|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-10-1 16:14:00的发言:
& M- S {, X$ q( U2 z

) K& q! g: H* h! g- f; P. w* r

8 m2 ]9 i: t: \6 b& `

抓空休息 保健自己 以利再战!

( S4 q9 Z) d' h/ W e$ H

兰台秘笈同学的祝词不错,真得好好抓空休息一下。睡一睡。呵呵。

那其他育新楼呢?
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-10-1 20:08:00的发言:
X# ?. K% ?- E# f $ n/ K6 G, G- j6 ~+ L 谢啦!好生休息吧! 我就在家宅着啦!节后去北美啦!: V# R2 J& c0 g7 _( X) H6 x2 J* s' I 3 j7 m. Y& |7 J% F) G( m $ f3 [$ [8 l: F/ V0 e' z4 v / l$ n' {7 P$ ~- n

攀姐也去北美溜达啦?能见到小鸭吗?祝旅途快乐!
我节后陪儿子去境外考试。

+ t" D! x* h1 O) c" ]

祝大家国庆节快乐!

@/ C$ H! q" H' p

- ^1 m3 |% U2 a- V5 }: ^

抓空休息 保健自己 以利再战!

谢啦!好生休息吧! 我就在家宅着啦!节后去北美啦!

育新楼的同学们,网友们,国庆节愉快!

老培,不行就吃安眠药。我已经吃了许多年了,思维没受到损失!吃“艾司唑仑”。先吃半片。

我去完上海又去西藏,终于回京了,当一下飞机,真是觉得北京的气候等环境最适宜.我外出没带电脑,所以也没上网.

( q, E& i# \# _5 u o

在上海太热也较潮湿,起了日光性皮炎;在西藏我高原反应不轻,随着密封食品袋的膨胀,我的头和肚子都涨了起来,行程过半又感冒了,现在未愈,一听到电视里提到海拔4000以上这样的字眼儿就觉得呼吸困难,对我来说以后再去西藏的可能性已很小了.

; E+ V1 f! R& T

正值国庆假期,祝同学们快乐健康!

王培同学失眠了,很是惦念。望治疗保养,早日痊愈。

建议培学长还是去就近的宣武神内就医,得到正规的诊断治疗,白天多在阳光下散步,多听音乐,也要多与朋友交流.

谢谢机院附小的胡老师和西水车等学长的关心!

, k7 j) W7 ?+ q

- a: [+ B( Z1 |4 N5 M: R

不知wangpei学长病情是否严重?失眠是很难受的,严重时只吃安定之类的药是不管用的,还是按秋江说的到医院去好好看看。

( C1 w0 ^; k6 b* w3 J

/ e$ ^! [, N9 W F5 C

我的经验是先吃西药强制睡觉(不睡觉人就垮了),然后吃些汤药调整一段时间就会起效。当然心理和精神方面就需自我调整啦!

5 w* `" \) `. b- W

俗话说,天下本无事,庸人自扰之。我等失眠俗人,怕都是经常自扰吧!万事放宽心,船到桥头自然直,没有过不去的火焰山,,,等等常念叨着点儿。当然说说容易,做起来很难。实在不行就想:失眠是阶段性的,熬着吧!慢慢就熬过去了......

) q, V7 ?; D( L2 Z4 V( L* i

" q; V* J% ^( ^+ }+ d, e

培力学长说的“枣仁安神”也可试试,有的人吃了管用的。另外褪黑素一类的也是部分人管用,我吃着是不管用的。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2010-10-1 23:53:00的发言:
    那其他育新楼呢?
2 y' |9 k6 n9 Z Z! d" j

基本都超过100贴了,都锁贴了。昨天我们又聚会了,所以又重开了一个咱们班的帖子,你去看看吧。

QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2010-10-5 20:49:00的发言:
( _1 S, @! N5 ^5 W

兰台姐,给个新网址啊!
! e# I4 y: y8 M

呵呵,你好懒呀!就在老校友板块里呀。网址是:http://oldbeijing.org/dispbbs_78_67230.html

中医针灸治疗失眠有效果。
QUOTE:
以下是引用秋江在2010-10-2 19:08:00的发言:
3 q) x' l( P$ q; _) l" D5 s Q/ y! t( J$ s* ?" Q5 p

我去完上海又去西藏,终于回京了,当一下飞机,真是觉得北京的气候等环境最适宜.我外出没带电脑,所以也没上网.

4 A& {( d( `4 R- m1 R% [3 n

在上海太热也较潮湿,起了日光性皮炎;在西藏我高原反应不轻,随着密封食品袋的膨胀,我的头和肚子都涨了起来,行程过半又感冒了,现在未愈,一听到电视里提到海拔4000以上这样的字眼儿就觉得呼吸困难,对我来说以后再去西藏的可能性已很小了.

) H1 W! m( G7 m: N" I

正值国庆假期,祝同学们快乐健康!

