|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-26 16:57:14的发言:

您昨儿是到文山攀岩去了,还是到会海踏浪去了?

跟你一样,出去办事,我还没退休呢。

我们班的就我一人在这里瞎蹦,咳!他们怎就那么忙?先前还有几个露头的如今又都缩回去了。

这也是网络的好处,想跟你聊就上来,不想聊了就藏着,真没办法。

呼之欲出,呼之欲出。。。砖也抛了,架也掐了,名也暴露了,脸也丢尽了,到头来还是不见玉。

千般万般使出来。。。

今儿一上班就出去办事,回来一看该睡觉的也不不睡觉了,把育新弄得热火朝天,

快到国庆了,也预祝育新的各位国庆愉快。

8 v7 l; Z# y, V) y1 [ a

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-26 8:38:57的发言:

对不起了,大家。这话我不应该在这儿说。很片面。得罪了谁千万别跟我这老糊涂计较

您都成郑板桥,难得糊涂。再说智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得。

QUOTE:
以下是引用bridge在2008-9-26 16:02:35的发言:

“每当一天的忙碌之后,每当夜深人静之时,我会坐在电脑前 享受那儿时的欢乐 ,毫无介备及防范地享受真正的自我。 这是我一天最轻松之时。

我很高兴育新在你心中的完美形象,这是大家维持的,我亦如此,不过不是在深夜,借共产党的光,是在上班时间,我们坐在夏天凉爽冬天温暖的办公室里,忙里闲里有事没事儿都在这儿汇汇育新的学弟学妹,在这天真无暇的世界里,我们毫无顾忌的想说什么就说什么,我们毫无顾忌的汲取,想要什么就能得到什么。

就连掐架都是快乐的!!!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-26 16:32:23的发言:

您都成郑板桥,难得糊涂。再说智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得。

谁跟谁,哪跟哪呀?

我很喜欢鲁迅的杂文,很想向他学,可是天生懦弱,咋也学不来。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-26 16:24:06的发言:

今儿一上班就出去办事,回来一看该睡觉的也不不睡觉了,把育新弄得热火朝天,

快到国庆了,也预祝育新的各位国庆愉快。

我说呢。

没你不热闹。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-26 16:52:26的发言:

谁跟谁,哪跟哪呀?

我很喜欢鲁迅的杂文,很想向他学,可是天生懦弱,咋也学不来。

您昨儿是到文山攀岩去了,还是到会海踏浪去了?

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-26 9:27:49的发言:

快过十一了,先祝大家十一快乐、家庭幸福、亲朋团聚!!!

我的兄弟、哥嫂、姐姐姐夫要到我的小家来团聚,我做好了准备并期盼着。

学姐:

我和沙子还瞎琢磨您“十一”长假回老家呢。

他憋着跟您当面“掐”

看来没戏了。

二位:

1 铁航小时虽学习成绩不大突出,但聪明,厚道。

难得的是 ——   一直厚道到今天!

2 我的记忆中:从二年级起自己就班长兼中队主席。也不知别班啥样?

3 四十多年过去了,育新学子们因“前世有缘”大部分活的还行。但因年龄,专业,

健康等等,状态各异。

4 魂牵梦绕“心灵的绿洲”,可以有各种方式:“长河”学长等各年级同学,所有曾经

现身的以后还会现身的,或正在现身的。还有虽没现身却密切关注论坛的大量的同学!

且看点击率

咳,咋引不出洞。

要不孤军奋战、自言自语、孤单孤独全来了也不好使。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 15:58:56的发言:
也许不愿意跟你们小弟小妹争场地。

我这属于热场,是客场。
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 16:12:22的发言:

咳,咋引不出洞。

要不孤军奋战、自言自语、孤单孤独全来了也不好使。

这不我们这拨都出动了,和龙搅和到一块儿了。

也许不想暴露太多

也许过两天会给我们带来惊喜

也许。。。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-23 16:18:06的发言:

这不我们这拨都出洞了,和龙搅和到一块儿了。
蛇和龙是一伙的吗?
要不然,把这块地儿还给长河,想见面到主楼?他们也许喜欢安静。
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 14:25:37的发言:

牛铁航,先长脑子,先长脚,两头大。五六年级的时候只有1.50米,却长了38号脚,大拇指(脚的)从来都是长在鞋外面。

看着wangpei的照片,个子不小有1。80米了吧。

知道了,你们都是好同志。铁航小时候很聪明,但有时候说话激进点,得罪了,你们大人大量不计较。

没那事,83年我和铁航组织同学聚会,起草通知。抬头那,我还玩“告全体同学书”

呢!

