|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜三十九——香酥鸭子等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天做了六个菜,包括:香酥鸭子、凉拌圆白菜、火腿丝烩平菇、豉椒裙边贝、素烧小罗卜、鸡蛋炒韭苔。请诸位老师品评!# ?$ i" R1 }3 X0 e

% g  m# m: c8 [' Z9 `5 P+ u: {
4 P3 ^" Z: X7 B( E2 ?6 ]
, K* i- {2 N. q% E( U, N, P

+ Q/ I2 g9 C$ u7 i7 ?/ t
  Q: ?0 }2 }3 m9 i
1 j7 o5 {" [( V$ _6 q' e. k

# ?; R2 I2 d; [

& M$ z3 i' p. ^& g- n7 Q& e, l1 {) z6 J7 }4 n* @0 C* A. G

, r+ e. [. g$ k  f. l7 l

3 a' k! d' o, M/ o! Y% j8 T0 V6 ^' G

! j- S; W' P" Q3 z' h: I2 m. g
% a! g# q, l, T
& o' A$ T% i1 g2 H* ~* c3 k% D1 @

`7 W) e$ d9 W; E* t. v7 l2 o' L7 W: W$ ^; K

; V( M' I+ {2 `* R: }1 s* j" q* g

4 C$ u  C; W, u) A, U
: l+ |; C# `, u1 z! m% K  D
2 O) Z4 P! L; }8 v& X6 {: k  {: ~) z9 U" g. U

本帖最后由 老片 于 2016-5-24 20:45 编辑 $ s6 W9 E6 w% Z( \3 C; c, f

: f1 I+ L9 J9 {% x$ j* s香酥鸭给力!
* a6 Q% W  W( ^

RE: 今天午餐的家常菜三十九——香酥鸭子等

老片 发表于 2016-5-24 20:43! w) v+ E% R/ Z& [) `0 S# X- f
香酥鸭给力!

/ \1 M( x0 `0 V5 s就知道您好这口!
  华老做的菜盘盘精彩,有色有形!
/ m& @8 ^/ X# d  f, z# M1 ~  素烧小萝卜快熟的时候烹上点儿醋更香!

董瑞征 发表于 2016-5-24 20:521 n! M& B1 j; P$ E# Y8 E. m# W" r9 q$ T9 m
华老做的菜盘盘精彩,有色有形!- c0 q; t- {% ]
  素烧小萝卜快熟的时候烹上点儿醋更香!
; \* w9 T7 Y8 X# u( q, L
感谢董老表扬!烧小罗卜肯定烹入醋了。

华文正 发表于 2016-5-24 21:01& D! S/ d3 [: _/ E" u
感谢董老表扬!烧小罗卜肯定烹入醋了。
/ }. w; T$ r6 h; g6 G" ?8 X) V
  您做的小萝卜是先过油还是先焯水?原来我是过油,现在我是焯水。
: X8 l+ L% C9 z. E* v  说实话,这些菜才能称为真正的家常菜。普通食材做出的美味!

董瑞征 发表于 2016-5-24 21:12
' x7 O* _) n  \5 |7 u您做的小萝卜是先过油还是先焯水?原来我是过油,现在我是焯水。
6 \% Z$ Q& u0 c$ `" ^" o  说实话,这些菜才能称为真正的家常 ...
' B, v/ s( F5 O
回董老话:我是用宽油炸透微黄再烧,小罗卜不吃油。
   请教华老:裙边贝属于海产品吧,买的是干的还是泡发好的?这东西真没吃过,味道如何?

董瑞征 发表于 2016-5-24 21:30& M3 m1 P! R; J/ E8 B- z
请教华老:裙边贝属于海产品吧,买的是干的还是泡发好的?这东西真没吃过,味道如何?

9 Q) S: i+ Z* `- v  @何言请教二字?您太客气了。
$ Z7 d; A1 S% @7 b裙边贝就是干贝的原始状态,大超市卖的都是冷冻商品。买回后清水解冻去除肠子,飞水后再烧。味道好极啦!

华文正 发表于 2016-5-24 21:41- f2 ]( P# l: w$ u9 s% T, t' G
何言请教二字?您太客气了。4 q0 I  r. ^8 E' j2 X; s8 w
裙边贝就是干贝的原始状态,大超市卖的都是冷冻商品。买回后清水 ...
, Z, z! K/ R4 b; W
  还说裙边贝,您用的豉椒是豉椒酱吗?我准备买一次试试,按您说的程序,洗净飞水再烧。

