|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  # u1 \( r* L! I3 X

有关抑郁症的一些问题

( u! L% N' f/ i. f

病理

- z% A) c% M* c- e) I0 s2 f5 Z

抑郁症严重地危害着人类的健康,至今仍不十分清楚其发病的确切机理,目前其病理主要有以下两大学说:

7 {" e3 t+ y1 v/ x" x# @' g

1、神经递质学说

. y# a( u; `$ b. p3 z

认为抑郁症病因为大脑神经递质在神经突触间的浓度相对或绝对不足,导致整体精神活动和心理功能的全面性低下状态。临床观察到抑郁症患者大脑缺少5—羟色胺和去甲肾上腺素,抗抑郁药就是通过抑制神经系统对这两种神经递质的再摄取,使得突触间隙这两种递质浓度增加而发挥抗抑郁作用。

, j" l1 H' Y. h8 }3 j5 f

2、神经回路学说

- ~& G& s5 G0 P$ H! D: l

2007年,国际权威科学杂志《自然》发表了中科院上海生科院神经科学研究所客座研究员、美国杜克大学教授冯国平的研究成果,首度揭示了强迫、焦虑和压抑的生理机制,指出“皮质-纹状体-丘脑-皮质回路”出现信息传导不畅是神经症的病理原因,而在清华大学出版社的著作《心灵杀毒2.0——弗洛伊德的拼图》中也进一步指出抑郁症是心灵呼吸的哮喘,发明了以此原理开发的缓解焦虑、解除抑郁的辅助心理自助方法,说明神经回路信息传导不畅与抑郁症相关。

' v7 u: j8 X# ~- L1 S

病因
, S8 T ^9 j2 A) P+ J% g6 a) n6 f

1、遗传因素

7 [* M" d3 d7 y9 @4 [

如果家庭中有抑郁症的患者,那么家庭成员患此病的危险性较高,这可能是遗传导致了抑郁症易感性升高。其中双相抑郁症的遗传性更高些。然而,并非有抑郁症家族史的人都会得抑郁症,而且并非得了抑郁症的人都有家族史,这表明遗传给并非是唯一决定性的患病因素。

5 R# X1 \- L( z4 p- u+ Q* ~

2、生物化学因素 

. }: R6 y' U8 U7 _

证据表明,脑内生化物质的紊乱是抑郁症发病的重要因素。现在已知,抑郁症患者脑内有多种神经递质出现了紊乱;抑郁症患者的睡眠模式与正常人截然不同。另外,特定的药物能导致或加重抑郁症,有些激素具有改变情绪的作用。

/ [) l' K, J$ P( r2 y0 e4 X

3、环境因素和应激

: D5 ?+ T" p" K7 r0 B% P0 @+ U6 v5 \

严要的丧失,人际关系紧张,经济困难,或生活方式的巨大变化,这些都会促发抑郁症。有时抑郁症的发生与躯体疾病有关,一些严重的躯体疾病,如脑中风,心脏病发作,激素紊乱等常常引发抑郁症,并使原来的疾病加重。另外,抑郁症患者中有1/3的人有物质滥用的问题。

+ C4 Q8 h7 x2 Y

4、性格因素

5 x# \* \9 ~! r; J1 q

有下列性格特征的人很容易患上抑郁症:遇事悲观,自信心差,对生活事件把握性差,过分担心。这些性格特点会使心理应激事件的刺激加重,并干扰个人对事件的处理。这些性格特征多是在儿童少年时期养成的,这个时期的精神创伤影响很大。

2 P0 J0 l1 S" B+ `2 v

表现

0 p' P2 U1 B/ V

2011年北京的冬天很冷,人们穿上温暖厚实的冬装,享受着冬天独有的快乐,然而,对于抑郁症患者来说,快乐这个词语似乎很遥远。如果说普通人群对于生活还存在单纯的眺望,那么,作为抑郁症患者,岁月飘过的痕迹全是灰色,他们的生活态度更趋向于不痛不痒,对生活没有激情,终日郁郁寡欢,情绪低落,这都是抑郁症患者的通病。

