|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

好,我也来点咸味的。

育新关厢那儿,操场北侧有一个土台,台子旁边有一个高高的旗杆,体育老师校长常常在台子上讲话,学生们在台下排队站好。忽一日,一个男生捂住脸往楼里跑,那是我第一次看见过敏的,那男生是我们班的,好像是时光。从此他再也不上体育课。

最近的几年,我自己和身边的人常常过敏,也许是时代变了爱过敏的人多了。不知道爱过敏是好还是不好。有一点,太爱过敏了活着就有点累。人,还是傻一点好。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-22 11:14:25的发言:

是啊。人家雨里,心里,育新里,没少忙活。好人有好报!

是呀,老话儿怎说的?货比货得扔,人比人。。。

小时候晚上大家在宿舍里,总是摸着黑儿,讲鬼故事。说有一个寄宿的学校,有

一个学生晚上上厕所没带纸,就在厕所喊“谁给我拿张纸来?”他想把宿舍的同学

喊来,没想到这时从茅坑里伸出一只手拿着几张纸,吓的他连滚带爬跑回宿舍和同

学一说,大伙儿几个人拿着棍子就跟他去厕所还让他喊,那只手又伸出来了,大家对

着那只手一通爆打。第二天校长讲话,一只胳膊绑着绷带。听完这事,一个人晚上

不敢上厕所。还落个毛病,每天都看校长胳膊是否用绷带绑着。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-22 11:24:22的发言:

是呀,老话儿怎说的?货比货得扔,人比人。。。

毛说:“.....只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离低级趣

味的人,一个有益于人民的人."

QUOTE:
bridge以下是引用牛洪江在2008-9-22 11:20:27的发言:......  最近的几年,我自己和身边的人常常过敏,也许是时代变了爱过敏的人多了。不知道爱过敏是好还是不好。有一点,太爱过敏了活着就有点累。人,还是傻一点好。

学姐  ; 过敏是免疫系统机能低下所造成。要提高机体免疫功能才能抵抗外界的一切不良的攻击

如;空气污染   汽车尾气   塑料用品    洗碗精   洗衣粉等等

锻炼身体 , 补充维它命,  提高抵抗力,势在必行!

QUOTE:
以下是引用bridge在2008-9-22 13:02:00的发言:
QUOTE:
bridge以下是引用牛洪江在2008-9-22 11:20:27的发言:......  最近的几年,我自己和身边的人常常过敏,也许是时代变了爱过敏的人多了。不知道爱过敏是好还是不好。有一点,太爱过敏了活着就有点累。人,还是傻一点好。

学姐  ; 过敏是免疫系统机能低下所造成。要提高机体免疫功能才能抵抗外界的一切不良的攻击

如;空气污染   汽车尾气   塑料用品    洗碗精   洗衣粉等等

锻炼身体 , 补充维它命,  提高抵抗力,势在必行!

bridge;这回姐姐可不能把把都同意你了,医书上认为过敏是免疫功能紊乱亢奋引起的,你看过敏的人几乎不感冒,太亢奋,所以太累。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-22 11:50:51的发言:

毛说:“.....只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离低级趣

味的人,一个有益于人民的人."

谢谢你的摇旗。

我最欣赏的就是为人民服务精神,毛还说:一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事不做坏事。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-22 11:43:11的发言:

小时候晚上大家在宿舍里,总是摸着黑儿,讲鬼故事。说有一个寄宿的学校,有

一个学生晚上上厕所没带纸,就在厕所喊“谁给我拿张纸来?”他想把宿舍的同学

喊来,没想到这时从茅坑里伸出一只手拿着几张纸,吓的他连滚带爬跑回宿舍和同

学一说,大伙儿几个人拿着棍子就跟他去厕所还让他喊,那只手又伸出来了,大家对

着那只手一通爆打。第二天校长讲话,一只胳膊绑着绷带。听完这事,一个人晚上

不敢上厕所。还落个毛病,每天都看校长胳膊是否用绷带绑着。

这回你的可不是咸味,是臭味了。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-22 13:41:52的发言:

谢谢你的摇旗。

我最欣赏的就是为人民服务精神,毛还说:一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事不做坏事。

现在一些人为人民服务的精神少了,为人民币服务的精神多了。
我记得,一个学校的大队长是全校的。所以,席敏是全校的大队长!

