|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜三十九——香酥鸭子等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天做了六个菜,包括:香酥鸭子、凉拌圆白菜、火腿丝烩平菇、豉椒裙边贝、素烧小罗卜、鸡蛋炒韭苔。请诸位老师品评!
  s4 M( Z* U! p

- e& l1 D6 e( a* r
0 @, e! z8 B7 t: S7 W& @/ I  o9 \' }; s, {& k3 V7 z

3 u2 U' A  C* u" C
& E( \, a# ~' t5 m) j* X, R3 S& M8 O

5 [6 S/ `6 F2 l* `& G- S- w7 E% A  J+ U- y
9 A8 X, X: ?; b& b/ v& N9 f5 b1 @& t! s

# o/ p. f1 h' t
7 t0 O, z* U6 O- E* B
; M& b% W$ l& P

C4 i8 P- s4 G9 b- B1 Y  v& n$ y% @9 A6 M" W- t: Z- ~1 S* f

: r6 u0 ?1 m  b9 S5 q

( \: a5 m+ o8 {2 x4 W9 b

6 Q, i  l+ Q1 r, q% R
% m, Q) E6 r$ L

& u+ i. f$ K1 n. p" |/ O5 h
& s. L# I* M9 S" O
7 X- h+ @7 }; {
7 V. V% N: a. B9 w  ^9 A

本帖最后由 老片 于 2016-5-24 20:45 编辑 : [  O- H" j9 g1 K5 \' Z, R& W
/ R6 M( s. d- ^4 N
香酥鸭给力!- d+ R0 H9 L0 r3 }

RE: 今天午餐的家常菜三十九——香酥鸭子等

老片 发表于 2016-5-24 20:43
% g6 s; y* G$ _# X- l0 k/ C& Q4 u2 d香酥鸭给力!
; V7 E% a" L3 l3 ?* p! p
就知道您好这口!
  华老做的菜盘盘精彩,有色有形!
6 l" s# k/ m& @- b2 N9 H1 O2 A2 x  素烧小萝卜快熟的时候烹上点儿醋更香!

董瑞征 发表于 2016-5-24 20:52
) ]2 i8 k1 L; F+ p1 _华老做的菜盘盘精彩,有色有形!3 h4 E' ?+ v2 H6 D' D
  素烧小萝卜快熟的时候烹上点儿醋更香!
+ s3 C; a. i, \' ?. G& s0 E2 a+ b
感谢董老表扬!烧小罗卜肯定烹入醋了。

华文正 发表于 2016-5-24 21:016 z1 h! A, ~/ s  S
感谢董老表扬!烧小罗卜肯定烹入醋了。

3 a; P# H3 O; f) B2 }  您做的小萝卜是先过油还是先焯水?原来我是过油,现在我是焯水。4 \: }- }* i  e9 f  `) w# O
  说实话,这些菜才能称为真正的家常菜。普通食材做出的美味!

董瑞征 发表于 2016-5-24 21:12
% ?( w% ], o3 A% o您做的小萝卜是先过油还是先焯水?原来我是过油,现在我是焯水。0 \: a; _: s: H9 M1 d3 x, p
  说实话,这些菜才能称为真正的家常 ...
# v; w0 Z0 Y( o! ]& v2 d* o
回董老话:我是用宽油炸透微黄再烧,小罗卜不吃油。
   请教华老:裙边贝属于海产品吧,买的是干的还是泡发好的?这东西真没吃过,味道如何?

董瑞征 发表于 2016-5-24 21:30) f. A7 `) w( x8 ]1 `2 H
请教华老:裙边贝属于海产品吧,买的是干的还是泡发好的?这东西真没吃过,味道如何?

$ a2 v) a+ C0 p' S4 B5 N  {何言请教二字?您太客气了。# G) A; v) n9 ~$ i. \
裙边贝就是干贝的原始状态,大超市卖的都是冷冻商品。买回后清水解冻去除肠子,飞水后再烧。味道好极啦!

