|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜三十九——香酥鸭子等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 今天午餐的家常菜三十九——香酥鸭子等

米北愚翁 发表于 2016-5-25 09:33
& N- n% u( O5 s6 O$ z; ^9 B都是爷们  北京人那有分餐制呀?

. }' ^1 I: @0 ]- l; M自助餐不就是分餐制?卫生安全还是应该重视的。

董瑞征 发表于 2016-5-25 00:37
& h3 A) D9 j% a8 w* x" d' Q2 d有一年没说这话了。

* ~1 g8 @: t0 V$ l6 S; F% d您得说,有一年没什么顺口菜了

华文正 发表于 2016-5-24 22:59$ M6 ]8 {  {  L5 [' w/ e
哎呦喂!这句可是久违了。
7 ?" u9 i' R, U% c1 |
不怪我,没好菜啊

老程-山里人家 发表于 2016-5-25 09:38( m; l( a* n/ B- F& e
围成梅花

7 Q  @" ^' h: n7 E% R错,一个花心四个瓣儿

村里人家 发表于 2016-5-25 10:02
* T" K$ q3 c, S* m8 y不怪我,没好菜啊

+ ~+ P! k8 Z1 }; x您是著名的常有理!

华文正 发表于 2016-5-25 10:28# c4 U& f3 w% W9 n/ S* d
您是著名的常有理!
2 ^" j) I$ U& ?$ i* x: p
没好菜也不赖您,反腐败得从自家做起

华文正 发表于 2016-5-25 02:58
! H* C) {$ d+ P9 r还带刷碗,您是嫌别人刷的不干净吧?
1 d5 I1 J6 ]( o6 N3 S
  不是嫌别人刷的不干净,而是嫌他们不及时刷,吃完坐那儿不动弹,犯懒。我是吃完乞哧咔嚓弄利落了再干别的。时间长了他们也就顺坡下驴了。

村里人家 发表于 2016-5-25 11:17
+ ~9 W3 s0 h# w2 g没好菜也不赖您,反腐败得从自家做起
1 y, R+ ^( U4 ^1 H: g6 D, c. P
不赖我就赖您呗,口越来越高!

董瑞征 发表于 2016-5-25 12:237 J9 W# N3 S6 V7 Y
不是嫌别人刷的不干净,而是嫌他们不及时刷,吃完坐那儿不动弹,犯懒。我是吃完乞哧咔嚓弄利落了再干别 ...
& h. m1 |+ i  J& A  y9 e1 g" I
您忘了,懒人都是勤勤人惯的!

华文正 发表于 2016-5-25 12:27
% @5 H1 Q0 ?0 x( p不赖我就赖您呗,口越来越高!
3 x4 Z' {1 |, J
哎呦喂,您这不是冤枉我吗,我就让您把素烧小萝卜奔我这挪挪,我没说吃别的

村里人家 发表于 2016-5-25 16:13
+ Y" ^7 d. D/ [) `哎呦喂,您这不是冤枉我吗,我就让您把素烧小萝卜奔我这挪挪,我没说吃别的

( S8 f  _6 @& h% S8 N3 E喂哎呦!调着样儿荤的素的、凉的热的、干的稀的我忙活了一年,就这素烧小萝卜一个菜顺您的口。您的口还不高?您还喊冤?要论冤,窦娥也没俺冤!

华文正 发表于 2016-5-25 18:30
2 M- [* a' l' T! q0 m# e喂哎呦!调着样儿荤的素的、凉的热的、干的稀的我忙活了一年,就这素烧小萝卜一个菜顺您的口。您的口还不 ...

$ z2 x% H# z. e! f完,一素烧小萝卜,引出一宗堪比窦娥的冤案来

村里人家 发表于 2016-5-26 08:593 K& G2 a/ D( {2 X. h) }% d3 w
完,一素烧小萝卜,引出一宗堪比窦娥的冤案来

$ e7 O  o3 k) x) j您就是这宗冤案的始作俑者!
先生是否考慮開餐館造福大眾!

华文正 发表于 2016-5-26 09:49; ]. I+ |( R& z7 g+ a1 ]/ ]
您就是这宗冤案的始作俑者!

