|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
加拿大人都惋惜没有在美国独立战争时跟着闹独立,所以现在还是英联邦国家,英国女王还是他们名义上的国家元首——元首铜像。 xn0z1bFf.jpg

从据说是世界第一高(也有说是第二高)的多伦多电视塔上看和从下面看。 aLWSVhXE.jpg

参观我们的偶像——中国人民心目中最伟大、最著名的加拿大人诺尔曼-白求恩故居。故居位于安大略省北部的格雷文赫斯特市,宁静而平凡。

. Z" x& |1 C, x/ K: \1 ]4 `

纪念馆外观和内部的来自中国的陈列品。

好呀好呀!再来几张:大河对岸的美国石头堡垒型监狱。 QaWDLkvB.jpg
在多伦多的街头,忽然看见一个火车头钻出来了! X9KASlL1.jpg
渥太华河的两岸分属安大略省和魁北克省——英语区和法语区从这条河分野。 nTXogTnK.jpg
宽阔的圣劳伦斯河是美、加的界河。这里位于安大略省。这里有一项世界之最:第二张是世界上最小的教堂(外);第3张小教堂(内)。 cHoL1RN6.jpg
接着来——这与上面发的是加拿大多伦多附近的秋色。 YtgaAf2w.jpg
举世闻名的尼亚加拉大瀑布!从加拿大这边,可以看到两个巨型瀑布!世界第一的大瀑布(我是坐船过去的)! 真乃壮观! A89pyNVF.jpg
我回来啦!发点儿照片,请同学们欣赏加拿大的秋色! durWakdD.jpg
好好看呦!就是有几张倒着那,是让我们看的时候多活动颈椎吗?哈哈,也行。
 攀姐啊,你的照片累死我啦!等半天都看不到啊!呵呵!
是吗?那就再发,还有好多哪!加拿大普通住宅。 pt6MLf2q.jpg
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-11-8 19:05:00的发言:
好好看呦!就是有几张倒着那,是让我们看的时候多活动颈椎吗?哈哈,也行。
" @) t6 q- L) C4 n

应该先处理一下!抱歉!

! J4 A) ?+ G6 L _( u

接着来——参观加拿大国家文明历史博物馆。许多土著人的文化遗存。

这是北极地区的原住民用鲸骨和兽皮搭的住所模型。 H1p7lUKL.jpg
这是早期的华人开的店。 fRSRSFJj.jpg
多伦多皮尔逊国际机场里的雕塑——很漂亮吧!应该是美洲豹吧!矫健、敏捷,俊美的大猫! PHWHvvOd.jpg
小蝶、小兰台、小沈同学,你们好!老培歇了,咱们是不是还得聚啊?还有小青草、学长,也好久不见了!

我去过多伦多,还是八九十年代,那时的风景比你去时差的多。多伦多塔还没倒呀!

) Q4 ]" M5 _6 D! u5 a: |

聚会,快聚会吧,从年初说到现在还没聚!

同学们,听见了吗?不好,今天又变天了!

9 ?2 t7 l+ ?' W4 X: g3 @

再发点儿——16世纪在欧洲受到 宗教迫害的德国、瑞士的“曼农”人,移民到加拿大的东部和美国的弗吉尼亚的某些地方。他们保持着原始的生存状态,不使用电,不开汽车而用马车,不主张现代的生活方式,甚至不让孩子接受高中以上的教育,在当年移民来时获得的土地上,过着自给自足的生活。

6 s8 u, F5 b- y( j4 R

没有拍到人(怕人家不乐意),只有拍他们的农场。

好多秋色呦! p3szhrSc.jpg
蒙特利尔到了! gMrgveUX.jpg

好看!自然、恬静。

3 o* U4 K0 C( L5 f

' n! H$ ?3 i4 @

攀姐姐张罗吧,我们都会参加的。但愿大家都有空,呵呵!

架子,看到小鸭了吗?
[BR]Hi,跟各位打过招呼." O; _& J: b- ]1 P
[BR]咋这周没动静,柳叶还满枝头呢,就猫冬.

报到成功。自报家门,省得去猜。手潮上不了“楼够”,那署名,是因为老几位还有时这样称呼我,算不得匿名。3 q4 S! [. D# L- e0 m- V
老培歇了,天还热时给他备了张戏票,他没回我短信,现在也联系不上。烟酒交加、半宿不睡,错过华佗倡导的“子时”,透支身体,积劳成疾。需要猫个冬好好缓缓。

说笑话呢吧?再后来就变成一百零一口了。
[BR]凤凰网知青频道贴过来的
[BR]你家人口普查了吗?: K2 H4 M& `5 b& Q) V: D& Z
[BR] 
" Q9 v5 t# M' d" ~2 \; f' _[BR] 4 x% m1 k$ J9 f5 `  f1 ?
[BR]昨天快下班时接了一个电话,是个女的打来的:   “你好,我是人口普查员,请问你家是几口人?”   我答:“我家是一口人。”   对方:“十一口人?”   我说:“不是十一口人,而是一口人。”   对方:“二十一口?怎么又变二十一口人了?”   我耐着性子说:“你听错了,其实是一口人。”   对方:“七十一口人?怎么会那么多啊?”   我终于爆发了,吼道:“就是一口人!”   对方:“九十一口?天哪......”  
$ U4 _0 `* e1 Y; R3 q4 e! x # R9 B8 F- j) ]2 W! o. `9 ~

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-11-14 12:45:00的发言:
架子,看到小鸭了吗?
0 b5 L x6 K# [, S3 R' U

抱歉,抱歉!学长的帖子才看到,罪过啊!

) A2 V& P y6 R' v/ G- [4 j7 V

这次见到小鸭了。我回头找一张合影上来,大家瞧瞧。学长,您家搬了吗?估计也挪地儿了吧?

' F5 m2 W& p9 f, b. W

哪天得空儿看您去!