|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2010-9-27 11:46:00的发言:
  # W/ l5 k. L$ j1 {+ G/ ~" ^

老中醫的順口溜,太適用了!

* k O# D7 I0 _6 _5 L/ J

若要皮膚好,粥裏放紅棗。
若要不失眠,粥裏添白蓮。
腰酸腎氣虛,煮粥放板栗。

心虛氣不足,粥加桂圓肉。

頭昏多汗症,粥里加薏仁。

潤肺又止咳,粥里加百合。

消暑解熱毒,常飲綠豆粥。

烏髮又補腎,粥加核桃仁。

若要降血壓,煮粥加荷葉。

滋陰潤肺好,煮粥加銀耳。

春季防流腦,薺菜煮粥好。

健脾助消化,煮粥添山楂。

夢多又健忘,粥里加蛋黃。

利尿消腫治腳氣,赤豆粥裏勝補劑。
消熱生津又和胃,甘蔗做粥來補胃。

傷風感冒又腹痛,生薑上場來做粥。

滋腎補肝又明目,枸杞加上粥裏香。

生梨潤肺化痰好, 蘋果止瀉 I養高。
黃瓜減肥有成效, 抑制癌症獼猴桃。

番茄補血助容顏, 蓮藕除煩解酒妙。

橘子理氣好化痰, 韭菜補腎暖膝腰。

6 A3 k& B' i1 r Z

蘿蔔消食除脹氣, 芹菜能治血壓高。
白菜利尿排毒素, 菜花常吃癌症少。

冬瓜消腫有利尿, 綠豆解毒療效高。

木耳搞癌散血淤, 山藥益腎浮腫消。

海帶含碘散淤結, 蘑菇抑制癌細胞。

胡椒驅寒兼除濕, 蔥辣姜湯治感冒。

魚蝦豬蹄補乳汁, 豬肝羊肝明目好。

益腎強腰吃核桃, 健腎補脾吃紅棗。

3 [5 p( B6 F* K1 P+ T* B) t2 n

. j, o9 P: [$ `5 Z6 o

不好意思,这贴我拿走了。谢谢

期待老培、盼望老培、想念老培!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-30 16:52:00的发言:
' p. \2 s3 l8 J* U9 a* H * i2 F5 d8 n- }( s+ g0 f , k1 ~6 a* |" ~

看到学长的呼唤,甚感不安。今日电联老培,得知他失眠严重,仍然饱受折磨,现在正在服药治疗,也不便上网。安慰了几句,转达了学长的关怀,也的确感到最近的活动少了。现在大家都歇下来了,建议由年富力强的小沈同学先接过组织工作,品茶会有兴趣的同学很多,不妨这几天先搞起来?请大家发表意见,到哪里聚好?

3 y% c; }5 m+ |0 o: Y) W% P$ q# W 1 e8 i* a: v3 l* ]" W3 Z( `% i. r& k * S* j+ {0 y" p% z/ p+ P

感谢攀姐的委托与信任!
但是本人非常抱歉的是,目前正值儿子留学申请的最紧张时期(ED、EA阶段),连国庆假期都闲不下来,成天跟儿子一块忙活。虽然不打算参加高考了,却发现这申请留学的过程与手续比高考要复杂的多!同样一点不敢怠慢、一点不敢马虎。所以我实在就顾不上组织操办聚会活动了,还请学长们谅解!
但是,如果学长们确定好聚会时间地点,只要我能够抽身前往,一定会出席!
得知培学长身体欠佳,非常挂念!没了培哥的张罗还真就不适应。祝他早日康复!
培力学长一直记挂着曾经的约定——仿膳,看到蝶姐也说到此事。反正2010年结束之前总要圆了这个梦吧?呵呵!

仿膳环境不错,就是价格太贵。二层打开朝南开的窗子可拍摄铜人承露盘的正面!

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-9-29 13:27:00的发言:
期待老培、盼望老培、想念老培!
Q0 c& B- V) B* ^8 l

看到学长的呼唤,甚感不安。今日电联老培,得知他失眠严重,仍然饱受折磨,现在正在服药治疗,也不便上网。安慰了几句,转达了学长的关怀,也的确感到最近的活动少了。现在大家都歇下来了,建议由年富力强的小沈同学先接过组织工作,品茶会有兴趣的同学很多,不妨这几天先搞起来?请大家发表意见,到哪里聚好?

