|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

杨和平,

很高兴看到你来了。

咱一个班的,不知道你是否还记得我。好好看看前面的帖子,你会发现男生里印象最深的就是你,还能说出许多你的故事。

这下好了,既然来了,就要负责,顶吧,不要再让我孤军奋战。

QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2008-10-1 16:52:57的发言:

学姐可别这样说,你和wangpe一样,都在义务地承担班干部的责任,都做了许多实事儿,就是“掐架”都感到那么亲切无比,那么纯真无邪,仿佛又回到儿时的那个年代,给我们带来无限的遐想。

你是谁,哪班的?好像很早以前出现过。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-3 16:25:14的发言:

你是谁,哪班的?好像很早以前出现过。

学长,国庆节好!雨夜泛舟是66年6.2班的,这几天大家休息不少同学现身。

嗯。

我们班里又多了一个同学--杨和平。

遗憾的是长河变成了落日,老k没了踪影,老友记偶尔露峥嵘,65年6年级的人丁咋这么不旺呀。

不知道杨和平是不是打一枪换一个地方。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-10-3 16:29:28的发言:

学长,国庆节好!雨夜泛舟是66年6.2班的,这几天大家休息不少同学现身。

国庆节过的好吗,一定很忙吧。这几日忙着招待亲朋,没上来看,真发现不少新同学,很高兴。

铁航也是只看不现身的那伙的,老是憧憬干什么,干什么。。。,但总是停留在想上,不见他的行动。

我们班的人这个特性更强一些,咳,闫老师不在嘛!

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-3 17:08:47的发言:

国庆节过的好吗,一定很忙吧。这几日忙着招待亲朋,没上来看,真发现不少新同学,很高兴。

铁航也是只看不现身的那伙的,老是憧憬干什么,干什么。。。,但总是停留在想上,不见他的行动。

我们班的人这个特性更强一些,咳,闫老师不在嘛!

过节就是休息。再坚持坚持您班的人也会越来越多的,现在人丁兴旺了,您

和wangpei功不可没。

好,听你的,信你的。不过你可别跑呀!

我相信wangpei,他功不可没。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-3 17:29:07的发言:

毕竟大家离开育新几十年了,许多事和人的记忆变得模糊,需要时间恢复。

跑?往哪跑啊?好不容易有这么个平台可以找到儿时的同学。

给六.一班同学回信

"十一"国庆前王培和田卫平同学把"六.一"班全体同学对我病情的问侯及捐款送到我妹妹处.得知此信息我即有感激一面又有心情复杂的一面.把地点选在我妹妹处其意让我感动.

"六.一"班同学中的银行子女相识已50余年,因许多人在康乐里幼儿园便在一起.前商业部及其他单位子女也已相识40多年.人到此年龄段已是病找人之时,望所有同学主动重视健康.

由于有了王培同学这样热心的活动家,使许多同学由远而近,由疏而密,事事通达,幸事也!

我现在病治得还不错,就是一年多高强度的治疗,把挺壮实的身体打得像个糠箩卜.病来如山倒,病走如抽丝.等体力恢复一些时,再与诸同学侃大山.

感谢育新学校六.一班全体同学,祝大家能事事如意!

赵植2008年10月1日.

有困难吗?发动老同学帮帮忙.我的大学同学一度有困难,我们大家都捐了款.别老说你们6.1班的,范围可以大一点![em01][em01][em06]

再说你老兄除学习成绩与我各有高低外,

哥们儿:

你俩谁高谁低?

[灌水]

QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-1 22:46:35的发言:
地球人好象都不知道.[em01]

[em01][em02][em03][em04][em05][em06][em07][em08][em09][em10][em11][em12][em13][em14][em15]
地球人好象都不知道.[em01]
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-3 17:29:07的发言:

今又与二位同学去桑老师那。话题之一:

育新永远是全体师生的育新!不是哪个人的。

大家要团结一致,齐心协力:让那“心灵的绿洲”万古长青!

来了就不走啦

牛魔王:看了你的发言,听说你在长春?!有机会来北京老同学聚聚吧。现在都五十有六了,再不见恐怕就很难见喽。[em01]
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-23 15:03:07的发言:

记得你们班真有几个漂亮的女生:江露、王晓霞。江露,长得好看,黑黑的眼球黑黑的头发很温柔很善良的样子。王晓霞,大眼双眼皮,学习好,大概也是大队长。

不记得你班的男生,只记得一个学习好长得白白净净象画报上的,一天,班里学生打架,老师开会让大家讲原因,他刚站起来就捂住脑袋,脑溢血当时就口吐白沫送到医院没救活。这个男生的事情给我们留下了很深的印象。有好几年的时间一想起他就很怀念很想哭。给我的打击不仅如此,从那之后破了我是个长生不死的神仙之梦。之前,我一直没想到我还会死,似乎我是一个生活在天上的人,人间的事情都在我眼前过,过往烟云嘛。

