|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十五——焦溜肉片等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 16:14
6 ~# A$ D" \) T6 l2 o没有没有,我想起电视剧里:有个老人刚吃完饭又要吃,人家给端上来了,她又说,想撑死我。是大宅门七老爷 ...
) b8 }1 ^! r4 a7 |2 i
那还没糊涂!

刚刚打开帖子就闻到菜香了,华老辛苦了{:soso_e183:},
/ }% {5 X2 C2 z
往事随风 发表于 2015-9-18 16:26
5 e3 u1 N1 \2 y1 j' j2 j5 F刚刚打开帖子就闻到菜香了,华老辛苦了,

" A+ [, y5 Z4 v4 k! L3 [真会夸人!
华文正 发表于 2015-9-18 15:12# k3 _) U- [7 t9 B" `" ]' v, ^
俺们家不爱喝粥,汤泡饭行吗?
6 y4 f2 i; m" W
菜汤泡饭,小时候常吃,挺好的
村里人家 发表于 2015-9-18 16:32  H  u& T+ V6 q, t5 C
8 x# G* _9 j6 Q) `# s* E& e
怎么让您想起忆苦饭了?
华文正 发表于 2015-9-18 16:363 h( `& O+ }% Y/ L# T
怎么让您想起忆苦饭了?

7 Y4 u7 l4 V$ M算忆苦吗?怎么我倒觉得用菜汤泡饭挺好吃的啊,那会儿炒菜的那点油星子,就全在菜汤里呢
村里人家 发表于 2015-9-18 16:38
- t; G2 |9 Q! {% N& O0 x$ m算忆苦吗?怎么我倒觉得用菜汤泡饭挺好吃的啊,那会儿炒菜的那点油星子,就全在菜汤里呢

1 _) w# F% N' y; q% e5 g这可是经验之谈!
炒水疙瘩丝我最爱!{:soso_e179:}溜肉片怎么出汤啦?{:soso_e114:}
华文正 发表于 2015-9-18 16:451 D7 G3 V: v5 |1 f' r4 g
这可是经验之谈!

' f6 @6 V' K* w唉,现在的孩子估计不拿菜汤泡饭了,下班了下班了,撤!
老片 发表于 2015-9-18 16:463 X4 T. D( I7 F6 }; i
炒水疙瘩丝我最爱!溜肉片怎么出汤啦?

+ n- i. d; t- N: x! E+ k. h6 Q宽汁儿泡饭
村里人家 发表于 2015-9-18 16:51
. v2 Z5 m7 k+ S# v唉,现在的孩子估计不拿菜汤泡饭了,下班了下班了,撤!

% n2 z% X1 C$ }4 l& H3 ^8 J现在中式快餐还不是一样汤泡饭!
村里人家 发表于 2015-9-18 16:32! `# g; i5 W& D: Q2 q" h

; |4 p' V6 D. u# Z2 j村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜{:soso_e120:}; ^! y4 J& C' Z& u2 G6 M& i
华文正 发表于 2015-9-18 16:512 @/ U1 \  g2 _: y1 W& ?
宽汁儿泡饭
/ w1 U% e3 S% T: x6 b. @1 S- ?# v5 x
溜肉片应该勾芡!
华文正 发表于 2015-9-18 16:31
7 m; `- G: ?0 t7 X( g+ g真会夸人!
/ k/ v8 f, ]; X4 ]1 S
是您做的菜诱人{:soso_e179:}. l" q9 {" `1 b2 t: n4 L1 k
往事随风 发表于 2015-9-18 17:05
2 s8 \1 \9 \! h7 l村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜
; k* ?' Z7 z/ T& j
早忘的脑后头了!
往事随风 发表于 2015-9-18 17:05
4 E* g3 n- A; H$ H  ^7 k) \村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜

& I, W5 \6 I! g" z( d1 D等了N天就为吃口苦瓜,这大叔当的?
华文正 发表于 2015-9-18 16:592 Q3 U1 g( G% f! ]# g6 N
现在中式快餐还不是一样汤泡饭!
! {6 X8 N) U5 W( X
新名词儿;盖饭!
老片 发表于 2015-9-18 17:06
# f* p$ w5 A# }% I溜肉片应该勾芡!
9 k2 ~! x( V# w5 c* {* m- B! U
不就因为芡勾稀了吗?所以才泡饭!
华文正 发表于 2015-9-18 16:51+ V- v# P: G% j* C8 ]9 D2 C9 B. e
宽汁儿泡饭

! z/ A! S/ F" i偶们管这个叫猫咪饭,猫咪饭很好吃的{:soso_e120:}( i4 a7 p* h6 a- k, [
往事随风 发表于 2015-9-18 17:08
6 j  X5 j  V9 b: Z. O  v是您做的菜诱人
5 s" c( _5 Z6 u$ X! i& f& K
惭愧!有待改进。
老片 发表于 2015-9-18 17:093 L: Z+ X8 q) q2 S" M' I) O
新名词儿;盖饭!
6 E" N4 ], {% J1 d1 U7 E
成都小吃店。
您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈
往事随风 发表于 2015-9-18 17:134 d2 F2 l9 u. `1 N; P5 f
偶们管这个叫猫咪饭,猫咪饭很好吃的

9 H9 O) e" w4 p, F; F看看!这个名儿比盖饭强多了!{:soso_e179:}
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:18
  {0 h" A. `1 D$ w7 u您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈
6 {8 l( }, F9 m2 q9 f1 _& O! f
师傅,不单是像吧?
华文正 发表于 2015-9-18 17:14
& ?: b3 p; o( n. F2 \+ a' y  [惭愧!有待改进。
; u6 I  N5 y5 ^3 Z
看样子,近期有望再品尝到正宗的华老做的家常菜二十六了,好期待啊{:soso_e182:}{:soso_e183:}# o9 B( a6 W8 i
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:18
! @, \. v: |( W" X您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈
( g9 g6 S4 U; S
还是肉炒好吃!
往事随风 发表于 2015-9-18 17:246 z( ^' S0 X7 d9 y2 @8 F' z
看样子,近期有望再品尝到正宗的华老做的家常菜二十六了,好期待啊
3 l3 }1 T  Z! ^. u$ q
买噶的!您先得消化消化吧。
华文正 发表于 2015-9-18 16:20
8 L9 c: e0 Q% a) M" s2 G2 e那还没糊涂!
* [9 k4 T- N1 ~4 ^& G
一阵一阵的{:soso_e113:}
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:189 @. T3 t+ ~* g
您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈

0 N: [) E) R$ @像鸡蛋炒蒜薹
老片 发表于 2015-9-18 17:25
1 g, X% j+ Y0 ~# p" _还是肉炒好吃!

8 X9 D' t( J  ?  @5 ^4 [" ?, E9 I7 f适当换换样儿,不能千人吃面吧?