|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

自制北京豆汁[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我自己喝豆汁的历史应该不短了

$ V1 D- l* O( p1 s

但是自己做豆汁这还是第一次

& c x" F" B# k

没想到哦

9 z$ c) ~2 u; B! B+ F

太棒了

6 @% a" i$ B. N( u3 q- n h% g1 B

比现在小吃店买的还要好呢

1 V. c8 f. B* p8 R/ \% j

如果二十年前我学会这招那得多好啊

. [8 G) P8 t4 \

我姥姥 母亲都是喝豆汁没够的

4 @* D6 F( ?5 w1 }0 h, x# O g

但是当时买一次很不容易

' P4 v Y4 A: b& p. S e. u

那时候只有在东直门外才能买到

% F' y( F! y2 o- N( k8 g

每次都得用塑料桶去买

2 P; N0 t/ D) P4 ~6 C, N' ~

我现在学会了

7 n }# D- q3 K% n

但是

# G; y/ q/ C- R! l

很遗憾

) S/ n! B3 L4 a

她们已经没有机会喝到我做的豆汁了

* V' A9 F! X1 E

自制北京豆汁

自制北京豆汁

卖相很好啊,碗用的很合适。就是这样的碗盛才地道。

8 M& W% n: W( C: k8 e/ ^. g4 K! L

蓝边带缺口的大瓷碗更地道,下次出来带上一桶吧~
说说制作方法?

我也想知道具体的制作方法,看上去很诱人。

照片上没焦圈.
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-6 22:32:00的发言:
照片上没焦圈.
) c& ?! n( \2 b+ b. i: ?0 e& i; y

焦圈为油炸食品,建议取缔并用烤馒头片儿取代,呵呵。

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-7 0:06:00的发言:
2 i. F3 a+ J4 o( {

焦圈为油炸食品,建议取缔并用烤馒头片儿取代,呵呵。

' D( V) x: h( Z

我就不爱吃焦圈,一般豆汁配热烧饼更好!

比外面买的浆糊

& C. z& v' ?3 P( D

也不会分层

$ P/ n& c( P5 L) w* @' w

' T. y6 G n/ D2 c' p

昨天回来没看见制作豆汁的盆

" W/ t A; _; t

还以为被先生给倒掉了呢

5 D' J& y: _5 b$ h e. z

我还是用保鲜膜包上了

' ?' `8 w, [; o5 A% e: d$ q( c; r

还是有些味道的

* `$ g- g+ B1 W1 _

结果被先生放在阳台上了

9 z3 V5 V% l; x* k4 _

不过我在厨房熬制的时候

# N5 n" l @+ Z

我家先生说豆汁味道很浓

析津志  羊油麻豆腐

- x' { m) f0 ~1 j# F$ g }

做法很简单

" ?6 a' P# i7 N8 S% L' O

在太阳底下晒几个小时就成

, c, |6 k. X% v5 U5 A5 o

我是周五上午放在窗外

^3 s! \! z" r) j( |$ O

下午拿进房间

- u6 s. ]% T4 B0 c

周六北大回来正好喝

2 \9 H m( a. {+ J" f9 v

味道很正宗

" @0 P' z; M# {# A! z& E+ P

因为没有过滤

8 x$ z; L7 h7 V8 b* p: \

熬制之后

0 L% \" }3 R( V$ k1 O9 m

很浓稠

4 q4 Y, L( I) H2 H) Q

; H+ o) P8 u# r+ K* _

& q0 ?: {5 E" e

焦圈做起来就太麻烦了

8 g% O; X. v H! D: Y& b2 i

为两个焦圈不够折腾的

昨天我家先生自己把麻豆腐炒了

, ^6 [# b% S! I& o

我还没顾上尝尝呢

2 }8 [& W( _. C/ ~! ^1 @/ d

他说比买的酸点

谢谢听雨姐姐!
行,我打算也去试试
着实不错啊!!听老板的手艺真是没的说了!!顶!!!!
看着真不错,是直接打成豆浆然后就晒着么
QUOTE:
以下是引用WIKY在2009-6-13 22:17:00的发言:
看着真不错,是直接打成豆浆然后就晒着么
. k$ w- V2 s7 z* l! T) q

试一试不就知道啦?呵呵

回家试试去!

豆汁和豆浆不一样的吧

1 {7 K9 S0 K ~) H$ G2 Z

5 c; X8 t7 A) K/ I- L8 g

看起来蛮香的

看着就好吃
顶起来……等下文!
22楼说的对,我也在等方法,在国外快20年,就想这口。

先顶后学,谢谢楼主~

说来说去,只是夸自己的豆汁儿好了,说了一句:做法很简单就算完了?用的什么原料?用料比例是多少?具体制作程序是什么?一句没有。就是“在太阳底下晒几个小时就成”,晒什么呀?。别只顾喝豆汁儿,什么也不教我们,有点儿太自私了吧!
求您了,详细地说说制作过程和注意事项,我们也学学。我在外地几十年了,就靠从北京带点儿豆汁儿回来解解馋,要是学会了,岂不是太方便了?想什么时候喝,就是什么时候喝!