|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天还是五个菜,炝拌龙须、肉丸柿子椒、火腿炒蒜苗、小黄鱼豆腐汤、笃咸茄。请大家品评!
  c) R+ n+ {7 D) _1 B2 e

* ~1 X4 X" ?* O6 R5 y: _
" |. t; t3 Q, D0 S. M. s8 f7 O6 [; X; p5 d. a7 e! }

' o8 Z5 o3 i! z1 D% u2 [% x
6 \1 c( g1 a3 ]- N- Q% M! d$ ?: y+ w/ \& Q8 c; ~& \9 |9 z( [

# M- V+ g" h1 h' K, ]' S( m
8 q6 I- t1 ~" b8 g7 C$ N# h/ F; b8 N( j8 h  ^

( ]( E9 G! R# n! [; e
0 U3 K4 [/ M4 }, N- t! Z. G. i* Z& a; P3 w: v1 _! X# Y

" F6 d% V% O& Y. @8 ?

2 Z9 g  V. D( @1 q! `0 u
' x( }/ M2 X3 R4 n, U, y1 U

: o( c$ e9 Y& Y6 S* T9 Z! q8 U  u2 l# A2 |% t. w8 M, W) Q; t$ r
8 z1 l1 ?% n6 T& P$ G7 I; y* x
% Y' v& \; z4 ^7 A# i

9 B, V! a3 e2 C% S6 B* ?
' g2 {8 `! z3 V8 b小黄鱼豆腐汤再来碗饭,啼了秃噜齐活!
, C5 }5 G6 P" ~: s# g  M% p

RE: 今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等

老片 发表于 2016-6-1 19:53
0 K1 Z( h- v! B小黄鱼豆腐汤再来碗饭,啼了秃噜齐活!

1 I# ~  ]2 v! ^5 D0 A1 ]- R. F汤泡饭水哗哗!

这可算个头回见的创新菜!

华老,“笃咸茄”是什么,茄子做的吗?

南城土著 发表于 2016-6-1 20:22% `. n. m* z! r4 u8 I0 E
这可算个头回见的创新菜!

6 c" L4 w# s$ S+ U9 [" D% _5 C  B小黄鱼干熬汤

董瑞征 发表于 2016-6-1 20:33
7 C0 @9 b* A7 b6 ^# f* \华老,“笃咸茄”是什么,茄子做的吗?
# t3 G+ x+ [+ ]0 W) e3 E* R) c9 X6 I: A
是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

华文正 发表于 2016-6-1 21:22
+ d( l; A! p' C' D% d; Q* C# S是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

V, M& }( n& C. d% j, e0 J  这个菜味道一定不错!

董瑞征 发表于 2016-6-1 21:33
& Z8 ?& _$ k* V7 A" k这个菜味道一定不错!
9 E+ C" Z3 K! w. O
您没做过这道菜吗?也有人叫:清酱茄。这是咱老北京夏天最普通的家常菜。

华文正 发表于 2016-6-1 21:39
* Z4 V9 O1 p* f# w8 I, i您没做过这道菜吗?也有人叫:清酱茄。这是咱老北京夏天最普通的家常菜。
8 n7 ?( v% M  k8 h1 n
  您一说清酱茄子我就知道了,但我没有做过这个菜,在别处倒是吃过。

董瑞征 发表于 2016-6-1 22:170 ]# |  X& K! q' r
您一说清酱茄子我就知道了,但我没有做过这个菜,在别处倒是吃过。
: y& M. Y6 R0 Y: }# i
好吃!素菜能吃出肉菜的口感。
先品先品,不品怎么评 筷子呢

村里人家 发表于 2016-6-1 22:41
" \2 S$ t! s0 P/ C  l* c先品先品,不品怎么评 筷子呢

( z* ?0 i$ }/ _给您筷子您也吃不着,您在北京吗?

华文正 发表于 2016-6-1 22:45: q; H; @8 P5 b
给您筷子您也吃不着,您在北京吗?

, x* n6 J- I, h% Z我吃正宗的手抓羊肉

村里人家 发表于 2016-6-1 22:49! k9 }. D$ U4 l3 {
我吃正宗的手抓羊肉
# \- M# k3 B/ e$ X0 Y6 ^5 g: L3 E
无图无真相!

华文正 发表于 2016-6-1 22:55
* y5 m' C" J- z% k. {无图无真相!

+ ^" F( o. R+ b$ A哈哈,下周看吧

村里人家 发表于 2016-6-1 22:57
0 V  |4 S; o; U9 z% f$ l哈哈,下周看吧

* X" F0 y& D$ S您在外地不也能发图。

华文正 发表于 2016-6-1 23:02
- g! p$ Q7 x& s% z( x您在外地不也能发图。
- j& K4 g/ }6 g  X% c$ u
没带数据线 下周再说吧

村里人家 发表于 2016-6-1 23:04
9 B4 N. _) I8 B" T没带数据线 下周再说吧
9 Z; r1 j7 ]: U; C/ Z
何日回京?
我来黄鱼豆腐

老程-山里人家 发表于 2016-6-1 23:161 k8 y3 o/ g! h8 X
我来黄鱼豆腐

) c7 O0 q4 J7 H  u0 E我知道您喜欢豆腐。

华文正 发表于 2016-6-1 23:31/ L4 V) a  l: L* |$ d, w4 v
我知道您喜欢豆腐。

$ d/ E' x: ^# q& i. i0 ?我还是更想吃那鱼

老程-山里人家 发表于 2016-6-1 23:32
- ?& h" Z/ Y6 m- L7 f我还是更想吃那鱼

4 i" {. v8 q4 l( b! w6 H就是小动物不好吃!
菜炒的不错!肉我最爱!

自然铜 发表于 2016-6-1 23:44
; N- B$ X  E  X' N" E! V: O1 J菜炒的不错!肉我最爱!

1 w  ?3 V8 b+ U+ f3 H这集没您最爱的。

华文正 发表于 2016-6-1 21:227 M& m1 x- C, d
7 |% a& w; X- I& D+ v/ n
这道老北京吃食。  [8 r8 R* i$ J  P

% W+ P- G1 n2 q' }9 _整桌清爽健康,龙须菜就是石花菜吧?

星星 发表于 2016-6-2 01:15. j/ `/ ]8 d! X+ k. u. h4 B5 _' m% ]
这道老北京吃食。% k- E# _" {8 b% T5 B6 d3 X; E
8 h5 E% X$ C* T/ C
整桌清爽健康,龙须菜就是石花菜吧?

2 }9 J7 ~1 ]" P/ p* v) r; M1 D果然是行家里手!您是第一位问炝拌龙须这道菜的人,这道菜我是在那张丰泽园菜谱上看到的,石花菜就是龙须菜。

华文正 发表于 2016-6-1 23:098 w3 R  E2 I' l" p: ]
何日回京?

7 s  `/ W2 U4 P0 b周末吧

华文正 发表于 2016-6-1 21:22
. f  @0 y* m/ I  J8 p8 R, m是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

# H+ [/ E% P! l! [' w' d; r笃茄子  那才是真正的 老北京人吃的,我们家的做法是   切片,花椒  黄豆,蒸到黄豆软了,撒葱丝,齐活,,

华文正 发表于 2016-6-1 21:223 c0 [& Y. G2 i8 G
9 y5 J8 C2 B& T- t
笃茄子  那才是真正的 老北京人吃的,我们家的做法是   切片,花椒  黄豆,蒸到黄豆软了,撒葱丝,齐活,,