|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2010-9-27 11:46:00的发言:
  ( Z1 w7 ?# J" O) m2 o- d

老中醫的順口溜,太適用了!

% e' U3 E# ~. f5 @3 S a

若要皮膚好,粥裏放紅棗。
若要不失眠,粥裏添白蓮。
腰酸腎氣虛,煮粥放板栗。

心虛氣不足,粥加桂圓肉。

頭昏多汗症,粥里加薏仁。

潤肺又止咳,粥里加百合。

消暑解熱毒,常飲綠豆粥。

烏髮又補腎,粥加核桃仁。

若要降血壓,煮粥加荷葉。

滋陰潤肺好,煮粥加銀耳。

春季防流腦,薺菜煮粥好。

健脾助消化,煮粥添山楂。

夢多又健忘,粥里加蛋黃。

利尿消腫治腳氣,赤豆粥裏勝補劑。
消熱生津又和胃,甘蔗做粥來補胃。

傷風感冒又腹痛,生薑上場來做粥。

滋腎補肝又明目,枸杞加上粥裏香。

生梨潤肺化痰好, 蘋果止瀉 I養高。
黃瓜減肥有成效, 抑制癌症獼猴桃。

番茄補血助容顏, 蓮藕除煩解酒妙。

橘子理氣好化痰, 韭菜補腎暖膝腰。

! b6 e Z/ a+ Y! O0 C) X. V

蘿蔔消食除脹氣, 芹菜能治血壓高。
白菜利尿排毒素, 菜花常吃癌症少。

冬瓜消腫有利尿, 綠豆解毒療效高。

木耳搞癌散血淤, 山藥益腎浮腫消。

海帶含碘散淤結, 蘑菇抑制癌細胞。

胡椒驅寒兼除濕, 蔥辣姜湯治感冒。

魚蝦豬蹄補乳汁, 豬肝羊肝明目好。

益腎強腰吃核桃, 健腎補脾吃紅棗。

6 w- P& j/ \# f8 F7 c* X

" m- P2 C9 e$ c0 t! |' m

不好意思,这贴我拿走了。谢谢

期待老培、盼望老培、想念老培!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-30 16:52:00的发言:
. Q/ Y6 A+ f$ p. b. i & a0 a# {" _0 T& D9 G6 u8 ~ 6 W: y2 w$ `3 C

看到学长的呼唤,甚感不安。今日电联老培,得知他失眠严重,仍然饱受折磨,现在正在服药治疗,也不便上网。安慰了几句,转达了学长的关怀,也的确感到最近的活动少了。现在大家都歇下来了,建议由年富力强的小沈同学先接过组织工作,品茶会有兴趣的同学很多,不妨这几天先搞起来?请大家发表意见,到哪里聚好?

% a6 B( i p. C$ H8 x . D7 [; g% @8 g2 @ 3 h* ^! f- J ^" v9 a3 [3 P' `

感谢攀姐的委托与信任!
但是本人非常抱歉的是,目前正值儿子留学申请的最紧张时期(ED、EA阶段),连国庆假期都闲不下来,成天跟儿子一块忙活。虽然不打算参加高考了,却发现这申请留学的过程与手续比高考要复杂的多!同样一点不敢怠慢、一点不敢马虎。所以我实在就顾不上组织操办聚会活动了,还请学长们谅解!
但是,如果学长们确定好聚会时间地点,只要我能够抽身前往,一定会出席!
得知培学长身体欠佳,非常挂念!没了培哥的张罗还真就不适应。祝他早日康复!
培力学长一直记挂着曾经的约定——仿膳,看到蝶姐也说到此事。反正2010年结束之前总要圆了这个梦吧?呵呵!

仿膳环境不错,就是价格太贵。二层打开朝南开的窗子可拍摄铜人承露盘的正面!

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-9-29 13:27:00的发言:
期待老培、盼望老培、想念老培!
) |( n( K. J( p2 o" Z- I7 W! |

看到学长的呼唤,甚感不安。今日电联老培,得知他失眠严重,仍然饱受折磨,现在正在服药治疗,也不便上网。安慰了几句,转达了学长的关怀,也的确感到最近的活动少了。现在大家都歇下来了,建议由年富力强的小沈同学先接过组织工作,品茶会有兴趣的同学很多,不妨这几天先搞起来?请大家发表意见,到哪里聚好?

