|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

大家好!

刘俊凯 吴大勇 关立平 赵东光 韩航纪 时光 高迎建 史希铁 于陇海 王瑞仑 杨和平 杨小伟 张培力 陈沪明

陈小列  冀力力 刘钊 郭燕伟 周龙 于肖平 苏兆华 平京民 钱塘 田国庆 安小华

席敏 叶旭明 焦红星 李八一 王菲菲 王小平 袁冬华 郑红桥 李建平 牛洪江 杨小妹 康玲玲 丁世辉 赵小梅

王俊英 李英

各位!!该起床啦!!     

响铃了!!!!!

回复 论坛版权

刘俊凯 王瑞仑 席敏 吴大勇 叶旭明等都有名字在   帖子很多 大部份是学弟学妹的  耐心找有意思的看

“总帖”52.53有我们

我们

65年6年级同学   快进下面“有60年代育新小学老师同学吗?”题目 (以后在我的帖里称此题目为“总帖”) 52 53页开始有我们的信息

长河落日 老k  是班的  建此题目为了大家好找!

65年6年级同学   快进下面“有60年代育新小学老师同学吗?”题目 (以后在我的帖里称此题目为“总帖”) 52 53页开始有我们的信息

长河落日 老k  是班的  建此题目为了大家好找!

65年6年级小学一二年级应该是在大红罗厂小学住校,我的印象里学校都是老房子,一下大雨,许多地方都积水,蜗牛很多,学校对面是政协礼堂,晚饭后经常让同学围坐一圈,老师给读革命故事,三年级搬到报子胡同,育新小学,一进门是个大操场,两边是教室,往前靠右边就是宿舍楼,男女同学都住在宿舍楼里,再往前就是连个大套院,中间院子有做饭的食堂,还养过一头大肥猪,杀它的时候,叫声现在还能记住。五六年级后就搬到德外关厢了,哪里的情况小学同学都说的很清楚了。

我在干校时见过郑红桥,她三四年级时转到北大附小,78年恢复高考,考上了大学。

文化大革命时我和刘钊、韩航纪一起回过母校后就再没有联系了。

长河落日,我应该和你很熟吧?

看到肖老师想起他在教课时,同学不听讲,他生气会撅教鞭,扔铅笔头。

同班同学之间许多有趣的事都历历在目,是一段非常美好的记忆。

QUOTE:
以下是引用老友记在2008-7-19 19:24:10的发言:

我也是65年6年级的,嘿嘿

席敏是班主席

叶旭明是中队长

牛洪江是大队长

我还记得田国庆,还有一个早上还想起来了,现在忘了,一会儿再想想。

我原来跟刘钊特好,也不知道现在在哪呢。。。

想起来了叫平京民

我想起平京民了   去总帖 1299楼 新名单 查!

望你常露面  身体健康 一切顺利

我和郑红桥同桌,大概是在5——6年级 我也是班干部 出板报 举队旗 带队 喊队

猜!!!!!

最关键的没说!!

在“总帖”1299楼  52——53——54页有我班名单和相关帖子

我也是65年6年级的,嘿嘿

席敏是班主席

叶旭明是中队长

牛洪江是大队长

我还记得田国庆,还有一个早上还想起来了,现在忘了,一会儿再想想。

我原来跟刘钊特好,也不知道现在在哪呢。。。

想起来了叫平京民

咱们班要是能凑十来个人一起聚聚就好了

可惜我不是哦

65年6年级在补充几个:

赵东光、安晓华

QUOTE:
以下是引用老k在2008-7-21 9:44:32的发言:

65年6年级在补充几个:

赵东光、安晓华

安小华!!会拉小提琴!很精神的!

老k,我们一起排过小话剧,你演哥哥,我演你的同学,李建平演你的妹妹。闫老师导演。还想不起来呀!

我写的一些东西在主帖里,为的是校友都能看。5年级王培也在,大家多去看看,想不到这一世还有今天!