) }: ?* B* d P% ?: s

( e1 ^# Z. P( d& g: P8 V. z

为了让大家对于抑郁症有一个更加全面的了解,先来看一组数据。国外曾有一项对于社会职员的调查,在7500名被调查的志愿中,有将近10%的受访者称自己有中度或重度抑郁症状,而其中白领女性又占有相当大的比重。这仅仅是一个缩影,随着生活节奏的加快,各方面的压力接憧而来,人们的心理早已不堪重负,抑郁等心理疾病更是压垮了人们心底那最后一道防线,使其陷入绝望的深渊。因此,了解抑郁症,认识到抑郁症的危害并给予诊治显得尤为重要。

, y/ x* p- _$ }& F( I* o9 U8 v

抑郁症是一种相对缓和的精神疾病。一旦患上抑郁症,心情抑郁的周期比较长,有些患者还会有一些极度失常的表现,比如进对生活丧失信心,甚至绝望的情绪以及食欲不振、睡眠障碍、焦虑不已、坐立不安等等。总的来讲,抑郁症的临床表现主要表现为“三低症”(即情绪低落,思维迟缓,意志消沉)。

2 u# ]# g9 Y0 k6 L4 E4 c% L

1、对任何事物常抱有悲观的想法,常常自责、自卑,思维消极,对未来充满绝望,觉得自己一无是处,总觉得自己没别人强,看到自己身上全是缺点。有些病人还会感到活着再无意义,产生自杀的念头。

2 o* Q+ \$ K8 h$ O4 M4 V. K( r

2、持续性的情绪低落,郁郁寡欢,这是抑郁症最常见的症状了。在无明显外界因素的作用下,持续性出现低落情绪,哭丧着面容,愁眉不展,甚至面无表情,常常偷偷流泪,一些患者还会对外界的种种刺激毫无反应,即使对于别人来说是欢乐的事情,患者本身也感受不到丝毫的愉悦。

/ n# `6 |! X4 X; Z- v4 W4 W

3、焦虑情绪,抑郁症常常会伴随着焦虑症。此症状主要表现为坐立不安,心神不宁,常常莫名其妙感到恐慌,杞人忧天,对于一些子虚乌有的事情也能浮想联翩,甚至为此忧心忡忡。

) s* J1 {- V% g: g; m5 `

4、脑功能的下降。主要表现为思考困难,记忆力下降,注意力涣散,常常感觉思维迟钝,脑力劳动效率降低……严重者甚至无法胜任工作,最后只能放弃工作。

2 j3 V2 G' D" p, e) c

5、精神运动的迟滞。主要变现为对普通人群所感兴趣的事情缺乏兴趣,终日无精打采,不修边幅,行为呆滞,懒得动弹,什么事情都懒得做,严重者甚至还会出现呆若木鸡的僵硬状态。

5 O" T( Z# ^+ X

上述几点都是抑郁症的主要表现,如果有此类症状出现,说明你的心理已经渐渐快要脱离正常的轨道,步入抑郁的行列。对于这类患者,不要拿异样的眼神看他们,要抱着一颗同情理解的心。生活中不如意十有八九,谁都无法预测自己的前方有什么。无论是身体顽疾,还是心理疾病,一旦有备而来,谁都挡不住。针对病症,摆正心态,积极应对,采取正确的治疗措施,才是最为稳妥的解决之道。

6 q. `- N9 o* [9 C. O* f

( 转并改编)

前不久,终于找到我在育新学校的又一个好朋友刘淑晨了,还有南秀玲同学的消息,真是天下无难事,只怕有心人呀!同学们一起分享我的快乐吧!

春节将至,我,还有我的歪歪、虎虎一起预祝育新学校所有的同学们兔年吉祥!新春快乐!

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

有时间同学们看一看《飞屋旅行记》(视频可看) ,我班同学王华欣推荐的 ,他看过简短的开头,就已感动落泪。  6 b; F9 x$ m+ {* V

小时候的我们,都有这样那样的梦想。而随着年纪的慢慢长大,生活中各种各样的琐事牵绊着我们,消磨着我们,就在我们恍惚的瞬间,时光已经一去不返了。而那些小时候的梦想,掩盖在厚重的岁月尘埃里,也失去其光泽,静静的躺在那里,只能等着哪天我们心血来潮时偶然的发现。彼时的我们,是会笑着摇头说自己曾经的幼稚呢,还是怅然若失般,意识到自己再也没可能实现这些梦想?

