|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

自制北京豆汁[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我自己喝豆汁的历史应该不短了

- @) n# J. ?, q: g

但是自己做豆汁这还是第一次

$ i' _0 c [4 R0 T5 ^

没想到哦

3 p' P. e( }% y# |" U, T

太棒了

- o0 |4 ^2 G$ b+ O

比现在小吃店买的还要好呢

* B9 B5 F( v: u- ]

如果二十年前我学会这招那得多好啊

3 B a. G) L2 H. E! r% Q

我姥姥 母亲都是喝豆汁没够的

: U5 ?5 x9 x8 y- R

但是当时买一次很不容易

, x* h; \4 b" c0 }8 a) z

那时候只有在东直门外才能买到

6 ?' @' e" [" M0 k' d# q/ L, p. s

每次都得用塑料桶去买

4 U2 J1 b; r* C2 v) d

我现在学会了

9 o+ V' e! [ {# J1 @

但是

) J# c& {7 o0 H/ I

很遗憾

* S5 ^0 E' A2 [9 z

她们已经没有机会喝到我做的豆汁了

- Z4 {1 O# s9 K$ k' G! s9 |

自制北京豆汁

自制北京豆汁

卖相很好啊,碗用的很合适。就是这样的碗盛才地道。

# A; q% W0 G9 \

蓝边带缺口的大瓷碗更地道,下次出来带上一桶吧~
说说制作方法?

我也想知道具体的制作方法,看上去很诱人。

照片上没焦圈.
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-6 22:32:00的发言:
照片上没焦圈.
2 u+ c' p7 k! h; I n/ O: \

焦圈为油炸食品,建议取缔并用烤馒头片儿取代,呵呵。

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-7 0:06:00的发言:
7 F& q9 c, V4 x

焦圈为油炸食品,建议取缔并用烤馒头片儿取代,呵呵。

- I, o# e7 c% h! E* f$ f5 x$ _1 L: \

我就不爱吃焦圈,一般豆汁配热烧饼更好!

比外面买的浆糊

% _- Y- s! X' j% @0 n

也不会分层

7 N6 v' ^- O. B' q

8 i. e0 N* s4 ]1 s# b0 {

昨天回来没看见制作豆汁的盆

" K. s4 i$ m7 G( h

还以为被先生给倒掉了呢

$ ]) ?4 y% `/ K

我还是用保鲜膜包上了

9 s6 b/ z' Q: h. C' e" U

还是有些味道的

* N( ~! g' ?; A4 K6 E

结果被先生放在阳台上了

0 {8 A6 N( w& b! {' k# l

不过我在厨房熬制的时候

# ?( U: s7 a( G) Z8 x- |2 z8 S

我家先生说豆汁味道很浓

析津志  羊油麻豆腐

* x" g, m4 G" B% D% S

做法很简单

# m5 {% X" }; i& x8 \# ^

在太阳底下晒几个小时就成

1 j3 u( F& V7 G7 w

我是周五上午放在窗外

5 J3 w" S- n/ D) F3 l

下午拿进房间

1 R- T" S6 P3 E) Q! l2 Q) l

周六北大回来正好喝

! f( I, x9 F2 y/ i9 k* g

味道很正宗

# N9 O- e8 X2 H, }% s1 ~

因为没有过滤

/ q( U7 B9 Z3 W) o5 F% g6 e& _% O6 @

熬制之后

1 H( I5 R% }( s" n

很浓稠

: h: r+ T& f* I/ [% v# y

- V- S. I! [# B1 [

( k) U1 ^9 j! t+ w" p" ~- F7 |/ |& I

焦圈做起来就太麻烦了

' N6 X1 N9 x1 r& m: R2 N f9 E2 Y

为两个焦圈不够折腾的

昨天我家先生自己把麻豆腐炒了

7 \9 W; `( O# R8 K

我还没顾上尝尝呢

! ]( `3 B& `* R; H" B5 o0 b

他说比买的酸点

谢谢听雨姐姐!
行,我打算也去试试
着实不错啊!!听老板的手艺真是没的说了!!顶!!!!
看着真不错,是直接打成豆浆然后就晒着么
QUOTE:
以下是引用WIKY在2009-6-13 22:17:00的发言:
看着真不错,是直接打成豆浆然后就晒着么
5 Q$ l \5 T2 G+ h

试一试不就知道啦?呵呵

回家试试去!

豆汁和豆浆不一样的吧

4 F" m. a3 R" x( t7 K

. D8 b, b) @3 H

看起来蛮香的

看着就好吃
顶起来……等下文!
22楼说的对,我也在等方法,在国外快20年,就想这口。

先顶后学,谢谢楼主~

说来说去,只是夸自己的豆汁儿好了,说了一句:做法很简单就算完了?用的什么原料?用料比例是多少?具体制作程序是什么?一句没有。就是“在太阳底下晒几个小时就成”,晒什么呀?。别只顾喝豆汁儿,什么也不教我们,有点儿太自私了吧!
求您了,详细地说说制作过程和注意事项,我们也学学。我在外地几十年了,就靠从北京带点儿豆汁儿回来解解馋,要是学会了,岂不是太方便了?想什么时候喝,就是什么时候喝!