|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
不一样就是不一样!

bridge,

经过别人的指点,我知道你是谁了,昨晚百花奖上见到你的老爸,很亲切的感觉,见到陈佩斯同样亲人一样。

你还小。我经历过失去亲人的痛苦,特别是看到他们留给我们的东西和文字,常常追悔莫及、恨自己为什么那时候不明白老人的心,他们有多么需要我们可我们不在他们的身边。咳,都是过去的事了,不提了。其实,这时候我们应该做的就是别让自己将来后悔。不过,每个人每个家庭的情况都不一样,你自己决定吧。

因为我们都是女人,都是父母的女儿,都有一颗爱他人之心,所以,我说的你理解。我的人生几乎走完了一半,剩下的一半就是怎样安度晚年的问题了,虽然还很长还有几十年的时间。这是每一个人活到这个岁数都要面对的事情。记住,幸福掌握在自己手里。

我54岁的时候就定下我要好好活到94岁!

再说说育新的事情吧;

在育新小学的时候每个人要备三个脸盘,三条毛巾,天天都要洗脸、洗脚、洗屁股,加上刷牙、梳头、洗头、洗手、洗毛巾,太麻烦。我们宿舍里有个女生大概姓杨,小小的年级毛巾洗破了还是白白的。那时候我就想,等我自己说了算的时候,非不梳头、不洗脸、不洗毛巾!后来,有了洗衣机,洗毛巾问题解决了,所有的东西包括拖鞋、抹布、运动鞋劝进洗衣机。后来,不洗脸、不梳头是常事,也没看出有什么不同。

我说这话的意思是,我办事的原则是把复杂的事简单处理,包括招商引资。不信你就试试,也许轻轻松松就得到同样的结果。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-9 8:47:22的发言:

Bridge,

在外闯荡不容易呀,不了解的人们只看到发达国家的繁华,发达人士“吃香的喝辣的”,哪知道发达国家也有龌龊的东西,发达人士也有艰辛和痛苦。

如今中国也发展了,现代化了,人们有钱有车有房子不比国外差了。回来吧,这里有你的童年、你的回忆、你的朋友、你的亲人,特别是有你的父母。

女人,当孩子大了,生活无忧了,就需要回归了,回归自己,回到小时候生活成长的地方,你会感觉踏实,会发觉生活一下子变得轻松了。我想总有一天我要回到北京安度我的晚年。

洪江学姐;我喜欢你这样的谈话方式  。 充满了真诚与理解,没有虚伪和客套,感到那样的亲切。 虽然我们都已不记得甚至不知道对方的样子,但我却深深地被你那份不经意流露出的关切与理解所感动。我感觉到了你的真挚和诚恳     谢谢你

在海外的20多年  虽是衣食无忧 ,幸福美满 。 但每时每刻都在惦记那一对坚决不肯移居美国的老父老母。这种牵挂的焦虑  随着年龄的增长,  日亦加剧  。我不能想像那失去双亲的日子,我惧怕失去亲人的痛苦     我的确想回国陪爸妈,但真的还没设想自己的晚年......也许是现在太忙的缘故

童年的回忆是美好的 ,我常常会回忆那份纯真 ,回忆刚上小学时同学之间的那一双双无邪的清澈的眼神......现在   40多年过去了同学们各自在自己的社会环境中长大 ,每个人的经历不同 ,  但当相逢时依然是那样的惊喜 , 那样的不设防, 那样的亲切,  好像从没分开过

我见过wangpei提起6/1班时那份骄傲的神情,我被6/1班们的真情所感动

您抛砖抛得也是秦砖,可值老钱了。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-9-19 16:42:38的发言:

这你得问他自己,反正这行,一般人没他懂那麽多。

对了,想起来了,育新有个传统:放学后三两成群走回家,那时候没什么好玩具,地上的石头就是好东西。兴许从那时候就落下研究石头的习惯。

还有,不知谁带的头,几乎人人爱玩矿石收音机。

魏蜀南玩矿石收音机一门灵

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。育新的龙哥,龙姐们加油

付采老师,印象中教我们那时候身体就不好,常常生病,同学们还去过她的家,在西直门内大街一小胡同里。

每每看到想到付采老师,她的身影如同鲁迅先生笔下的豆腐西施,瘦脚伶仃的圆规一样。好像同学们有一阵子还叫她豆腐西施呢(绝不是贬义),她的腿不大好,走路不大方便。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-19 14:17:06的发言:

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。育新的龙哥,龙姐们加油

金平寺的小山山上虽然没有寺
美丽的风景已够我留恋
明净寺的西海海中虽然没有龙
碧绿的海水已够我喜欢
北京城里的毛主席虽然没有见过您
您给我的幸福却永在我身边
北京城里的毛主席虽然没有见过您
您给我的幸福却永在我身边...

