|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-24 11:00:49的发言:

王晓霞学习是非常好,字写得非常小,男生总说字写那麽小,写错了老师也看不

出来。还不如用铅笔点点儿呢。她也住在你们那个胡同。

学姐:

这孩子“太贫”

她好像就住在你家胡同东口进去不远路北,某某编译社院内。

看照片,王朋、wangpei 有印象。

赵植也脸熟,他是什么背景,班干部吗?卢静也想起来了,我也见过。

真奇怪,我怎么记你班的人比记得我班的还多?!还和你班的几个人交了朋友:任丽丽、谢彬彬、王晓霞,还特别知道江露。为什么?!好像身在你班中。

还有,怎没有任丽丽、路边沙子的?!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-24 11:00:49的发言:

王晓霞学习是非常好,字写得非常小,男生总说字写那麽小,写错了老师也看不

出来。还不如用铅笔点点儿呢。她也住在你们那个胡同。

看来你和铁航是不错,还记得我们这个胡同,在这个胡同住的还有谢彬彬。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-24 11:26:59的发言:

您认的那几个女生(任丽丽,王晓霞,解彬彬,卢静,江露)都是我们原来5.3班的,都

在大红罗厂上过,到6年级老5.3班解体分到wangpei他们班了.

铁航讲话:

当时升6年级时,把我们商业部的53班,拆分到你们总行的51,52班。(6年级即61,62班)

看来预示了历史的将来:现在你们总行是越来越大,我们商业部快找不着了。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-24 11:17:31的发言:

看照片,王朋、wangpei 有印象。

赵植也脸熟,他是什么背景,班干部吗?卢静也想起来了,我也见过。

真奇怪,我怎么记你班的人比记得我班的还多?!还和你班的几个人交了朋友:任丽丽、谢彬彬、王晓霞,还特别知道江露。为什么?!好像身在你班中。

还有,怎没有任丽丽、路边沙子的?!

您认的那几个女生(任丽丽,王小霞,解彬彬,卢静,江露)都是我们原来5.3班的,都

在大红罗厂上过,到6年级老5.3班解体分到wangpei他们班了.

实在不知道后来的育新成分那么复杂。

只知道,在大红罗厂的时候,是商业部子弟小学,还有北影的子弟(文化部子弟?)。在那儿培养了一些淘孩子,特别是上李国栋老师的课,根本听不到老师说话声,我班的淘孩子还有一个特点--欺软怕硬,欺负老实的老师,怕厉害的老师,我想杨和平最明白。

到了关厢,班里才有学习气氛,可是淘气刹不住呀,记得每天晚自习(是不是还发一次水果)闫老师都要训话,睡觉前还要训话。只有关灯之后才搞点小动作,一直到了午夜职夜班老师叫起还有人没睡呢,楼道里净是光脚丫跑来跑去的声音。。。

都过去了。。。

那会儿生活老师也很辛苦,夜里还得叫一些同学起来,怕尿床。早上起来,我们

男生抬着尿桶兑上水去浇向日葵,所以向日葵长得又粗又壮。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-24 14:01:18的发言:

那会儿生活老师也很辛苦,夜里还得叫一些同学起来,怕尿床。早上起来,我们

男生抬着尿桶兑上水去浇向日葵,所以向日葵长得又粗又壮。

我记得学校宿舍都有室内厕所,用你们的尿浇哪的向日葵呀?

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-24 14:10:34的发言:

我记得学校宿舍都有室内厕所,用你们的尿浇哪的向日葵呀?

你就不知道了,在大红罗厂,我们低年级男生是一大屋,睡大通铺,尿桶就

放在屋子中间。向日葵种在楼房的东侧。

到了关厢,我们都长大了许多,每年都到四季青人民公社干农活,干最多的是捆白菜。后来回到家还告别人大白菜芯是怎样抱得紧紧的呢。
QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-24 14:16:26的发言:

你就不知道了,在大红罗厂,我们低年级男生是一大屋,睡大通铺,尿桶就

放在屋子中间。向日葵种在楼房的东侧。

我是女生。但知道都二、三年级了还有好多男生尿炕。

楼房东侧是高高的墙,可能在夹缝中长着几棵向日葵,原来是追的尿肥。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-24 14:24:31的发言:

我是女生。但知道都二、三年级了还有好多男生尿炕。

楼房东侧是高高的墙,可能在夹缝中长着几棵向日葵,原来是追的尿肥。

我记得小时候您比您弟弟个子还高呢。
QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-24 14:47:26的发言:

我记得小时候您比您弟弟个子还高呢。

看样子还真记得。对,是比他高,但是还是没长过他,我1.63,他1.78左右。还想知道什么?

别您的叫着,分生。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-24 15:15:42的发言:

看样子还真记得。对,是比他高,但是还是没长过他,我1.63,他1.78左右。还想知道什么?

