|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2010-9-27 11:46:00的发言:
  y/ A l- z/ T( [

老中醫的順口溜,太適用了!

* a% ]4 e h( i" k! h7 F9 ^

若要皮膚好,粥裏放紅棗。
若要不失眠,粥裏添白蓮。
腰酸腎氣虛,煮粥放板栗。

心虛氣不足,粥加桂圓肉。

頭昏多汗症,粥里加薏仁。

潤肺又止咳,粥里加百合。

消暑解熱毒,常飲綠豆粥。

烏髮又補腎,粥加核桃仁。

若要降血壓,煮粥加荷葉。

滋陰潤肺好,煮粥加銀耳。

春季防流腦,薺菜煮粥好。

健脾助消化,煮粥添山楂。

夢多又健忘,粥里加蛋黃。

利尿消腫治腳氣,赤豆粥裏勝補劑。
消熱生津又和胃,甘蔗做粥來補胃。

傷風感冒又腹痛,生薑上場來做粥。

滋腎補肝又明目,枸杞加上粥裏香。

生梨潤肺化痰好, 蘋果止瀉 I養高。
黃瓜減肥有成效, 抑制癌症獼猴桃。

番茄補血助容顏, 蓮藕除煩解酒妙。

橘子理氣好化痰, 韭菜補腎暖膝腰。

7 t* C* v a1 L, L6 i% z" P% ]

蘿蔔消食除脹氣, 芹菜能治血壓高。
白菜利尿排毒素, 菜花常吃癌症少。

冬瓜消腫有利尿, 綠豆解毒療效高。

木耳搞癌散血淤, 山藥益腎浮腫消。

海帶含碘散淤結, 蘑菇抑制癌細胞。

胡椒驅寒兼除濕, 蔥辣姜湯治感冒。

魚蝦豬蹄補乳汁, 豬肝羊肝明目好。

益腎強腰吃核桃, 健腎補脾吃紅棗。

. {- e% `6 S# v# ~4 y& K

( T. T8 |6 `/ z) n4 N w

不好意思,这贴我拿走了。谢谢

期待老培、盼望老培、想念老培!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-30 16:52:00的发言:
; K+ S/ T( f$ j6 Q0 P 5 t2 j: L7 `3 j % L* A. Z5 j4 p0 O( N. U+ _

看到学长的呼唤,甚感不安。今日电联老培,得知他失眠严重,仍然饱受折磨,现在正在服药治疗,也不便上网。安慰了几句,转达了学长的关怀,也的确感到最近的活动少了。现在大家都歇下来了,建议由年富力强的小沈同学先接过组织工作,品茶会有兴趣的同学很多,不妨这几天先搞起来?请大家发表意见,到哪里聚好?

/ F( G: F3 Z( {8 m/ s % y! X* `! s( E# d8 B. n: Z% w % C4 H* u7 J; O# U* m9 @

感谢攀姐的委托与信任!
但是本人非常抱歉的是,目前正值儿子留学申请的最紧张时期(ED、EA阶段),连国庆假期都闲不下来,成天跟儿子一块忙活。虽然不打算参加高考了,却发现这申请留学的过程与手续比高考要复杂的多!同样一点不敢怠慢、一点不敢马虎。所以我实在就顾不上组织操办聚会活动了,还请学长们谅解!
但是,如果学长们确定好聚会时间地点,只要我能够抽身前往,一定会出席!
得知培学长身体欠佳,非常挂念!没了培哥的张罗还真就不适应。祝他早日康复!
培力学长一直记挂着曾经的约定——仿膳,看到蝶姐也说到此事。反正2010年结束之前总要圆了这个梦吧?呵呵!

仿膳环境不错,就是价格太贵。二层打开朝南开的窗子可拍摄铜人承露盘的正面!

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-9-29 13:27:00的发言:
期待老培、盼望老培、想念老培!
# e( T) P9 L* z; s" Z

看到学长的呼唤,甚感不安。今日电联老培,得知他失眠严重,仍然饱受折磨,现在正在服药治疗,也不便上网。安慰了几句,转达了学长的关怀,也的确感到最近的活动少了。现在大家都歇下来了,建议由年富力强的小沈同学先接过组织工作,品茶会有兴趣的同学很多,不妨这几天先搞起来?请大家发表意见,到哪里聚好?

