|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天还是五个菜,炝拌龙须、肉丸柿子椒、火腿炒蒜苗、小黄鱼豆腐汤、笃咸茄。请大家品评!
" ~3 O/ m6 T8 k+ ^8 k4 g

' o6 [# f! Z! w' y/ L/ \# Q) S  B* O/ ~/ L4 B
* Y. ?; i+ P% F9 F4 B  G7 r

4 Q0 L4 v: S8 C6 e6 U6 b/ F

' H4 B& f2 v+ b7 P& w0 H. {" e, Q( E7 e& L

) k( a: ~$ v, {2 p: g
( z9 N# @, X1 p- ]

' o$ L* y9 L: W6 ]# r

, D! y9 C' ]- N& t" q3 q* }  ]
* F9 d, y1 x1 V

, B! s0 I3 F0 G/ F. G

, ?5 l* Z4 f! X! B6 Q9 Q* J8 E9 K! j0 [

" U4 \2 f1 G$ K/ O. T' a/ ?! [

3 x5 U% U1 P7 b" W9 ]. ?. b
* n' E5 _4 @$ f. a$ p4 x9 d
+ x# Y! |- M* w' _9 h4 j* d0 u
; ?1 l& V4 f' U9 J

$ A( X" s  m5 x
, @2 ]0 r5 c& @6 l: D/ m, ~5 `小黄鱼豆腐汤再来碗饭,啼了秃噜齐活!
: G8 l( A( b3 O9 q  \

RE: 今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等

老片 发表于 2016-6-1 19:53
- @+ z) z: h; w5 j# E/ j& {) j小黄鱼豆腐汤再来碗饭,啼了秃噜齐活!
$ e9 @6 _) F! V0 E" L
汤泡饭水哗哗!

这可算个头回见的创新菜!

华老,“笃咸茄”是什么,茄子做的吗?

南城土著 发表于 2016-6-1 20:22
) k0 o6 I' V' x! s! C这可算个头回见的创新菜!

) f5 {; U; U. u0 L8 |1 T- S, S1 @$ I小黄鱼干熬汤

董瑞征 发表于 2016-6-1 20:33  ?/ {7 _7 M+ o4 p- L
华老,“笃咸茄”是什么,茄子做的吗?
: \1 _/ N# S0 B' t- T, r! ^
是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

华文正 发表于 2016-6-1 21:22
9 s  U$ W; Y2 \: r) z0 u是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

0 l* ?# t6 O2 I) U  这个菜味道一定不错!

董瑞征 发表于 2016-6-1 21:33
3 n4 `: x) h' a这个菜味道一定不错!

$ U/ C! {8 Y- N  T* s6 e; K您没做过这道菜吗?也有人叫:清酱茄。这是咱老北京夏天最普通的家常菜。

华文正 发表于 2016-6-1 21:39" k7 {8 O5 t8 e% A$ L. I
您没做过这道菜吗?也有人叫:清酱茄。这是咱老北京夏天最普通的家常菜。

* w0 v' `. ?( Q# n- a6 r/ `  您一说清酱茄子我就知道了,但我没有做过这个菜,在别处倒是吃过。

董瑞征 发表于 2016-6-1 22:17+ Z) N/ p  v* z' L3 C
您一说清酱茄子我就知道了,但我没有做过这个菜,在别处倒是吃过。
% q1 L, g7 J2 S) d4 {
好吃!素菜能吃出肉菜的口感。
先品先品,不品怎么评 筷子呢

村里人家 发表于 2016-6-1 22:41
# t( s- t+ s! T7 B7 _8 R先品先品,不品怎么评 筷子呢
. w! r( ]! U$ `% o$ k; e' o
给您筷子您也吃不着,您在北京吗?

华文正 发表于 2016-6-1 22:453 U* u9 K4 r4 A$ t" ?5 N
给您筷子您也吃不着,您在北京吗?

$ O) J' @! |5 p! E8 b9 J; f我吃正宗的手抓羊肉

村里人家 发表于 2016-6-1 22:49! x( B8 r. v3 n! j% e7 J" z  Q
我吃正宗的手抓羊肉
8 Z3 f! B& _( Y' i$ @/ Z! ]4 v, ^8 y
无图无真相!

华文正 发表于 2016-6-1 22:55
" O. I. ]& I9 ]% H3 N6 t  ~; u无图无真相!
* S0 D9 y; q5 S- y& A  j, Q
哈哈,下周看吧

村里人家 发表于 2016-6-1 22:57+ g. ]7 f& S% G, C
哈哈,下周看吧

: [  B' X6 g1 j您在外地不也能发图。

华文正 发表于 2016-6-1 23:02# u; q+ e% L! Q8 E4 V
您在外地不也能发图。

3 e4 K! c& C. z1 d( `, I没带数据线 下周再说吧

村里人家 发表于 2016-6-1 23:049 f% A4 P3 s7 X/ L5 y5 Y
没带数据线 下周再说吧

7 Q: R$ f  p! S, B2 G- n" C+ \8 k何日回京?
我来黄鱼豆腐

老程-山里人家 发表于 2016-6-1 23:16
" t9 T5 s) l0 D我来黄鱼豆腐
+ c" [- N. }+ \, d8 ]7 E
我知道您喜欢豆腐。

华文正 发表于 2016-6-1 23:31
6 f3 Z0 i1 J) i& _) P8 D我知道您喜欢豆腐。

0 v, C! @1 S& e# l, Y我还是更想吃那鱼

老程-山里人家 发表于 2016-6-1 23:32
0 o; C3 t" a, r; ?我还是更想吃那鱼
  {- e9 p; k" O' m( y( [
就是小动物不好吃!
菜炒的不错!肉我最爱!

自然铜 发表于 2016-6-1 23:440 a$ [  n0 }: @8 b. S
菜炒的不错!肉我最爱!
* S2 v0 t9 T# s
这集没您最爱的。

$ i" ~( a7 J3 c  S1 ~是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。
, H- u! t- f# g. F  n6 c
这道老北京吃食。0 ~* J' {8 f$ |- a

. R8 c. ^, P0 l2 e" j( f; o整桌清爽健康,龙须菜就是石花菜吧?

星星 发表于 2016-6-2 01:15$ ^+ i1 x: `) U% g+ G
这道老北京吃食。5 h. C, o' q% S* q3 |+ H
  ]: C" N& ]8 s* K* o" F% @! J
整桌清爽健康,龙须菜就是石花菜吧?
* C1 V' ^4 {; \+ r
果然是行家里手!您是第一位问炝拌龙须这道菜的人,这道菜我是在那张丰泽园菜谱上看到的,石花菜就是龙须菜。

华文正 发表于 2016-6-1 23:09- \( t3 Y$ r$ ]7 C3 X; B. Q
何日回京?
0 n+ b0 b  V/ M) r/ j
周末吧

华文正 发表于 2016-6-1 21:22; ~! }; o% g; F
是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。
8 I* ^6 Z2 M& t/ ^. q$ Y
笃茄子  那才是真正的 老北京人吃的,我们家的做法是   切片,花椒  黄豆,蒸到黄豆软了,撒葱丝,齐活,,

7 k1 f& A$ P& D是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

' I( f8 l4 r3 I/ i6 [& l% l笃茄子  那才是真正的 老北京人吃的,我们家的做法是   切片,花椒  黄豆,蒸到黄豆软了,撒葱丝,齐活,,