攀姐好,是啊!育新楼上不去谁也看不着了,就像生活中少了什么!真是不习惯啊!现在终于又见到熟悉的界面了,好高兴啊!
培哥咋还不露面?家里的事情这么久了还没解决?需要帮忙吗?
 同意!支持!啥时?
 攀姐,白茶好喝吔!
 呵呵!攀姐引用的蝶姐的话,我给当成攀姐的回复错人了!
 兰台姐,下次在这个帖子回帖数量将近100帖时,你就提前再新建一个楼,然后把地址在这里通知到大家。免得被封贴后大家找不到。先谢谢啦!
 1 Y) w" L7 l2 C' {9 y+ d . o5 j) e- l( z5 W& r

老中醫的順口溜,太適用了!

- R0 @6 P, {( B+ k" t" s. r$ c( h/ ?* X1 U

/ ?2 b6 G0 X. ^( d4 I
若要皮膚好,粥裏放紅棗。
" p ]9 W1 I! Q6 Y6 d, W
若要不失眠,粥裏添白蓮。
2 {; {8 ^3 G$ |4 v# ]
腰酸腎氣虛,煮粥放板栗。
( K( J* L$ _2 y# ?
心虛氣不足,粥加桂圓肉。
5 e" U2 E% K) ]* K% f
頭昏多汗症,粥里加薏仁。
9 o0 g* {6 S3 C; {" r
潤肺又止咳,粥里加百合。
0 g6 W4 a. ~8 e) y: E, h
消暑解熱毒,常飲綠豆粥。
% D# O* J" O' r' [
烏髮又補腎,粥加核桃仁。
6 d) s6 T! E6 Z e7 W8 C
若要降血壓,煮粥加荷葉。
$ H C) L7 `8 R
滋陰潤肺好,煮粥加銀耳。
V7 _/ c0 ?; u( M R
春季防流腦,薺菜煮粥好。
$ g+ ]/ L1 f/ Y" d: s l
健脾助消化,煮粥添山楂。
6 {7 F$ ^% x4 F/ ~( v0 L9 p
夢多又健忘,粥里加蛋黃。

- p) \7 R. D8 @/ t7 b

2 S5 K/ a( Z& C
利尿消腫治腳氣,赤豆粥裏勝補劑。
1 ]* I0 y) s: I1 _& E
消熱生津又和胃,甘蔗做粥來補胃。
: m+ Q: p2 j3 s* [
傷風感冒又腹痛,生薑上場來做粥。
% E! Y" ]( N" V
滋腎補肝又明目,枸杞加上粥裏香。
$ Z r. @) @4 ?, H3 b" T
p, C4 A+ i! e: G9 X3 W

# `- Q; w) M* e- _0 | o' _0 L
生梨潤肺化痰好, 蘋果止瀉 I養高。
7 i% v" U1 P' C' U" c: j* i
黃瓜減肥有成效, 抑制癌症獼猴桃。
5 Z v4 w' _2 b; _
番茄補血助容顏, 蓮藕除煩解酒妙。
- G: @ T, k2 @) o) _2 C
橘子理氣好化痰, 韭菜補腎暖膝腰。

9 {. Q, J* D F4 K9 d 5 G( M7 [( f; `, M$ S

蘿蔔消食除脹氣, 芹菜能治血壓高。
& i0 d$ e( l4 y1 D& v
白菜利尿排毒素, 菜花常吃癌症少。
+ U/ K9 D# f; F4 E/ o; W
冬瓜消腫有利尿, 綠豆解毒療效高。
: v" F" ]) E* g2 J
木耳搞癌散血淤, 山藥益腎浮腫消。
4 b; C0 \: B8 z( p5 x
海帶含碘散淤結, 蘑菇抑制癌細胞。
2 N7 N2 ~, H% }7 \3 d! n% Z
胡椒驅寒兼除濕, 蔥辣姜湯治感冒。
8 U; L; U9 l* [5 K# L# o
魚蝦豬蹄補乳汁, 豬肝羊肝明目好。
F4 `' [; N. {! m
益腎強腰吃核桃, 健腎補脾吃紅棗。

* u k" E: J% v4 q . M% G( B7 I- f$ ]4 @- b. G% l2 @

好象是这样。是何道理?!
小沈好!好久不见了!
谢谢刘坚的指引!
这帖子的回帖要是超过100帖,是不是还要被封啊?
终于找到这里了,高兴
好!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-23 16:06:00的发言:
对了,老金近来如何?
0 e$ B$ b3 E7 a' \" O# L

老金同学应该没有太多的麻烦。等“茶话会”的时间确定,我会邀他出席。

电脑出了故障,刚刚修复。我试试看吧!
对了,老金近来如何?
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-22 9:02:00的发言:
我回来了,喝茶吧!
6 q3 j! q$ A: U' m4 H

时间?地点?就辛苦你和蝶同学商定下来。王培同学能来最好,如果他有事脱不开身,咱们也好分头通知。如何?