, n7 p8 Y% s3 P0 f9 P) S

回忆着如梦一般美好的过去时,突兀想起的一句话:“时光荏苒,往昔不再。”身边的人也许会随着时间的蔓延不得不离你而去。这种可悲、伤感的感觉,看《飞屋环游记》是可以深刻的感受到的。

9 t, ?. H: d* _0 ^3 B; }

' | m+ w( ?. L' H

电影由始至终,悲伤隐现于笑场和急动画面之间,一次次强调,其实简单平淡的感情生活可以多么感人肺腑。

刚与wangpei通过电话,询问一下身体状况,提前拜个早年。明天正好去琉璃厂拍片,想借机会看望wangpei。交谈中了解到他婉拒,是见面后会病情加重,所以尊重他的意见不去探望了。祝愿wangpei能逐渐减轻病情,恢复身体健康,回到论坛中来,回到你们校友之间。

v o! W9 f4 p$ W ~4 m# D" F1 K

明天只好取消看望wangpei的计划。

2 ~5 ^9 @2 K" |# a/ q+ Q

【1974】

6 H( N. J; _" v. ]

《甲子》播到1974。多年运动文革成胶着状,不上不下、一定要整出新事、新词,沐文革东风新生事物频出:年初《火红的年代》四部电影面世,终于有了八个样板戏之外的影视作品,我那时段正在北京,看了其中的三部。高大全、红光亮,时代的特征。

: O& R/ I9 G: [7 d2 o. a8 \

同年还出现了推广小靳庄的活动,工农兵能学哲学也能占领文艺舞台,四百多社员出了三百多位“诗人”,田间地头颂扬、批判,一招一式,今日再现,幼稚、可笑,那时浑然不觉,“只因也在此山中”。小靳庄活动在连队也有学习落实,比如文体活动见多,连里也有了演出团队和演出活动,这叫无产阶级去占领。纪念毛《延安文艺座谈会讲话》时,我还“拽文”纪念之、崇敬之,其中还赞扬了小靳庄这朵文化奇葩,那不经之谈还有劳播音员在大喇叭里念过两通。

; i3 `- c2 S/ ^

下半年,批林批孔运动发起,意外传播历史知识、诸子百家凸显儒法两家。我辈学识浅薄,一时间之乎者也。那日炕头上学习材料、批儒研法,说起孔老二和盗跖的纠葛,我出口灿然将那盗跖读作盗砣,遭致陈副连长的耻笑。可记否?一字之师。同期还有个“风庆轮事件”,有几人知道那其实是对着周、邓发难,批林批孔哪能光批死人。

. ^; \4 c7 }. h0 D" G% m- ]! Z

夏末,北京大学披红挂绿欢送第一批工农兵学员毕业奔赴新岗位。初秋,连队又一批战友入学启程。这馅饼又砸在谁的头上。

C0 D3 m; W8 T

文革后拨乱反正恢复高考,传统思维不破不立又一轮回,开始垢病工农兵学员。其实大可不必,一切都是水到渠成,社会的需要。你看二战后美国大兵解甲归田,政府出资把这些人送进学校,只要你愿意,有你中意的专业,哪怕哈佛、耶鲁。中共进城后照此办理,李云龙这拨人。后扩大到工农劳动模范,人民大学有速成班对象是工农兵。毛对17年的教育制度不满意,那时的工农子弟入大学深造越来越难,教学内容、形式不尽人意,教改喊了多少年,终于到了文革天翻地覆的机会。不过大学这块新意不多、成效不佳,过来人都知道。

. F( T8 j: g' a7 E

又过了30多年被病垢的依然是高等教育,考试招生制度、教学内容、管理体制,在经济方面被列为新三座大山之一。要命的是有七成的大学生不是在学而是在混。

- D" T* w# X. w

【1975】

, ]( k# N1 s( L$ Q. K

前两年毛、尼(克松)握手,这年苏美飞船在太空对接;越共攻陷西贡易名胡志明市。《创业》等大批新老电影公映。邓出头整顿、学大寨会议召开,国民经济向好。陈丹青、刘晓庆、李连杰崭露头角。战犯全部特赦,周游各地,黄维等国军高官参观北大,工农兵学员宣讲教育革命,冯友兰谈从尊孔到批孔的转变。

