|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

人民广场银行(现代)

长春市医院

长江路

四马路东北商场和一商店

东北商场,看那车!伏尔加!

二道河子东盛电影院

市体育馆,一辆大概是胜利轿车的背影。

五商店

长河,

好几天不见你,一见就有这么多的惊喜。我这两天很忙才偷得半日闲,因为惦记着育新到这儿看看你们。长春,你一定在这里生活过,现在变化可大了,什么时候来玩吧,让我尽地主之谊。

前面,小弟弟小妹妹们都说了不少,还找到了席敏的通信地址(感谢wangpei),遗憾的是她在美国太远,想必也是成功人士了在忙事业忙家庭忙子女吧,不知道她是不是还记得小时候的事情,以后再联系吧,不知道付采老师是不是知道她在美国,别惦记了。

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-9-2 10:13:23的发言:

70年代工人文化宫(长春)
洪江,这个年代不知你在不在长春?

长河,

我,1969年3月22日从北京女一中下乡插队到吉林省农村,1973年工农兵上大学考入吉林大学来到长春市,从照片上看就是那个年代,一直至今。

在吉林省,我做了5年的好农民,上了3.5年的大学,做了20年的外贸,当了好几年的优秀工作者,现在政府部门从事招商引资工作。前几年在我们县插队的北京知青(300多人)在北京郊区农家大院相聚时,我代表留守人员讲话:我们的社会人生从吉林农村开始,将来等我们老了再回到那里,我盖个大楼(就叫北京知青之家吧)让大家在一起共同渡过我们的晚年。当场就有很多人报名,我说可以带老伴不能带子女!

洪江学姐你好!

你邮箱里有我给你的信。

二商店
吉大鸣放宫
吉大四分局校,你上学就在这儿吧,当时吉大校址不多。

我笔下的王朋:

王某(男)——我们班的“理想主义者”' T; T j; ]+ `7 L5 p

南开大学经济系本科毕业

线索:1我去南开找他。结果快半夜了才吃上饭。当天那老先生在校内召开了模拟记者招待会。大阶梯教室连楼道都挤满了南开学子。

2临毕业时,他的两个北京籍同学跟我说:王某是我们经济系的尖子,考研一考一准。可他死活不考,说什么国家供我读四年大学了,我得工作去,报效祖国。后来,那两个同学都考上了研究生。

3赵某某同学说:王某那孩子,走上社会就知道怎末回事了。

果不其然,王某被分配到首钢政研室,方知深浅。又复习准备考研。当时首钢的政策是大学生许进不许出。我说你复习也没用!他说我不管那末多。最后首钢还是不放人

4王某就是王某!他放弃了档案关系,毅然绝然的去了大西北。至今还在新疆。

咱育新69届以上的同学,大都上山下乡,有着自己的第二故乡。

而老王朋他有第三故乡!

这孩子在北大荒呆了近十年,是被连长哄回北京的。

老先生奋发,当年考上了南开经济系。

毕业后分回北京,一般人觉着挺好的工作。“傻哥们”不带北京玩了。

一气杀到大西北,又找罪受去了!至今20多年。

% [ g+ ?8 q" w 真有点像当代切.格瓦拉的劲头!

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-9 9:57:58的发言:

我相信你说的,我有耐心等待。让她他们观看一阵子吧。

说说我班的女生;

赵晓梅,小学的时候就属她的个子高,印象中人高马大的,体重99斤,腿有点支楞巴翘的(因为会跳舞),排队总在最后,圆圆的脸盘,圆圆的眼睛双眼皮。那时候小,不懂得什么是好看,我心目中叶旭明、李一英最漂亮。后来文革开始了,听任丽丽说她是东城西城小痞子的打仗焦点还真有点不相信。一次,赵晓梅突然到我家待了很长时间,没什么话说,第一感觉,个子矮了,居然和我一样高,人瘦了,居然和我差不多。白白净净的,前脸的头发有点卷,姣好的模样真有点让人痛让人爱的,难怪为她打架。突然的来,突然的去,不知她现在怎样了,谁娶到了她。

洪江学姐:

我这有赵大梅的小照片(肯定是育新的学生)不日上传。

此同学应是64年6年级的(因你班及63年6年级名单里都没有)

不知与赵小梅啥关系?