QUOTE:
以下是引用xmin在2010-9-21 9:08:00的发言:
  # o' i2 }4 e/ P& W5 j: @* n/ Y

总算又看到你们了。 当我在网上找不到你们时,王培也没有音讯。不知发生了什么事,很着急。 好,现在放心了。

, z- f+ f- u" ^& a: N

席姐姐中秋节好!该怪我们偷懒,网站的变动应该给你们发个邮件告知一下就好了,我们同学也有找不到这里的,呵呵!对不住啦!找到了就常来吧!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-22 9:02:00的发言:
我回来了,喝茶吧!
F. A& m8 e, S

呵呵!净是大忙人,把咸人(闲人)渴的嗓子冒烟啦!

昨晚去凉台关窗子,抬头看看雨后天气如何?哪知清亮亮的月亮就赶着从云层里窜出来了!知道明儿是十五啦?真的不错!

6 e. Y; m2 h+ s$ \' N

祝大家中秋快乐!今晚不要放过了——共赏明月!

" q+ l. g/ h, ^1 _7 G0 R5 H j

b) ~: t* K; ? M

明月十四有 

; U6 A! Y+ X8 N: Q0 x: h

& J3 B/ F( v$ ~7 k; A1 Z @

5 T( l) m4 g. N6 ^

% L# z3 F) L2 j! r3 u

0 D4 ~8 q' n% y5 L' C, R/ Q. j

云开月儿出 

$ n1 Z; Z2 `! P I! O# R! R

4 H$ B+ `6 Q1 z# g1 U1 Q( y2 H0 O/ Q& M

/ }# W! W# w( ]2 N8 y

7 G; x) j' S4 U- |+ r

" e% ~4 T8 |9 l7 P$ r

月跑,云跑,还是我的手跑? 

( j' ^* d7 t! ^0 F9 J. h7 `/ J

4 Y0 H6 M8 l+ p/ W

4 c A! A. V* G2 o) g+ A7 Y; \

* ^' H8 K8 W' D1 w( _

) y) v$ J7 n: {+ y, d

清夜明月

多彩的月光 

1 M# n+ e2 C$ B/ F' x& n

/ @0 B; i z+ _4 {, b, V6 }

1 ?9 W2 u6 k$ \6 d

8 x% M. T! z7 I9 C3 v

: K0 d, W0 w* U j

2 _( t7 Z+ A7 y2 I6 y1 I& g

; g, g1 Y9 \. g" ^! b

* T1 l1 _+ J v# N$ w& X, N9 f

; p m" C* n8 q# h6 }

7 w; R0 P8 B. }; L" A5 }8 Z

( `- j$ W2 j( O8 F" K

5 ~3 ]; N, @. p

可能缩得太小了吧,怎么都成网格了,要出门了,没时间弄了,凑合看吧。还是晚上看真月亮吧。
我回来了,喝茶吧!
谢谢机院附小的胡老师和小青草、小沈!我节后先去迪拜,再去多伦多!会见到小鸭的!

敬祝育新学校的师生61周年国庆快乐!身体健康!无忧无虑!平安长寿!

3 P' u, N1 g2 p' ]

! M0 E6 P6 E9 z& D

来自北京机院附小师生的问候!!

" W5 P+ z0 H: G0 A# |

久日未见到老培学友音容笑貌,十分惦念。听说贵体欠安,很担忧啊……。

3 R' ~( y& w/ V% D [

希望你善自珍重,好好保养,早日恢复健康!健康是‘1’;没有健康,什么都等于‘0’。请你不要太劳累了,每天一定要保证好充足的睡眠时间啊!

嗬,果然大不一样了。真有点萧瑟秋风今又是的架势啊。亏得兰台秘笈同学、小沈小同学事先提示。谢了。

方得知Wangpei学长有恙。失眠的滋味可能很不爽吧?似乎兰台秘笈同学也受此困扰经年了。祝早日康复。

. [" \. q0 R& t0 j, b# E1 p! ^

值此佳节之际,也祝各位学长、同学、小同学安康顺利愉快。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-10-1 20:08:00的发言:
谢啦!好生休息吧! 我就在家宅着啦!节后去北美啦!
& w% C' Q. k" K1 ~ k

攀登架学长又要远游了?祝旅途愉快。