|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

带鱼[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

嘿嘿···

3 P& a5 y% v& c! O: P

+ v/ R4 `- V( v& C3 W1 [

当时父母单位后勤的阿姨来电话说父母单位发年货了,让我去领。

, }( _2 Z1 c m* `- Y

b& _' | F6 H6 Y0 l n

我傻傻的问了一句“领啥啊?咋领啊?”

, d. b. e( ]( k: E5 L' R- M

" b# y0 Y( a$ ?! a5 B( [; C

后勤阿姨说“你带根儿改锥、带个兜子”

6 c5 z% V7 J/ Z5 i/ n

4 f: e& S" ^& e8 \

到了单位大院里,好家伙,大柜车上正往下卸带鱼呢,敢情改锥是bie带鱼用的。我哪会bie啊?于是阿姨给了一大块冻的带鱼扛回家了,比别人的都多,哈哈

墨斗鱼是什么鱼呢?

没搞清
现在的宽带鱼里边有大骨头呀!
QUOTE:
以下是引用星星在2011-12-12 23:34:00的发言:
! K6 ]" @: r' \: `5 ~

& R- O+ t4 x/ n; d7 o

呵呵,我是为chi看原态..

: x$ Z7 V9 D1 Z$ w9 D- F+ B; C

S; q9 x: Y4 c. B

若新鲜,比较喜欢切丝与韭菜急火快炒,若不大新鲜,可高压锅红烧.

) k% t: d& D8 Z, E% A6 K

图片点击可在新窗口打开查看
3 a d6 t/ }1 B0 }" @

星星手艺不赖!韭菜炒水斗,看着很清淡爽口。

QUOTE:
以下是引用chi在2011-12-12 16:07:00的发言:
墨斗鱼是什么鱼呢? + N) Z8 T) }/ @- G

9 E6 y. \3 O4 m: \+ R
没搞清
" w' K0 G3 X) R- `) {1 M- X! t% d

带鱼

带鱼

( q6 ~, N' H/ R/ f4 X W+ \

" @4 \; T% @) f" }" M2 h

带鱼

带鱼

: k" g' j) z2 O2 ~: u! K9 z

6 ^ \' O" ~& c

带鱼

带鱼

! D7 V8 W; X$ N& J" w o3 _

带鱼

带鱼

啊,多谢楼上的配图啊

明白了,就是这家伙啊
这是我外面吃饭常点的一个菜 为什么?点别的做出来都不是你想象的东西!这个再糟糕的厨子做出来也坏不了哪儿去!
QUOTE:
以下是引用chi在2011-12-12 23:00:00的发言:
啊,多谢楼上的配图啊 ; O/ l" {( f- s4 E. U1 @

8 |- k3 ?) Z8 _4 \. J+ Z7 b
明白了,就是这家伙啊
5 H# W2 z: K9 S

5 a3 B$ r j2 U7 m* C

看见墨鱼仔就明白了,你肯定吃过

% H6 W4 G1 B4 R* u2 |

0 l$ v5 w& |+ g) f$ G- ?

收拾大个墨斗鱼会抠出块白色鱼骨(章鱼没有),又称海螵蛸,可入药

) A9 Q/ z5 u' e a" a7 d& B/ H4 {

带鱼

带鱼

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-12 23:14:00的发言:
这是我外面吃饭常点的一个菜 为什么?点别的做出来都不是你想象的东西!这个再糟糕的厨子做出来也坏不了哪儿去!
C# V, {3 E$ t

; o. i; t* N* y) _' c; T

呵呵,我是为chi看原态..

6 f. }! W- A; H( J1 d0 W: g

- V0 ?7 g! f$ w1 ?0 _- n

若新鲜,比较喜欢切丝与韭菜急火快炒,若不大新鲜,可高压锅红烧.

/ h0 [' B: O k' d- T

带鱼

带鱼

快过年了,楼主的带鱼好!平时尽管吃多少次,过年还是离不开带鱼。
楼主的带鱼做得真好。
: X& E% h* f7 S/ [* U& N给我“画饼充饥”了,今天早餐只喝了杯豆浆,一个鸡蛋,一个7-11的炸豆腐,  W  I, I; y$ {4 y/ P
( Y1 E& h0 a& M5 g6 @( p. e& A/ w: ^
中午没吃饭,现在是下午4点30光景~~~~
( Y+ t* @" z( b& U8 Z, F. ~$ s  V' k! S+ y
头昏,眼花肚子叫。
我经常搞不清章鱼和墨斗鱼

多谢了
QUOTE:
以下是引用啪啪啪在2011-12-14 16:37:00的发言:
/ n. g! b l# }8 d + q2 ^# ]$ X/ E4 D. ^9 d 楼主的带鱼做得真好。 + a- J0 x. }: D/ O3 g) [给我“画饼充饥”了,今天早餐只喝了杯豆浆,一个鸡蛋,一个7-11的炸豆腐,- [# {9 Z x* l2 W2 g . L5 w) c& a% m( }" N1 |6 e/ I$ | 中午没吃饭,现在是下午4点30光景~~~~ ; F3 T: }% s: P/ W! W9 R1 ]. ]) v% c9 [0 }2 X$ @7 V8 s. W 头昏,眼花肚子叫。 % i- m5 ]% Y& W% W* ]! L* x0 r1 I( t $ ~0 M5 A2 O3 h6 v" f7 U2 [
QUOTE:

QUOTE:
推荐你带点巧克力在身边,饿了就吃一块
QUOTE:
哈哈哈

韭菜炒水斗

哈哈
看得一嘴口水

9 t3 N$ d: M/ J# ?
8 J: i/ T9 B7 L' v8 S8 S! }
( W+ @0 b5 @, a8 G% }, a现在能吃上正宗的国产带鱼是件奢侈的事了!
安德路 发表于 2011-1-31 20:49 7 \, h4 ~4 @6 W0 X+ p
QUOTE:以下是引用老片在2011-1-31 20:45:00的发言:现在黄花鱼肚子里为什麽有一块特硬的肉呢?从前没有,蒜 ...
9 o5 W& ^! h$ V3 t; v  w. g! p
野生的黄花鱼现在大概两百多块钱一斤,大概八两左右一条。
老听有人说,现在的很多问题跟人口数量多没关系。% A, L2 _" _6 e! M8 H
  T- j5 Y0 p% H1 ?
没关系,可海里的鱼都快被吃光了。
今天我也做回带鱼。
周日刚做过..平底锅一点油煎两面黄,再烧。
beijing大鸟 发表于 2013-2-4 19:056 z* i3 o% o1 r- n0 s; \
野生的黄花鱼现在大概两百多块钱一斤,大概八两左右一条。
5 S! I, F; a% O* R; F. o
小的便宜。
chi 发表于 2011-12-14 19:08
) w. o* ]- N, `6 k" U韭菜炒水斗 哈哈看得一嘴口水

6 `0 c  H0 v: J3 z$ Q4 i5 U9 B 水斗?其实应当叫做韭菜炒笔管。笔管体型类似浓缩的鱿鱼,适合炒菜和涮海鲜锅。