( N) V2 _, M& S: L / M1 r' r5 [& l) i" R/ R

去西藏我都不敢想!呵呵!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-10-5 10:13:00的发言:
k* @ t/ H2 g( p ; E2 I2 z! H, X' G2 W: d , i/ m7 D# D+ N

基本都超过100贴了,都锁贴了。昨天我们又聚会了,所以又重开了一个咱们班的帖子,你去看看吧。

2 i! \$ i, y. L8 E( k: n2 D( z( N 7 \" A1 X( `* l. J5 h

兰台姐,给个新网址啊!
要是不想吃西药,就吃同仁堂的“。枣仁安神”先试一下。

见同学们的惦记(至爱的兄弟姐妹及附小师生),我不禁热泪盈眶!

; M; |/ {9 `+ f) q& b1 A

近半年来,严重失眠,精力匮乏,久患成疾。

2 h- c. |2 S) [, A# V4 M# _

在百般无助中,竭力寻医问药。

& V3 W" F+ S: m. U J+ N$ y7 w/ T

一旦有所根本的好转,我将一如既往——“非图后来福报也”!

看大家都在忙着给培哥找药方。依俺说,啥药都不用吃。毛主席教导过俺们大家:知识青年下乡去,走与工农相结合的道路。。。  培哥,从现在起每天参加义务劳动,诸如扫大街,拣公共场所的垃圾,帮助残疾人过马路,挨门挨户收集穿不完的衣服转送给在京城里打工的民工等等,有很多有意义且不需要任何技术的工作,你都可以奉献自己的时间和精力。只要你连续作一星期下来,俺估计你躺下就能呼呼大睡了。还失什么眠?

谢谢!未知的放牛郎。

秋江去西藏有高原反应,我想也许是之前太劳累了,在上海的旅游就消耗了一些体力。去西藏之前一段时间,要做好充分的身体准备,休息好,保持一个良好的状态,这样上去之后应该没有太大的反应。另外,在高原患感冒不光是扫兴,而且挺危险,要尽量避免啊。

老培,没事多上上网,聊聊天也好,千万别把自己封闭起来。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-10-7 1:25:00的发言:
' }% _! K4 q9 O! ]! {" k# u

见同学们的惦记(至爱的兄弟姐妹及附小师生),我不禁热泪盈眶!

1 C B3 [/ @# }' @! x

近半年来,严重失眠,精力匮乏,久患成疾。

2 ~! p3 x9 D- O

在百般无助中,竭力寻医问药。

9 X# [8 [- a" R1 _1 P2 M

一旦有所根本的好转,我将一如既往——“非图后来福报也”!

# z8 _; P; ^# D' ~# t- ^

你终于露面了,还活着?一定要活下去,比我还严重,不会吧!多运动,累了睡觉就好了,还要吃药!

高原病最严重的是“肺水肿”,能死人的!
“山外有山”真棒!层次分明,色彩真实!
QUOTE:
以下是引用张培力在2010-10-10 20:42:00的发言:
“山外有山”真棒!层次分明,色彩真实!
- c& x$ q- S$ }) o( Z

培力的双关语意义非凡,确实是“山外有山”啊!

wangpei可要出来走走看看,除了看医生以外,也要多“运动”啊(生命在于运动)!

是啊,生命在于运动嘛!节前去平谷住了一回农家院,还是挺好玩儿的。山里空气好,多看看山水,心情也会好的。

- c- l' @+ p: w# { ] |$ {# G

7 u" T3 `1 R Q4 `* Q+ ]5 W

+ T, s& }" }+ T2 w3 z7 o2 L

山间 

5 Q& ~/ N: P3 U" @# ? c2 X

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

% Y/ ~3 l- T% O2 c: @8 r1 L7 E

* ?' j2 J' g. o; w' X) ]* o& q% H

6 c, A! h- Y/ `: [* ?

一线天 

9 L/ V* M6 q" g& b1 O

7 O/ d4 A3 B6 d# l

( ~2 y+ d: J q( x

" T1 [' \ F/ Y2 q4 G

* i+ k+ Z2 B2 V

天梯

5 W1 G7 n* i. e+ T

3 I: u! F4 D! _4 G' [% c

9 O5 Y2 z4 t5 l7 F+ C+ h/ y

3 Y; ^$ A+ W4 Z3 Z

龙潭

映天池 

4 }2 |2 [6 ]2 }# ~ g/ L

9 v- n, v* y0 w" X6 f i$ E

5 g% a j: i1 j) k8 [

+ ]: }7 x( \+ ^+ K4 E0 C. `

山外有山

8 ?! p( q) e" k: N

& r; L3 z. U5 V7 {- U( ?

1 L. h1 r+ o- _- U, p

' L1 v! H4 U+ m- r

晨起 

0 o4 G8 f% [: s: Q( e9 l

4 W. [+ `1 W4 Z# E$ x, J

4 t6 W+ l) r; o a

. ^# B6 M3 ]2 U( I

8 S j( t* `' S0 `

打道回府

祝培哥早日康复,咱还一起喝酒。

培学长要少抽烟,多锻炼到公园跑步去,祝早日恢复健康!