是铁航告我:还是叫“邀请书”为好。(我比他还激进)

学姐你咋猜那准?我和路边那沙子都1.80米。

我们刚聚会时才发现,小时个头参岑不齐,胖瘦各异。

长大了,咋基本上:男生一般高,女生一般瘦。

沾育新的光,沾大发了!!

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 14:18:28的发言:

知道了,你们都是好同志。铁航小时候很聪明,但有时候说话激进点,得罪了,你们大人大量不计较。

谁说激进,从来不多说不多道的。那才是好同志呢。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-9-23 13:26:42的发言:

您这销毁证据比改正错误还快!?

牛铁航,先长脑子,先长脚,两头大。五六年级的时候只有1.50米,却长了38号脚,大拇指(脚的)从来都是长在鞋外面。

看着wangpei的照片,个子不小有1。80米了吧。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-23 10:40:46的发言:

铁航的过敏性鼻炎好像挺厉害的应该好好看看。

好在他得的是过敏性鼻炎,不是神经过敏。

记得你们班真有几个漂亮的女生:江露、王晓霞。江露,长得好看,黑黑的眼球黑黑的头发很温柔很善良的样子。王晓霞,大眼双眼皮,学习好,大概也是大队长。

不记得你班的男生,只记得一个学习好长得白白净净象画报上的,一天,班里学生打架,老师开会让大家讲原因,他刚站起来就捂住脑袋,脑溢血当时就口吐白沫送到医院没救活。这个男生的事情给我们留下了很深的印象。有好几年的时间一想起他就很怀念很想哭。给我的打击不仅如此,从那之后破了我是个长生不死的神仙之梦。之前,我一直没想到我还会死,似乎我是一个生活在天上的人,人间的事情都在我眼前过,过往烟云嘛。

洪江学长,你那会儿小学升初中,是不是得考两次试啊,毕业考试和升学考试?

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 15:03:07的发言:

记得你们班真有几个漂亮的女生:江露、王晓霞。江露,长得好看,黑黑的眼球黑黑的头发很温柔很善良的样子。王晓霞,大眼双眼皮,学习好,大概也是大队长。

不记得你班的男生,只记得一个学习好长得白白净净象画报上的,一天,班里学生打架,老师开会让大家讲原因,他刚站起来就捂住脑袋,脑溢血当时就口吐白沫送到医院没救活。这个男生的事情给我们留下了很深的印象。有好几年的时间一想起他就很怀念很想哭。给我的打击不仅如此,从那之后破了我是个长生不死的神仙之梦。之前,我一直没想到我还会死,似乎我是一个生活在天上的人,人间的事情都在我眼前过,过往烟云嘛。

要不说您是仙呢。

不记得了,我只记得跟吃有关的。?
QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-23 10:10:56的发言:

有钱有有钱的烦恼,没钱有没钱的快乐。

有钱没钱先别说,您先到您搭的临时建筑里看看。

要不学姐说你和她弟弟一般般,你把“航”都写成“杭”了。

瓜没有滚圆,人没有十全。人非圣贤,孰能无过。小学语文底子太潮,改了就是

好同志。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 8:30:12的发言:

.......

不过,真有这个说法。有的人总感冒,还总不好,这就是过敏了。引起过敏的物质很多,过敏反应不仅仅在皮肤表面上,还有里头呢,还有鼻子呢,都是过敏引起的。我这点知识是从牛铁航那学来的,他研究过。

铁航的过敏性鼻炎好像挺厉害的应该好好看看。

我说那孩子打喷嚏非得朝着太阳。小时在他家院里他刚要找太阳,我一把将他拽了回来。没打成,那叫难受!早知道我就不拽了。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-23 13:14:55的发言:

瓜没有滚圆,人没有十全。人非圣贤,孰能无过。小学语文底子太潮,改了就是

好同志。

您这销毁证据比改正错误还快!?

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 15:07:30的发言:
不记得了,我只记得跟吃有关的。?

不会吧,民才以食为天呢。