攀姐好,是啊!育新楼上不去谁也看不着了,就像生活中少了什么!真是不习惯啊!现在终于又见到熟悉的界面了,好高兴啊!
培哥咋还不露面?家里的事情这么久了还没解决?需要帮忙吗?
 同意!支持!啥时?
 攀姐,白茶好喝吔!
 呵呵!攀姐引用的蝶姐的话,我给当成攀姐的回复错人了!
 兰台姐,下次在这个帖子回帖数量将近100帖时,你就提前再新建一个楼,然后把地址在这里通知到大家。免得被封贴后大家找不到。先谢谢啦!
  ' A5 w: r4 g" d% A& P7 p 7 S' P& |4 {3 {" a

老中醫的順口溜,太適用了!

5 w8 S2 Y! \: c8 ~ - H, A9 s# O9 u- f9 |1 v

$ ]- J/ p2 x9 a1 M+ L, q4 B
若要皮膚好,粥裏放紅棗。
/ `5 [! ^8 q: ]9 {
若要不失眠,粥裏添白蓮。
* O* Q5 M) ^* E. p2 K
腰酸腎氣虛,煮粥放板栗。
1 m) s: v* ~6 u* ~1 e- T7 P N1 E
心虛氣不足,粥加桂圓肉。
5 W; C4 P. H+ Y: A
頭昏多汗症,粥里加薏仁。
+ W: r( @5 a8 D. D
潤肺又止咳,粥里加百合。
$ o& s* p" M& O) f- f+ P
消暑解熱毒,常飲綠豆粥。
+ w3 Y' u0 o- L- G, E% R( l; ^
烏髮又補腎,粥加核桃仁。
0 S' E0 D, c) L" m- }
若要降血壓,煮粥加荷葉。
- [* L- r- q5 B+ }- J, O
滋陰潤肺好,煮粥加銀耳。
3 d; K2 [' {( n8 b! S, F% J9 v
春季防流腦,薺菜煮粥好。
) d2 M) L* |4 c$ B ]( a6 M+ e
健脾助消化,煮粥添山楂。
) M& K/ d1 @( O7 X' P
夢多又健忘,粥里加蛋黃。

( @" P: h8 T8 B5 p

' ^$ Q+ t3 p) }
利尿消腫治腳氣,赤豆粥裏勝補劑。
- E; ?( g% i- H j) M" h
消熱生津又和胃,甘蔗做粥來補胃。
b9 s0 ~* k" w: q! ~8 N4 `
傷風感冒又腹痛,生薑上場來做粥。
1 n1 n: G( e a' b
滋腎補肝又明目,枸杞加上粥裏香。
0 L' Q& f; P7 r4 [: E
! n0 m; R; N: d9 h" x+ D# c

/ d F0 w* U" f6 n" n
生梨潤肺化痰好, 蘋果止瀉 I養高。
/ s" f% m8 M# Z# S; p7 b
黃瓜減肥有成效, 抑制癌症獼猴桃。
0 z* g. r. k r
番茄補血助容顏, 蓮藕除煩解酒妙。
8 q D+ ^+ S8 `
橘子理氣好化痰, 韭菜補腎暖膝腰。

4 W4 I, I; Q5 v& `9 p0 B3 {/ t6 m

蘿蔔消食除脹氣, 芹菜能治血壓高。
3 `$ S, C; O! g
白菜利尿排毒素, 菜花常吃癌症少。
5 o' ^1 V% t z' u1 Y4 E
冬瓜消腫有利尿, 綠豆解毒療效高。
9 y$ X/ `+ M' @, s- c t
木耳搞癌散血淤, 山藥益腎浮腫消。
R% H- n/ W) {
海帶含碘散淤結, 蘑菇抑制癌細胞。
) w( ]7 j* c5 k. U9 {% r( u9 A
胡椒驅寒兼除濕, 蔥辣姜湯治感冒。
Q- ]* X' `0 N3 w
魚蝦豬蹄補乳汁, 豬肝羊肝明目好。
3 l2 P6 R* V. x
益腎強腰吃核桃, 健腎補脾吃紅棗。

& c9 m/ D4 V {' S. k0 j 5 q2 q( R2 n, Q" s; F, C8 P

好象是这样。是何道理?!
小沈好!好久不见了!
谢谢刘坚的指引!
这帖子的回帖要是超过100帖,是不是还要被封啊?
终于找到这里了,高兴
好!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-23 16:06:00的发言:
对了,老金近来如何?
' Z }2 k3 I2 t f, g9 d: u

老金同学应该没有太多的麻烦。等“茶话会”的时间确定,我会邀他出席。

电脑出了故障,刚刚修复。我试试看吧!
对了,老金近来如何?
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-22 9:02:00的发言:
我回来了,喝茶吧!
0 X9 B/ y, j( T

时间?地点?就辛苦你和蝶同学商定下来。王培同学能来最好,如果他有事脱不开身,咱们也好分头通知。如何?

