|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十五——焦溜肉片等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 17:28
8 |9 ?/ D/ p/ c& w' C7 ?0 ?一阵一阵的

2 A( L1 ]/ {- p/ j9 V  Z* ^{:soso_e128:}{:soso_e113:}

老程-山里人家 发表于 2015-9-18 17:30. C% A6 W$ \: [; Z  _- `8 u
像鸡蛋炒蒜薹

% g& X3 w2 d7 J$ }7 i不!像鸡子炒蒜薹。
饱吹饿唱,显然这会正饿,不客气开唱了 {:soso_e106:}7 D8 f2 v+ F4 o: z1 h3 x
$ ^9 A) B8 I; b  F$ [
# x  `% e1 L# W( `. ~9 A, p0 s* r$ \

. \; B( h1 D. S; Y  n5 F2 r7 [# \" g8 J又见炊烟升起
$ ^2 ?6 B7 o" y7 i9 e+ O/ s7 A暮色罩大地
* x7 C2 S% {7 B想问阵阵炊烟$ j) [* P; @5 `% U* W- Z7 m
你要去哪里1 `+ N. S* G5 g. S/ F- t' _
夕阳有诗情) P7 g8 y0 @( ?. E& @
黄昏有画意
/ \% }6 F8 r: W; T) n5 C诗情画意虽然美丽: h) X4 {1 r! D+ f! a
我心中只有你   {:soso_e120:}
9 g9 i9 p9 K, U" n( N4 ?
8 g; Y# [  J: n" Q% L3 C
! T! ~- \5 n" f
9 J* Q/ w/ p' z
4 q8 n3 C: `) c: H
# h2 ^0 \) c' h$ q( {$ g1 A
2 a+ }* y2 j, \, y5 g9 W2 }
星星 发表于 2015-9-18 17:47" A, A2 P# F% P/ a6 s3 r
饱吹饿唱,显然这会正饿,不客气开唱了
# ]+ J! |! A8 ?1 S/ t
星星挑出的这个菜是我学会的第一个菜。{:soso_e114:}您选的这首歌也是我最喜欢的之一,当然最好听的还是邓版。{:soso_e142:}
家常菜!有媽媽的味道呦!
hwar4073 发表于 2015-9-18 19:04- F7 N2 ~: [3 r5 `
家常菜!有媽媽的味道呦!

b/ q8 W$ X7 O9 [. S$ n/ \谢谢您的支持!
2 S% I1 Z3 o( M' s1 p( Q1 m
华文正 发表于 2015-9-18 17:28
5 @: C2 P) s+ i  I0 x$ E" ]$ K买噶的!您先得消化消化吧。
; }1 M0 X4 k& N$ j- F4 g- w9 n( E
华老 :您没见华家菜刚刚端上餐桌就抢光了吗 ?{:soso_e120:}估计等不到消化结束,大家就盼着下顿了{:soso_e181:}/ J8 o0 Y$ o& Z" J
往事随风 发表于 2015-9-18 19:45; Y' O8 R+ P- F: S3 ]- Y" Z  l& W' p
华老 :您没见华家菜刚刚端上餐桌就抢光了吗 ?估计等不到消化结束,大家u就盼着下顿了{:so ...
( K9 c$ s, Z9 i% {# \
我可是专门写了应随风的要求,那几位叔叔大爷还不得悠着点。再说我做的这几样家常菜哪有那么吸引人?2 {+ a" _: u4 M# S
真正专业的是你大叔,还是等等他的苦瓜吧。
  完蛋,来晚了,黄瓜菜都凉了。
4 @; t  j, f8 n% _  华老,炒水疙瘩丝还有吗?一小碟就够。
董瑞征 发表于 2015-9-18 19:58  t2 k2 C5 h' B
完蛋,来晚了,黄瓜菜都凉了。/ |2 U0 ?0 s9 Y# X% M! K
  华老,炒水疙瘩丝还有吗?一小碟就够。

( N. ]+ y# [. A. b您是上夜班来啦,炒咸菜肯定还有。夜宵还是来碗馄炖吧。8 w) c; ?9 |. d' e& C2 S
/ n9 i1 L$ @0 s+ N
- J9 j! |' w- P! q0 b$ `# E7 D) x" R  s; w( V% o7 Q

) {+ I, I& F3 `+ {5 Z' Z
, y' ]" I+ d; S! ^- |0 D5 q
华文正 发表于 2015-9-18 20:06
2 U4 M; i) C; x! G4 D0 \/ g4 c  b您是上夜班来啦,炒咸菜肯定还有。夜宵还是来碗馄炖吧。

