|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 15:09:18的发言:

我不是中队长,我从来没带过两道杠。

我是班主席,好像不归少先队管

那时班主席至少都是中队长。

想了一想,这事得问老师。记得,一个班里有大队长,全校少先队的最高职务。有中队长、班长、小组长、课代表。班主席只管班里的事儿,不管少先队的事情。我想,魏蜀南肯定没入队,杨和平是不是少先队员,不记得了,但是我老和杨和平打交道。
QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-23 15:12:19的发言:

那时班主席至少都是中队长。

我不是。

我不是中队长,我从来没带过两道杠。

我是班主席,好像不归少先队管

想起来了,叶旭明是中队长,她管少先队的事儿。
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 15:13:38的发言:
想了一想,这事得问老师。记得,一个班里有大队长,全校少先队的最高职务。有中队长、班长、小组长、课代表。班主席只管班里的事儿,不管少先队的事情。我想,魏蜀南肯定没入队,杨和平是不是少先队员,不记得了,但是我老和杨和平打交道。

我记得杨和平左右手都会写字,画画儿,打乒乓球。最爱画列宁。
QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-23 15:10:20的发言:

不会吧,民才以食为天呢。

对呀,我是龙。我们班都是龙,青龙。青龙是行水之龙,就是说是干活的龙,不吃饭。我忘了。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-23 15:18:48的发言:

我记得杨和平左右手都会写字,画画儿,打乒乓球。最爱画列宁。

真的?!你都记得!他除了学习,啥都好。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-23 15:03:28的发言:

洪江学长,你那会儿小学升初中,是不是得考两次试啊,毕业考试和升学考试?

有可能,因为毕业考试很容易,学校自己出题,所以没当回事儿,没记住。

人无完人,金无足赤吗。

洪江学长,你们班刚开始有几个同学也来,老K,老友记,长河落日,咋好长

时间没来了?

我在沈阳上一、二年级的时候就入队了,还有很多同学没入队不是少先队员,一年级就有班长了。就像党组织和政府机构。
QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-23 15:45:22的发言:

洪江学长,你们班刚开始有几个同学也来,老K,老友记,长河落日,咋好长

时间没来了?

也许被你我这样口无遮拦的吓跑了。

也许太忙,也许太累,也许有别的什么原因,只想露头不想显尾。
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 15:53:56的发言:
我在沈阳上一、二年级的时候就入队了,还有很多同学没入队不是少先队员,一年级就有班长了。就像党组织和政府机构。

我在班里也没当过干部,不知道啥编制。
也许不愿意跟你们小弟小妹争场地。
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 15:57:01的发言:
也许太忙,也许太累,也许有别的什么原因,只想露头不想显尾。

文武之道,一张一驰.需要休息就休息一下嘛。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-23 10:10:56的发言:

有钱有有钱的烦恼,没钱有没钱的快乐。

同意!

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 8:30:12的发言:

.......

不过,真有这个说法。有的人总感冒,还总不好,这就是过敏了。引起过敏的物质很多,过敏反应不仅仅在皮肤表面上,还有里头呢,还有鼻子呢,都是过敏引起的。我这点知识是从牛铁航那学来的,他研究过。

铁航的过敏性鼻炎好像挺厉害的应该好好看看。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 8:30:12的发言:

.......

我小时候喜欢蚂蚁,常常趴在地上研究。

亏得是喜欢蚂蚁,要是喜欢凤凰,就成为飞行员了。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 8:46:02的发言:

什么事情都不会一成不变,股市、楼市亦如此。

不过这些日子的股市是怎么了,这些日子的世界经济是怎么了,这些日子的银行投行是怎么了。

问苍茫大地谁主沉浮?

变是绝对的,不变是相对的。政经是分不开的,政治影响经济,经济对政治又有反

作用力。谁主沉浮?水主沉浮!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-23 8:57:57的发言:

亏得是喜欢蚂蚁,要是喜欢凤凰,就成为飞行员了。

我爸爸以前是开飞机厂的,他了解飞行员。

小小的蚂蚁有很多不为人知的东西,我们只知道它力大无比能搬动比自己体积大的东西,你知道它们爬来爬去是有组织有纪律的,有蚁王,还有大队长、中队长、小队长什么的,还有语言,两人(蚂蚁)触角一碰就传递信息;哪、哪、哪有粮食快去搬。还得按照路线走,若有谁的大手(人的)在它们的路线上划一下,两下,不超过三下准身死战场。蚂蚁精神值得我们人类学习。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-23 9:06:02的发言:

变是绝对的,不变是相对的。政经是分不开的,政治影响经济,经济对政治又有反

作用力。谁主沉浮?水主沉浮!