QUOTE:
以下是引用xmin在2010-9-21 9:08:00的发言:
  6 t- v. M ^# F$ A& i5 ]

总算又看到你们了。 当我在网上找不到你们时,王培也没有音讯。不知发生了什么事,很着急。 好,现在放心了。

c" B" K0 P& b4 q1 t: y+ O

席姐姐中秋节好!该怪我们偷懒,网站的变动应该给你们发个邮件告知一下就好了,我们同学也有找不到这里的,呵呵!对不住啦!找到了就常来吧!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-22 9:02:00的发言:
我回来了,喝茶吧!
! B2 E" p h5 `) N

呵呵!净是大忙人,把咸人(闲人)渴的嗓子冒烟啦!

昨晚去凉台关窗子,抬头看看雨后天气如何?哪知清亮亮的月亮就赶着从云层里窜出来了!知道明儿是十五啦?真的不错!

, D Q# h) ]/ E

祝大家中秋快乐!今晚不要放过了——共赏明月!

6 q5 K( }; O8 _: i' Y

9 b ]' x+ Y" I8 y

明月十四有 

+ v7 y8 H2 m$ a( D; ^- h4 P

3 T) d' D0 c) S5 W X

6 [, Z: b# k: F, j' y5 _( ^+ X3 u

! `1 j0 y! k W8 L) R

1 W4 s3 b8 w$ _# m, S: u+ w

云开月儿出 

: n8 F% Y# a/ L& @6 M

/ @7 O! Y, F% ]6 P

; g' o7 u% Z: Q

% _. c0 K3 L. j' d+ g& w a5 a

K8 H9 A/ [, _$ T9 D# x! w5 I

月跑,云跑,还是我的手跑? 

, h5 a" Z w. N4 I% x

" r. b& a- m) `; E# \( R

1 D( V' ?0 G8 k4 k3 e* H

- f8 u, p; Q% c8 q5 l6 g8 ~% a$ G

, j" G3 K: u0 a( D# x% H

清夜明月

多彩的月光 

. B" n$ D: @4 w3 N& Y$ u: r c

) }5 ?) g9 T& E

$ t/ b5 n9 L- W; n4 p1 F3 {' [7 C: A

: q5 G7 T, o p5 P

& N& B2 w! G; N J8 i4 j

) ^- m3 ]& f% Z3 l* d. o

5 t( o7 z( u- a: ^6 \( V. x7 W

3 U) J' i% e0 x

3 J) z" E+ Q! m F* Y

! _5 M( U# o' {4 R$ d2 L

! q3 Z. G; ^7 ?! n9 z) P

4 z) ?7 ^3 A; d& t; |1 r

可能缩得太小了吧,怎么都成网格了,要出门了,没时间弄了,凑合看吧。还是晚上看真月亮吧。
我回来了,喝茶吧!
谢谢机院附小的胡老师和小青草、小沈!我节后先去迪拜,再去多伦多!会见到小鸭的!

敬祝育新学校的师生61周年国庆快乐!身体健康!无忧无虑!平安长寿!

1 G5 E) D, f7 h$ n3 C/ e; @' u

! ^5 B+ @& l& f1 j$ f/ }

来自北京机院附小师生的问候!!

9 V$ J8 {8 W+ T& k- E m5 f' u

久日未见到老培学友音容笑貌,十分惦念。听说贵体欠安,很担忧啊……。

/ X/ ~( {, j j1 |

希望你善自珍重,好好保养,早日恢复健康!健康是‘1’;没有健康,什么都等于‘0’。请你不要太劳累了,每天一定要保证好充足的睡眠时间啊!

嗬,果然大不一样了。真有点萧瑟秋风今又是的架势啊。亏得兰台秘笈同学、小沈小同学事先提示。谢了。

方得知Wangpei学长有恙。失眠的滋味可能很不爽吧?似乎兰台秘笈同学也受此困扰经年了。祝早日康复。

6 ?; K- l' |6 r E( P

值此佳节之际,也祝各位学长、同学、小同学安康顺利愉快。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-10-1 20:08:00的发言:
谢啦!好生休息吧! 我就在家宅着啦!节后去北美啦!
& M% X1 c# [% j+ [" G; `) ?! {

攀登架学长又要远游了?祝旅途愉快。