|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

带鱼[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

嘿嘿···

* G9 J) i4 \. g: t, a5 Y+ V- M/ C0 A

6 }+ m: o4 |% r3 O$ ^- K

当时父母单位后勤的阿姨来电话说父母单位发年货了,让我去领。

& k4 [: Z& o) O8 o7 X$ X/ j. R

" {# U3 E: N1 S) H1 G

我傻傻的问了一句“领啥啊?咋领啊?”

2 B5 r3 K* s; n; k

: |# V6 z7 W: \

后勤阿姨说“你带根儿改锥、带个兜子”

2 T9 e% M- [' b6 n; ?+ x

' ]6 L* ^1 ~- o, L% N2 ?( \

到了单位大院里,好家伙,大柜车上正往下卸带鱼呢,敢情改锥是bie带鱼用的。我哪会bie啊?于是阿姨给了一大块冻的带鱼扛回家了,比别人的都多,哈哈

墨斗鱼是什么鱼呢?

没搞清
现在的宽带鱼里边有大骨头呀!
QUOTE:
以下是引用星星在2011-12-12 23:34:00的发言:
+ a- I( `9 X" J; E% }+ n+ p

/ Z/ s& G5 R) {! ^* ?( n, ^

呵呵,我是为chi看原态..

! V& ^3 C+ z5 E

1 a7 r& s, U3 Z6 p7 G

若新鲜,比较喜欢切丝与韭菜急火快炒,若不大新鲜,可高压锅红烧.

0 N: Z" w1 e. Z

图片点击可在新窗口打开查看
2 ]5 V7 Z. ^5 Y' T# d( K: G7 \$ d

星星手艺不赖!韭菜炒水斗,看着很清淡爽口。

QUOTE:
以下是引用chi在2011-12-12 16:07:00的发言:
墨斗鱼是什么鱼呢? ) C* @' Q. O0 Y! ?5 O+ d

4 M8 q/ n% h, f+ d/ J' n+ V/ h0 q
没搞清
9 Q' e: @5 ?# z% I$ g; ?

带鱼

带鱼

. ?& B& T6 [- r- F% q

. s+ v5 n( S! I/ @/ {9 ~

带鱼

带鱼

4 x& k: _5 A* A1 ?' ?

5 J! A' f% f: u8 y; X* B

带鱼

带鱼

+ B q- m: S. }/ v5 t# `! L

带鱼

带鱼

啊,多谢楼上的配图啊

明白了,就是这家伙啊
这是我外面吃饭常点的一个菜 为什么?点别的做出来都不是你想象的东西!这个再糟糕的厨子做出来也坏不了哪儿去!
QUOTE:
以下是引用chi在2011-12-12 23:00:00的发言:
啊,多谢楼上的配图啊 % N. \ I$ Z8 `8 C, y

5 ~8 x3 j. t$ w
明白了,就是这家伙啊
+ v' L" k& L8 N3 j O4 n0 D) Z5 r

+ H) ~+ t Q* n1 z

看见墨鱼仔就明白了,你肯定吃过

- x1 E- C& }! x

2 F6 s9 e5 X0 I/ b) P

收拾大个墨斗鱼会抠出块白色鱼骨(章鱼没有),又称海螵蛸,可入药

0 g1 f' V* b+ ?8 {& O

带鱼

带鱼

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-12 23:14:00的发言:
这是我外面吃饭常点的一个菜 为什么?点别的做出来都不是你想象的东西!这个再糟糕的厨子做出来也坏不了哪儿去!
) x- E2 ^# B3 ^3 }

& v) P& r+ {% ~0 h1 A* O8 z

呵呵,我是为chi看原态..

) p: a0 o, a& J7 o7 L# `

! K' u& g" H6 r; ]7 n3 w1 G

若新鲜,比较喜欢切丝与韭菜急火快炒,若不大新鲜,可高压锅红烧.

. g: Q9 p0 G& X, s7 p9 ^

带鱼

带鱼

快过年了,楼主的带鱼好!平时尽管吃多少次,过年还是离不开带鱼。
楼主的带鱼做得真好。$ q- r  I2 F. B& ?! C+ `3 U- l; G
给我“画饼充饥”了,今天早餐只喝了杯豆浆,一个鸡蛋,一个7-11的炸豆腐,# P6 T& e5 p" Z7 B: Z% Y: N7 R( C

% O- {5 p1 [1 q' z  \6 w中午没吃饭,现在是下午4点30光景~~~~
3 @7 t' r1 t4 O, J' F  c8 p
! @. G7 S) n6 t1 _. U* y  y头昏,眼花肚子叫。
我经常搞不清章鱼和墨斗鱼

多谢了
QUOTE:
以下是引用啪啪啪在2011-12-14 16:37:00的发言:
' I$ I- x( [ A* F# |# N7 H, \ 7 G f( N; i* h: n 楼主的带鱼做得真好。 3 z: m2 }1 m; Z0 I& K t9 @给我“画饼充饥”了,今天早餐只喝了杯豆浆,一个鸡蛋,一个7-11的炸豆腐, " v V; A9 `( \! k- i1 f+ z1 x& J- ~1 M. t% s; u 中午没吃饭,现在是下午4点30光景~~~~ 6 \5 K# |" n+ r- J 1 O# b+ S, M @头昏,眼花肚子叫。3 D$ l3 r' d5 Z- ~ 7 b4 L! n; W0 I! g1 F. A
QUOTE:

QUOTE:
推荐你带点巧克力在身边,饿了就吃一块
QUOTE:
哈哈哈

韭菜炒水斗

哈哈
看得一嘴口水

" `* ?8 `% S1 X# z# F; c! y7 R: b6 U9 L" b' f& u

% Z6 u1 E( H, B% c5 k现在能吃上正宗的国产带鱼是件奢侈的事了!
安德路 发表于 2011-1-31 20:49 ) c8 \/ V' x& P# f2 |
QUOTE:以下是引用老片在2011-1-31 20:45:00的发言:现在黄花鱼肚子里为什麽有一块特硬的肉呢?从前没有,蒜 ...

$ F- l6 X. P. C) u, p9 d野生的黄花鱼现在大概两百多块钱一斤,大概八两左右一条。
老听有人说,现在的很多问题跟人口数量多没关系。
' x7 n* C% n$ _4 X* Y* S- f3 G
; {5 T* Z* T$ Z  a没关系,可海里的鱼都快被吃光了。
今天我也做回带鱼。
周日刚做过..平底锅一点油煎两面黄,再烧。
beijing大鸟 发表于 2013-2-4 19:050 ~0 O* [$ s' A! d( W# }$ O
野生的黄花鱼现在大概两百多块钱一斤,大概八两左右一条。

- S: C8 Q/ X3 {" ~3 u, w. Q小的便宜。
chi 发表于 2011-12-14 19:08
4 E* r+ T; ]( B1 u, y+ s韭菜炒水斗 哈哈看得一嘴口水

# M9 e4 g+ z+ B 水斗?其实应当叫做韭菜炒笔管。笔管体型类似浓缩的鱿鱼,适合炒菜和涮海鲜锅。