|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2010-9-27 11:46:00的发言:
  ! o' k( M6 B1 R; U7 v

老中醫的順口溜,太適用了!

7 y2 ]: O/ k* V' d

若要皮膚好,粥裏放紅棗。
若要不失眠,粥裏添白蓮。
腰酸腎氣虛,煮粥放板栗。

心虛氣不足,粥加桂圓肉。

頭昏多汗症,粥里加薏仁。

潤肺又止咳,粥里加百合。

消暑解熱毒,常飲綠豆粥。

烏髮又補腎,粥加核桃仁。

若要降血壓,煮粥加荷葉。

滋陰潤肺好,煮粥加銀耳。

春季防流腦,薺菜煮粥好。

健脾助消化,煮粥添山楂。

夢多又健忘,粥里加蛋黃。

利尿消腫治腳氣,赤豆粥裏勝補劑。
消熱生津又和胃,甘蔗做粥來補胃。

傷風感冒又腹痛,生薑上場來做粥。

滋腎補肝又明目,枸杞加上粥裏香。

生梨潤肺化痰好, 蘋果止瀉 I養高。
黃瓜減肥有成效, 抑制癌症獼猴桃。

番茄補血助容顏, 蓮藕除煩解酒妙。

橘子理氣好化痰, 韭菜補腎暖膝腰。

" j1 {0 `5 Q. H/ A9 w0 i

蘿蔔消食除脹氣, 芹菜能治血壓高。
白菜利尿排毒素, 菜花常吃癌症少。

冬瓜消腫有利尿, 綠豆解毒療效高。

木耳搞癌散血淤, 山藥益腎浮腫消。

海帶含碘散淤結, 蘑菇抑制癌細胞。

胡椒驅寒兼除濕, 蔥辣姜湯治感冒。

魚蝦豬蹄補乳汁, 豬肝羊肝明目好。

益腎強腰吃核桃, 健腎補脾吃紅棗。

7 k# @7 ^! m( g+ r9 |

! C& S) y0 r" _( }' O# `9 G, Y

不好意思,这贴我拿走了。谢谢

期待老培、盼望老培、想念老培!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-30 16:52:00的发言:
* |2 j6 w% c: D6 L / b9 o$ B) c8 z/ R" B x$ \3 g* {6 M3 ~0 m

看到学长的呼唤,甚感不安。今日电联老培,得知他失眠严重,仍然饱受折磨,现在正在服药治疗,也不便上网。安慰了几句,转达了学长的关怀,也的确感到最近的活动少了。现在大家都歇下来了,建议由年富力强的小沈同学先接过组织工作,品茶会有兴趣的同学很多,不妨这几天先搞起来?请大家发表意见,到哪里聚好?

5 z! a+ c) M0 u / N# p1 k6 b* g7 Q) u* W 2 r8 ~* G& n& a& _0 U: n

感谢攀姐的委托与信任!
但是本人非常抱歉的是,目前正值儿子留学申请的最紧张时期(ED、EA阶段),连国庆假期都闲不下来,成天跟儿子一块忙活。虽然不打算参加高考了,却发现这申请留学的过程与手续比高考要复杂的多!同样一点不敢怠慢、一点不敢马虎。所以我实在就顾不上组织操办聚会活动了,还请学长们谅解!
但是,如果学长们确定好聚会时间地点,只要我能够抽身前往,一定会出席!
得知培学长身体欠佳,非常挂念!没了培哥的张罗还真就不适应。祝他早日康复!
培力学长一直记挂着曾经的约定——仿膳,看到蝶姐也说到此事。反正2010年结束之前总要圆了这个梦吧?呵呵!

仿膳环境不错,就是价格太贵。二层打开朝南开的窗子可拍摄铜人承露盘的正面!

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-9-29 13:27:00的发言:
期待老培、盼望老培、想念老培!
+ e5 ~+ |$ f1 n: S( |, \

看到学长的呼唤,甚感不安。今日电联老培,得知他失眠严重,仍然饱受折磨,现在正在服药治疗,也不便上网。安慰了几句,转达了学长的关怀,也的确感到最近的活动少了。现在大家都歇下来了,建议由年富力强的小沈同学先接过组织工作,品茶会有兴趣的同学很多,不妨这几天先搞起来?请大家发表意见,到哪里聚好?

