|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-9-28 8:32:59的发言

主楼点击快6000了。

怎么少了一个“0”?

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-28 9:25:50的发言:

怎么少了一个“0”?

因为这两天他忙的脑袋都不0了。

这两天事多,眼睛不好 ——瞎盲。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-9-28 8:04:09的发言:

因有育新的培养,打小就爱张罗点事。此习惯至今未改。

跟你一样,育新培养了我爱张罗的性格,不过在学校没发挥出来,小学、中学、大学都当了不负责任的班干部净挨老师批评了。现在老了,就在家里张罗,兄弟姐妹之间瞎张罗,还落下小字辈说我这个姨姨大嘴。

不过我发现张罗张罗的就张罗出感情了。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-28 8:19:59的发言:

跟你一样,育新培养了我爱张罗的性格,不过在学校没发挥出来,小学、中学、大学都当了不负责任的班干部净挨老师批评了。现在老了,就在家里张罗,兄弟姐妹之间瞎张罗,还落下小字辈说我这个姨姨大嘴。

不过我发现张罗张罗的就张罗出感情了。

没错!

其实,我总去找你老弟,也偶见学姐。

也就点头简单问候,再见着,恐怕不一样了。

沙子:

你那瞎忙活啥呢?

你那“冤家”学姐夸你呢!

主楼点击快6000了。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-28 9:54:39的发言:

不0了=不零了=不灵了。

挤兑谁那?!

不就差一0吗?

刚才和付老师通电话,聊了半天。最后肖学毅老师的电话又进来了。

没工夫理你!

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-9-28 9:31:42的发言:

因为这两天他忙的脑袋都不0了。

!  !  !
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-28 9:48:40的发言:

!  !  !

学姐:

恩师们年事已高,都不大熟悉网络。

前些日子,我把相关的帖子打印下来。

给付老师,肖老师等送(寄)过去。共30多页。

付老师电话里说:看到牛洪江(5页)长河(4页)等学生的回忆:

心潮澎拜!难以言表。。。。。。

睡不着,上这儿来看看,真佩服wangpei的精神,我都快顶不住了,他还是这么执着,这楼那台的少不了他的身影。这才是成大事儿的人。

这个65年6年级的楼只剩下我一个真货了,还净说他们66年六年级的人和事儿,羡慕他们力量强客场当主人,喧宾夺主不说还在所不辞。

羡慕他们有wangpei,有鲜念慈净是词,有菜筐萝卜白菜有闲有淡的,都是小龙小马水蛇海马,热闹呀!

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-28 1:17:43的发言:

睡不着,上这儿来看看,真佩服wangpei的精神,我都快顶不住了,他还是这么执着,这楼那台的少不了他的身影。这才是成大事儿的人。

这个65年6年级的楼只剩下我一个真货了,还净说他们66年六年级的人和事儿,羡慕他们力量强客场当主人,喧宾夺主不说还在所不辞。

羡慕他们有wangpei,有鲜念慈净是词,有菜筐萝卜白菜有闲有淡的,都是小龙小马水蛇海马,热闹呀!

学姐:

过奖了!

我这辈子一事无成,和我们班的同学,及我介绍的同学,

还有尚不知道底细的广大育新同学没法比!

因有育新的培养,打小就爱张罗点事。落下这毛病,看来也没法改了。

QUOTE:
以下是引用京华在线在2008-9-27 12:18:56的发言:
   佩服图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

京华:我下边这帖可你招的。

关某某(66年5.3班召集人之一)

几大国有商业银行总行之一,部门总经理。

小关一直是该行业务骨干,工作繁忙。可还是抽出不少时间联系同学,组织聚会。

02年大聚会,他们班去了20多同学。

现在干这活,是在全国本行系统逮那造假账的,糊弄中央 的,业务不正常的。

可谓:魔高一尺,道高一丈!

其实,就比我们班的小一岁。我班那首尔分行的头回来几年都上二线了。可小关

这孩 子还全国满世界转呢。我找他时,在北京的时候少。

打他干上这总出差的活,似乎没太长时间。他那九旬老爹就住进了医院。

好赖闺女在英国深造,不用占多少业余时间。剩下的,不是出差就是看着老爹。

真是忠孝不能两全!