! n9 v* C; L. v& ]. K" `3 d$ ?  现在咱俩都不怎么上夜班了,打卡也见不到您了。; a% u5 Z6 M% M1 b" a9 W
  这碗馄饨不错,就个烧饼,再来碟水疙瘩丝,滋润!
都是经典

谢谢!  发表于 2015-9-18 20:59
同感  发表于 2015-9-18 20:32
董瑞征 发表于 2015-9-18 20:27
* O% u. P+ J6 S* t; Q1 b现在咱俩都不怎么上夜班了,打卡也见不到您了。# \8 E$ [2 s4 C* K8 G; a
  这碗馄饨不错,就个烧饼,再来碟水疙瘩丝,滋润!:l ...
1 P$ b9 w2 O& ]+ b, T
现在12点前就犯困,时差倒过来了。
京城布衣30年 发表于 2015-9-18 20:31
8 D4 D" J; m+ I% F都是经典

" D6 L8 i) p2 ]6 b; w谢谢鼓励!
华文正 发表于 2015-9-18 19:42: u/ Q4 K; S& ~' |# q6 G% l1 F
谢谢您的支持!

2 `, \$ ]4 J. a! T0 g2 A+ q1 O華先生的手藝沒得說,就是個"讚"字,就是"好吃",家人真是有福氣!{:soso_e179:}{:soso_e124:}
往事随风 发表于 2015-9-18 17:05
4 H1 {  E6 {' g$ G村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜

7 k0 j% F: C5 @. [网慢!发图特不顺畅
老片 发表于 2015-9-18 17:08
( m3 P4 {) H' ?5 J6 |6 }/ Q早忘的脑后头了!

" ?: e! P1 {) V& ?谁说的谁说的
华文正 发表于 2015-9-18 16:59
! i- {8 A* b9 ~$ g- L' O" N现在中式快餐还不是一样汤泡饭!

5 ~- R% k' Z0 u# S7 X* Q家里啊!您说谁家孩子还吃这个
hwar4073 发表于 2015-9-18 21:18
# {5 m% y( |* q/ o# t7 h- I華先生的手藝沒得說,就是個"讚"字,就是"好吃",家人真是有福氣!

" }2 D7 _: `$ V( Y- j先生夸奖!有机会来北京请您小酌。
村里人家 发表于 2015-9-18 21:25+ i( R* v" u7 \# e5 d8 U
家里啊!您说谁家孩子还吃这个
7 W/ G( ~- i9 q; _8 H0 B
随风就爱吃呀!猫咪饭。
华文正 发表于 2015-9-18 21:52
+ c9 w; F" V( b* D2 x随风就爱吃呀!猫咪饭。
3 _3 G4 [) ]( f. S$ W! a, R4 k
什么猫咪饭?
华文正 发表于 2015-9-18 21:50& Z3 I) f# L0 e: j; M# a& o  S! h
先生夸奖!有机会来北京请您小酌。

4 z, i6 A" i' U% O( T9 ?* F感謝先生的邀請,有機會一定前往!
村里人家 发表于 2015-9-18 21:58- T5 f. f- {3 r( `* P/ z; P
什么猫咪饭?

' M; F6 x, y! K# f4 s7 T汤泡饭!
hwar4073 发表于 2015-9-18 22:09
- K6 q! w3 _- q" l5 a感謝先生的邀請,有機會一定前往!

9 F" Q) L6 i* ?- v
# v5 n) i* A4 f+ ~* S9 N
华文正 发表于 2015-9-18 22:12
0 B  q6 B( N: I% ^  c4 \汤泡饭!

- u8 G& Z" G8 c( _4 V8 }: ^) l# q咱们小时候的美味,怎么成了猫食儿了
村里人家 发表于 2015-9-18 22:17
# g# N* M9 o1 z: j6 m咱们小时候的美味,怎么成了猫食儿了
! @! p+ s; {( u! z
这是随风刚教我的。
华文正 发表于 2015-9-18 22:23
  N' ~: ?/ M. A8 f6 j3 J$ w/ N这是随风刚教我的。
/ M) X1 v% [8 r% o# y" D
要不说现在的孩子不会再吃这玩意了,忘本啊
村里人家 发表于 2015-9-18 22:27
- o% {8 \3 O. r3 N0 J要不说现在的孩子不会再吃这玩意了,忘本啊
6 y* o% Q) R. P1 P
人家明明说爱吃,怎么还忘本?乱扣帽子!
华文正 发表于 2015-9-18 22:36' w5 v8 e6 e# L9 m! S3 _- S. G/ r
人家明明说爱吃,怎么还忘本?乱扣帽子!
9 Y1 J8 ^5 f/ t* s2 S' z3 U
您不是说是猫食儿吗