攀姐好,是啊!育新楼上不去谁也看不着了,就像生活中少了什么!真是不习惯啊!现在终于又见到熟悉的界面了,好高兴啊!
培哥咋还不露面?家里的事情这么久了还没解决?需要帮忙吗?
 同意!支持!啥时?
 攀姐,白茶好喝吔!
 呵呵!攀姐引用的蝶姐的话,我给当成攀姐的回复错人了!
 兰台姐,下次在这个帖子回帖数量将近100帖时,你就提前再新建一个楼,然后把地址在这里通知到大家。免得被封贴后大家找不到。先谢谢啦!
  0 T" I! r3 f( N0 Q7 e7 [5 \1 s7 X/ N' @0 i* P) b

老中醫的順口溜,太適用了!

5 w( s p4 {# m* x0 {; ^' k) _9 g: Z2 K& v' Y- x

, X; i' t" k) R( w! p0 s
若要皮膚好,粥裏放紅棗。
( O4 p1 G9 d' Y1 T' w: j* @9 m
若要不失眠,粥裏添白蓮。
2 L* D5 ~1 w1 ?/ R
腰酸腎氣虛,煮粥放板栗。
8 p& W$ @% d8 V- B$ g1 v
心虛氣不足,粥加桂圓肉。
/ w8 u1 v# u* b
頭昏多汗症,粥里加薏仁。
3 t5 K0 S U2 T4 \
潤肺又止咳,粥里加百合。
& c4 P. U. u: F* u+ H+ {
消暑解熱毒,常飲綠豆粥。
/ C% R3 T% B( i+ K- o1 q5 |
烏髮又補腎,粥加核桃仁。
8 Q9 R) I8 e4 t5 c: s: K4 t. l) g) A
若要降血壓,煮粥加荷葉。
5 X3 z ^ C0 }& ^$ i/ |2 {9 v
滋陰潤肺好,煮粥加銀耳。
: D: o' ]+ s: ~6 a
春季防流腦,薺菜煮粥好。
! O+ l9 n7 r0 L
健脾助消化,煮粥添山楂。
! b( I' [6 k9 g. x
夢多又健忘,粥里加蛋黃。

/ g9 U3 R; S% C* I* Z1 N) O6 U, P

) @" ^) u8 a% E q
利尿消腫治腳氣,赤豆粥裏勝補劑。
) [' E" U! G% Q+ F
消熱生津又和胃,甘蔗做粥來補胃。
; E8 Q' ~' v" @" j, J$ K: f t; D
傷風感冒又腹痛,生薑上場來做粥。
: K6 e4 \3 }& ], i, K
滋腎補肝又明目,枸杞加上粥裏香。
6 o$ g/ Y N6 R4 C* L7 k
+ }* C$ x0 r) Z1 d4 D* y

* f o& }9 J6 ^6 D k' r
生梨潤肺化痰好, 蘋果止瀉 I養高。
2 U6 ~5 Q% S# ~5 k. r" y9 o
黃瓜減肥有成效, 抑制癌症獼猴桃。
: e4 u8 r! w- y% U- @9 M
番茄補血助容顏, 蓮藕除煩解酒妙。
+ \2 H' X- R0 }, J Z* Q3 X
橘子理氣好化痰, 韭菜補腎暖膝腰。

D+ a: k% c- E" S& e$ ~6 G; V5 |. h 6 L6 k% B: v# Z, X$ n

蘿蔔消食除脹氣, 芹菜能治血壓高。
5 \( U* b' N' g5 ?$ d
白菜利尿排毒素, 菜花常吃癌症少。
/ C1 }% C4 w: W* l- X4 Z+ K9 G
冬瓜消腫有利尿, 綠豆解毒療效高。
' j0 Y, x) ~' N8 N8 q* c( d& v
木耳搞癌散血淤, 山藥益腎浮腫消。
- Q2 U: t3 Q' U0 ^+ _
海帶含碘散淤結, 蘑菇抑制癌細胞。
- E0 ?6 C; M2 l3 q2 A
胡椒驅寒兼除濕, 蔥辣姜湯治感冒。
! o/ i2 O0 S8 ~; Y0 K" ]' G3 h
魚蝦豬蹄補乳汁, 豬肝羊肝明目好。
" y( Z" P. s, X
益腎強腰吃核桃, 健腎補脾吃紅棗。

: C2 ?- o; z. p) z; F: P/ d3 @" D6 p& Z: Y

好象是这样。是何道理?!
小沈好!好久不见了!
谢谢刘坚的指引!
这帖子的回帖要是超过100帖,是不是还要被封啊?
终于找到这里了,高兴
好!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-23 16:06:00的发言:
对了,老金近来如何?
7 H; G. X3 T$ c* Q" G( z! Y

老金同学应该没有太多的麻烦。等“茶话会”的时间确定,我会邀他出席。

电脑出了故障,刚刚修复。我试试看吧!
对了,老金近来如何?
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-22 9:02:00的发言:
我回来了,喝茶吧!
1 z1 ]+ s/ W9 t+ l/ ^+ [

时间?地点?就辛苦你和蝶同学商定下来。王培同学能来最好,如果他有事脱不开身,咱们也好分头通知。如何?

