|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天还是五个菜,炝拌龙须、肉丸柿子椒、火腿炒蒜苗、小黄鱼豆腐汤、笃咸茄。请大家品评!: u6 s8 e1 y5 x7 v$ x; [% l, f

( ?) G. M/ l8 ~4 h& M* J; L& U: @% U8 U# [
' `  L1 Y8 x6 F! ?! N- K- ^

! `/ C/ t  M- o% M
& @/ a6 d3 N) Q& u/ J7 [9 K
$ c# D; }2 W+ V2 X! @

* h4 z2 b' K4 Z/ R7 {

8 x2 A5 z1 x1 p& z$ p: E
7 g0 e5 S3 |. \

, Q, B: Y. z" Q& \9 {
+ z+ K- z: W- ^7 E. G& d

+ Y9 R& ?. Q( n: O* N1 g

& Z1 Y/ ~6 _3 A* A# B2 l
( U  _3 Q( {  `! p$ d
& _$ o7 G5 K0 ~# C

+ ~" [$ M$ }1 @( S- S1 P+ ^5 D
+ z4 q# a! ]9 r) Z( \+ R! a  ]

. I% ^5 @( V, b* q% V1 M( i/ g# _) Z$ o/ v: A

5 q- H. y3 G& c: R. z( u
小黄鱼豆腐汤再来碗饭,啼了秃噜齐活!
  l, ]+ I! a8 a. U

RE: 今天午餐的家常菜四十——笃咸茄等

老片 发表于 2016-6-1 19:53/ h5 s$ p7 w6 \" E" ?
小黄鱼豆腐汤再来碗饭,啼了秃噜齐活!
8 z; Q' Y0 j8 d4 e- N8 C
汤泡饭水哗哗!

这可算个头回见的创新菜!

华老,“笃咸茄”是什么,茄子做的吗?

南城土著 发表于 2016-6-1 20:22, [. @: q# N4 y! T
这可算个头回见的创新菜!

; R! {- r/ x6 g4 c, P小黄鱼干熬汤

董瑞征 发表于 2016-6-1 20:33
( X& q: G" j3 f华老,“笃咸茄”是什么,茄子做的吗?
7 N- m% H& C5 C/ T
是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

华文正 发表于 2016-6-1 21:22
6 C0 P2 m- I- Y, D是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。
5 G% M$ k: ~3 f# n4 j$ v& Q
  这个菜味道一定不错!

董瑞征 发表于 2016-6-1 21:33# w: Q; k7 n3 M7 Q$ z3 B/ d$ q! H$ Z
这个菜味道一定不错!
( h$ T' t( M, h5 Q/ _+ s
您没做过这道菜吗?也有人叫:清酱茄。这是咱老北京夏天最普通的家常菜。

华文正 发表于 2016-6-1 21:39
0 z( y7 a1 n4 v( ]您没做过这道菜吗?也有人叫:清酱茄。这是咱老北京夏天最普通的家常菜。

7 a  V" _* Y1 t8 C0 E$ }7 R" \3 B  您一说清酱茄子我就知道了,但我没有做过这个菜,在别处倒是吃过。

董瑞征 发表于 2016-6-1 22:17
6 T+ n' ?( }" s2 H您一说清酱茄子我就知道了,但我没有做过这个菜,在别处倒是吃过。

6 [+ T/ y  `! y+ b: k+ V好吃!素菜能吃出肉菜的口感。
先品先品,不品怎么评 筷子呢

村里人家 发表于 2016-6-1 22:41. \; C. n" W+ ~: a7 Q& l' i
先品先品,不品怎么评 筷子呢
1 _% `+ e4 }+ [- U& V7 p
给您筷子您也吃不着,您在北京吗?

华文正 发表于 2016-6-1 22:453 C3 ^4 F5 K5 {+ s3 o$ x
给您筷子您也吃不着,您在北京吗?
! b: d3 Q% \( ]
我吃正宗的手抓羊肉

村里人家 发表于 2016-6-1 22:49
; }& c9 U/ Y3 Z我吃正宗的手抓羊肉
6 I/ S# L" E$ O% {" X
无图无真相!

华文正 发表于 2016-6-1 22:55
/ c, F. ~3 d$ t" n无图无真相!
9 [/ ^1 u, J2 V. [" K$ c
哈哈,下周看吧

村里人家 发表于 2016-6-1 22:57$ G8 w5 ^, p1 b  D7 @
哈哈,下周看吧
( G- L5 V% T; l5 C. A) J) Q5 ]
您在外地不也能发图。

华文正 发表于 2016-6-1 23:02
5 M1 }8 D. l9 |; a& Q. v3 Q; b您在外地不也能发图。

2 @) l& P: P& Y' |" w' \% c+ k没带数据线 下周再说吧

村里人家 发表于 2016-6-1 23:04; p1 m0 i: W/ Y) w1 j/ s" F. z
没带数据线 下周再说吧

7 D4 M0 S! M* a何日回京?
我来黄鱼豆腐

老程-山里人家 发表于 2016-6-1 23:169 s' l" F  u5 L& D' y  m* }
我来黄鱼豆腐
, j2 c; N9 S4 x6 R
我知道您喜欢豆腐。

华文正 发表于 2016-6-1 23:31$ Y/ Y- T1 h  q
我知道您喜欢豆腐。
9 r* ^3 Z; N1 u, m4 n
我还是更想吃那鱼

老程-山里人家 发表于 2016-6-1 23:32
' {$ H/ g( h: p我还是更想吃那鱼

5 s+ u% S# m: r; O就是小动物不好吃!
菜炒的不错!肉我最爱!

自然铜 发表于 2016-6-1 23:44/ Z* d4 v. i- E
菜炒的不错!肉我最爱!
1 K7 d4 N! R" I1 }. Z. Z
这集没您最爱的。

华文正 发表于 2016-6-1 21:22/ @4 E- v+ ?& m* J; w
是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

9 s0 n9 K4 I- @8 i3 v0 A( p5 A这道老北京吃食。
% ~* o$ z( b: ~8 _
# d( ^4 ^5 ]: d- T+ a5 m+ e7 W整桌清爽健康,龙须菜就是石花菜吧?

星星 发表于 2016-6-2 01:15
' S/ J# b+ u! ~  h7 h" E这道老北京吃食。8 p' X4 ^; n4 N' Z! j+ c, W3 w. i& Y

k7 v( ^8 r  V+ _1 I整桌清爽健康,龙须菜就是石花菜吧?

/ E1 e) G/ K3 ]- m4 l! D; M果然是行家里手!您是第一位问炝拌龙须这道菜的人,这道菜我是在那张丰泽园菜谱上看到的,石花菜就是龙须菜。

华文正 发表于 2016-6-1 23:09
( {; K8 a' ^' _何日回京?

h+ @. |! b1 Y. T2 O" ^周末吧

/ o0 q' \( R5 ?- f是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

k5 ~- B: s# B0 `/ q笃茄子  那才是真正的 老北京人吃的,我们家的做法是   切片,花椒  黄豆,蒸到黄豆软了,撒葱丝,齐活,,

* Y4 l7 W  ^& S  S4 X5 e1 Z是啊!茄子晒干和黄豆花生米酱煮,切葱丝香菜泼花椒油。

0 K& }) f: K7 W+ T笃茄子  那才是真正的 老北京人吃的,我们家的做法是   切片,花椒  黄豆,蒸到黄豆软了,撒葱丝,齐活,,