谢谢你帮我忽悠,这几日大有孤军奋战的意思。

同是育新的,我总不能看着学长在这自言自语的。

没关系,脸皮厚也是在育新培养的。

因为学习不大努力,常常遭到老师的批评,每学期的操行评定都有一句话:学习欠下苦功夫,“娇骄二气”就是付采老师批评我的,其实我一点不娇气、傲气。

我已经习惯.

其实我很爱做抛砖引玉的事儿。一点不怕烂砖头子一大堆,引不来一块玉。

哈哈。一眼没照顾到,怎来了这么一句。

秦砖不是玉

我看我的改名了,这牛洪江也太赤裸裸了。我想叫南魏胡同。

那秦砖总比汉白玉值钱吧。汉白玉充其量也就是石灰岩。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-19 14:53:04的发言:

付采老师,印象中教我们那时候身体就不好,常常生病,同学们还去过她的家,在西直门内大街一小胡同里。

每每看到想到付采老师,她的身影如同鲁迅先生笔下的豆腐西施,瘦脚伶仃的圆规一样。好像同学们有一阵子还叫她豆腐西施呢(绝不是贬义),她的腿不大好,走路不大方便。

付采老师,其码83年时住西四羊肉胡同。我和铁航同去那里看过她。

老人家在育新时就患有关节炎,故走路不便。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-19 16:06:02的发言:

我看我的改名了,这牛洪江也太赤裸裸了。我想叫南魏胡同。

南魏?难为?难喂? 不好,太不好了!
QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-19 16:09:29的发言:

那秦砖总比汉白玉值钱吧。汉白玉充其量也就是石灰岩。

洪江学姐:

别跟这孩子探讨这类事。他在这个专业受过深造。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-19 16:16:35的发言:

南魏?难为?难喂? 不好,太不好了!

我可没想那么多,我家住的那个胡同以前叫南魏胡同。经你这么一提醒,是不大好。罢了,改名的事儿打住。

我以为汉白玉不是玉,是大石头。天安门广场的英雄纪念碑不就是汉白玉的嘛!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-9-19 16:18:50的发言:

洪江学姐:

别跟这孩子探讨这类事。他在这个专业受过深造。

怎么, 难道他是采矿的?

长春地质宫就是全国有名的地质学院,校址是给皇上修的,最后,末代皇帝倒台了,劳动人民得了。

我不是采矿的,是菜筐,就装点萝卜青菜。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-19 16:37:30的发言:

怎么, 难道他是采矿的?

长春地质宫就是全国有名的地质学院,校址是给皇上修的,最后,末代皇帝倒台了,劳动人民得了。

这你得问他自己,反正这行,他是正经受过深造。

替付采老师代言: 4 P2 s! X0 b, L/ E

我终生从事小学教育,换过几个学校。

以在育新小学的岁月最为难忘!

从当年到今天:惦记的就是学生。

在此:向或多或少知道信息的学生问候!

63年6年级:祝安尼,朱和平等。

64年6年级:陈冀(班长)王文澜,苏刚刚等。

65年6年级:牛洪江(班长)“长河落日”“老友记”席敏等。

66年6年级:乔艾丽(此论坛我班第一发现者)

苏航(苏刚刚之弟,我班所有老照片数据制作者

田卫平《最后的育新校舍》《还记得人定胡吗》摄影者

王朋,杨少英,任丽丽,卢静, 林永平,黄琦,等。

66年5年级:于静江,戴蔚文(叶志清老师之女)等。

02年66年61班王培,牛铁航同学找到我后。

我去了田卫平同学单位,见了很多这一班学生。

但当时没有表示过多的热情。至今不安。

注:1 付老师患有脑血栓慢性病。2  她多少年来根本无法下楼。

鉴于以上:老人家多虑了!

