|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天还是五个菜,炝拌龙须、肉丸柿子椒、火腿炒蒜苗、小黄鱼豆腐汤、笃咸茄。请大家品评!
9 N1 |8 x% k. x  S1 H( \# i4 J+ ~

- L2 r0 F; [3 `( a
' `1 c" Q1 s0 Q+ u7 c# S3 W  B" X) _0 e# Y/ C6 d

% L0 I  t% V' d$ H. U/ g9 d
1 ^1 \7 s9 C5 B9 U

+ F# T! ?2 \' s9 @$ v

6 `8 @$ o0 R% W4 m9 C6 ]) b

! B5 D" i# z8 B4 y  ~5 |! d7 A; H5 B1 d* S3 a8 n0 c2 O  J

# l0 M, L! t6 B: e' T6 N0 a3 T9 E' F$ b) q% j) B
  P/ p; j- l3 a

F" f2 b% M5 m3 Y3 A; p0 N. h/ L1 I0 b0 u% t8 e+ T
2 P% y9 l( U- z* \8 O+ u

6 U4 M6 _' J7 u; Q
8 r7 j# [2 K( z6 k. d6 V* b/ W
8 |. W* ?1 R/ @, P2 g" w, R) a

. P0 A- @; |$ d3 z) z( ]

9 v' e4 E5 A. b; G  s) r
小黄鱼豆腐汤再来碗饭,啼了秃噜齐活!
+ F0 A, ]6 J% h. _+ d  c; `

RE: 今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等

老片 发表于 2016-6-1 19:53- Z' p0 v- h' s9 ?; B" S
小黄鱼豆腐汤再来碗饭,啼了秃噜齐活!
% y& X% L$ s& c* N9 t' c  p: C
汤泡饭水哗哗!

这可算个头回见的创新菜!

华老,“笃咸茄”是什么,茄子做的吗?

南城土著 发表于 2016-6-1 20:22
; _% k" M) s2 Q  j+ ^这可算个头回见的创新菜!
1 m  d1 O5 k5 a& N: s3 E/ O0 {
小黄鱼干熬汤

董瑞征 发表于 2016-6-1 20:33
) A* H# a: I6 z- I华老,“笃咸茄”是什么,茄子做的吗?

6 Q* V% a# z' ]$ _是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

华文正 发表于 2016-6-1 21:22  c- ^! p! e2 q! h# v' w2 C7 \
是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。
1 l! p! E+ I9 K7 N0 y% S6 \4 K1 n
  这个菜味道一定不错!

董瑞征 发表于 2016-6-1 21:33
, Y7 o, i. R5 N; `+ h6 v5 M这个菜味道一定不错!
4 J8 @4 r% _7 ?3 Z0 l
您没做过这道菜吗?也有人叫:清酱茄。这是咱老北京夏天最普通的家常菜。

华文正 发表于 2016-6-1 21:39
: m$ P4 L( u1 y7 H2 ~$ I& `您没做过这道菜吗?也有人叫:清酱茄。这是咱老北京夏天最普通的家常菜。

" c: A8 I1 G% }: E3 P$ F7 ^7 h  您一说清酱茄子我就知道了,但我没有做过这个菜,在别处倒是吃过。

董瑞征 发表于 2016-6-1 22:17
/ u( X. {4 Y" V  a您一说清酱茄子我就知道了,但我没有做过这个菜,在别处倒是吃过。
6 a8 O( @! F; q6 _
好吃!素菜能吃出肉菜的口感。
先品先品,不品怎么评 筷子呢

村里人家 发表于 2016-6-1 22:41
, h4 M$ ~: [* s' A先品先品,不品怎么评 筷子呢

, z4 Q/ o, {  K( u. n% [给您筷子您也吃不着,您在北京吗?

华文正 发表于 2016-6-1 22:457 {5 G, ^  R7 j2 R& A) }
给您筷子您也吃不着,您在北京吗?

5 O& B6 f6 V" p+ g我吃正宗的手抓羊肉

村里人家 发表于 2016-6-1 22:49
3 P2 r& q& T( D8 L* i我吃正宗的手抓羊肉

$ ]( \( V; y! o% Z/ ~7 t无图无真相!

华文正 发表于 2016-6-1 22:55- a1 U' W! s4 }0 D9 \& [  n
无图无真相!

: ]  u& D6 Z  {1 q, m2 Y  z& [哈哈,下周看吧

村里人家 发表于 2016-6-1 22:57# T% j  A- s' C% c6 p9 [
哈哈,下周看吧
) B; C: Z7 d: Z' {8 Y  `. i
您在外地不也能发图。

华文正 发表于 2016-6-1 23:02
; T9 e# Q3 d' \- e% P8 Y您在外地不也能发图。

8 J7 X' c1 w( F, @4 [没带数据线 下周再说吧

村里人家 发表于 2016-6-1 23:04
, V/ P! T) R" i& e没带数据线 下周再说吧

" Q0 M) i- ]+ ~% |% H何日回京?
我来黄鱼豆腐

老程-山里人家 发表于 2016-6-1 23:16
5 [5 \8 [3 G9 t6 z1 U我来黄鱼豆腐
9 u1 e4 ]  O0 m4 p% p& G. _! v6 b
我知道您喜欢豆腐。

华文正 发表于 2016-6-1 23:31& o: k5 J, p$ ^2 B& N
我知道您喜欢豆腐。

; |. d0 v0 V! U* l$ a+ x我还是更想吃那鱼

老程-山里人家 发表于 2016-6-1 23:327 d: M+ c. O( e6 _9 ~- _8 J; C# h
我还是更想吃那鱼

* ?) V9 a. n# {! n5 s就是小动物不好吃!
菜炒的不错!肉我最爱!

自然铜 发表于 2016-6-1 23:44% p: Q5 c4 d* G! w1 v) t
菜炒的不错!肉我最爱!

8 V" `3 {9 n% ]& @; \这集没您最爱的。

华文正 发表于 2016-6-1 21:22, ]6 V+ [* l! w' G5 W8 a9 L

+ P9 g0 g+ Y) ]+ [这道老北京吃食。% y' `2 s1 L( W* e
# l- D8 A, \$ Z7 D9 A4 j4 z. F
整桌清爽健康,龙须菜就是石花菜吧?

星星 发表于 2016-6-2 01:15* L& O/ O9 ~) |2 q% d# O
这道老北京吃食。
6 A: c& }# N  Q& F0 Q
! Q" p  B* H7 S/ A3 L整桌清爽健康,龙须菜就是石花菜吧?

: b& U% G+ g- y$ {; ~. p2 }果然是行家里手!您是第一位问炝拌龙须这道菜的人,这道菜我是在那张丰泽园菜谱上看到的,石花菜就是龙须菜。

华文正 发表于 2016-6-1 23:09( Z/ l6 W: s9 E6 p8 p
何日回京?
$ @& D1 A% w" w* G, I3 q
周末吧

华文正 发表于 2016-6-1 21:22( }" K7 G, K# q/ O1 ~

_% A! N" Q: Y& x9 V. R& f笃茄子  那才是真正的 老北京人吃的,我们家的做法是   切片,花椒  黄豆,蒸到黄豆软了,撒葱丝,齐活,,

华文正 发表于 2016-6-1 21:22- g& i' I7 f- b

( C) L1 a9 a$ B* \/ K笃茄子  那才是真正的 老北京人吃的,我们家的做法是   切片,花椒  黄豆,蒸到黄豆软了,撒葱丝,齐活,,