光是你们育新就起了6了炉灶,比我们学校的坛子有人气,真厉害![em17][em17]
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2008-9-9 10:42:34的发言:
光是你们育新就起了6了炉灶,比我们学校的坛子有人气,真厉害![em17][em17]

不敢当!有的是误操作,正式的只有两个。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-9-9 10:22:35的发言:

洪江学姐:

我这有赵大梅的小照片(肯定是育新的学生)不日上传。

此同学应是64年6年级的(因你班及63年6年级名单里都没有)

不知与赵小梅啥关系?

赵大梅,赵晓梅的姐姐。

记得小升初六年级考试后就放暑假回家了,听说大家都在家等通知。我和弟弟整天玩,什刹海、八一湖、颐和园有水就游泳,有船就划船,不知道愁。突然有一天通知来了;北京女一中!不敢相信,总觉得我考的没那么好。后来,老师叫大家在北海集合,大概是要照毕业像吧。不知道为什么没照成,只记得我们在划船,席敏和付采老师在桥上,老师叫我们快上岸,大家一起照张相。也不知道照没照,只知道席敏先走了,老师说她没考好心里难过,反正我们班没有毕业照。赵晓梅学习不太好,考了一个一般般的学校我没记住是哪个,也没看出她有什么不高兴。还有,有一个男生学习很好,数学更好,叫什么不记得(时光?),不知道上了什么学校。

做什么事情不能太满,要留有空间,不要太紧,要有张有弛。人呀,奇怪。只有经历才有感受。不听老人言吃亏在眼前,可是年轻人不吃亏是不会听老人言的。我就如此,父母不在了才知道他们说得对。

[贴图]

洪江学姐:

赵大梅小照片发布于此。其他批量小照片在总贴。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-9 9:17:10的发言:

洪江学长,前些日子您一定在忙东北亚博览会,多注意身体。你们班的同学是神龙

见首不见尾,虽然上贴得不多,但是关注的一定不少 。

我相信你说的,我有耐心等待。让她他们观看一阵子吧。

说说我班的女生;

赵晓梅,小学的时候就属她的个子高,印象中人高马大的,体重99斤,腿有点支楞巴翘的(因为会跳舞),排队总在最后,圆圆的脸盘,圆圆的眼睛双眼皮。那时候小,不懂得什么是好看,我心目中叶旭明、李一英最漂亮。后来文革开始了,听任丽丽说她是东城西城小痞子的打仗焦点还真有点不相信。一次,赵晓梅突然到我家待了很长时间,没什么话说,第一感觉,个子矮了,居然和我一样高,人瘦了,居然和我差不多。白白净净的,前脸的头发有点卷,姣好的模样真有点让人痛让人爱的,难怪为她打架。突然的来,突然的去,不知她现在怎样了,谁娶到了她。

QUOTE:
以下是引用bridge在2008-9-9 0:57:10的发言:

是的!学姐 ;由于时差的关系, 总显得我是半夜出动   这样不是显得咱育新日夜都有人关注?!  很有人气么?!    的确我是因看开幕式而归 ,   但平时,  我也是常来常往 , 北京有我年迈的父母亲   北京有我无数的牵挂......

Bridge,

在外闯荡不容易呀,不了解的人们只看到发达国家的繁华,发达人士“吃香的喝辣的”,哪知道发达国家也有龌龊的东西,发达人士也有艰辛和痛苦。

如今中国也发展了,现代化了,人们有钱有车有房子不比国外差了。回来吧,这里有你的童年、你的回忆、你的朋友、你的亲人,特别是有你的父母。

女人,当孩子大了,生活无忧了,就需要回归了,回归自己,回到小时候生活成长的地方,你会感觉踏实,会发觉生活一下子变得轻松了。我想总有一天我要回到北京安度我的晚年。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-2 14:27:30的发言:

你是说有席敏联系方式的那封?我看了,所以我才有点遗憾,因为她住的太远。我不大想主动找她,也许她在异国他乡与我们的心情不大一样,现在还不需要育新。也许在她心目中育新还没有那么重要,也许她已经忘记我们,让她回想过去有点难为她了。

