|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜三十九——香酥鸭子等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天做了六个菜,包括:香酥鸭子、凉拌圆白菜、火腿丝烩平菇、豉椒裙边贝、素烧小罗卜、鸡蛋炒韭苔。请诸位老师品评!! A; Z: Y/ ]2 `+ j" |

) \9 O; M! g1 R  V+ h2 l% J8 Y; T4 L1 E: j* m
5 N8 g6 q( _- G# _) r& B

3 @2 B0 U! A0 F) k

; q% f  H7 Q( e, A
7 U' B  }! P" B4 J& f

" Q+ T) j( J' @! {: G9 M# N$ j1 [, K; F
0 y( e0 W! F, m" S. @, o

' I4 L. P3 {0 W( J

1 q! Q. F  n, o& Z1 z
/ e/ A) ?3 _; M& k5 X
$ G/ q" K( ^/ v

2 A0 i  k9 e+ J( M9 V' ?4 d, U6 U+ l6 r" h0 B8 Y

1 g2 y2 t6 E1 }$ I

1 j" }: {6 P$ J, V" u" f+ a3 D6 j* a/ C6 h; k7 M4 }) t: X1 k
/ }& o- B1 d* N  p5 m. r

/ |: [8 s5 a8 s2 [: m# m; @: G: Z  P& z& W) D8 R. u0 q

8 s: z4 R! V1 A/ v4 R0 v" i! f) m4 r) g% \% i8 ^

% f4 O% ^4 v9 G8 q/ L
+ _8 w" k' L3 W) b; x% {香酥鸭给力!
* G1 w: G1 `+ P4 i% K, l0 j

RE: 今天午餐的家常菜三十九——香酥鸭子等

老片 发表于 2016-5-24 20:43
" R/ Z+ K6 [# ~0 _" x香酥鸭给力!
2 L2 K: [- l' K; g
就知道您好这口!
  华老做的菜盘盘精彩,有色有形!
: N* f4 I' e% m! f3 t/ R) n  素烧小萝卜快熟的时候烹上点儿醋更香!

董瑞征 发表于 2016-5-24 20:52$ T0 h+ R& d) L1 W# j+ b
华老做的菜盘盘精彩,有色有形!
. b( I8 Y% X! G6 w. R; M  素烧小萝卜快熟的时候烹上点儿醋更香!

# ?  q5 a( V3 ~2 N+ z4 G感谢董老表扬!烧小罗卜肯定烹入醋了。

华文正 发表于 2016-5-24 21:01" N: \) Q/ I$ f& D- f5 R
感谢董老表扬!烧小罗卜肯定烹入醋了。

2 |( H' W. w. [2 M( _& h  您做的小萝卜是先过油还是先焯水?原来我是过油,现在我是焯水。
( p3 T' k* G% Q1 a9 m  说实话,这些菜才能称为真正的家常菜。普通食材做出的美味!

董瑞征 发表于 2016-5-24 21:12
$ }4 q* U' V8 }6 D您做的小萝卜是先过油还是先焯水?原来我是过油,现在我是焯水。* e# \7 G) ~% z0 A8 q0 ?# R
  说实话,这些菜才能称为真正的家常 ...
" U4 O6 P3 i8 v. R2 L4 d' v& t
回董老话:我是用宽油炸透微黄再烧,小罗卜不吃油。
   请教华老:裙边贝属于海产品吧,买的是干的还是泡发好的?这东西真没吃过,味道如何?

董瑞征 发表于 2016-5-24 21:30
. e! ~+ Y* G( |请教华老:裙边贝属于海产品吧,买的是干的还是泡发好的?这东西真没吃过,味道如何?

g3 V, `# P8 _- T何言请教二字?您太客气了。
. i( K0 e' ~; Z5 s裙边贝就是干贝的原始状态,大超市卖的都是冷冻商品。买回后清水解冻去除肠子,飞水后再烧。味道好极啦!