; I& H* m; I/ s& X$ @* l开庭开庭

hwar4073 发表于 2016-5-26 10:572 b# u. |9 F/ s9 _- a
先生是否考慮開餐館造福大眾!

0 T& `& `. E# L* N真的不敢,我这点手艺开餐馆还不得赔死。

村里人家 发表于 2016-5-26 15:421 {* K- `3 r1 @7 y2 Y7 b" q
开庭开庭

4 ~' n; j9 O% @. X传被告人到庭!(河南腔)

华文正 发表于 2016-5-26 20:210 ]. `/ v1 |* A6 _; Y
真的不敢,我这点手艺开餐馆还不得赔死。
. [# A1 P! c' R! D
先生太客氣啦!您那手藝開餐館沒問題,北京家常菜,壇裡許多壇友都會成為老主顧!

华文正 发表于 2016-5-26 20:21
: m. d/ T5 H  n5 X! [& \真的不敢,我这点手艺开餐馆还不得赔死。
4 E' i4 t, [3 F. \* P* Z  s* q. U
先生太客氣啦!您那手藝開餐館沒問題,北京家常菜,壇裡許多壇友都會成為老主顧!

hwar4073 发表于 2016-5-26 22:28+ w; l) g( w3 I/ T/ d

+ ~$ S, A4 z5 d  q& n先生抬爱!不是客气,咱们论坛藏龙卧虎有的是高人,我做的无非自己喜欢的几样家常便饭,真的不适合做为餐馆菜。何况本人不善经营更负不了那份辛苦,还是自娱自乐吧!

华文正 发表于 2016-5-26 20:24
- o# c: e1 [) Z传被告人到庭!(河南腔)

! A$ o6 N; B5 \2 y2 ~传老片到庭

村里人家 发表于 2016-5-27 09:25- K9 S  n$ y: E: G, f9 R
传老片到庭
! }" v2 J6 q. C' C6 a6 K
原告是那个?

华文正 发表于 2016-5-27 12:10
9 u+ k4 j. t' X8 ^% Q8 j6 t原告是那个?

; S7 B# u8 f) T/ N- N( B4 R爱谁谁

村里人家 发表于 2016-5-27 16:08
  \1 y! B5 ~+ V8 O% }; c爱谁谁

" U" g6 u  F: q, j3 O: _, u- p您怎么知道谁是被告呐?

华文正 发表于 2016-5-26 22:53# J+ B% f5 p$ ~( ?2 k
先生抬爱!不是客气,咱们论坛藏龙卧虎有的是高人,我做的无非自己喜欢的几样家常便饭,真的不适合做为餐 ...
* Z4 M+ X9 b8 O( `
做自己喜歡的事情!真要開了餐廳的話,大概也就會失去那份下廚愉快的心情!

华文正 发表于 2016-5-26 22:53
3 D. k& G% P4 B# \. o! ?先生抬爱!不是客气,咱们论坛藏龙卧虎有的是高人,我做的无非自己喜欢的几样家常便饭,真的不适合做为餐 ...

8 @- X8 u% `' f2 M$ {做自己喜歡的事情!真要開了餐廳的話,大概也就會失去那份下廚愉快的心情!

hwar4073 发表于 2016-5-27 19:26
/ }! R6 [& h( T0 m' C7 ]1 j做自己喜歡的事情!真要開了餐廳的話,大概也就會失去那份下廚愉快的心情!
8 U  ]! G9 h9 l. m* @: @
完全赞成!
请问华版,您蒸鸭用高压锅还是普通蒸锅,多长时间呢?

星星 发表于 2016-5-27 21:26
$ o2 b' p" R4 f* S- q4 [- t( b请问华版,您蒸鸭用高压锅还是普通蒸锅,多长时间呢?

4 p3 o+ d, S( j3 Q  H我还一直纳闷,难道星星不喜欢三十九集?
* q8 t  J+ V- G4 j9 h我用的是普通蒸锅,上汽后蒸一个小时。我很少用高压锅,有心理阴影。

华文正 发表于 2016-5-27 21:008 t9 ~; F- `. ^/ P) }3 ?
完全赞成!
! t6 A  n2 @% K  f: L" S2 u