|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

5 n; ?5 t$ h) {3 n7 ?- F# A

. ?* d( [( ?! K3 x& f, H* v

新帖建好了,欢迎大家来聊天!

回复 论坛版权

新帖开张,祝贺!

邻居来串门,祝贺育新小学新楼建成!

0 Q4 C: e: W! X$ A( t

* p' ]$ ~# F' x9 f6 N! i, T$ O

兰台的西藏游记是否还有续集?看了以后,足不出门,真长见识。

回忆一下:

( u; b. W E4 Z0 ~3 `) [

6 {$ T$ W, C- @ J" j

Q妹在07年5月4日建的第一帖至今已经三年多了,因为有了它,我们找到了失散40多年的同学和老师,找到了童年的快乐,找到了今日的相聚,谢谢Q妹啦!

1 X0 a! d. H; Y- b- n* `

. `* I5 B" L0 k4 n0 f

原贴为:

R7 C% }2 F+ _0 c* |

qqqppp   1楼  有60年代北京育新小学的老师同学吗?   Post By:2007-5-4 14:10:00

( h4 K! h; D5 _3 O: W

育新小学原属文化部子弟小学,创建于哪年我不清楚,我是63年入学,我姐姐是61年入学,寄宿学校,1966年文革开始后就停办了。当时陈佩斯、谢刚等人都在该校就读。校址原在西四报子胡同,后迁德外关厢石油干校。

M# n' P/ N! O; x

原贴链接:http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=21&Id=42446

0 _! g' g C" h" z k

8 ?8 g+ f" z- o4 r& B

C& }: [4 g1 s5 T6 K

锁帖前的最后一贴是秋江于10年8月22日写的:

7 z2 M \# ^$ \9 ^0 @6 d

发帖心情 Post By:2010-8-22 13:48:00 [只看该作者]

9 n9 U8 H$ {/ m; _4 b' g

4 L5 l4 a+ u/ }$ e/ t1 k( K2 a6 s. _8 y$ u$ x3 z! n$ ^0 c# P2 u$ z, R# i) U* d' t c2 G
% ?5 V) I7 [- ?# R1 Y9 z5 P2 P+ @
6 d1 ^% W; V5 r, b4 y \0 I

一瞬间,时光倒流。

1 `, s/ |* A* e) y' f9 @- B

......她想起一个古老的传说。在传说中,人死之后灵魂不灭,会在世界上逗留七日。这七天的晚上,这片小小的灵魂会逆着生命的时针,捡起自己散落在人间的每个脚印。那些脚印就像花瓣一样散落在大地上、水面上。这一片土地承载了她幼年的所有快乐和梦想。——刚看完的一本书《一辈子暖暖的好》中的片段。

2 [/ j' v0 g, C9 h O3 J; E

最后一贴的链接:http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=21&Id=42446&page=1&star=268

. F( h% }/ c/ {- \9 p) H0 t

$ K$ p0 N' b3 I

0 c: X! r( o% Z4 X/ ^9 c$ \

原帖共建268页,8030楼,有18.8999万人次浏览。呵呵!很壮观的数字嘛!

1 M% g' D, u3 U C% \

& i: k" K1 f4 O: s; ]% \- v

0 D4 u- z8 I/ U T- z( U$ ^! G+ n- @ b8 @- N

A; ]/ ?6 Z& A4 ]5 E1 c

呵呵!来了您那!是我们的同学吗?欢迎!欢迎!

I# o. H p/ z

就是挺麻烦的呀!原想到月底的时候弄个新帖,再往老帖上注明新址,不常来的同学去了也能找到新址,省得找着费劲儿。没想到提前关张了,只好如此啦!

* r7 s8 u, m6 t3 {6 x

好想念久不来此的同学们(发生什么状况了?),真希望一路有你,风雨同行。

新楼开张了!先当个排头兵!再乱舞一下!

我已回国,先来报到,兰台秋江都好吧,你俩发的旅游照片非常好,好想约伴一起远行,不知妹妹们今年是否还有出行计划。看看我在他乡见到谁了?

提前报个到,与大家共同迎接新学年!

育新楼(二)新帖新气象,俺斗胆代表老育新五年级(2)班的同学们,提前报个到,与大家共同迎接新学年!

谢谢各位邻居来串门!

$ e# _( l; W) S* f& Q$ p

欢迎各位同学来聊天!

# y2 R" L0 B3 c

不知为什么最近总给咱们挪地方?怕是有更多的同学找不到这里啦!

QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2010-8-27 7:49:00的发言:
我已回国,先来报到,兰台秋江都好吧,你俩发的旅游照片非常好,好想约伴一起远行,不知妹妹们今年是否还有出行计划。看看我在他乡见到谁了?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1060371.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
5 _$ @+ g+ M8 G5 g2 h* L

蝶姐姐回来啦!见到习姐姐了?有什么趣闻给我们说说?

呵呵,雨学长总算出现了!蝶姐姐最近在忙什么?希望大家有空了来聊天呀!

