|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜三十九——香酥鸭子等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天做了六个菜,包括:香酥鸭子、凉拌圆白菜、火腿丝烩平菇、豉椒裙边贝、素烧小罗卜、鸡蛋炒韭苔。请诸位老师品评!
1 q4 i# a8 X2 j+ |+ [: p

8 v6 I1 A3 |# e1 g% I5 M0 J: z* q4 [7 q" K
) w6 z- X1 ~2 d

( V/ H% t& j0 ~9 K% H* S& w

2 [3 E1 V9 {2 z* w$ N! `  t, ?0 i! S1 d5 j  a8 ~/ N; a

8 l2 j6 w& w- K" x
; A) y- W3 k- @& m! y& {& J5 E8 \
7 L; R* m* h5 u) G2 j6 N, K

& n6 e- ?3 A- L, L

% V& i2 \9 ^0 c0 j  D5 Q+ H% ?: u, v: v

6 V; e0 u! a; }2 a2 @5 u: R  B" E! M% W& s3 U
' a2 t3 T* S4 [% R

$ W! Q2 n& _' O; G3 l' w) @" z& z  C7 D1 d" p5 \
; a7 B+ C) g8 w5 C

) @  g! w; d9 C* A3 w' _
/ H6 n8 E& x" `6 t. G; O! v! g  R. _7 S  R) ]+ x

( Y* q' P8 G$ x- u" S, Y

$ E9 k* x7 Y7 t7 p0 m: _7 `& v& f+ ^/ Y$ f% D2 T6 O' Y
香酥鸭给力!
* @% @; r: n9 P9 t

RE: 今天午餐的家常菜三十九——香酥鸭子等

老片 发表于 2016-5-24 20:437 r. ~4 m' @( l8 h6 J( x
香酥鸭给力!
% l9 J; F/ u' A5 L* m
就知道您好这口!
  华老做的菜盘盘精彩,有色有形!" n" B) O2 u4 D' p
  素烧小萝卜快熟的时候烹上点儿醋更香!

董瑞征 发表于 2016-5-24 20:52# ?" U; _( R; a' O7 O
华老做的菜盘盘精彩,有色有形!) T! i8 k5 _/ A* X" ?1 B
  素烧小萝卜快熟的时候烹上点儿醋更香!
( c! ?4 O# _% j* A4 F
感谢董老表扬!烧小罗卜肯定烹入醋了。

华文正 发表于 2016-5-24 21:01
# }# L1 }2 i2 {+ R* G8 X/ r感谢董老表扬!烧小罗卜肯定烹入醋了。
0 Y" Z$ Y8 a, U" _% g7 x0 f+ J
  您做的小萝卜是先过油还是先焯水?原来我是过油,现在我是焯水。
* R# w  h$ s( i. [8 F  说实话,这些菜才能称为真正的家常菜。普通食材做出的美味!

董瑞征 发表于 2016-5-24 21:12( u  k* |& \2 y! G) l2 O& S
您做的小萝卜是先过油还是先焯水?原来我是过油,现在我是焯水。8 x& r9 y# s2 n# i" @" W9 w: Q8 Y9 F
  说实话,这些菜才能称为真正的家常 ...

: \- u: d- K! Q2 ^7 b回董老话:我是用宽油炸透微黄再烧,小罗卜不吃油。
   请教华老:裙边贝属于海产品吧,买的是干的还是泡发好的?这东西真没吃过,味道如何?

董瑞征 发表于 2016-5-24 21:300 }3 b; _# j9 P$ Q' t
请教华老:裙边贝属于海产品吧,买的是干的还是泡发好的?这东西真没吃过,味道如何?
/ \+ f  u3 `; b! e& \7 q/ }
何言请教二字?您太客气了。  x  V; D/ L  F5 g4 G8 D( c' T2 \9 B
裙边贝就是干贝的原始状态,大超市卖的都是冷冻商品。买回后清水解冻去除肠子,飞水后再烧。味道好极啦!