QUOTE:
以下是引用bridge在2008-9-19 0:59:46的发言:

洪江学姐;世界上最珍贵的就是人与人的相互理解  ,当相互间形成了一种无言的默契 , 那将是多么的令人感动  ! 的确 ,幸福就掌握在自己的手中  ,在以后的 日子里,    我会把握好我自己,会记住 , 幸 福与不幸福, 仅一线之隔   快乐与不快乐   仅一念之间 。不是么?!       5/1班    3号 

[em17][em17][em17]

bridge小妹妹,

看得出来你很聪明,性格豪爽,为人谦和。

人的一生,很容易进入误区,不能自拔,其实,就是一念之差。

人能好好活着就很不容易了。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-18 9:39:46的发言:

65年6年级的只有我一个人还在这儿,孤军奋战,好孤独呀!不过没关系,让她他们现忙吧,再说了,育新阵地还有小弟弟小妹妹们外省的外国的撑着呢,白天黑夜都有守护的,挺热闹的。

“人在阵地在”,洪江学长的坚持不懈,必有回报。wangpei还在努力寻找

育新的老师和学子,所有的努力都会有结果的。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-16 8:55:52的发言:

bridge,

经过别人的指点,我知道你是谁了,昨晚百花奖上见到你的老爸,很亲切的感觉,见到陈佩斯同样亲人一样。

你还小。我经历过失去亲人的痛苦,特别是看到他们留给我们的东西和文字,常常追悔莫及、恨自己为什么那时候不明白老人的心,他们有多么需要我们可我们不在他们的身边。咳,都是过去的事了,不提了。其实,这时候我们应该做的就是别让自己将来后悔。不过,每个人每个家庭的情况都不一样,你自己决定吧。

因为我们都是女人,都是父母的女儿,都有一颗爱他人之心,所以,我说的你理解。我的人生几乎走完了一半,剩下的一半就是怎样安度晚年的问题了,虽然还很长还有几十年的时间。这是每一个人活到这个岁数都要面对的事情。记住,幸福掌握在自己手里。

洪江学姐;世界上最珍贵的就是人与人的相互理解  ,当相互间形成了一种无言的默契 , 那将是多么的令人感动  ! 的确 ,幸福就掌握在自己的手中  ,在以后的 日子里,    我会把握好我自己,会记住 , 幸 福与不幸福, 仅一线之隔   快乐与不快乐   仅一念之间 。不是么?!       5/1班    3号 

[em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-7-18 18:37:15的发言:

大家好!

刘俊凯 吴大勇 关立平 赵东光 韩航纪 时光 高迎建 史希铁 于陇海 王瑞仑 杨和平 杨小伟 张培力 陈沪明

陈小列  冀力力 刘钊 郭燕伟 周龙 于肖平 苏兆华 平京民 钱塘 田国庆 安小华

席敏 叶旭明 焦红星 李八一 王菲菲 王小平 袁冬华 郑红桥 李建平 牛洪江 杨小妹 康玲玲 丁世辉 赵小梅

王俊英 李英

叶旭明是中队长,长得好看,康玲玲和她最要好,对她们两人的样子记得很深,大概5年级的时候,叶旭明转学了,我记得康玲玲有一阵子很孤单的样子。

康玲玲、叶旭明、席敏、赵晓梅都长得漂亮,不知道长大以后变成什么样了。

王俊英的样子还记得,印象中她家里不是太富有。不过,我们住校的学生,每个月的伙食费37.63元(左右),在那个时候一个家庭能承担得起就已经很不错了,有的家还是好几个兄弟姐妹都住校。

学校的伙食还是不错的,几乎每个礼拜都有包子面条之类,星期六或西红柿炒鸡蛋,或烧茄子。不过有的菜做得古怪:大蒜炒肉,水煮茄子、水煮芹菜、炖菠菜...都是我不爱吃的。记得杨和平爱吃肥肉,我因为不爱吃肥肉就对他印象最深。后来老师不让吃饭的时候说话还不许剩饭剩菜了,我的办法就是举手要水,用水吞大肥肉象吃药一样。爸爸教导我们要和工农打成一片,所以,在以后的日子里碰到不爱吃又不得不吃的,就象吃药一样吞下去。

不0了=不零了=不灵了。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-9-28 8:04:09的发言:

我这辈子一事无成,和我们班的同学,及我介绍的同学,

还有尚不知道底细的广大育新同学没法比!

因有育新的培养,打小就爱张罗点事。落下这毛病,看来也没法改了。

一事无成?不!不!一世有成!