大队长是各班的尖,中队长是各班的仙。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-22 14:16:09的发言:

大队长是各班的尖,中队长是各班的仙。

你是什么长?

马掌。

有意思。

马掌可不能摇旗了,还是暴涨吧,谁都爱听

回到旧社会了成保长了

什么时候的事?

老槐树下的台儿哪去了?

有一年,弟弟感情上出了点问题,希望我陪他转转。我们不约而同的想到了在关厢的学校,走去走回的,聊了很多,后来在德胜门一小馆子我请他吃了一顿饭,可见育新在我们心中的位置。记得他说家庭的形式有紧密的还有松散的。紧密的可以理解--卿卿我我的,松散的就不好理解了。几十年过去,我经历了才知道松散的才是幸福的。

谁也不要对谁产生依赖,谁也不能对谁期望值太高。

保长,你的输入法肯定不是五笔。

问你个问题;牛铁航脑袋被杠子砸了,你在哪?

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-22 16:34:15的发言:

什么时候的事?

可见你那时和他的关系也就一般般。缝了六针呢。明天你问他吧。

你还没说啥时候让杠子砸了。

三年级从沈阳转到北京育新小学,一口东北音,孩子们总学,我和弟弟都感到孤独。

从那时候,我好象一下子长大了,有心思了。

一个人一生总是有孤独感,有的时候还挺 enjoy 呢。孤独是每一个人都要经历的,但是在孤独中享受它有的时候也是一种快乐。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-22 16:45:06的发言:

你还没说啥时候让杠子砸了。

1965年

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-22 16:44:31的发言:

可见你那时和他的关系也就一般般。缝了六针呢。明天你问他吧。

咳!我俩儿从66年以后就没见着。

各位老同学:

我今中午又见我班“活的最聪明的人”

我说:你一年四季坚持游泳几十年真不易!

他说:首先是喜欢水,“上瘾”然后才是其它。

我张罗点社会活动,也如出一辙。

QUOTE:
以下是引用冼溪在2008-10-1 5:41:14的发言:

这是我文革初期和现在的照片,有多大的变化,谁能看出来?!如果说变化不大那就应该知道我是谁了。我也很想见到几十年不见的老同学,只是时间太长久了,根本不知道从何找起。也希望能有热心的同学能组织一下,把同学们聚在一起,好好聊聊,其乐无穷啊。

小样!我一眼就认出来了,至少也同了几年窗。再说你老兄除学习成绩与我各有高低外,但是绘画、体育样样水平都在我等之上,如何能忘记?

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-28 19:37:24的发言:
wangpei呀,你也真不容易,为老师为同学不辞劳苦,做了那么多实事儿,太让人感动了,我们多数就动动嘴皮子还净掐架了,惭愧惭愧。

学姐可别这样说,你和wangpe一样,都在义务地承担班干部的责任,都做了许多实事儿,就是“掐架”都感到那么亲切无比,那么纯真无邪,仿佛又回到儿时的那个年代,给我们带来无限的遐想和快乐。

系列摄影《还记得人定湖吗》

作者 66年6.1班 田卫平

“雨夜泛舟”同学托我传一珍贵“文物”

这是我文革初期和现在的照片,有多大的变化,谁能看出来?!如果说变化不大那就应该知道我是谁了。我也很想见到几十年不见的老同学,只是时间太长久了,根本不知道从何找起。也希望能有热心的同学能组织一下,把同学们聚在一起,好好聊聊,其乐无穷啊。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-9-28 22:23:06的发言:

学姐:

席敏和席勇之间还有个席洋?(席勇可没跟我说)

wangpei,

我不知道叫什么,但我知道席敏有两个弟弟。