水煮呀?!

变,也没有这么变的,亏你没有钱,不是干这行当的,要不非得心脏病不可。

有钱有有钱的烦恼,没钱有没钱的快乐。

你这班长当的象个样儿,比我称职多了。不过,我记得班长叫班主席,中队主席叫中队长。

因为在我的小学档案里当了7个学期的班主席,所以到了初中老师还让我当。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-24 8:24:33的发言:

你这班长当的象个样儿,比我称职多了。不过,我记得班长叫班主席,中队主席叫中队长。

因为在我的小学档案里当了7个学期的班主席,所以到了初中老师还让我当。

你说的没错!班长就叫班主席。

而中队有主席,旗手,学习委员等。都是两道杠,统称中队长。

另:你邮箱里,有你昨天提到我年纪二位女生的“殇”

王孝明

各年级同学都还记得在育新(德外)时有一同学早逝。

那就是我们班的——王孝明(男,大队长)

一天下午,我班俩同学在操场两角对着砍小石头。一方被击中(其实,也就擦破点皮)

王孝明,我,及好几个同学都在场。

晚自习时老师问及此事,我俩积极举手。但自己毕竟胳膊上少一道杠,老师就叫他讲了。

他刚说了几句,突然一捂额头倒了下去。

老师们赶快送其去医院。

第二天一早,我们班男生宿舍里就弥漫着浓重的来苏水味儿。

早自习一见老师,大家就感到事情不妙了:

老师红肿的双眼,疲惫的面容。热泪盈眶的说:王孝明同学永远的离开我们了!

顿时,教室内一片沉寂。稍许,一片抽泣-------

在去医院的路上,王孝明就一直在桑绍英老师怀里。老师不停地用一块橘红色的毛巾,擦拭着他嘴上的分泌物。路上,王孝明同学就离开了尘世,离开了育新!

老师前些日子对我说:至今,看到橘红色还感到心中不安。

王孝明患“先天性脑血管狭窄”医生说:现在(60年代)无法治疗。若体质好可活到20岁左右,而这位患者属于体质弱的。

王孝明,我们总行的孩子。

小时常去他家玩。他家自住一独门小院(像是祖上留下的)

家中四世同堂,他是唯一的男孩。

那里似孩子的“天堂”《三国》(60本)《水浒》小人书都是全套的。

还有很多少见的玩具,如各种上了弦就能跑的小汽车,摩托车,坦克车等。

客厅里挂着,他爸爸大学毕业时带着方帽子的照片。

王孝明家与31中近在咫尺,能听到那里的铃声。

他说:小学毕业了就考31中。

而王孝明没有生存到小学毕业------

各位同学,我们尚存。珍惜一切吧!

洪江学姐:

我已找到四年级同学,没准有可能找到王小霞的弟弟。

因深圳市的电话几次变动,我失去了与江露的联系,铁航那里我就不清楚了。

其实江在“广东核安全监督站”单位很明确,但她已病休在家不在单位,电话打到单位也不易找到人。

谢彬彬83年聚会去了,似考上了大学正要毕业。

听铁航讲:她也在深圳,在建设银行。

本想通过总行系统找她,但建行原属财政部,就不好找了。

学姐:

再看一眼我们吧! 

育新小学(66届)六一班小照片

(舒里红  吴小琼 王小霞 为六二班)

王 辰 林小慧王小霞 赵书平 牛铁航 贡智奇 章新华 王 波

卢 静 陶建初施庆芯 舒里红 田卫平 黄 琦 王 朋 赵秀岭

刘秀华 姚红红顾 伟 江 露 刘英会 张 林 赵利国 林永平

乔艾丽 吴小琼陈纪元 杨少英 伊 建 苗建中 王 培 赵 植

徐赋英 谢彬彬陈少敏 冯念林 苏 航 邱海陵 陈伟明 崔树建

点击照片可放大

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 15:03:07的发言:

记得你们班真有几个漂亮的女生:江露、王晓霞。江露,长得好看,黑黑的眼球黑黑的头发很温柔很善良的样子。王晓霞,大眼双眼皮,学习好,大概也是大队长。

王小霞学习是非常好,字写得非常小,男生总说字写那麽小,写错了老师也看不

出来。还不如用铅笔点点儿呢。她也住在你们那个胡同。