阎老师叫阎玉君,好像还有一个特厉害的老师姓侯,是四年级时的班主任。我一时想不起来和我在一个床上睡觉的是谁了;我记得一、二年级在大红罗厂(政协礼堂东面的胡同里),是平房。三、四年级搬到报子胡同,后院是平房,前院是平房和楼房,大门口是做冰棍的厂子。五、六年级又搬到德胜门外关厢,是楼房,楼前是操场,北面是礼堂和食堂,楼后是花园(好像是石油管理干部学校),再后面有一个小门,门外通人定湖公园,然后就是装甲兵司令部。赵东光原来在宣武区永安路住(光明日报社宿舍)、叶旭明好像在翠微路住(部队大院)。你和他们谁有联系,不太好找了。

QUOTE:
以下是引用老k在2008-7-21 14:03:28的发言:

阎老师叫阎玉君,好像还有一个特厉害的老师姓侯,是四年级时的班主任。我一时想不起来和我在一个床上睡觉的是谁了;我记得一、二年级在大红罗厂(政协礼堂东面的胡同里),是平房。三、四年级搬到报子胡同,后院是平房,前院是平房和楼房,大门口是做冰棍的厂子。五、六年级又搬到德胜门外关厢,是楼房,楼前是操场,北面是礼堂和食堂,楼后是花园(好像是石油管理干部学校),再后面有一个小门,门外通人定湖公园,然后就是装甲兵司令部。赵东光原来在宣武区永安路住(光明日报社宿舍)、叶旭明好像在翠微路住(部队大院)。你和他们谁有联系,不太好找了。

侯老师叫侯文华(大概),个子高,严肃。

现在和谁都没联系上。我是刚刚才发现这个地方的,好难啊,大概咱班的同学也不怎么上网,有什么办法让他们知道咱们在找他们吗?

冰棍厂的校址应该是大红罗厂吧?

咱们想想办法吧!!

我是听四年级二班刘京华说她们班几个同学在一起聚,比咱们小两届(和于洋的女儿一个班)你可以看到他们的像片,冰棍厂肯定是在报子胡同.你到底是誰,和我睡觉挨着的同学有赵东光和时光.

最后见面的几个同学:

刘俊凯,那是在文革开始的时候,红八月的一天。他到我家聊了一个下午。以后又通了几回信,当时他家住在缸瓦市,以后我们就失去了联系,刘俊凯还记得吗?我们的大队长,后奔儿头挺大的,有个外号不知记得不,不在网上说了,以后见面该骂我了。

韩航纪,72,73年有一次,在莫斯科餐厅,我和一个朋友吃饭,他风风火火的进来,他是约了一桌人,谈了一会,就让人叫走了,当时他家在和平里有房,正好我家也住那儿,见过面,聊过几次。那时我在外地,时间长了,就失去了联系。

席敏,67。68年夏天,正乱的时候,满大街的顽主,我在工人体育场游泳池外见到她,刚打招呼,我和她的同学一起出来了,一群男生一群女生,在那个时候也没多说就再见了。

就这些。

回忆的越来越细致了,好啊![em04]
.老友记再来点儿回忆,让我好好想想你!!!
QUOTE:
以下是引用fcq001在2008-7-22 21:29:01的发言:
回忆的越来越细致了,好啊![em04]

老兄也是我們班的吧?歡迎!!!

來幾個大帖,我們想像你的音容笑貌!

一、二年级应该都是单排座位。二年级我前面就应该是郑红桥,她旁边应该是陈小列。不过每个学期可能都调座位。

赵东光胖胖的。座位永远都在后面。在育才学校门口见过他,打过招呼,中学应该在那里上的。

文化大革命时,席敏在八一湖滑冰见过,也是一帮同学围着她,好象没有男同学。胖胖的,很爱笑、印象很深

赵小梅会跳舞,好象在人民大会堂跳过。文革也见过,旁边一个男的知道是谁,没打招呼。

长河:你文章里写的我们一大部分人都经历过。那时痛苦、仿徨、对生活的绝望。但生活还在继续,日子还在一天天的过。

我不知道班里的情况你怎么知道那么多。吴大勇爱演节目好象很爱指挥人的。

刘钊、于肖平、吴大永、刘俊凯、都是班干部。真想不出你是什么大干部了。

我们的班主任:

付采老师 (6年级)  肖学毅老师 (5年级)侯文华老师(4年级) 还有一个女老师大概姓于(真的记不清了)脸白,颧骨有点高,也很温和,短头发。大概是我们三年级的班主任。2年级咱们太小,记不起啦。

大家想想,李国栋老师是不是也当过咱们的班主任,眼睛圆圆的,口齿有点不太清楚,人很好,就是他的课有点儿乱。

老友记:

想不起我没关系,我不生气。咱们男生对女生印象还是比较深的,大概都这样儿吧?!哈!咱慢慢回忆,一个个儿来。

我猜不出长河落日是谁,更看不出老友记是谁,但看的出来你们是育新小学的,而且是六五年六年级的,四十多年过去了,能回忆起那麽多往事,真不宜,焦红星在学校六年级的时候和我是同桌,八年前和我擦肩而过,她爸是商业部的一个局长,叫焦玉坡,焦红星的母亲给我爸来信让给红星安排工作,结果怎样就不清楚了,阎玉君老师一直是生活老师,她好像当时住在三里河那边。

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-7-18 18:37:15的发言:

大家好!

