|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

自制北京豆汁[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我自己喝豆汁的历史应该不短了

4 T2 H- `6 t/ v( H9 x3 T# K

但是自己做豆汁这还是第一次

2 q9 l' x% k0 _) C3 S' X

没想到哦

0 W- t, R$ E$ v3 f. ~

太棒了

; K: \9 Z* V4 M' I. o5 K. W

比现在小吃店买的还要好呢

4 ]+ f" ]! T% R& P) y

如果二十年前我学会这招那得多好啊

$ B+ P1 E1 T; [

我姥姥 母亲都是喝豆汁没够的

i" o) f3 V9 [: i3 W o* m$ Y

但是当时买一次很不容易

# g( r% _9 r+ v2 P

那时候只有在东直门外才能买到

2 t' @0 G- U% V, u) k

每次都得用塑料桶去买

3 ?( l% K" a8 T3 M+ N5 I$ T

我现在学会了

, @. M: z9 L/ q; j# ]* c

但是

) m, S0 O4 q! s5 \; l& p

很遗憾

/ i6 u) f! @" E

她们已经没有机会喝到我做的豆汁了

; W% L e c& ^. B

自制北京豆汁

自制北京豆汁

卖相很好啊,碗用的很合适。就是这样的碗盛才地道。

r2 ~0 d; W6 T) `3 t7 {- J

蓝边带缺口的大瓷碗更地道,下次出来带上一桶吧~
说说制作方法?

我也想知道具体的制作方法,看上去很诱人。

照片上没焦圈.
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-6 22:32:00的发言:
照片上没焦圈.
9 r/ X; s7 P) U S8 ]5 `! A$ ]" a

焦圈为油炸食品,建议取缔并用烤馒头片儿取代,呵呵。

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-7 0:06:00的发言:
8 j+ J6 M6 M, u7 d( h

焦圈为油炸食品,建议取缔并用烤馒头片儿取代,呵呵。

; V9 m, C- ~8 e% n2 v' m6 R

我就不爱吃焦圈,一般豆汁配热烧饼更好!

比外面买的浆糊

7 d6 j6 b6 _* z/ X" e

也不会分层

9 {& C, T% C9 k: \

& A9 E! v7 ?9 U+ e( T% J* D

昨天回来没看见制作豆汁的盆

* E! j& ]3 n+ x+ Z b2 U8 U

还以为被先生给倒掉了呢

; s1 U1 b/ m; A/ b3 b

我还是用保鲜膜包上了

. m* j+ t5 W% m( k, t, g" [

还是有些味道的

, d9 a3 h8 m2 X# c

结果被先生放在阳台上了

6 Y2 q( U/ P! w

不过我在厨房熬制的时候

" [6 k4 G, r5 f, y$ ?. L

我家先生说豆汁味道很浓

析津志  羊油麻豆腐

4 |; A" Y; u t0 T

做法很简单

& _0 ^& |8 K! {& q9 R; I& X1 r

在太阳底下晒几个小时就成

# ~# n+ K6 n0 W) |- ]

我是周五上午放在窗外

* P6 k! r% b3 R: m. l

下午拿进房间

4 i9 N: H" {; z& x) V$ q0 d

周六北大回来正好喝

! p% |# ~/ ~9 Y/ j2 F) Z7 s+ C6 D

味道很正宗

& H6 z4 m( Z+ y3 L/ w

因为没有过滤

2 T8 s6 P+ K3 v) s2 f( E

熬制之后

! d5 Q" s( |- f, F- s4 r1 d. M

很浓稠

* R$ u2 Q; P) J+ B0 ?+ g+ P7 m9 F

2 y3 K6 g; H. K1 c1 l9 B) u

* O, [& l% [, V+ r9 c+ O3 f

焦圈做起来就太麻烦了

* x( e }4 y" A- B z w0 i

为两个焦圈不够折腾的

昨天我家先生自己把麻豆腐炒了

2 {6 F! R" |) k$ A; a k

我还没顾上尝尝呢

7 m1 h$ j, A0 z! f: J" z& s& q

他说比买的酸点

谢谢听雨姐姐!
行,我打算也去试试
着实不错啊!!听老板的手艺真是没的说了!!顶!!!!
看着真不错,是直接打成豆浆然后就晒着么
QUOTE:
以下是引用WIKY在2009-6-13 22:17:00的发言:
看着真不错,是直接打成豆浆然后就晒着么
# J8 ~7 `* _! t2 |# Y: `1 P

试一试不就知道啦?呵呵

回家试试去!

豆汁和豆浆不一样的吧

g# z, V8 L6 z3 K8 {$ a& e

! U* a4 Y) n' P, F+ g

看起来蛮香的

看着就好吃
顶起来……等下文!
22楼说的对,我也在等方法,在国外快20年,就想这口。

先顶后学,谢谢楼主~

说来说去,只是夸自己的豆汁儿好了,说了一句:做法很简单就算完了?用的什么原料?用料比例是多少?具体制作程序是什么?一句没有。就是“在太阳底下晒几个小时就成”,晒什么呀?。别只顾喝豆汁儿,什么也不教我们,有点儿太自私了吧!
求您了,详细地说说制作过程和注意事项,我们也学学。我在外地几十年了,就靠从北京带点儿豆汁儿回来解解馋,要是学会了,岂不是太方便了?想什么时候喝,就是什么时候喝!