董瑞征 发表于 2016-5-24 21:53
! I* R4 ?/ f3 |还说裙边贝,您用的豉椒是豉椒酱吗?我准备买一次试试,按您说的程序,洗净飞水再烧。

4 R0 L/ ?( x: _不是豉椒酱,我用的是豆豉和郫县辣酱,您用老干妈豆豉酱也成。做这道菜最费工夫的就是清洗摘掉肠子。您最少得买一斤,解冻摘净飞水后就没多少了。15块左右一斤不算贵。
把素烧小萝卜往我这边挪挪

华文正 发表于 2016-5-24 22:04
' s' E9 `' k  Q$ l! \4 M/ F不是豉椒酱,我用的是豆豉和郫县辣酱,您用老干妈豆豉酱也成。做这道菜最费工夫的就是清洗摘掉肠子。您最 ...

: ~* l+ H# D0 f! o  摘肠子这活儿还真有点儿麻烦,我没那个耐心一个一个弄。平时做油焖虾挑虾线我都让他们干,收拾好了我来做。这回先试一次,行就行,不行就放弃。
好菜!

村里人家 发表于 2016-5-24 22:19
- O; v, F4 F6 T+ ?5 F把素烧小萝卜往我这边挪挪

4 v0 o9 h0 p0 O8 T4 q: H哎呦喂!这句可是久违了。

董瑞征 发表于 2016-5-24 22:26& \  ]; W( c# e! q% ~, b
摘肠子这活儿还真有点儿麻烦,我没那个耐心一个一个弄。平时做油焖虾挑虾线我都让他们干,收拾好了我来 ...

: q: l6 M+ z; n+ B. l5 t主厨风范!不过为这个菜付出耐心 是值得的,您肯定不会后悔。

南城土著 发表于 2016-5-24 22:48( {3 k/ M: U4 U, J& W+ H5 ]% k4 U( b
好菜!
. D" u2 o4 A# R/ m! ^
谢谢老师!

村里人家 发表于 2016-5-24 22:19
. o3 Z$ t# d/ n1 O把素烧小萝卜往我这边挪挪
: z; X) H* n$ Q
  有一年没说这话了。

华文正 发表于 2016-5-24 23:05: N7 Z% {9 |, V; a+ Q$ F& Z
主厨风范!不过为这个菜付出耐心 是值得的,您肯定不会后悔。

$ m3 C& ]2 V: [   我还主厨?不折不扣一个全职大师傅。

董瑞征 发表于 2016-5-25 00:41
) d! g0 ]0 n. S- V) Q) D6 E& d我还主厨?不折不扣一个全职大师傅。
* ^) Z3 H: s1 y2 ?: T/ d
光荣啊!
华文正 发表于 2016-5-25 00:46
! Q+ z) ?1 m3 f5 x* n) S0 \光荣啊!
, J+ v) o* s) a8 r8 _
光荣?华老您可不知道,我是连买带做带刷碗,整个一全活儿呀!(大笑)

董瑞征 发表于 2016-5-25 02:13
6 N1 D9 m3 ~5 \- V' H光荣?华老您可不知道,我是连买带做带刷碗,整个一全活儿呀!(大笑)

2 E8 W5 o! @. ^1 q& U还带刷碗,您是嫌别人刷的不干净吧?
香酥鸭!往我这边來点!P朋友來了有美酒!满酒!
招活呀?楼主,您不上筷子,我们干看着,,,,,

自然铜 发表于 2016-5-25 08:21
  N# Y( y3 H1 W: D. U1 |8 V; v香酥鸭!往我这边來点!P朋友來了有美酒!满酒!
8 k# `3 W0 W* G3 s+ w4 ~& P
没问题!铜版最爱什么尽管招呼。

米北愚翁 发表于 2016-5-25 08:26
$ _4 t" s8 T0 m招活呀?楼主,您不上筷子,我们干看着,,,,,

0 i2 B/ L; N5 r分餐制,餐具请大家自备!
这次的的家常菜摆放是平行的

老程-山里人家 发表于 2016-5-25 09:02; o) }: E& h$ X
这次的的家常菜摆放是平行的

1 h$ y9 n* Y) \7 ]# _2 I原來一直是放射状的。
都是爷们  北京人那有分餐制呀?

华文正 发表于 2016-5-25 09:32' p( M5 a! S) g+ O  A& h
原來一直是放射状的。

( p! k; o1 h' J$ ]$ X围成梅花