8 n/ k1 B/ u' p% Q/ Y2 C

那馅饼终于砸到我头上了。离开兴凯湖时还是站着柴拖拉呼啸而去。同行的有沙排、崔排、王文书……。路过泄洪闸水利工地,红旗招展、斜坡一面密密实实、布满做土方的战士。

+ `1 `% A: o0 s+ F1 L7 y

75年的招生。招生学校、专业、名额也是张榜公布的。那时隶属地方的学校都定向招收自己城市下来的知青。重要的是前面的推荐环节。先是个人报名、汇总后名单发到各班,各班按规定名额给出推荐人选汇总到连里,连党支部确定人选。在文化测评方面,当场写篇文章,看看是否文通字顺。另有考核小组盘问二三,其中之一是,你怎么管理所在的单位(班或排)似乎也是抽签选的题。我因为填报的第二志愿是北京二外的意大利语,还参加了面试。考官是北京二外的雷老师,小个、小平头有些花白。我当时大概是二三百单词的水平,临进场前还把26个英文字母在心里叨咕了一遍。雷老师压根就没问洋文,跟我开聊。比如他问我:卢蒙巴是谁?知道吗。我还真知道,跟他侃刚果(利)、卢蒙巴之死、美国佬、冲伯,这是10年前的国际新闻。后来又问更久远的的人、事:你给我说说宋江这个人物。那时头脑里没有历史只有故事。《水浒》是我的至爱,我谈及官逼民反、大大地表彰了杀富济贫、替天行道的宋大哥,煞尾处不忘其打方腊的历史污点。说这话时,我还不知道北京已经开始批宋江,更不知道“要害是被招安”,好像十天半拉月后批宋江运动才正式发起。你看文革还真是有些文化,而且动辄就搞成全民的。走出团部小楼,王文书迎面过来,问我面试内容。我转述给她。她后来读了北师大英语系。

) a' t# C y& o& K# P& D& Y

【1986】

+ q' T6 ~! H: S5 E9 Z" K0 [3 j0 _

看到这集我才明了《甲子》挑选日子的标准是但凡这一轮中的虎年和兔年就拉出来说事,由远到近。

+ I! O+ p+ R. A8 k$ `2 w2 \& a

上上个虎年大情小事:挑战者号航天飞机陨落、切尔诺贝利核电站爆炸。帕瓦罗蒂祈年殿亮嗓,百名歌星唱响“让世界充满爱”。 GDP超越万亿、沈阳防爆器材厂倒闭、首家国企破产工人下岗。 863计划谋划高科技赶超、两弹元勋邓稼先浮出水面,老友杨振宁问及核弹成功国家奖励多多,邓说获奖金10元、三档中的最高档。莫言的小说红高粱800元交由张导买断并说:你随便改,莫说让我爷我奶野合,就是在高粱地里搞原子弹我都不管。

( s( }7 Q' y. y1 A) d! f& o

86、86,我真不知道我身边有什么特别可以记述的、回忆不起来。

B. a7 h% g1 ?2 }, k0 X# T; j

远期记忆好、近期记忆差是老人的特点。其二生活太过平庸,没有可歌可泣的事。早已度过青春期,对有些社会上的事不那么敏感。当年对人类探索外太空的失败倍感沮丧。核电站惨剧的披露是在多年以后,相当于投在日本核弹的100倍当量,当时却并未触目惊心,今日老家山东半岛规划和在建四个核电颇感不爽。老帕唱还是百星唱我至今没有兴趣,但现在回顾那是开放、自由表达的标志性事件。万亿是个坎,美国《华尔街日报》报道,中国2010年GDP达到人民币近40万亿元(超过日本成为全球第二大经济体。人均的数量排在100位以后)。破产、下岗那是国企体制改革起跑的枪声,我辈首当其冲。

2 T3 p% E. j* d" F& c- D- w

我那年转了行业、换了岗位已经三年,没了新鲜感、平实庸常。蜗居在东城和平里灰色尖顶筒子楼底层的西北角,冬日北窗钉上塑料薄膜抵御西北寒风,屋内支上火炉,窗外呼呼、炉膛内也呼呼。

