|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天还是五个菜,炝拌龙须、肉丸柿子椒、火腿炒蒜苗、小黄鱼豆腐汤、笃咸茄。请大家品评!
+ x, c- d, d  ~

2 @. C- {# }- \- n7 w. Z5 D, Y1 }1 F8 W( ~6 Y% L4 u

" k% [9 d+ I8 V7 I# H4 o4 H% s6 x

! L% V* T$ R% f3 m
2 Q! A  z/ u' d4 T# d# k  M2 T, O
* @* j# j" \* Y

0 I, D7 {  p( g' n
' Y" g* r4 ~' }- h- t& h2 n( z- j% k. I/ [8 {- c* ^

$ R/ o. e7 j5 h# q* M, E

) i5 K1 n9 g5 e( `4 M+ J
5 v- O; @$ F& v( z; q

* P( i: x' f* a8 a
8 c0 o* q4 r4 D% i0 o* h* L1 |2 I+ e  }4 ]6 `6 N) N# s

* W5 ^  m* }0 o: h) Y% {1 W2 Q5 n% P; U3 c. k# b9 S" J0 u' b. y  M+ Y

% M& ~0 z& M" e6 s9 e" n' V$ S; m- \8 S7 ~

- f8 s8 U) f3 d3 N
3 v, a( o! ?3 J小黄鱼豆腐汤再来碗饭,啼了秃噜齐活!
- V7 z1 q) C2 o

RE: 今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等

老片 发表于 2016-6-1 19:53
3 y$ p( X; u- a小黄鱼豆腐汤再来碗饭,啼了秃噜齐活!
: s/ e( L" v- h) X  W  ~& Z& I
汤泡饭水哗哗!

这可算个头回见的创新菜!

华老,“笃咸茄”是什么,茄子做的吗?

南城土著 发表于 2016-6-1 20:22
; c  {, X6 z, @3 |, o这可算个头回见的创新菜!

- @+ h: ^2 n( A6 N$ G5 p" a- @8 Z小黄鱼干熬汤

董瑞征 发表于 2016-6-1 20:33
; R+ o* F! A: r; a; l华老,“笃咸茄”是什么,茄子做的吗?

) G1 L) s' W3 O1 Z) |( F4 T是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

华文正 发表于 2016-6-1 21:22) z" i; p  S9 T
是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

. c4 k) c1 ?7 f# ^& l& X  l- D3 ~  这个菜味道一定不错!

董瑞征 发表于 2016-6-1 21:33- r7 g  g) e5 I
这个菜味道一定不错!
3 _0 n  H+ L: y7 C- K6 K  f: O
您没做过这道菜吗?也有人叫:清酱茄。这是咱老北京夏天最普通的家常菜。

华文正 发表于 2016-6-1 21:39) J* S: Y, a* {" E( M3 \4 y/ n- R* f
您没做过这道菜吗?也有人叫:清酱茄。这是咱老北京夏天最普通的家常菜。
: D8 L6 J) E7 x6 v; Y& u
  您一说清酱茄子我就知道了,但我没有做过这个菜,在别处倒是吃过。

董瑞征 发表于 2016-6-1 22:170 E# ]6 \# x7 s) q
您一说清酱茄子我就知道了,但我没有做过这个菜,在别处倒是吃过。
* w$ Z( N" w, s4 l4 a, \
好吃!素菜能吃出肉菜的口感。
先品先品,不品怎么评 筷子呢

村里人家 发表于 2016-6-1 22:418 [. C7 r2 o/ J+ y4 b/ j* [1 v# D
先品先品,不品怎么评 筷子呢

8 W- z) e' T, i5 D# Q8 m给您筷子您也吃不着,您在北京吗?

华文正 发表于 2016-6-1 22:45
, X* G' m: f6 y. A给您筷子您也吃不着,您在北京吗?

e( i; G! q7 f/ d) e( Z我吃正宗的手抓羊肉

村里人家 发表于 2016-6-1 22:49
/ M0 s1 |- K! m( ~& K$ K+ ]6 K我吃正宗的手抓羊肉
( S9 x  B* c# c: {4 U/ c( Z
无图无真相!

华文正 发表于 2016-6-1 22:55
6 p0 h7 e+ D7 c& p$ E6 ~无图无真相!
& E" {# ~9 p) e$ l- j0 t3 j) U
哈哈,下周看吧

村里人家 发表于 2016-6-1 22:57
3 W# L/ C( o) n哈哈,下周看吧
  q5 A/ q9 V" w7 M
您在外地不也能发图。

华文正 发表于 2016-6-1 23:02
' L# R; I3 w: f# P# @" y7 _' A0 [1 u) ]您在外地不也能发图。

5 o4 G$ G. t( \& s( [% `没带数据线 下周再说吧

村里人家 发表于 2016-6-1 23:04
$ y  ?, R( [0 W没带数据线 下周再说吧
: B' ^% U/ w* ~3 o/ ?# ~3 ?
何日回京?
我来黄鱼豆腐

老程-山里人家 发表于 2016-6-1 23:16
* J; K2 M1 z( R9 |' }( ]我来黄鱼豆腐

+ x/ f$ l8 n0 G; w0 D6 Z我知道您喜欢豆腐。

华文正 发表于 2016-6-1 23:31
# T, r, c7 D' J; W我知道您喜欢豆腐。

1 ~/ y. @4 K4 Z4 V我还是更想吃那鱼

老程-山里人家 发表于 2016-6-1 23:32
) d& X# ^: m; B: ^0 ]- @$ U3 x我还是更想吃那鱼
( a+ d9 M9 v" v! h  N0 B
就是小动物不好吃!
菜炒的不错!肉我最爱!

自然铜 发表于 2016-6-1 23:44
8 d3 W1 ]' v! a& Q; j菜炒的不错!肉我最爱!
  \1 o& l6 K6 T0 e8 t/ K
这集没您最爱的。

华文正 发表于 2016-6-1 21:22
! e9 l# u  E9 ^" C6 ]是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

]1 E0 e  J$ k3 h这道老北京吃食。+ j" M. T2 G* a- `4 z& `1 [) P

. c- F$ X3 e) b整桌清爽健康,龙须菜就是石花菜吧?

星星 发表于 2016-6-2 01:15
0 @; }* ?; T; D# w& D这道老北京吃食。& d, [9 }8 L: Y0 D# O: `
+ g% G6 V- L2 x6 d* U
整桌清爽健康,龙须菜就是石花菜吧?

/ P# h3 {: H5 ]" D! ?果然是行家里手!您是第一位问炝拌龙须这道菜的人,这道菜我是在那张丰泽园菜谱上看到的,石花菜就是龙须菜。

华文正 发表于 2016-6-1 23:097 q- r8 r  k8 I
何日回京?

! _3 w/ ~$ d5 @周末吧

华文正 发表于 2016-6-1 21:22+ e- T7 a3 z+ D' I
是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

3 k1 G# t( g. E! m. S% j2 V+ g笃茄子  那才是真正的 老北京人吃的,我们家的做法是   切片,花椒  黄豆,蒸到黄豆软了,撒葱丝,齐活,,

华文正 发表于 2016-6-1 21:22
3 n) @9 b5 H' v: h6 q是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

8 f; i, m5 d9 q( s# {4 K$ G笃茄子  那才是真正的 老北京人吃的,我们家的做法是   切片,花椒  黄豆,蒸到黄豆软了,撒葱丝,齐活,,