6 J# }) K
再接再励!
鸽子蛋
老片 发表于 2015-12-24 20:55/ X* i+ h# J% u  |' W% P
鸽子蛋
& x# U" k8 n) {) I' p0 ~
片总也有猜不着的时候?
华文正 发表于 2015-12-24 20:59- r6 z2 B1 M. E: p4 f
片总也有猜不着的时候?

) u9 E, u2 i1 s. _. _那是一定的!
炸元宵
您这道菜很应景啊,圣诞前夜砸金蛋
华兄,今儿这桌子饭菜是新做得的吧
老片 发表于 2015-12-24 21:09: K9 N: q1 e: e- @
那是一定的!

5 p1 i$ i1 ?4 c& r8 m% j0 _所以说不常见,连片总都不知道。
村里人家 发表于 2015-12-24 21:09
# E8 S- [7 ], j0 m炸元宵

; S9 v* L* Y# T9 w0 Z+ ]太早了吧?错!
西城胡同 发表于 2015-12-24 21:09
2 M6 V% n. D& q3 F) G/ C' \! e您这道菜很应景啊,圣诞前夜砸金蛋

+ M2 i) V) Q$ l4 m; n" Z这不巧了吗
炸山药蛋
村里人家 发表于 2015-12-24 21:10' M  U% H1 w- W; ~# K5 V* ?
华兄,今儿这桌子饭菜是新做得的吧
3 ^* p# ^& @2 i& E' K
今天中午!
华文正 发表于 2015-12-24 21:13
* S; Y+ }! B4 [太早了吧?错!

9 y. |9 a; I! J8 q/ `) F3 l是早点,肯定不是炸乒乓球
华文正 发表于 2015-12-24 21:15+ P. e, Y! W7 s! G
今天中午!

/ ]8 ~: v4 Y, g; y" ?# Z5 h成,还没过夜
村里人家 发表于 2015-12-24 21:14
8 k7 c* J0 n. J$ h: V炸山药蛋
, G" ?1 p; u3 |8 M& V
接近了。
村里人家 发表于 2015-12-24 21:15/ I3 E3 J; Y' j
是早点,肯定不是炸乒乓球
! y! {  r% p* q
您们家乒乓球这么小?
  华老这是芋头吧?
村里人家 发表于 2015-12-24 21:16
2 q3 h  ?' T" a# z8 _1 W2 o成,还没过夜
2 W1 ~7 }9 k" }  j
过夜不成剩的了吗?您口高啊!
华文正 发表于 2015-12-24 21:201 |7 n/ c6 z% T2 z* [
您们家乒乓球这么小?
% R& W7 V8 T( P- {6 g7 F" T- C9 |
看着可不小
华文正 发表于 2015-12-24 21:22
( D& ^3 E/ Q- ^; Y0 C* ~  h3 C过夜不成剩的了吗?您口高啊!
8 v6 m; R; s% d/ A
谁说不是呢,咱不能老吃剩的啊
华文正 发表于 2015-12-24 21:19) Z, Q2 d/ F6 W9 c3 b
接近了。

& C3 n, x5 E) L9 G0 k  p3 B白薯!弄成一圆球炸的
华文正 发表于 2015-12-24 21:198 s2 b, p1 c9 q9 P6 O% Z: r, [
接近了。
8 M: c" e; R0 w7 E8 A) H% P* l1 [
要真是白薯的话,您可太浪费了啊,下不为例
董瑞征 发表于 2015-12-24 21:215 r  |3 [: n, R' G* |7 p& ]
华老这是芋头吧?

8 r9 a1 O9 ]  X- L/ ^9 X真不是。
不說別的,那包子各給我留5個!真饞人呀!
村里人家 发表于 2015-12-24 21:25
2 L2 q3 a7 A1 b7 U5 b看着可不小

- L, g5 e: Q! V  w( u直径2.5厘米。
炸元宵啊