华文正 发表于 2016-5-24 21:41
3 o' G! w: j8 U* J* }何言请教二字?您太客气了。
4 s0 I; S$ @7 z- V- P$ i& \4 Q裙边贝就是干贝的原始状态,大超市卖的都是冷冻商品。买回后清水 ...
- {* m* Y7 k' S9 M0 {6 X7 S
  还说裙边贝,您用的豉椒是豉椒酱吗?我准备买一次试试,按您说的程序,洗净飞水再烧。

董瑞征 发表于 2016-5-24 21:538 p. k; G9 o4 `9 E+ u' n8 g' m2 [
还说裙边贝,您用的豉椒是豉椒酱吗?我准备买一次试试,按您说的程序,洗净飞水再烧。

0 u  P- Y# _( k- w不是豉椒酱,我用的是豆豉和郫县辣酱,您用老干妈豆豉酱也成。做这道菜最费工夫的就是清洗摘掉肠子。您最少得买一斤,解冻摘净飞水后就没多少了。15块左右一斤不算贵。
把素烧小萝卜往我这边挪挪

华文正 发表于 2016-5-24 22:040 Q$ p3 s- [. a6 `5 Y1 ]- n
不是豉椒酱,我用的是豆豉和郫县辣酱,您用老干妈豆豉酱也成。做这道菜最费工夫的就是清洗摘掉肠子。您最 ...
3 K8 G; r% T# W4 w
  摘肠子这活儿还真有点儿麻烦,我没那个耐心一个一个弄。平时做油焖虾挑虾线我都让他们干,收拾好了我来做。这回先试一次,行就行,不行就放弃。
好菜!

村里人家 发表于 2016-5-24 22:19
6 Z7 {) t1 G( G# O$ X; n0 b把素烧小萝卜往我这边挪挪

5 g4 F1 [  O+ M( x0 o哎呦喂!这句可是久违了。

董瑞征 发表于 2016-5-24 22:26+ {5 v2 a+ _4 o
摘肠子这活儿还真有点儿麻烦,我没那个耐心一个一个弄。平时做油焖虾挑虾线我都让他们干,收拾好了我来 ...
9 s, |+ t7 a4 N/ `6 Z( w9 t- O
主厨风范!不过为这个菜付出耐心 是值得的,您肯定不会后悔。

南城土著 发表于 2016-5-24 22:48
( V6 n) f4 a9 O& |; q' m好菜!

, K8 o& F2 e. b. N5 n谢谢老师!

村里人家 发表于 2016-5-24 22:19' n. D' I  }( Q9 I6 P
把素烧小萝卜往我这边挪挪
! J3 U- j) U4 F* H- {& h
  有一年没说这话了。

华文正 发表于 2016-5-24 23:05
) T: F% `7 d- g& b1 x' h主厨风范!不过为这个菜付出耐心 是值得的,您肯定不会后悔。

! H- D- M* V  s, ]+ u' w  s( V   我还主厨?不折不扣一个全职大师傅。

董瑞征 发表于 2016-5-25 00:41
2 C: b* o9 `5 T$ Y" y+ q; n- V我还主厨?不折不扣一个全职大师傅。
5 u  K( m+ q4 J
光荣啊!
华文正 发表于 2016-5-25 00:46
4 g& B+ m* d" D5 X. o光荣啊!
+ l' L6 ^* A# n" g$ {. g
光荣?华老您可不知道,我是连买带做带刷碗,整个一全活儿呀!(大笑)

董瑞征 发表于 2016-5-25 02:13
: t0 a9 R$ l$ g& i7 X. Z6 ?" k光荣?华老您可不知道,我是连买带做带刷碗,整个一全活儿呀!(大笑)
0 k- a4 K8 I$ s, X- m
还带刷碗,您是嫌别人刷的不干净吧?
香酥鸭!往我这边來点!P朋友來了有美酒!满酒!
招活呀?楼主,您不上筷子,我们干看着,,,,,

自然铜 发表于 2016-5-25 08:216 c+ H* C6 L, c2 y2 c, {5 m
香酥鸭!往我这边來点!P朋友來了有美酒!满酒!

5 D6 i1 E! P& J- N  [7 |没问题!铜版最爱什么尽管招呼。

米北愚翁 发表于 2016-5-25 08:26
$ v5 {3 v  F$ h) M+ A/ C/ o2 x招活呀?楼主,您不上筷子,我们干看着,,,,,

8 f  Y. x1 c% N% ?' m9 Y6 a' T分餐制,餐具请大家自备!
这次的的家常菜摆放是平行的

老程-山里人家 发表于 2016-5-25 09:02
9 E3 b- q1 M# D$ T2 \+ E. D: q这次的的家常菜摆放是平行的

' K* z6 L( J6 `' ?原來一直是放射状的。
都是爷们  北京人那有分餐制呀?

华文正 发表于 2016-5-25 09:32
- y9 b' M& c; M# E" H( P原來一直是放射状的。
, R, C5 r! b) S$ h: j4 z
围成梅花