|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

带鱼[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

嘿嘿···

4 s! D. ~* i3 \

5 p. a9 G) A, p3 C3 t

当时父母单位后勤的阿姨来电话说父母单位发年货了,让我去领。

5 [) \5 L) }1 ?- p& s( b

; _2 ?3 d y: g4 i+ P. ]0 M

我傻傻的问了一句“领啥啊?咋领啊?”

8 Z! k/ C0 o/ ^3 @! T! D

}0 K' |7 y6 S2 m: o8 N& f

后勤阿姨说“你带根儿改锥、带个兜子”

) c; b+ Y% k1 s. c) C8 w

- U& l, b# q1 o: g; p" j! E

到了单位大院里,好家伙,大柜车上正往下卸带鱼呢,敢情改锥是bie带鱼用的。我哪会bie啊?于是阿姨给了一大块冻的带鱼扛回家了,比别人的都多,哈哈

墨斗鱼是什么鱼呢?

没搞清
现在的宽带鱼里边有大骨头呀!
QUOTE:
以下是引用星星在2011-12-12 23:34:00的发言:
) \$ h0 j6 n2 k3 H5 p

( r. O$ j E- Z5 n s2 o/ d4 G8 S" Z

呵呵,我是为chi看原态..

2 k7 I) a3 a+ B) C) Y- |- P

8 j: p; w5 j# u' v1 S

若新鲜,比较喜欢切丝与韭菜急火快炒,若不大新鲜,可高压锅红烧.

6 f% i- R+ f2 F; @5 n4 l

图片点击可在新窗口打开查看
# \% }- y& ~5 ~0 E

星星手艺不赖!韭菜炒水斗,看着很清淡爽口。

QUOTE:
以下是引用chi在2011-12-12 16:07:00的发言:
墨斗鱼是什么鱼呢? ! u6 Q" e' V" x) o

$ a5 j$ D1 a! u# @% t3 n) D
没搞清
/ _1 Q- v6 l/ n# W7 R/ B

带鱼

带鱼

" [, \" M+ x8 \2 S

' g" c9 B7 F# ^. @3 E

带鱼

带鱼

- y8 x2 L7 J9 e* U

; B1 X( U- ~6 J8 v2 s$ r

带鱼

带鱼

5 c( T, m) d; o: R

带鱼

带鱼

啊,多谢楼上的配图啊

明白了,就是这家伙啊
这是我外面吃饭常点的一个菜 为什么?点别的做出来都不是你想象的东西!这个再糟糕的厨子做出来也坏不了哪儿去!
QUOTE:
以下是引用chi在2011-12-12 23:00:00的发言:
啊,多谢楼上的配图啊 ( p: ^# l- I3 }$ q: u: u

4 B# J( `7 i* q
明白了,就是这家伙啊
& D( ?3 Z0 ] ], e/ J5 {

7 p% [, K: B) u- h2 X8 [7 c

看见墨鱼仔就明白了,你肯定吃过

`! ~& @. {% l! a4 S

+ W4 p% R5 o7 ~/ L6 V8 h/ M% z

收拾大个墨斗鱼会抠出块白色鱼骨(章鱼没有),又称海螵蛸,可入药

; E0 y4 J1 Z" h- w, f8 L, o

带鱼

带鱼

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-12 23:14:00的发言:
这是我外面吃饭常点的一个菜 为什么?点别的做出来都不是你想象的东西!这个再糟糕的厨子做出来也坏不了哪儿去!
% ~1 g4 g3 E9 V$ R$ d& l

, S' [# }+ G' O

呵呵,我是为chi看原态..

- f4 a" p) m/ w; l

' J; |: J* Q1 ~ B

若新鲜,比较喜欢切丝与韭菜急火快炒,若不大新鲜,可高压锅红烧.

& ]3 I* k( R v& y4 _: T$ c

带鱼

带鱼

快过年了,楼主的带鱼好!平时尽管吃多少次,过年还是离不开带鱼。
楼主的带鱼做得真好。
% r1 g; B+ `2 ?, O4 S8 u) ?给我“画饼充饥”了,今天早餐只喝了杯豆浆,一个鸡蛋,一个7-11的炸豆腐,
9 A( j; R9 f* d$ ]$ g0 Z$ [, e( Z. Y7 e# r: h8 ?1 b  G
中午没吃饭,现在是下午4点30光景~~~~3 H- r/ p. w$ X- ]2 |
5 l/ h9 h2 s& h: ^; c; R4 _3 {7 P5 K
头昏,眼花肚子叫。
我经常搞不清章鱼和墨斗鱼

多谢了
QUOTE:
以下是引用啪啪啪在2011-12-14 16:37:00的发言:
; m/ w( g9 O5 v$ \% l3 `' H7 ^ 8 \& Q3 u$ @. H. P+ T 楼主的带鱼做得真好。 6 N) V! n' y! a$ I" t9 | d/ i给我“画饼充饥”了,今天早餐只喝了杯豆浆,一个鸡蛋,一个7-11的炸豆腐,5 L T2 u# B% D ! `9 V S {3 c2 u3 p中午没吃饭,现在是下午4点30光景~~~~ ( d, R8 j; e& W; A/ ~/ Q& H. S) k! t! W7 a& X" Z 头昏,眼花肚子叫。7 E, e0 x5 v! |8 M$ D$ u7 N# ~$ J ; c/ [* u% ?( g. \0 q
QUOTE:

QUOTE:
推荐你带点巧克力在身边,饿了就吃一块
QUOTE:
哈哈哈

韭菜炒水斗

哈哈
看得一嘴口水

% t7 I4 H% B; N& p
9 c" l" f# r" o1 D1 y) y5 }' J3 x% q. `# p1 J0 i2 P4 i
现在能吃上正宗的国产带鱼是件奢侈的事了!
安德路 发表于 2011-1-31 20:49
) V7 l" ~8 X0 ^1 k3 [1 E- o3 aQUOTE:以下是引用老片在2011-1-31 20:45:00的发言:现在黄花鱼肚子里为什麽有一块特硬的肉呢?从前没有,蒜 ...

+ w! Z, R3 s7 T( w" o野生的黄花鱼现在大概两百多块钱一斤,大概八两左右一条。
老听有人说,现在的很多问题跟人口数量多没关系。. }9 N8 ^) F' H7 ^
$ g- }7 y0 j1 u0 c/ n+ l# [! l/ N
没关系,可海里的鱼都快被吃光了。
今天我也做回带鱼。
周日刚做过..平底锅一点油煎两面黄,再烧。
beijing大鸟 发表于 2013-2-4 19:05" |9 `" ?8 f9 ~5 K' A" u' v
野生的黄花鱼现在大概两百多块钱一斤,大概八两左右一条。

$ w, n: `4 L5 M7 w* _; |5 Z小的便宜。
chi 发表于 2011-12-14 19:08
* W9 p! q8 ~4 g& n& {韭菜炒水斗 哈哈看得一嘴口水
" y/ [) |! |% H8 J. v& b" J
水斗?其实应当叫做韭菜炒笔管。笔管体型类似浓缩的鱿鱼,适合炒菜和涮海鲜锅。