% W {: } J/ M- Z* H. j

【1987】

: w4 C5 p& W( m# |! Y; a! R

写完1986,我可劲儿想1987的大事,其实挺难的,像窗外的高楼大同小异,与你多不相干,你又迁入这个社区时间不长,让你指证它们又是建于哪个年份的就更是难上加难。我终于想起一档确定无疑:海南岛划出单独建省。07年我常驻海南时赶上他们20周年庆,记者采访罗省长时他说到建省、建特区20年,很多人忘了我们还是特区,特区不特……。这条肯定算“事”但能否入了央视的法眼那就晚上见。

2 T$ Q% [" W* _# q1 {, ^

晚上第八集播出,还真不开眼,没当回事。

7 ^& [" {7 |8 j0 R

这年天安门城楼开放,百姓也可面南挥手。“十三大”召开,提出一个中心两个基本点。我想起是换总书记、换总理的年份。争论姓资姓社。年度人物关广梅,当年承包副食店年入四万多。深圳房价开涨,由720元/平米涨到年底的900元。

* u$ a" w, e9 T( C4 ^ _8 O

在高丰文带领下,中国足球冲出亚洲。

' u' O3 H8 x; h* T; Y4 W9 c

北京游乐园(龙潭湖)开放。中国首家肯德基门店开张。年前游乐园关了,给一代80后、90后留下绵长的回忆。肯德基首家开在前门楼子西,隔条街在我单位的南面,看着它门前的队伍几个月不散。“无鸡不成宴”威虎山的“百鸡宴”是昔日奢华的象征。今日它终于回归快餐的初始定位并沾染了垃圾食品之嫌。

; t) O0 K2 e0 T! B3 E

年初春晚费翔的“一把火”点燃了大兴安岭1/5的林地,死亡200多人。舞台劲吹“西北风”,刘欢一曲“天上有个太阳”唱出了一代知青的彷徨和无奈。

) E: x2 M8 R* V# B, `

那年9月1日我家柴禾妞上学了。八月下旬我最后一次去接、拎走小被褥,街道幼儿园老师说:你家孩子是我们园的全勤模范。听着就不像真表扬。入园的几年每到寒暑假,老师都动员家长,挺热(冷)的天能不送就不送吧,园里也不教新东西,还要合班……。我家孩子不惧三伏、三九,照常风雪无阻。我问她要上学了,高兴不高兴。她答我:高兴,因为可以不上幼儿园了。

3 F9 b0 a/ O( ` l3 Y1 p

【1998】

: z* G3 w3 y& q. w( r" u! f, Z

看电视就是随意,不像看电影有开演的概念,到晚了,一片漆黑磕磕绊绊,也影响了他人。电视有时刻意躲开片头也为了躲开广告。到《甲子》的第九集才见片头,它的副标题是“送寅迎卯”。克林顿在北大新落成的世纪讲堂中发表演讲。索罗斯狙击港元铩羽而归。稳定人民币汇率、危机中体现大国风范。《泰坦尼克号》震撼大片吸金2亿多。纯情、唯美《我的父亲母亲》才800万票房。年终福利分房丧钟敲响。

9 A) v7 ^' s5 m* T7 K! a

这一甲子两大“悬事”文革发起和98长江抗洪。前者毛千思万虑、铤而走险;后者老天爷不期而至、无数生灵命悬一旦。大雨磅礴、激流勇下,长堤管涌、杀机四起。三军将士、千里驰援,血肉之躯、水盆沙袋。长堤上、江老爷子声嘶力竭、劳军鼓劲、疲惫之师、再添骁勇。浩浩江水、逆我者亡,三峡大坝、功亏一篑、风雨飘摇。荆江分洪、箭在弦上、分是不分?分则:财富尽失、生灵涂炭。不分:那孱弱的大堤还能挺上几合。天佑中华,那江水在最后时刻不再上涨。

- q j6 e8 Z1 s5 |& _

去年长江再发大水,三峡安澜,人们闲庭信步。争论不休的大坝解了燃眉之急、让国人不再惶惶不可终日。

/ I2 Y8 r9 T' y# R/ e

洪魔去了、旱魃来了。去年南方大旱,今冬北京百日无有效降水。毛时代的农田水利建设的老本吃尽。地方政府热衷于面子工程,任由农村的堤防破败、池塘干涸,为拔高GDP不惜引进污染企业,山不再青、水不再清。今中央出台一号文件聚焦水利,力争未来10年水利投资达到4万亿元。成也水来败也水,人类愈发的脆弱。