王晓霞曾经是我的同桌,她心地善良、性格温顺、脾气随和、学习成绩优秀,是个漂亮的乖乖女孩,也是个中队长,几乎全班同学都有外号,唯独她是个例外。她非常喜爱穿白色的网球鞋,而且经常能保持一尘不染。有一次上课时,我故意踩了她一脚,想激怒她,但是她只是冷冷地看了我一眼,就当什么事都没有发生过,依旧面向前手背后专心致志地听讲。到晚自习时,那双鞋又奇迹般地干净如初,不过从此以后我再没有冒犯过她。她的课桌里面也同样是干干净净,书包、课本、作业本、铅笔盒及墨水瓶等都摆放的整齐有序井井有条。有的同学说她写的字太小,这不完全对,我在晚自习时,经常看见她在田字格本上抄写课文,那字写得又大又工整,非常好看。四十多年过去了,我非常想念她和其他失去联系的老师同学们,多么希望再回到那个无忧无虑的小学时代,哪怕在梦里

QUOTE:
以下是引用冼溪在2008-10-3 23:51:36的发言:
牛魔王:看了你的发言,听说你在长春?!有机会来北京老同学聚聚吧。现在都五十有六了,再不见恐怕就很难见喽。

好,我常回北京。到时候通知你,不过,得你召集。

没关系,我打算活到94岁,时间还早呢。

牛魔王,只有你这样叫我,找回亲切的感觉。杨和平,见了面不许再欺负我了。

再欺负我,我可告不了老师了。

还记得你在上李国栋老师的课时给兔子开追悼会吗,那时我刚刚从沈阳转学到你班表现得很温柔听话,你就叫我看着老师,在老师回头往黑班上写字的时候,你们三人(那两人是谁?)赶忙跪下磕头,一鞠躬、二鞠躬的,没到三鞠躬老师回身了(我通知的),赶紧爬起来坐好装得像个人似地,一待老师再回身,你们继续开追悼会。挽联的上联是“永垂不朽”,下联忘记是什么了,只记得那几个字写得歪七扭八。

QUOTE:
来了就不走啦' Q. g. V. I3 q; U o& j
牛魔王:看了你的发言,听说你在长春?!有机会来北京老同学聚聚吧。现在都五十有六了,再不见恐怕就很难见喽。图片点击可在新窗口打开查看

顶!

好一个老杨!

牛魔王:班里我记得的几个人里,你算是一个。除了席敏、叶旭明、时光、高迎建就是你了。此一时彼一时,现在我不会象那个时候一样欺负你了。但也可能抬杠是免不了的,哈哈。也许此时再见面,你根本认不出来我了。

[em01]

我又记起了几个人

张培力我在文革中和他见过几面,还记得平京民、赵东光。但是要再见到恐怕谁也不认识谁。变化太大了。
QUOTE:
以下是引用冼溪在2008-10-4 17:38:41的发言:
张培力我在文革中和他见过几面,还记得平京民、赵东光。但是要再见到恐怕谁也不认识谁。变化太大了。

张培力隐居了。02年我在他那住过一宿。50页前后有其特写。
QUOTE:
以下是引用世间过客在2008-10-7 13:59:04的发言:

哥们,请问能告诉我育新小学在西四的老校址吗?我十多年里曾去过两次寻找,都没找到。

我曾经在那上了一年多,后来去外地了,记得谢刚是我们班的,因为他是谢添的儿子,老

爸知名度高,所以只记住了他一个人的名子,实在是不好意思,但我对那个学校很留恋。

世间过客你好!育新小学在西四的校址是在大红罗厂胡同里,现在是西四中学。看

来咱们是一个班的,你是侯秋峰吗?

哥们,请问能告诉我育新小学在西四的老校址吗?我十多年里曾去过两次寻找,都没找到。

我曾经在那上了一年多,后来去外地了,记得谢刚是我们班的,因为他是谢添的儿子,老

爸知名度高,所以只记住了他一个人的名子,实在是不好意思,但我对那个学校很留恋。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-10-7 8:50:41的发言:

学姐:

我昨天收到你的邮件就回了,你咋没看到。

看到。刚刚又回一个。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-7 10:46:57的发言:

看到。刚刚又回一个。

已回复
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-7 8:31:33的发言:

怎地,改到半夜出现了?白天行走天下,夜晚飞檐走壁,厉害。

大家对育新的感情没那么冰冷,不过是:夏天有一丝丝清爽,秋天有一阵阵温馨,冬天有一股股暖流,春天来得全是翠绿。

好吗!您这一形容,整个成了一飞贼了。

[em01][em01][em01]

. v U: _) t7 @+ g 我说的意思是:大家对育新的感情不是一天两天了。冰冻三尺非一日之寒。您尽

歪批三国。

[em06][em06]

真真是个侠客行,连工作都要在外面跑,行侠天下。

虽然我班只有我一个人在露脸,不是有你帮忙摇旗嘛,还有wangpei、bridge白天黑夜的忙乎,这不,上来人了,又开始牛了。

想不到杨和平还记得给我起的外号,大概在5年级学校搬到关厢后,进入高年级的我们都长大啦开始知道学习了,只有杨和平还那么淘气,不知道为什么他总在我周围闹,有一天他说要给我起个最坏最坏的外号,想了半天说叫牛魔王吧。

我的外号很多:牛哄哄、牛粪香、牛司令,还有其他什么。。。很多人都叫过,只有牛魔王归杨和平一个人叫,专利呀。

怎地,改到半夜出现了?白天行走天下,夜晚飞檐走壁,厉害。

大家对育新的感情没那么冰冷,不过是:夏天有一丝丝清爽,秋天有一阵阵温馨,冬天有一股股暖流,春天来得全是翠绿。