QUOTE:
以下是引用xmin在2010-9-21 9:08:00的发言:
  , |; j# K% x7 j3 ~ H4 _8 n0 z4 L. `: N

总算又看到你们了。 当我在网上找不到你们时,王培也没有音讯。不知发生了什么事,很着急。 好,现在放心了。

# Y0 w9 Y9 b$ d) Z; q4 f! e

席姐姐中秋节好!该怪我们偷懒,网站的变动应该给你们发个邮件告知一下就好了,我们同学也有找不到这里的,呵呵!对不住啦!找到了就常来吧!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-22 9:02:00的发言:
我回来了,喝茶吧!
% }" _$ F& r) F( l. X1 j. F

呵呵!净是大忙人,把咸人(闲人)渴的嗓子冒烟啦!

昨晚去凉台关窗子,抬头看看雨后天气如何?哪知清亮亮的月亮就赶着从云层里窜出来了!知道明儿是十五啦?真的不错!

8 l# O8 I: G: \. b/ E& X

祝大家中秋快乐!今晚不要放过了——共赏明月!

! q- A" P. a) L4 G

- F: d9 K6 d; l3 a! s; l V

明月十四有 

. ?0 T" H5 m9 P5 {' x# ]

( ]' }4 v+ J* e* S. t/ ^5 W

% v& X; N9 D: ^9 b5 c2 {5 V9 N

3 T- ^ h6 H* r& A% F

# d, w/ G1 n x7 [- y

云开月儿出 

) U1 |7 M# _; l8 \$ x- Z

$ u4 T) N7 W+ G" @- ^

$ D$ ~/ G. l7 |( G

: _% l; v& i* C2 \; n

# j4 ]1 Q! t8 I! H0 Q' C

月跑,云跑,还是我的手跑? 

I q% o6 D0 Z8 h

! }6 l& [3 r+ Q( E- u A |

; \- K" Y) {. s7 p8 ^

! g; Z6 ^6 h: q0 |! N

' E/ h+ f7 I, w( o' n

清夜明月

多彩的月光 

$ A* g$ U! l/ H F

; f- D1 h/ k' R/ ]! F: j

8 o. x5 J6 A: [7 t* O( o

4 Z8 {1 H- g6 K9 {7 r! c% K

) L4 W: M1 ?) m1 P- x0 k! E7 \. y3 S

4 |1 h6 n! p; j# H! Q

/ D6 t2 p+ N/ F& e

5 D5 n( ?1 S, ]$ j

- c" Q: x/ X6 \% G7 [ k: K

8 Y8 Q0 a ^* p% n; H

- A, o; n3 y+ w7 N3 f+ \

" Z6 V5 K8 o; V# Y

可能缩得太小了吧,怎么都成网格了,要出门了,没时间弄了,凑合看吧。还是晚上看真月亮吧。
我回来了,喝茶吧!
谢谢机院附小的胡老师和小青草、小沈!我节后先去迪拜,再去多伦多!会见到小鸭的!

敬祝育新学校的师生61周年国庆快乐!身体健康!无忧无虑!平安长寿!

0 ?5 R8 X- i" r+ W, I. J: |1 r

6 g8 T. y3 i. u0 r

来自北京机院附小师生的问候!!

, r: m- V0 O9 E8 C* x: }

久日未见到老培学友音容笑貌,十分惦念。听说贵体欠安,很担忧啊……。

/ u# R0 D& m& j

希望你善自珍重,好好保养,早日恢复健康!健康是‘1’;没有健康,什么都等于‘0’。请你不要太劳累了,每天一定要保证好充足的睡眠时间啊!

嗬,果然大不一样了。真有点萧瑟秋风今又是的架势啊。亏得兰台秘笈同学、小沈小同学事先提示。谢了。

方得知Wangpei学长有恙。失眠的滋味可能很不爽吧?似乎兰台秘笈同学也受此困扰经年了。祝早日康复。

- V0 d: c4 l7 S2 d/ B

值此佳节之际,也祝各位学长、同学、小同学安康顺利愉快。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-10-1 20:08:00的发言:
谢啦!好生休息吧! 我就在家宅着啦!节后去北美啦!
6 N( K$ w. E7 ?% n

攀登架学长又要远游了?祝旅途愉快。