2 G n6 J; {8 E7 |0 C/ U1 X

【1999】

9 |# T2 A j& ^5 c$ g8 O) m

今晚《甲子》落幕,明天就是除夕,送寅迎卯的日子,包饺子过年招待家人、暂别网络佳人们,提前写下最后一节“观前感”。这年春开始全党铺开“三讲教育”。讲学习、讲政治、讲正气。要求推动县级以上党政班子和领导干部深人学习、提高素质、端正思想作风。我上个年末,工作重心再次转移,眼光从港澳、亚太、欧洲收敛回来。春节过后到十一前参加了单位的“三讲巡视组”巡视华东、西南的五个省区,基本没有着家。谈话、调查、整理、反馈,敦促班子成员整改。群众的眼睛真是雪亮的、领导的毛病无可逃遁,几百条意见整理上来,当事人如坐针毡,效果彰显。年底红塔的楮时建被判无期。诡异的是七八年之后我那一路巡视组的组长也入了大狱。

) Z2 t5 h) C/ H' w5 i9 }

人类糊涂,99年时争论是不是世纪末,有世纪末情结说,此情结有穷途末路的伤感在里面、前后要差着一年,别表错了情。不管到底是哪年,反正那年打天上掉下来的不是馅饼而是炸弹。老美说不是诚心的、是误判。你拿他没辙,百姓气不忿骂当家人是软蛋。

7 V |; c ?3 j

99年还是50年大庆,天安门前三军铁甲耀武扬威,女民兵英姿飒爽。可这只队伍真能够“召之即来、来之能战、战之能胜吗?”毛时代无人怀疑,江时代无人不怀疑。

* D% r9 V) J s8 a4 d: z- u \ M+ \

还有一个“千年虫”沸沸扬扬,造了不少钱、做了无用功,有惊无险,人类自己吓唬自己。

# @# d0 v: s% F% d1 U" T3 O% U, ^

年底了,争论继续中,有人说00年是新世纪,有人说01年是新世纪,喋喋不休,总不能去问基督。还是咱们天干、地支好,12个一打、60一甲子。

, m3 l6 Q5 H! `0 {) E1 L4 g

给各位拜年!再活一甲子!

: F/ |! G! z% e: Z9 k9 c: }) |' m

( \; W, T% X9 _2 J C

4 E8 n! k; w( W& T

' H& U5 B" Y) K7 h; _

- D- l# Z) S+ N* s: H/ R

7 R, _" Z9 Z% K& t6 d

! m0 h; Y- e5 p0 D) d) I8 ~

- _2 [5 J8 |$ m- u( A

- S" T# N1 }" r

" Q) Z1 @! p; T6 s% V! Z' v

6 d' c1 p! P6 Z( ^5 O# O( j

6 l5 o$ _4 l: D% v2 s

G# E# E3 F- L, g5 f

+ }0 [6 T8 @, Y: l0 D

) m E" h6 Z# H/ l9 O

/ o" f$ M8 g; [+ ^2 e* B/ l

/ H! q. t3 V) _( ?9 `

0 f0 d. ~( Y8 a4 o! p) S% r

8 d$ N9 P) }8 r! j, Q& a) d: a! b: u

p, n) M; ^, I$ U$ {

! p- }$ R" I( o) [9 K4 |& {8 V

- k2 }" W: S* \" s- J+ P

) N) b+ w7 j) s! ]6 ^

大家春节好!祝老师们、学哥学姐们、学弟学妹们、同窗好友们—

8 U) v+ l+ O8 W4 Y

' J% e7 D& m0 H% m

新春快乐!

. ?( t6 [' o7 [

兔年吉祥!

: W* x8 K1 C1 y2 i' G3 F: q2 J$ l5 b

幸福安康!

兰台小妹:照片是你照的吗?真是好,会运用景深了。好!
呵呵!培力学长过年好!其实基本上还处在直接按快门的傻瓜水平上。一般是照完后删一半或以上,整理照片也是件很愉悦的事情那。当然有很多糊了的也很可惜。好玩儿就是了。有凑巧照好点儿的,就大胆拿来共赏啦!希望大自然之美能够传递出一些轻松和快乐。
      小兰台的摄影技术大有提高,照片真是越照越好了,花儿也很美,看完给人心里一种宁静感。我就进步不大,还处于瞎照水平,有待努力呀!
    很感谢善学长对我们校友的关心,虽然没见过面,但心里感觉是老朋友了。

大年初三,看看谁在颐和园昆明湖中央裂缝的冰面上四仰八叉的躺着呢?嘻嘻!哈哈!