攀姐好,是啊!育新楼上不去谁也看不着了,就像生活中少了什么!真是不习惯啊!现在终于又见到熟悉的界面了,好高兴啊!
培哥咋还不露面?家里的事情这么久了还没解决?需要帮忙吗?
 同意!支持!啥时?
 攀姐,白茶好喝吔!
 呵呵!攀姐引用的蝶姐的话,我给当成攀姐的回复错人了!
 兰台姐,下次在这个帖子回帖数量将近100帖时,你就提前再新建一个楼,然后把地址在这里通知到大家。免得被封贴后大家找不到。先谢谢啦!
  6 z. d5 h7 [5 \0 g9 I2 C1 D; Y- Q( \- T: g

老中醫的順口溜,太適用了!

/ J. i7 U+ w/ o8 A* S% \ 2 k ~/ B+ {& g. u

1 l' K, A9 @& F9 F; [
若要皮膚好,粥裏放紅棗。
6 Q% O; G8 E7 t9 @4 A8 F/ f+ n
若要不失眠,粥裏添白蓮。
2 A' e- a' z) V+ z9 d
腰酸腎氣虛,煮粥放板栗。
L/ X5 }& S0 O5 I& \
心虛氣不足,粥加桂圓肉。
/ d# r, y R5 g5 F, z7 k
頭昏多汗症,粥里加薏仁。
2 d- i, d( N3 U1 {" J
潤肺又止咳,粥里加百合。
8 `6 N' b7 e F9 ~% s+ ~2 }
消暑解熱毒,常飲綠豆粥。
, u" g6 @/ C9 Z' d4 J: k
烏髮又補腎,粥加核桃仁。
; E5 ^! J& k6 j' X
若要降血壓,煮粥加荷葉。
( h" s# V X) Y1 J5 F% f! f+ k0 Y1 v
滋陰潤肺好,煮粥加銀耳。
" J, p: P9 j8 b
春季防流腦,薺菜煮粥好。
% P$ _; W* x" |9 n4 h9 |
健脾助消化,煮粥添山楂。
4 r$ Q' T- \' }: ~* F6 V
夢多又健忘,粥里加蛋黃。

6 m8 u" h/ o. F8 w7 J3 d

* z6 }' y! j2 f: Q3 |! B" j
利尿消腫治腳氣,赤豆粥裏勝補劑。
0 {4 l- [: _ q8 s- x& a* G
消熱生津又和胃,甘蔗做粥來補胃。
- X( V, Z0 f- _. Z
傷風感冒又腹痛,生薑上場來做粥。
) q. s; q* b6 r6 F+ j1 T
滋腎補肝又明目,枸杞加上粥裏香。
6 i" B2 ^# F' t
n8 y$ e" u- f& \9 m% i

/ K% F1 X; Y6 `( i/ I) P4 |
生梨潤肺化痰好, 蘋果止瀉 I養高。
0 v8 ]+ G; Q* I2 V( A
黃瓜減肥有成效, 抑制癌症獼猴桃。
+ j$ j% Y k% R1 }1 d5 n
番茄補血助容顏, 蓮藕除煩解酒妙。
3 p ~7 g; Q4 n6 t
橘子理氣好化痰, 韭菜補腎暖膝腰。

: a- G: | I$ R) ] 7 f) m7 A7 ~9 ^; v! I+ p* o8 v

蘿蔔消食除脹氣, 芹菜能治血壓高。
% p9 J, E0 c# H
白菜利尿排毒素, 菜花常吃癌症少。
2 \0 U$ E3 P& i) z3 b% W
冬瓜消腫有利尿, 綠豆解毒療效高。
% {- [ ^* U0 U- _) r8 i# B( |/ [! e9 q
木耳搞癌散血淤, 山藥益腎浮腫消。
9 y+ @; g( i8 v4 s3 f
海帶含碘散淤結, 蘑菇抑制癌細胞。
3 f7 K# Y# c% c/ [; v ?. v- b
胡椒驅寒兼除濕, 蔥辣姜湯治感冒。
' Q; D' r, u% q$ c) L2 p
魚蝦豬蹄補乳汁, 豬肝羊肝明目好。
; K- m% c9 _6 k) a& ^! O! q
益腎強腰吃核桃, 健腎補脾吃紅棗。

; M7 v: @ A; u3 |1 y/ l " P' s$ @: p# S" I# {* f/ g2 ?# a

好象是这样。是何道理?!
小沈好!好久不见了!
谢谢刘坚的指引!
这帖子的回帖要是超过100帖,是不是还要被封啊?
终于找到这里了,高兴
好!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-23 16:06:00的发言:
对了,老金近来如何?
+ l) T$ V' v# w' B

老金同学应该没有太多的麻烦。等“茶话会”的时间确定,我会邀他出席。

电脑出了故障,刚刚修复。我试试看吧!
对了,老金近来如何?
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-22 9:02:00的发言:
我回来了,喝茶吧!
5 G9 k- _- U4 ^3 C2 I7 w

时间?地点?就辛苦你和蝶同学商定下来。王培同学能来最好,如果他有事脱不开身,咱们也好分头通知。如何?

