|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

自制北京豆汁[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我自己喝豆汁的历史应该不短了

. d' C! f0 G. y% |1 ~

但是自己做豆汁这还是第一次

0 q" A4 A3 Z# K) d+ t$ @; k& n

没想到哦

. i3 L# J$ A4 f" Q

太棒了

& X0 E$ t( a6 j! ~& V/ }0 P

比现在小吃店买的还要好呢

, l H. A& x; K

如果二十年前我学会这招那得多好啊

0 @ `3 h; T. @* K) }0 I- |1 a

我姥姥 母亲都是喝豆汁没够的

0 ~. b/ j8 y& u5 J

但是当时买一次很不容易

( z! i; |4 R8 d0 b0 h

那时候只有在东直门外才能买到

! e2 k8 p. g4 O! h: w2 |7 j$ p' I

每次都得用塑料桶去买

2 b* f7 w& r7 P0 R/ I: U8 e0 Q) V

我现在学会了

( L9 Q8 [2 t" I2 i2 h

但是

8 `4 @: M4 s) O* ]- }

很遗憾

, K3 F) G1 R; O5 g2 S

她们已经没有机会喝到我做的豆汁了

* L- m U. H, a! Q2 I2 s

自制北京豆汁

自制北京豆汁

卖相很好啊,碗用的很合适。就是这样的碗盛才地道。

2 q. t$ v2 F, P6 t% P5 t

蓝边带缺口的大瓷碗更地道,下次出来带上一桶吧~
说说制作方法?

我也想知道具体的制作方法,看上去很诱人。

照片上没焦圈.
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-6 22:32:00的发言:
照片上没焦圈.
* x* n6 C6 o3 B) o4 M9 \! `

焦圈为油炸食品,建议取缔并用烤馒头片儿取代,呵呵。

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-7 0:06:00的发言:
' t; I* m: o! K8 I1 R( U6 a

焦圈为油炸食品,建议取缔并用烤馒头片儿取代,呵呵。

* Q6 M- @ Z# S0 L; _9 ^

我就不爱吃焦圈,一般豆汁配热烧饼更好!

比外面买的浆糊

) K. ]! U) W; y/ t* I" u

也不会分层

9 u2 ~) }5 H& a a" c

' k: ~4 X+ ~/ H& W

昨天回来没看见制作豆汁的盆

0 z3 Z$ H0 A' u* B' D7 ?

还以为被先生给倒掉了呢

2 ~/ L- d/ ~1 `+ h0 P) T! i+ o9 ?. ?

我还是用保鲜膜包上了

# q5 a- T4 r* q0 x/ p( ^& X

还是有些味道的

% u0 F6 ]" A- D6 N9 S, e

结果被先生放在阳台上了

( y. }9 w1 ?# o" |0 \' ?

不过我在厨房熬制的时候

2 p# G7 R6 @ [4 C

我家先生说豆汁味道很浓

析津志  羊油麻豆腐

$ O& P/ @% U; A8 ?3 a) K. {

做法很简单

: ~4 d$ p0 f$ s5 B

在太阳底下晒几个小时就成

9 y2 o! s/ F1 C5 x, |# K

我是周五上午放在窗外

8 X4 |8 P4 w! X; |3 a0 S

下午拿进房间

$ N9 l: G6 H8 B

周六北大回来正好喝

6 q h7 g3 G: C% T# N

味道很正宗

3 i( S# F3 P. {, N3 y1 n

因为没有过滤

' [% j, @( W) K5 P8 R, h

熬制之后

4 C& s* j+ k: w$ E

很浓稠

2 f, x- f9 U4 I* R3 |4 U

: |* ^6 I" M! Q% c. u: z) D; x* X

! B. C w' Q) n9 D. S& J! T7 U V

焦圈做起来就太麻烦了

5 V; ~- n8 U; @8 f- ~' j. @

为两个焦圈不够折腾的

昨天我家先生自己把麻豆腐炒了

! B* ^- ?9 d0 o# k+ ~

我还没顾上尝尝呢

" G$ w. u/ ]6 d4 V

他说比买的酸点

谢谢听雨姐姐!
行,我打算也去试试
着实不错啊!!听老板的手艺真是没的说了!!顶!!!!
看着真不错,是直接打成豆浆然后就晒着么
QUOTE:
以下是引用WIKY在2009-6-13 22:17:00的发言:
看着真不错,是直接打成豆浆然后就晒着么
5 |/ T, A+ _" m# x: Z% a" K

试一试不就知道啦?呵呵

回家试试去!

豆汁和豆浆不一样的吧

3 L; y5 @8 l) ?$ ?( @4 b7 r |) h

0 ?6 d: k6 [0 T. ?+ o; q

看起来蛮香的

看着就好吃
顶起来……等下文!
22楼说的对,我也在等方法,在国外快20年,就想这口。

先顶后学,谢谢楼主~

说来说去,只是夸自己的豆汁儿好了,说了一句:做法很简单就算完了?用的什么原料?用料比例是多少?具体制作程序是什么?一句没有。就是“在太阳底下晒几个小时就成”,晒什么呀?。别只顾喝豆汁儿,什么也不教我们,有点儿太自私了吧!
求您了,详细地说说制作过程和注意事项,我们也学学。我在外地几十年了,就靠从北京带点儿豆汁儿回来解解馋,要是学会了,岂不是太方便了?想什么时候喝,就是什么时候喝!