华文正 发表于 2016-5-24 21:41
! Z; @! B# n6 k* i6 e5 S( \- t$ |# p" C3 c何言请教二字?您太客气了。
+ q0 r( P9 w5 U裙边贝就是干贝的原始状态,大超市卖的都是冷冻商品。买回后清水 ...
+ g5 b' Z8 g4 r% L0 d6 x2 ?# U
  还说裙边贝,您用的豉椒是豉椒酱吗?我准备买一次试试,按您说的程序,洗净飞水再烧。

董瑞征 发表于 2016-5-24 21:53! T, {* E  [# {: o+ ~& r* O2 }
还说裙边贝,您用的豉椒是豉椒酱吗?我准备买一次试试,按您说的程序,洗净飞水再烧。

6 v& P; U- `3 {2 s, ^* I6 H: z不是豉椒酱,我用的是豆豉和郫县辣酱,您用老干妈豆豉酱也成。做这道菜最费工夫的就是清洗摘掉肠子。您最少得买一斤,解冻摘净飞水后就没多少了。15块左右一斤不算贵。
把素烧小萝卜往我这边挪挪

华文正 发表于 2016-5-24 22:040 Y* t7 p1 P1 u; a" m: k
不是豉椒酱,我用的是豆豉和郫县辣酱,您用老干妈豆豉酱也成。做这道菜最费工夫的就是清洗摘掉肠子。您最 ...
# _( [* |8 N3 a
  摘肠子这活儿还真有点儿麻烦,我没那个耐心一个一个弄。平时做油焖虾挑虾线我都让他们干,收拾好了我来做。这回先试一次,行就行,不行就放弃。
好菜!

村里人家 发表于 2016-5-24 22:194 H# l+ X7 p5 t( {
把素烧小萝卜往我这边挪挪
- |) M; j; R( n% S; }- ]7 {' D
哎呦喂!这句可是久违了。

董瑞征 发表于 2016-5-24 22:26
" {/ G" c( O: ^7 u+ g( W5 y摘肠子这活儿还真有点儿麻烦,我没那个耐心一个一个弄。平时做油焖虾挑虾线我都让他们干,收拾好了我来 ...
$ w  C1 E& h/ W8 B/ w0 M0 c2 A
主厨风范!不过为这个菜付出耐心 是值得的,您肯定不会后悔。

南城土著 发表于 2016-5-24 22:48( @' F$ `9 }- {" `2 z3 Z
好菜!
7 e4 v* n4 w0 C& K- Z$ f) u7 p
谢谢老师!

村里人家 发表于 2016-5-24 22:19
/ b  \) K; j' }8 G* n" n: ^把素烧小萝卜往我这边挪挪
+ g4 E, v1 Y3 z1 i! x1 z
  有一年没说这话了。

华文正 发表于 2016-5-24 23:05
7 ~5 ]( T& |9 E$ l' G主厨风范!不过为这个菜付出耐心 是值得的,您肯定不会后悔。
/ o1 W3 k* T7 {6 {  p+ E8 R( L
   我还主厨?不折不扣一个全职大师傅。

董瑞征 发表于 2016-5-25 00:41
  w% I' f" Q7 H  r9 E+ b+ k% Z我还主厨?不折不扣一个全职大师傅。

/ S: w, x# U% X, A光荣啊!
华文正 发表于 2016-5-25 00:463 D5 s4 |. {" f/ O
光荣啊!
5 O0 U) t- B& K% T
光荣?华老您可不知道,我是连买带做带刷碗,整个一全活儿呀!(大笑)

董瑞征 发表于 2016-5-25 02:13+ F: _2 u4 T4 N6 O  h' v) }+ s
光荣?华老您可不知道,我是连买带做带刷碗,整个一全活儿呀!(大笑)

& |2 ?" R  Q! g* d0 w. M8 C还带刷碗,您是嫌别人刷的不干净吧?
香酥鸭!往我这边來点!P朋友來了有美酒!满酒!
招活呀?楼主,您不上筷子,我们干看着,,,,,

自然铜 发表于 2016-5-25 08:21. I0 F" r- E, q
香酥鸭!往我这边來点!P朋友來了有美酒!满酒!
6 V: a! V0 s4 ?( R* A- ]* V
没问题!铜版最爱什么尽管招呼。

米北愚翁 发表于 2016-5-25 08:26! \# ~" X: w$ V2 U; j$ E" ^
招活呀?楼主,您不上筷子,我们干看着,,,,,
5 o- a; e4 }! w5 H8 H) M  M
分餐制,餐具请大家自备!
这次的的家常菜摆放是平行的

老程-山里人家 发表于 2016-5-25 09:02
- H- v1 f: l5 G8 p) K# N这次的的家常菜摆放是平行的
" {" Z" J1 e! o( a* j0 m  f
原來一直是放射状的。
都是爷们  北京人那有分餐制呀?

华文正 发表于 2016-5-25 09:322 S( e3 j4 c: D( P) q: m) i+ M# Q
原來一直是放射状的。

R# k1 E/ u& ]' G7 h* _7 ^! A围成梅花