|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

带鱼[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

嘿嘿···

2 R9 k$ ?! I- x( p8 q

z1 P4 P' P- g

当时父母单位后勤的阿姨来电话说父母单位发年货了,让我去领。

' w5 K- d* T, f6 v0 p& z/ Q+ A/ O* S

$ z8 Y; S4 _* N" ]' K

我傻傻的问了一句“领啥啊?咋领啊?”

6 S7 }8 p3 q! S5 r

0 b3 L+ P- v/ Y! V

后勤阿姨说“你带根儿改锥、带个兜子”

9 y$ u1 S# C$ v8 T& ?

' B0 e- c) }( ?

到了单位大院里,好家伙,大柜车上正往下卸带鱼呢,敢情改锥是bie带鱼用的。我哪会bie啊?于是阿姨给了一大块冻的带鱼扛回家了,比别人的都多,哈哈

墨斗鱼是什么鱼呢?

没搞清
现在的宽带鱼里边有大骨头呀!
QUOTE:
以下是引用星星在2011-12-12 23:34:00的发言:
* W M6 A$ {" |: R3 `

' ]4 }( a+ _4 ?- r* Y

呵呵,我是为chi看原态..

; a s) _( h# W+ \8 Z9 o# |

9 o4 y7 ~7 {+ I* H

若新鲜,比较喜欢切丝与韭菜急火快炒,若不大新鲜,可高压锅红烧.

, S4 ]) c E) v5 W8 q: @6 f+ |( N, S

图片点击可在新窗口打开查看
; y/ N. ~; S L( f9 n, m

星星手艺不赖!韭菜炒水斗,看着很清淡爽口。

QUOTE:
以下是引用chi在2011-12-12 16:07:00的发言:
墨斗鱼是什么鱼呢? / e. k; _. c- _/ p2 T+ ^9 i; {

: n }' c( ^+ |. `+ a5 f
没搞清
7 }( ~2 g( e" {+ z" ?; W5 C0 N4 F

带鱼

带鱼

3 Y4 P! d! @. c; D, R$ I

' H! n8 ?- d3 ~$ {' p/ n. m

带鱼

带鱼

. [- O8 G; a+ I

# P( Y T4 i6 ]! h( Q6 x6 r

带鱼

带鱼

, n, p! q* ~ I9 C

带鱼

带鱼

啊,多谢楼上的配图啊

明白了,就是这家伙啊
这是我外面吃饭常点的一个菜 为什么?点别的做出来都不是你想象的东西!这个再糟糕的厨子做出来也坏不了哪儿去!
QUOTE:
以下是引用chi在2011-12-12 23:00:00的发言:
啊,多谢楼上的配图啊 % d% X# K' y1 n! h; K* s! q

, K) R6 Z8 f) h
明白了,就是这家伙啊
7 D p; g* k; Y# y! B( ?

) a1 C! f- \9 E; T& r7 L

看见墨鱼仔就明白了,你肯定吃过

3 M8 t# L w- p0 @+ J) y! X, K

5 H( n8 L$ J l/ j' b% ^, }

收拾大个墨斗鱼会抠出块白色鱼骨(章鱼没有),又称海螵蛸,可入药

: o G+ E" w4 ^/ m' q

带鱼

带鱼

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-12 23:14:00的发言:
这是我外面吃饭常点的一个菜 为什么?点别的做出来都不是你想象的东西!这个再糟糕的厨子做出来也坏不了哪儿去!
7 [+ G$ T2 C0 [

9 r* o, p0 `9 |: e. L

呵呵,我是为chi看原态..

& z& o# V/ O4 P4 B; A

$ s2 z; I, J+ C2 }. M

若新鲜,比较喜欢切丝与韭菜急火快炒,若不大新鲜,可高压锅红烧.

* O8 z# z8 u- w T- M8 W o

带鱼

带鱼

快过年了,楼主的带鱼好!平时尽管吃多少次,过年还是离不开带鱼。
楼主的带鱼做得真好。/ \" Z% Q+ j" ]
给我“画饼充饥”了,今天早餐只喝了杯豆浆,一个鸡蛋,一个7-11的炸豆腐," S/ L2 Z' T: _' X

; `0 \# V0 x+ a1 q3 V中午没吃饭,现在是下午4点30光景~~~~
9 W7 V; j- G; c  B# f2 ?* w; B$ O0 g, x! F& u, O! L  u0 a
头昏,眼花肚子叫。
我经常搞不清章鱼和墨斗鱼

多谢了
QUOTE:
以下是引用啪啪啪在2011-12-14 16:37:00的发言:
2 ~0 c9 R5 z) \# |: G 4 f5 V* C" v' F; j, o7 G2 e 楼主的带鱼做得真好。7 G. ?, ]* `! q! S; m' I6 t9 i5 S$ v! V 给我“画饼充饥”了,今天早餐只喝了杯豆浆,一个鸡蛋,一个7-11的炸豆腐, + r( V+ b5 `6 n$ p; |2 u0 e9 D6 n3 X3 i. @8 Z 中午没吃饭,现在是下午4点30光景~~~~; p# u3 E$ D6 t/ y) p9 z8 v$ w ! _" f& ?4 W6 b. g1 X 头昏,眼花肚子叫。 * Z' X8 N" c- O' Q 7 p; y3 ?: I% v2 Q
QUOTE:

QUOTE:
推荐你带点巧克力在身边,饿了就吃一块
QUOTE:
哈哈哈

韭菜炒水斗

哈哈
看得一嘴口水

# ]: A1 T' a$ }5 C! H
. f. `* Z  i: H/ W! g+ A现在能吃上正宗的国产带鱼是件奢侈的事了!
安德路 发表于 2011-1-31 20:49
) E6 @9 r, c. b$ F2 T, yQUOTE:以下是引用老片在2011-1-31 20:45:00的发言:现在黄花鱼肚子里为什麽有一块特硬的肉呢?从前没有,蒜 ...
+ q+ R( D1 y* Q6 \% R1 v
野生的黄花鱼现在大概两百多块钱一斤,大概八两左右一条。
老听有人说,现在的很多问题跟人口数量多没关系。  Y) y- h! ~$ R2 ?+ k4 l! Y1 ^: j

+ f3 E6 W! O, \3 X% k7 c5 O没关系,可海里的鱼都快被吃光了。
今天我也做回带鱼。
周日刚做过..平底锅一点油煎两面黄,再烧。
beijing大鸟 发表于 2013-2-4 19:05
, ^' \" [8 h5 p2 n野生的黄花鱼现在大概两百多块钱一斤,大概八两左右一条。
3 C1 Z, X7 F% b# B& [8 `
小的便宜。
chi 发表于 2011-12-14 19:08
. }* `; X  _1 P7 O2 W  \韭菜炒水斗 哈哈看得一嘴口水
  R( G: [; ?# ^: E; R5 k- ]5 v7 N
水斗?其实应当叫做韭菜炒笔管。笔管体型类似浓缩的鱿鱼,适合炒菜和涮海鲜锅。