华文正 发表于 2016-5-24 21:41* [# @+ y. x3 M4 c8 i- V1 I
何言请教二字?您太客气了。
4 H( }& K! R: l9 o! T裙边贝就是干贝的原始状态,大超市卖的都是冷冻商品。买回后清水 ...
, F+ @$ b4 |$ E5 `
  还说裙边贝,您用的豉椒是豉椒酱吗?我准备买一次试试,按您说的程序,洗净飞水再烧。

董瑞征 发表于 2016-5-24 21:535 e' B4 R3 b* T8 A% s: [9 J6 j
还说裙边贝,您用的豉椒是豉椒酱吗?我准备买一次试试,按您说的程序,洗净飞水再烧。

8 e0 O. ^. K# ^/ y) o不是豉椒酱,我用的是豆豉和郫县辣酱,您用老干妈豆豉酱也成。做这道菜最费工夫的就是清洗摘掉肠子。您最少得买一斤,解冻摘净飞水后就没多少了。15块左右一斤不算贵。
把素烧小萝卜往我这边挪挪

华文正 发表于 2016-5-24 22:04
. Q; s; y0 B$ H% D& w5 Y* _不是豉椒酱,我用的是豆豉和郫县辣酱,您用老干妈豆豉酱也成。做这道菜最费工夫的就是清洗摘掉肠子。您最 ...
# Q  D2 d3 D/ `& D0 |% W
  摘肠子这活儿还真有点儿麻烦,我没那个耐心一个一个弄。平时做油焖虾挑虾线我都让他们干,收拾好了我来做。这回先试一次,行就行,不行就放弃。
好菜!

村里人家 发表于 2016-5-24 22:19. X; [' _) m6 d4 J. H* o, v
把素烧小萝卜往我这边挪挪

5 S+ ?- B& I9 q( x2 e哎呦喂!这句可是久违了。

董瑞征 发表于 2016-5-24 22:26
) `! N5 L. x/ [$ D9 `摘肠子这活儿还真有点儿麻烦,我没那个耐心一个一个弄。平时做油焖虾挑虾线我都让他们干,收拾好了我来 ...
6 C2 y* \4 V6 D4 F9 {: [
主厨风范!不过为这个菜付出耐心 是值得的,您肯定不会后悔。

南城土著 发表于 2016-5-24 22:48
9 N( G% n/ c, V* }好菜!
6 c9 O- G  {3 l/ V7 S
谢谢老师!

村里人家 发表于 2016-5-24 22:19
6 e9 f4 }; _5 w4 I9 w# v把素烧小萝卜往我这边挪挪

& _2 }  ~3 }1 u) z7 P8 @  有一年没说这话了。

华文正 发表于 2016-5-24 23:05& [' T% z- l7 x+ q' f. S
主厨风范!不过为这个菜付出耐心 是值得的,您肯定不会后悔。
$ d  g5 P) y$ t7 F# N8 O
   我还主厨?不折不扣一个全职大师傅。

董瑞征 发表于 2016-5-25 00:41
/ F% |0 r3 k0 M) t% F1 Q我还主厨?不折不扣一个全职大师傅。

& B% c. t$ v1 R4 ?光荣啊!
华文正 发表于 2016-5-25 00:46
" l& i& H3 u( |, Z. D$ [) L光荣啊!
" V/ n9 W$ [6 I) l
光荣?华老您可不知道,我是连买带做带刷碗,整个一全活儿呀!(大笑)

董瑞征 发表于 2016-5-25 02:13
) C& ?# A1 B# M: Y- T6 i. @光荣?华老您可不知道,我是连买带做带刷碗,整个一全活儿呀!(大笑)
' f! i# i; T1 G" W9 q
还带刷碗,您是嫌别人刷的不干净吧?
香酥鸭!往我这边來点!P朋友來了有美酒!满酒!
招活呀?楼主,您不上筷子,我们干看着,,,,,

自然铜 发表于 2016-5-25 08:21) d" |5 B# q- S$ p# k4 r
香酥鸭!往我这边來点!P朋友來了有美酒!满酒!

" H1 G: u2 Z, r没问题!铜版最爱什么尽管招呼。

米北愚翁 发表于 2016-5-25 08:26
; [* i& v( `. Q/ Q  d: F1 `招活呀?楼主,您不上筷子,我们干看着,,,,,

: O9 ]( |, Z9 C5 A6 S分餐制,餐具请大家自备!
这次的的家常菜摆放是平行的

老程-山里人家 发表于 2016-5-25 09:02
9 Z2 z# g. L) e0 F' W, k这次的的家常菜摆放是平行的
& C) u' I( E- s4 p) T# t' a. q9 g2 F
原來一直是放射状的。
都是爷们  北京人那有分餐制呀?

华文正 发表于 2016-5-25 09:32/ n" f$ \  x4 P! M) _# O
原來一直是放射状的。

2 j# X! C  [: E围成梅花