QUOTE:
以下是引用xmin在2010-9-21 9:08:00的发言:
  0 Y6 W8 }; d" d. q9 _* r

总算又看到你们了。 当我在网上找不到你们时,王培也没有音讯。不知发生了什么事,很着急。 好,现在放心了。

6 L7 Q# ]* @$ y t! a% d: `

席姐姐中秋节好!该怪我们偷懒,网站的变动应该给你们发个邮件告知一下就好了,我们同学也有找不到这里的,呵呵!对不住啦!找到了就常来吧!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-22 9:02:00的发言:
我回来了,喝茶吧!
+ d7 Q2 U( S* J4 E" }( b

呵呵!净是大忙人,把咸人(闲人)渴的嗓子冒烟啦!

昨晚去凉台关窗子,抬头看看雨后天气如何?哪知清亮亮的月亮就赶着从云层里窜出来了!知道明儿是十五啦?真的不错!

" o) G8 X5 N- c$ F& U( b4 ^$ Z

祝大家中秋快乐!今晚不要放过了——共赏明月!

& s7 W# @' a' h) d

8 e: ?) o1 p: B+ ]% L. s

明月十四有 

% t7 z$ H6 r' z- m/ }" T( k/ Q7 `

( L3 p: G% I/ T! M

_" x: C% C1 u4 {

8 B. ?2 D/ K$ M& q

- @, A5 d0 k- ~7 o

云开月儿出 

" {: c6 M3 T7 f; V

! N" a- x% t1 t2 k+ _1 b& R# ]

/ R7 H( M; o1 N% D. i6 |' r8 N) Y

$ [! Q1 d! V4 I2 j/ L7 ^; }

! U! x3 E% s7 [( ]* A. N

月跑,云跑,还是我的手跑? 

, T8 R% A f" M& r8 Z4 b4 `

: G! o0 B8 F6 N3 t* t

! k/ b. k( t( e. \* |' t- Q3 @- f

3 c: v4 @' y- H! o3 t

9 B' }. ^+ x* y0 K

清夜明月

多彩的月光 

% t& t5 s& i5 X1 W; p4 |6 T, Q1 O

: O6 Z) s: O, k- u/ D5 p

- f) m/ W! l- T* u' P7 f

" D& c& U7 ?# v, p' h; f4 K

% l2 i/ \+ K3 \' S/ Q5 K ~1 m

$ }; ~+ X, u1 v' c1 q

3 A+ M: o% R& W$ t& I

3 S$ g+ k1 P! X; R; s

) G$ ]" g* F" i/ A H

R( ~5 y4 S- C6 b0 ~

$ K' ]$ [* l$ @& F2 ?; g; _

4 g7 | |( ?7 k6 p) n$ r) s! _% N

可能缩得太小了吧,怎么都成网格了,要出门了,没时间弄了,凑合看吧。还是晚上看真月亮吧。
我回来了,喝茶吧!
谢谢机院附小的胡老师和小青草、小沈!我节后先去迪拜,再去多伦多!会见到小鸭的!

敬祝育新学校的师生61周年国庆快乐!身体健康!无忧无虑!平安长寿!

* Z8 ]0 N% C7 c# V

, |' I& h+ z' r9 Q* x

来自北京机院附小师生的问候!!

5 `( N# \) B7 y* q4 _% c

久日未见到老培学友音容笑貌,十分惦念。听说贵体欠安,很担忧啊……。

j' S4 P5 d4 v8 E% H/ X

希望你善自珍重,好好保养,早日恢复健康!健康是‘1’;没有健康,什么都等于‘0’。请你不要太劳累了,每天一定要保证好充足的睡眠时间啊!

嗬,果然大不一样了。真有点萧瑟秋风今又是的架势啊。亏得兰台秘笈同学、小沈小同学事先提示。谢了。

方得知Wangpei学长有恙。失眠的滋味可能很不爽吧?似乎兰台秘笈同学也受此困扰经年了。祝早日康复。

) i8 j, L" P, J; P

值此佳节之际,也祝各位学长、同学、小同学安康顺利愉快。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-10-1 20:08:00的发言:
谢啦!好生休息吧! 我就在家宅着啦!节后去北美啦!
( O |' x! H$ x R, W

攀登架学长又要远游了?祝旅途愉快。