|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

自制北京豆汁[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我自己喝豆汁的历史应该不短了

' P- V( x" Z, {: B

但是自己做豆汁这还是第一次

( A% j- I( F9 Q) J8 [" ~7 w

没想到哦

0 v# g8 V- M! @# {! X

太棒了

- ]9 P, y. m, V/ ?) Z

比现在小吃店买的还要好呢

0 T: \: I- s' a% v! w

如果二十年前我学会这招那得多好啊

- \5 o$ u2 G4 h" K! m% H9 M) H2 C

我姥姥 母亲都是喝豆汁没够的

+ g5 y# A6 y1 H' G) Z4 y/ p

但是当时买一次很不容易

1 s- S7 X6 R" P9 ^3 f& T

那时候只有在东直门外才能买到

. Q) l6 G" t9 J1 T) k. G6 C9 `

每次都得用塑料桶去买

/ O6 q+ b8 G$ q

我现在学会了

" d: h7 e5 g/ R j" c

但是

2 F4 n1 z$ ]' O2 p7 H

很遗憾

1 K9 n8 l. q' p* j1 P! \

她们已经没有机会喝到我做的豆汁了

) ~8 R5 J' J% m. K, C/ ]

自制北京豆汁

自制北京豆汁

卖相很好啊,碗用的很合适。就是这样的碗盛才地道。

* i( R! ?6 q% K$ d: n' A

蓝边带缺口的大瓷碗更地道,下次出来带上一桶吧~
说说制作方法?

我也想知道具体的制作方法,看上去很诱人。

照片上没焦圈.
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-6 22:32:00的发言:
照片上没焦圈.
3 d6 q. J6 J# U2 |

焦圈为油炸食品,建议取缔并用烤馒头片儿取代,呵呵。

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-7 0:06:00的发言:
" n' y- }0 ?2 e

焦圈为油炸食品,建议取缔并用烤馒头片儿取代,呵呵。

5 n) M! O$ j; u7 z( R

我就不爱吃焦圈,一般豆汁配热烧饼更好!

比外面买的浆糊

0 T; D( {8 `6 v0 n

也不会分层

4 o. g; D, S* C9 V5 v5 s

' D2 E/ G( D0 F) a8 Z( \

昨天回来没看见制作豆汁的盆

* }) \5 U0 c1 `

还以为被先生给倒掉了呢

/ v& j/ d* ` o9 i7 E4 U

我还是用保鲜膜包上了

1 H+ C# s# b+ v/ ]9 a

还是有些味道的

! z4 c5 J" Q7 A; {- r( G) m" D

结果被先生放在阳台上了

- S, `/ ^, [( T# q* W2 ^- i4 s& @! @

不过我在厨房熬制的时候

3 p. P$ F# l6 ] A1 E

我家先生说豆汁味道很浓

析津志  羊油麻豆腐

! ]1 F) x2 m k1 C9 J" s$ Y# _

做法很简单

. c% X( X2 Q# D( c& v

在太阳底下晒几个小时就成

$ {% j! B4 a2 W, E/ ]/ I

我是周五上午放在窗外

( |. N( l6 O8 l5 F0 L

下午拿进房间

l$ Y8 B( ~1 S1 {( u* `! o

周六北大回来正好喝

' T* b4 I+ ^7 D6 [) R" G

味道很正宗

: U* {$ H. h2 O

因为没有过滤

( r8 X0 K7 X: S/ [' Z; e

熬制之后

4 Z! q) g( K' ~, @2 }+ ]

很浓稠

- }; \9 u4 a8 J: c. X4 C

& G% }- j+ h% _' \4 V9 y- N, t

- T) q$ W( I3 Z/ Z; K

焦圈做起来就太麻烦了

1 o& y, y0 z! r: V# a

为两个焦圈不够折腾的

昨天我家先生自己把麻豆腐炒了

9 ^. [0 @0 v, q& ?0 A

我还没顾上尝尝呢

# F' k& L8 x* W2 F8 g. O

他说比买的酸点

谢谢听雨姐姐!
行,我打算也去试试
着实不错啊!!听老板的手艺真是没的说了!!顶!!!!
看着真不错,是直接打成豆浆然后就晒着么
QUOTE:
以下是引用WIKY在2009-6-13 22:17:00的发言:
看着真不错,是直接打成豆浆然后就晒着么
: M& `0 _" B/ m, q' r1 q" o2 X

试一试不就知道啦?呵呵

回家试试去!

豆汁和豆浆不一样的吧

, W; `6 {3 p' y% f: r$ z5 U* w5 X& J' O: ^

. e& r% a `- T% C

看起来蛮香的

看着就好吃
顶起来……等下文!
22楼说的对,我也在等方法,在国外快20年,就想这口。

先顶后学,谢谢楼主~

说来说去,只是夸自己的豆汁儿好了,说了一句:做法很简单就算完了?用的什么原料?用料比例是多少?具体制作程序是什么?一句没有。就是“在太阳底下晒几个小时就成”,晒什么呀?。别只顾喝豆汁儿,什么也不教我们,有点儿太自私了吧!
求您了,详细地说说制作过程和注意事项,我们也学学。我在外地几十年了,就靠从北京带点儿豆汁儿回来解解馋,要是学会了,岂不是太方便了?想什么时候喝,就是什么时候喝!