别您的叫着,分生。

这叫礼多人不怪。

我,小时候是个哭巴精,哭起来没完。最早的记忆是三岁,因为不想洗脚叫妈妈推到门外,在门外站了很长时间哭就没停过,最后大家都睡了妈妈才请回屋来。最长时间的一次哭是60年困难时期,吃包子,每人5个,姐姐偏给我3个,没办法我就哭,哭了5个小时,从中午一直哭到妈妈晚上下班回家,最后还是给了我5个,我只吃掉1.5个。在育新,因为老师讲话我接下差,还不用敬语您,把老师惹怒了不让我参加春游,我的办法还是哭,哭了一下午,最后还是让去了。

由此看来,从小就会以柔治刚的办法达到目的,你可要小心呀!

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-24 16:27:45的发言:

我,小时候是个哭巴精,哭起来没完。最早的记忆是三岁,因为不想洗脚叫妈妈推到门外,在门外站了很长时间哭就没停过,最后大家都睡了妈妈才请回屋来。最长时间的一次哭是60年困难时期,吃包子,每人5个,姐姐偏给我3个,没办法我就哭,哭了5个小时,从中午一直哭到妈妈晚上下班回家,最后还是给了我5个,我只吃掉1.5个。在育新,因为老师讲话我接下差,还不用敬语您,把老师惹怒了不让我参加春游,我的办法还是哭,哭了一下午,最后还是让去了。

由此看来,从小就会以柔治刚的办法达到目的,你可要小心呀!

哭是很有威力的一种手段,古时候孟姜女连长城都给哭塌了。可想而之威力之大。

我,小时候是个哭巴精,哭起来没完。最早的记忆是三岁,因为不想洗脚叫妈妈推到门外,在门外站了很长时间哭就没停过,最后大家都睡了妈妈才请回屋来。最长时间的一次哭是60年困难时期,吃包子,每人5个,姐姐偏给我3个,没办法我就哭,哭了5个小时,从中午一直哭到妈妈晚上下班回家,最后还是给了我5个。

我们班最后见到赵阿姨的恐怕就是我了。

那是90年代最热的一年。你老弟刚从海外又拿一文凭回来,在长城饭店旋转餐厅。

我见到了几十年没见的赵阿姨,老人家因年龄,因绝症,身体已略有收缩。

但她仍清晰的说:王培你好!

老人家,安息吧!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-24 16:40:39的发言:

哭是很有威力的一种手段,古时候孟姜女连长城都给哭塌了。可想而之威力之大。

说的好!

现在还在用这个办法,不过不哭了。硬碰硬是达不到目的的。

现在这个社会,男人心肠软,最狠不过女人心。

仔细看这位男同学还真象他姐姐,特别是那经典的下巴,太象了!
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-22 9:15:48的发言:
仔细看这位男同学还真象他姐姐,特别是那经典的下巴,太象了!

学姐:

我在你的邮箱里,揭了“侠行客”的老底。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-9-22 10:29:35的发言:

学姐:

我在你的邮箱里,揭了“侠行客”的老底。

看了,心里有底了。

上次斗嘴没敢过分,只因每次我在这里发感慨,他在那里(舌)蛇头涌现,几次下来不得以而为。斗了半天看出来他不惜外,弟弟的好朋友嘛。我喜欢,又一个阳光大男孩。

不知道那“菜筐”里的萝卜白菜有没有滋味。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-22 10:52:18的发言:

看了,心里有底了。

上次斗嘴没敢过分,只因每次我在这里发感慨,他在那里(舌)蛇头涌现,几次下来不得以而为。斗了半天看出来他不惜外,弟弟的好朋友嘛。我喜欢,又一个阳光大男孩。

不知道那“菜筐”里的萝卜白菜有没有滋味。

咳!筐里的萝卜白菜是咸(闲)的。

又找到了66年4年级同学:

其中男同学的姐姐是65年6年级的大队长

QUOTE:
bridge以下是引用牛洪江在2008-9-22 13:38:11的发言:

......医书上认为过敏是免疫功能紊乱亢奋引起的,你看过敏的人几乎不感冒,太亢奋,所以太累。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

洪江学姐是关心你,别太累了!

QUOTE:
bridge以下是引用牛洪江在2008-9-22 13:38:11的发言:

......医书上认为过敏是免疫功能紊乱亢奋引起的,你看过敏的人几乎不感冒,太亢奋,所以太累。

[em04][em04][em09][em09]
QUOTE:
以下是引用bridge在2008-9-23 0:25:17的发言:
QUOTE:

[em04][em04][em09][em09]

妹妹,没说你,别认真。

不过,真有这个说法。有的人总感冒,还总不好,这就是过敏了。引起过敏的物质很多,过敏反应不仅仅在皮肤表面上,还有里头呢,还有鼻子呢,都是过敏引起的。我这点知识是从牛铁航那学来的,他研究过。

跟路边的沙子斗嘴很有意思。

我小时候喜欢蚂蚁,常常趴在地上研究。

什么事情都不会一成不变,股市、楼市亦如此。

不过这些日子的股市是怎么了,这些日子的世界经济是怎么了,这些日子的银行投行是怎么了。

问苍茫大地谁主沉浮?

wangpei揭老底战斗队又播音了。洪江学长我是帮你摇旗呐喊。

人家干正事儿,小孩子别打岔。

是啊。人家雨里,心里,育新里,没少忙活。好人有好报!