|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

自制北京豆汁[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我自己喝豆汁的历史应该不短了

* B5 x: [6 y) t5 N4 x- k

但是自己做豆汁这还是第一次

( _/ B' B p: {+ x3 k6 D7 H& x" H0 W3 }

没想到哦

% f0 V1 ^3 G: R+ o$ u3 [

太棒了

3 U* S% \. b6 J1 r) w

比现在小吃店买的还要好呢

% ^9 X: s. q4 E) t1 o

如果二十年前我学会这招那得多好啊

9 _' M: d* U2 ^1 ]. g1 U/ _

我姥姥 母亲都是喝豆汁没够的

7 c# X$ S0 v1 }2 m

但是当时买一次很不容易

3 j. T; p$ n! h$ {" S; ^6 X) }

那时候只有在东直门外才能买到

# d; t1 p! V/ h0 p8 y* Z8 m2 F' _

每次都得用塑料桶去买

! r% r0 m( v! ^2 x6 Z- z5 Z

我现在学会了

6 ^2 f+ Y+ b: Y1 I- Y

但是

~% h- z% g: q. |# m

很遗憾

# S; l3 x' {' G- M6 ~3 S( X& S

她们已经没有机会喝到我做的豆汁了

8 d6 d) O: O- W0 F

自制北京豆汁

自制北京豆汁

卖相很好啊,碗用的很合适。就是这样的碗盛才地道。

8 F. `. y: U% Y y9 u+ @) |

蓝边带缺口的大瓷碗更地道,下次出来带上一桶吧~
说说制作方法?

我也想知道具体的制作方法,看上去很诱人。

照片上没焦圈.
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-6 22:32:00的发言:
照片上没焦圈.
& k2 c$ Y- u$ r, y' S6 r( D

焦圈为油炸食品,建议取缔并用烤馒头片儿取代,呵呵。

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-7 0:06:00的发言:
( a, F% f+ O* d- A! d) g+ T, `

焦圈为油炸食品,建议取缔并用烤馒头片儿取代,呵呵。

* h5 f+ q9 B* k- F, N& ?0 r$ M

我就不爱吃焦圈,一般豆汁配热烧饼更好!

比外面买的浆糊

; } d- z# q7 B2 m0 z: |6 a. w* U( F

也不会分层

m' J v$ w; ^3 Q: r7 _

: I) @, v. W6 a. k

昨天回来没看见制作豆汁的盆

& Q- O9 N- o, _ V( k

还以为被先生给倒掉了呢

! ~) d# v; j1 Q3 S

我还是用保鲜膜包上了

e3 O3 ~! b9 t0 V- v2 D0 c) u. R

还是有些味道的

: @- }, B$ w- H1 C7 ~

结果被先生放在阳台上了

; P$ g5 C3 ~: y {# f

不过我在厨房熬制的时候

+ M# A6 b3 ~; H

我家先生说豆汁味道很浓

析津志  羊油麻豆腐

) p j( n3 J& ?, Z6 ]2 ]; B

做法很简单

$ {9 {! y- N. g% L }

在太阳底下晒几个小时就成

- x8 w: [5 z7 O Y/ T* p) k

我是周五上午放在窗外

9 e+ P" U8 k: ~2 v4 [% p

下午拿进房间

( G3 a* m/ ^: a7 @8 m' J

周六北大回来正好喝

% @+ |: h: t2 {( \' ?. A

味道很正宗

6 L* _9 r% P. F, r% o

因为没有过滤

1 m% E6 E; ?2 a' x

熬制之后

" W, g+ L; l: z4 s9 F [/ v5 l9 ]

很浓稠

0 b. {# B$ l; [4 C5 f9 Q

& Q6 |+ Y. `9 Q) t+ U

' B- o4 n5 `7 _. G! ]

焦圈做起来就太麻烦了

1 R! A8 ]1 A% {$ |

为两个焦圈不够折腾的

昨天我家先生自己把麻豆腐炒了

5 u! F g, Q; \8 n

我还没顾上尝尝呢

6 r1 h c- s. @6 b# _

他说比买的酸点

谢谢听雨姐姐!
行,我打算也去试试
着实不错啊!!听老板的手艺真是没的说了!!顶!!!!
看着真不错,是直接打成豆浆然后就晒着么
QUOTE:
以下是引用WIKY在2009-6-13 22:17:00的发言:
看着真不错,是直接打成豆浆然后就晒着么
. i, T6 S& ~" @/ k

试一试不就知道啦?呵呵

回家试试去!

豆汁和豆浆不一样的吧

2 _/ h( @- ~, v8 \4 x

' x4 ?8 |2 v6 k

看起来蛮香的

看着就好吃
顶起来……等下文!
22楼说的对,我也在等方法,在国外快20年,就想这口。

先顶后学,谢谢楼主~

说来说去,只是夸自己的豆汁儿好了,说了一句:做法很简单就算完了?用的什么原料?用料比例是多少?具体制作程序是什么?一句没有。就是“在太阳底下晒几个小时就成”,晒什么呀?。别只顾喝豆汁儿,什么也不教我们,有点儿太自私了吧!
求您了,详细地说说制作过程和注意事项,我们也学学。我在外地几十年了,就靠从北京带点儿豆汁儿回来解解馋,要是学会了,岂不是太方便了?想什么时候喝,就是什么时候喝!