QUOTE:
以下是引用秋江在2011-2-7 20:09:00的发言:
! Z5 C- C$ ?8 v6 p/ A+ @

大年初三,看看谁在颐和园昆明湖中央裂缝的冰面上四仰八叉的躺着呢?嘻嘻!哈哈!

图片点击可在新窗口打开查看
, J+ x0 t* b8 z3 {

感觉是为你抓拍的。

8 _, o+ z; p( [

昨天与摄影的朋友拍的模特,学习人物摄影,交流与学习。

许个美好的愿望 00gS0Ccg.jpg
 记得去年初六大家在基辅餐厅聚会,艾利学姐曾与一名瘦瘦的乌克兰演唱者合影。这名演唱者参加了2010年度的星光大道竞赛,进入了年度总决赛!这几天央视3套连续播出年度决赛现场节目,大家可以看到。
[EM56][/SIZE]育新的老校友们:你们好!刚发现这里有一块儿“绿地家园”,首次登门,虽有些晚,仍可向大家拜个晚年!并祝校友们明天元宵节快乐!来年大吉大运!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-2-7 15:30:00的发言:
呵呵!培力学长过年好!其实基本上还处在直接按快门的傻瓜水平上。一般是照完后删一半或以上,整理照片也是件很愉悦的事情那。当然有很多糊了的也很可惜。好玩儿就是了。有凑巧照好点儿的,就大胆拿来共赏啦!希望大自然之美能够传递出一些轻松和快乐。
2 f% `7 u+ t- P6 A$ \- K; k: ]

不用谦虚,比起好多人来,你起码会用光圈和快门了,不是放在“自动”档上。这就不容易。再努力些!

秋江升官好快呀,都是领导了。不知培哥的身体好了没有?

育新楼在这儿呢,一直没有找到。各位学长同学大家好!

兰台:你的电话号码我掉了,jiangjin近日回京你安排一下,我和小牛有事聊。给我电话!
啊!有新面孔,欢迎!新年的最后一轮鞭炮已经结束了,同学们都好吧!努力让我们的“绿地家园”热闹起来吧![em63]
QUOTE:
以下是引用黄鹤楼在2011-2-18 22:50:00的发言:
       兰台秘笈同学,你好!发现你在找我,我尽快登陆叩门,不料你却迟迟不显身影。好像春节在昨天已完美收关,你大概还沉浸在“意犹未尽”之中吧?是否该落地收心啦!(玩笑啦!)想必有足够的理由使你近几日不能浮出水面,没关系,即已有了这个“绿地家园”,那就来日方长!
6 x% Y: I, P( s: e

哈哈!真是好消息!不知是哪位同学?正所谓:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。十分的开心呀!最近家中的网不太好,几天没来,对不住啦!欢迎你的到来!

[/SIZE]   兰台秘笈同学,请看你的邮箱。
QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2011-2-18 10:05:00的发言:
兰台:你的电话号码我掉了,jiangjin近日回京你安排一下,我和小牛有事聊。给我电话!蝶姐姐
蝶姐姐过年好!我的网最近不好,总上不来。是静江要回来吗?我给你发短信啦。
[/SIZE]       兰台秘笈同学,你好!发现你在找我,我尽快登陆叩门,不料你却迟迟不显身影。好像春节在昨天已完美收关,你大概还沉浸在“意犹未尽”之中吧?是否该落地收心啦!(玩笑啦!)想必有足够的理由使你近几日不能浮出水面,没关系,即已有了这个“绿地家园”,那就来日方长!
哈哈!好!又找到了一位久别的朋友!祝大家兔年都快快乐乐!健健康康!相聚多多!
去年底,在我女儿的婚礼上我看见了杨和平,是一个朋友带他去的,他和我说我们班的席敏最近要回来,那天我收到席敏一封英文信,没看懂,给她回信又被退回来了,不知是怎么回事?