我们再等等吧,象侠客行说的会有那么一天的。只是我们班“群龙无首”,大概要等些日子才能群龙聚会,不像你们班,你来我往的,都是小龙小马的。我不急。

谢谢你,wangpei

洪江学长,前些日子您一定在忙东北亚博览会,多注意身体。你们班的同学是神龙

见首不见尾,虽然上贴得不多,但是关注的一定不少 。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-4 15:36:39的发言:

我不太注意比我小的,发现小弟小妹们在这儿都闹腾一年了。

好像你bridge在大洋彼岸总是半夜出动,怎地?为看奥运回来了?还是放假了?

是的!学姐 ;由于时差的关系, 总显得我是半夜出动   这样不是显得咱育新日夜都有人关注?!  很有人气么?!    的确我是因看开幕式而归 ,   但平时,  我也是常来常往 , 北京有我年迈的父母亲   北京有我无数的牵挂......

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-10 11:17:08的发言:

wangpei,

感谢你为育新尽心尽力付出了这么多。

你和长河落日为大家搭建了育新这个温暖温馨的家。长河,不知这几日在干什么,只是发了几张照片就不露脸了。

没关系,大家都忙,我相信育新人只要看到这块地,就会放不下,就会永远惦记,就会闲暇时来看看,高兴时来聊聊,寂寞时来闹闹,痛苦时来找安慰。这里不仅仅是开心的地方,还是我们避风的港湾。

学姐:

实在不敢当。

这年头,能有几多如此的心灵绿洲?!

有幸置身其中,为她做点事。

乃为我前世有缘。

wangpei,

感谢你为育新尽心尽力付出了这么多。

你和长河落日为大家搭建了育新这个温暖温馨的家。长河,不知这几日在干什么,只是发了几张照片就不露脸了。

没关系,大家都忙,我相信育新人只要看到这块地,就会放不下,就会永远惦记,就会闲暇时来看看,高兴时来聊聊,寂寞时来闹闹,痛苦时来找安慰。这里不仅仅是开心的地方,还是我们避风的港湾。

今天是教师节!教师有自己的节日,应该。

我们小时候的老师,像我们的父母。那时候谁家没有3、5个孩子,谁家的父母不忙,父母一忙起来常常无暇照顾子女,老师把孩子带到自己家里是常事。我们住校不就是解决这个矛盾嘛。

那时候父母在单位加班也没想过要奖金。

那时候,那时候,太多了那时候。。。

咳,那时候和现在太不一样了。

洪江学姐:

我找到席敏下落后。去付老师那时,告之。未察觉老人家有太大反映。大概是病和记忆的原因。

我见了席勇,方知他是咱校66年4年级同学。聊的不错。

我正为找不到这届同学束手无策。

席勇对育新也蛮有感情,与几个同学还有联系。认定幸泽英老师是他们班主任。

我又设法找到了幸老师。不日,可望此班师生聚会。

我见了付老师定会带好!

wangpei,

付老师身体怎样了?什么病?她女儿在她身边吗?

wangpei,

你知道长河落日怎么了吗?有好几日见不到他的身影了,好像也不上线了,有什么事情了?

记得前几日他说好累,生病了?很关心他。

65年6年级的只有我一个人还在这儿,孤军奋战,好孤独呀!不过没关系,让她他们现忙吧,再说了,育新阵地还有小弟弟小妹妹们外省的外国的撑着呢,白天黑夜都有守护的,挺热闹的。

看着wangpei提供的一张张可爱稚嫩的小脸,我们又回到了从前,好像我们都是一个班的,在一个大家庭里生活。仔细看每个人都脸熟,都亲切,真喜欢那时候的我们。

洪江学姐:

引用了你以上的话,别的就不多说了。

付老师家境如故。身体如故。代你问好了。

82岁高龄,能有现状,虽不易,但也可安度晚年了。

今我与幸泽英老师(初次)同去,亦为老人家“锦上添花”

长河学长说过自己身体欠佳。我给过他手机号,他答珍藏。会与我联系的。

其具体情况就不得而知了。

好吧。。。