7 _+ L8 \# G, G5 A" m

响水湖的晚霞

山庄的朝霞与晨曦

先报个到吧!这段时间太累了,可能要休息几天。怎么感觉“昔日楼阁今犹在,鲜见旧雨新知来”。
是啊!快来添砖加瓦吧! 加拿大风光:

开学了!终于把雨娃学长、攀、蝶学姐们给盼来了,真好高兴啊!这阶段善大哥等一直关照着学校的持续性建设,深受感动。

加拿大、台湾还是我以后计划中要去的地方,立即要实施的是去世博会和周边的景点,约一周左右回京,仅隔一天马上就跟团去西藏全景游,时间真的很紧凑呀!

q. Y( p! S) ^# W

做自己喜欢的事,一切随心而动,时不可待!

6 Y7 P) ]8 K$ d5 y# g

1 N3 x0 w6 K8 u$ q6 M& ]

我知道如果与同学们一起去,肯定旅途会更愉快,也会长很多知识,不知是不是奢望。

! a; V* Q9 L" n8 o; s5 ?

看来头晕眼花、摸不着门的,不只是我一个人。

不好意思,我来了并且啥都找不着了!

~: \# k* Y- q0 S; d3 e* f, X

我晕!

粉红色是他们的代表色?

在加拿大看了“世界同性恋”大游行很热闹:

秋江又要远行了,一路平安!加拿大风景很美,值得一游。

QUOTE:
以下是引用秋江在2010-9-2 19:17:00的发言:
& L* J; e7 _+ X& c5 z1 l5 ~; M) |

立即要实施的是去世博会和周边的景点......,做自己喜欢的事,一切随心而动,时不可待!   

$ \/ Z/ [, Z; O U4 V9 m/ a

预祝小秋江一路平安!世博会投资逾千亿,有289座场馆,三两天是很难一网打尽的。另外,热门场馆排队的人很多,很浪费时间。你可以多看看冷门场馆,也是可以大开眼界的。如巴基斯坦国家馆,外形按拉合尔古堡等比例复制,是园区内唯一飘扬着本国和中国国旗的展馆,里面还卖一种由叶脉做的花,它可以随着温度变化而变幻色彩。每束花大概卖30元人民币。又如墨西哥馆,是园区内唯一在地下的主场馆,镇馆国宝也不少,地上是风筝森林,想象力非常独特,6点多钟后就没有多少人了。再如......,还是你自己去看吧,肯定能找到“书到用时方恨少”的感觉。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-8-25 16:07:00的发言:
6 ]4 ~) j0 e. ]- O1 y

回忆一下:

2 |9 B9 P. ~; P' [9 [4 q! y" j0 b7 }

$ [* {+ g9 I# O7 e* t5 S) D$ S& [

Q妹在07年5月4日建的第一帖至今已经三年多了,因为有了它,我们找到了失散40多年的同学和老师,找到了童年的快乐,找到了今日的相聚,谢谢Q妹啦!

u: s# e" W) O. ?* K

" i; L; m; o( I4 ~" M, c$ g+ S" W

/ B+ X8 R# j' B: y0 |( y& B5 z/ Y

祝贺兰姐姐当新楼主,不要谢我,大家开心相聚就好。我好久没来,一下找不到咱们学校这个贴了,一时有点空落落的。今天发现原来老街坊里又开了一个栏目,很好很方便查找。愿育新同学越聚越多,兴旺发达。

QUOTE:
以下是引用文秀武兵在2010-8-27 10:45:00的发言:
育新楼(二)新帖新气象,俺斗胆代表老育新五年级(2)班的同学们,提前报个到,与大家共同迎接新学年!
" j0 K' x3 C4 i0 q% T6 s3 H

, K0 _% [/ \' \; d/ c6 ]3 d/ g* E

您是刚来的吧?看您的班号可能跟我姐是一个班的。呵呵。

文武秀兵的照片相当不错,专业级的。尤其是他在老北京网摄影园地的专栏“习作几张,时不时的发上来,让大家见笑啦”,那是相当有水平的习作啊!

% |( G, m( S/ J/ S' B! A% A5 p- q

另,是蒲黄渝吧?

& b& K5 N9 c$ s- r& m& j1 x

多谢攀登架啦!悄然之中帮我纠正了一个错字,“榆”打成“渝”啦。

6 A0 U! g2 A/ N! q5 C

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-9-6 22:39:00的发言:
“高枕”(退休)——这个词挺有意思的!下回再聚会时,把你们班“高枕”和没“高枕”都叫上来聚聚吧!
; \1 p7 n9 {; t% o1 U( ^# h4 l

' C0 d m9 X& @3 [/ y

谢谢雨兄,兰妹,俺和我们班的同窗也有10余年未曾谋面了。

; O! l1 Y3 u- M o F+ V

记得上次部分同学见面,还是1999年在班主任王维民老师(赴美探亲前)黄浦渝的家里一块儿包饺子。

都在这边哪!
“高枕”(退休)——这个词挺有意思的!下回再聚会时,把你们班“高枕”和没“高枕”都叫上来聚聚吧!