刘俊凯 吴大勇 关立平 赵东光 韩航纪 时光 高迎建 史希铁 于陇海 王瑞仑 杨和平 杨小伟 张培力 陈沪明

陈小列  冀力力 刘钊 郭燕伟 周龙 于肖平 苏兆华 平京民 钱塘 田国庆 安小华

席敏 叶旭明 焦红星 李八一 王菲菲 王小平 袁冬华 郑红桥 李建平 牛洪江 杨小妹 康玲玲 丁世辉 赵小梅

王俊英

各位!!该起床啦!!     

响铃了!!!!!

开始回忆:

(不对的地方各位就扔板儿砖,可别真扔,都快6张儿了,不是文革那会儿啦,我这脑袋都快没毛儿啦,受不了!各位也省的闪腰,骂两句得了。——都多大了,还没正经!这不是见着老同学高兴吗!!)

就从女生开始,印象深嘛。挨个来,为的是大家互相帮助,共同进步:

(开始严肃!!!)

各位女生别生气,说的不对骂两句,为的是让大家想起你!!!! 

(可能有误!赶快更正!)

老k啊老k!!!!!

QUOTE:
以下是引用老友记在2008-7-23 16:24:39的发言:

一、二年级应该都是单排座位。二年级我前面就应该是郑红桥,她旁边应该是陈小列。不过每个学期可能都调座位。

赵东光胖胖的。座位永远都在后面。在育才学校门口见过他,打过招呼,中学应该在那里上的。

文化大革命时,席敏在八一湖滑冰见过,也是一帮同学围着她,好象没有男同学。胖胖的,很爱笑、印象很深

赵小梅会跳舞,好象在人民大会堂跳过。文革也见过,旁边一个男的知道是谁,没打招呼。

长河:你文章里写的我们一大部分人都经历过。那时痛苦、仿徨、对生活的绝望。但生活还在继续,日子还在一天天的过。

我不知道班里的情况你怎么知道那么多。吴大勇爱演节目好象很爱指挥人的。

刘钊、于肖平、吴大永、刘俊凯、都是班干部。真想不出你是什么大干部了。

赵小梅,上小学的时候个最高,文革开始见过一面,不只是她没长个还是我长高了,她到我家来好像为了躲什么人。后来听人说因为她长得漂亮许多人为争她打架,好像还是东城的和西城的大起来。
QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-7-24 8:24:55的发言:

我们的班主任:

付采老师 (6年级)  肖学毅老师 (5年级)侯文华老师(4年级) 还有一个女老师大概姓于(真的记不清了)脸白,颧骨有点高,也很温和,短头发。大概是我们三年级的班主任。2年级咱们太小,记不起啦。

大家想想,李国栋老师是不是也当过咱们的班主任,眼睛圆圆的,口齿有点不太清楚,人很好,就是他的课有点儿乱。

李国栋老师,教语文的,小矮个,没什么脾气,是咱们三年级的班主任。记得三年级的数学老师是肖老师,高个儿,较黑。课堂太乱,他练就了一身本领--撅教鞭、撇粉笔。教鞭的事儿前面已经说过。撇粉笔的技术了得,力量很大,目标准确,常常弹到墙上反弹回来打到脸上生疼。记得,我在第一排(学号是2号),一次说话老师撇了粉笔,没打找,老师狠气愤,说你出去,我抬屁股往外走,老师气上加气,上来拽,我身子沉倒在地上,老师继续拽,我的头磕到讲台桌脚,顿时生包,当时我不理解老师为什么生气,站在教室外一直偷偷哭泣,传达室的老大爷问;又淘气了吧!我放声大哭。

[贴图]

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-7-25 16:21:01的发言:

我和哪个女生现在也没联系,只是和牛铁航我弟弟有联系,他们班就是王培的班,最活跃的,活动最多的,因为他们上学在一起到初中,文革初期还在学校搞事儿!

早在83年,我与洪江学长的弟弟就组织了近30位同学的聚会。就在她家。

96,01年,仍举办上述规模的聚会。此后,每年一聚。其间小聚不断。

那位同学有了事,大家或知识,或能力,或爱心,热情的相互帮助。

再现了四十多年前的66届6.1班那个班集体。

毕竟斗转星移,也有所升华:因儿时,大家无言成就。

以下就是一个月前的小聚: