|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天午餐的家常菜二十五——焦溜肉片等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 华文正 于 2015-9-18 14:57 编辑 , d7 O9 F) G  }7 ?2 v( C* y
* u; G! r8 z6 ^  {3 n& U
       好长时间没贴自己做的家常菜了,应随风网友的要求今天再发第二十五帖。一共做了五个菜:炒水疙瘩丝、鸡蛋炒蒜苗、土豆柿子椒、凉拌西兰花、焦溜肉片。请大家品评!{:soso_e183:}
4 m/ d* S, T  u: o7 `: O( I

1 \1 ]; s4 m: Q
1 G, K- K" c4 k, x* ~# I5 o9 Z
; ~( H$ n* u" R. Y* G

; h& g' ^- ]% f. ^7 o, P
; m9 I# c) T7 Q9 o  A- Y& O* Z) {1 I( y8 a- w# d

+ f) Y4 {6 o: }# V# b( Q. `3 a: ^8 c

+ q/ N. V  }5 g8 y# U1 t2 c* f+ p; T' S; T! S2 [+ ]4 y

& N" g9 V$ t0 {, S
) R5 i$ ]3 @6 T* ]( q
) I  L7 K, f- y7 j8 r

1 k8 E; M& q$ Z. a9 _1 v, S& }/ ?0 G  V# H
+ K2 ?, N! u0 P. d; C

! c: R/ Y! M; M( c6 p5 X
7 U+ x7 e+ ?  f4 s4 x5 V  f

5 y0 g" P$ ^% O6 h3 }5 k* \
0 t- J& q6 z& v6 X! c
  Q" L8 j8 M* A! h5 a% R' |! _: C' S8 a* G1 Z" o( k/ Q2 @4 l* `3 M3 q

8 j  r% J/ i3 d# H& o$ L1 b" S& |
请五十一号兵站,上座{:soso_e113:}
上碗筷
倒酒
炒水疙瘩丝啊,熬粥了吗?就粥吃好
都是下饭好菜{:soso_e179:}烙饼,馒头,米饭都搭。烧饼吃完啦?
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 14:59& `. W. D) M. g; c( |( ~5 |$ u
倒酒
4 H: G* t; d  D5 j0 R  S
老程看来是真饿了!
村里人家 发表于 2015-9-18 15:031 \/ T$ s9 J1 ^8 Z
炒水疙瘩丝啊,熬粥了吗?就粥吃好

5 s0 n1 o2 u& _+ u* y+ x俺们家不爱喝粥,汤泡饭行吗?
南城土著 发表于 2015-9-18 15:10* |) {, q+ ?$ G0 T- f0 t
都是下饭好菜烙饼,馒头,米饭都搭。烧饼吃完啦?

: N' U; Z$ |' [9 q$ p  G吃完了,什么时候再去?
炒水疙瘩丝  下饭   建议。出锅前 放点  细葱丝
米北愚翁 发表于 2015-9-18 15:24. i0 S( `& p$ K" H2 f% V' t0 r% X
/ J8 B, m/ r, }( c2 H" W
谢谢您的建议!
华文正 发表于 2015-9-18 15:11
% b8 j- X7 ?9 E  C- |老程看来是真饿了!
$ H+ G# H* Z7 u$ ~# F) S
水疙瘩泡大米饭
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 15:34
0 F9 m/ h* A0 c6 M9 {  X& p  X% \水疙瘩泡大米饭

6 H  X" X' B1 f2 r: E1 t/ \最接地气儿的饭食!
华文正 发表于 2015-9-18 15:37# L6 K" r/ e; n4 j7 h4 u# n
最接地气儿的饭食!
8 N# _8 V. l4 z  x/ U3 }
我来他两碗{:soso_e113:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 15:40
! p* \8 ~* Z! K8 @. H9 ?我来他两碗
: _2 l" m5 n' P* ~2 M$ k0 C8 I
最大号的海碗!
又挑毛病啦    焦溜  汤太多啦   可能芡稀啦   哈哈    仅供参考
米北愚翁 发表于 2015-9-18 15:45: ~7 o- I8 M/ C9 r
又挑毛病啦    焦溜  汤太多啦   可能芡稀啦   哈哈    仅供参考
/ p# m( c  M# G1 ~
您挑的对!下回一定改正。{:soso_e183:}
华文正 发表于 2015-9-18 15:44
9 ^" @6 s  W4 @; f, s* i最大号的海碗!

8 p3 b8 {( @' c普通饭碗就行
华文正 发表于 2015-9-18 15:114 T. v5 F# a; `+ H. [
老程看来是真饿了!

+ B" P1 n! p& A9 R+ s  a 从沙发出溜到地板上还是没吃到
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 15:49/ {6 ^' x! ^) z5 V* \
普通饭碗就行
5 M( l3 k& O1 m& z. c3 _
饭不好还能不管饱?
51號兵站 发表于 2015-9-18 15:49* f  @: f- C2 p% E2 d  E8 M5 t( U
从沙发出溜到地板上还是没吃到 。

+ _& S; A7 _. R2 ?那是您谦让!{:soso_e179:}{:soso_e183:}
华文正 发表于 2015-9-18 15:510 t( g6 o- Z% `+ U6 N1 x
饭不好还能不管饱?

4 @! Q8 {% y6 z2 n留着点念想,不能吃顶了
51號兵站 发表于 2015-9-18 15:49
# H* I, d2 h+ a4 u" w7 _: C8 M从沙发出溜到地板上还是没吃到 。

) ?4 N9 j, K& N- @8 Q: z9 H您请上座
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 15:55
' k: H% Q9 M; x留着点念想,不能吃顶了

- R( p$ t! L9 \  A8 C就这饭您想啥时候吃?管够!
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 15:58
" y% C; ^2 l) q' Y3 M; T您请上座

- i- a" M0 {" w 今非昔比沙发滴干活!
华文正 发表于 2015-9-18 15:58
2 e% K3 M5 o0 v- v2 i; X就这饭您想啥时候吃?管够!

( V! ?5 j6 p2 a饭点时候吃,不是饭点想吃就吃,那是健忘症了{:soso_e113:}
51號兵站 发表于 2015-9-18 16:005 q3 R1 ^5 i" }$ y! @* H# e# y# s
今非昔比沙发滴干活!

( x8 g# H" Y  U0 T* a8 r好说好说
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 16:07
" t0 R8 c6 b: B) G- T6 [9 Y饭点时候吃,不是饭点想吃就吃,那是健忘症了

; M' z& ~- Y0 [! ^* U- H$ R- Y赖我用了个问号,误会了不是。
华文正 发表于 2015-9-18 16:10* c9 ~& A8 @7 [8 g  l; R" n7 C
赖我用了个问号,误会了不是。

8 v$ y5 c, ^% N, `$ O% Z没有没有,我想起电视剧里:有个老人刚吃完饭又要吃,人家给端上来了,她又说,想撑死我。是大宅门七老爷还是谁。{:soso_e113:}