这也是咱育新出来的!

我们的祖国迎来了生日,我们的育新没有了。

“那麽好的学校怎么就给解散了呢?”——付采老师

“宝塔山在,而我的母校没了!!!——引自本论坛“长河落日”同学之回忆

似80年代,北京有一番关于挤占学校校舍的探讨。

我清晰的记得《北京日报》的报道:在西城区,原育新小学校舍就被区属企业占去。

但是,就像02年师生通讯录封面的大字:

永远的育新

她已成为我们万古长青的:

心灵绿洲

系列摄影《最后的育新》

作者:66年6.1班  田卫平

我们的老师年事已高,我们的父母也年事已高!

国庆之际:

祝老师,祝同学,

也祝同学们的父母安康如意!

wangpei呀,你也真不容易,为老师为同学不辞劳苦,做了那么多实事儿,太让人感动了,我们多数就动动嘴皮子还净掐架了,惭愧惭愧。
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-28 19:37:24的发言:
wangpei呀,你也真不容易,为老师为同学不辞劳苦,做了那么多实事儿,太让人感动了,我们多数就动动嘴皮子还净掐架了,惭愧惭愧。

不掐,能有主楼此刻59537的点击?连这都6456了!

只要牵挂着“心灵的绿洲”

可以是不同的方式。

我这不是有功夫吗。

大洋彼岸那孩子忙活起来,恨不得24小时连轴转。

前些时候在京时,我告她1乘多少是多少,0乘多少都白搭!要无偿给她配个秘书。

那不也是,得空就往这溜达。

学姐:

席敏和席勇之间还有个席洋?(席勇可没跟我说)

上文说到66年六二班俩同学,再谈谈他们班别的同学:

吴某某——学的金融,但在央行基建司当了基建处长。

拆迁与重盖“康乐里”

康乐里——人总行最大的楼房宿舍,50年代初落成

(育新总行的孩子不少就出生那,先后有几十位同学在那住)

当年在国务院部委的宿舍中,也是名列前茅。若干行长都住那,大院内有不小的车库,门口有一个班的解放军警卫。

60年代开始,各部委纷纷盖起了单元式的宿舍楼。康乐里就差点事了。

一改革开放,国家金融机构迅速膨胀。大家有目共睹。

康乐里的拆迁与重建就提到央行领导的议事日程。可几届领导也没敢动这事。

原来就一个人总行(农行与人行几分几何)现在独立出了:工总行(原人行所有业务局)中总行(原人行国外业务局)人保总公司,还有农总行。这些干部或家属全住在康乐里。咋整?!

戴相龙在任时,央行基建司马司长拿出了改造方案,上了党组会。

马司长上会前,找六二班吴某某:小吴你得跟我去,那康乐里得你拆去。我没法去,那住的尽是我老同事,甚至还有老上司的家属。得罪不起。

吴某某说:我连党员都不是,开哪门子党组会呀?后来,吴某某在党组会场找一旮旯抄把椅子坐下了。

会后,吴某某做了康乐里改造的总指挥。改造成功!连拆带盖20个亿。

今日的康乐里从位置(宣武区北端紧靠西城)从档次(以商品房论,为甲宅)可以说在宣武是名列前茅的房地产。

吴某某对我说:当这个总指挥,脱了不止一层皮!

我说:您小时“糊了糊涂”的,现如今咋干了这大事?

关于65年五三班的拆分

起初,学校准备拆五二班。该班同学得知后,以韩某某为首的男生,以郭某某为首的女生。群起抗争!后校方妥协,才拆的五三班。

你说,当时小小年纪咋如此了得?

三岁看老:

韩某某后来北大东语系毕业。任日本屈指可数的大企业驻中国事务所副总(这类机构里,中国人最高只能做到部门总)

郭某某更邪乎:

随家里去干校,后来就地分配工作,北京户口没了。她思来想去,我不能在这地方呆一辈子呀!若要回北京,只能是参加高考。

高考的信息来了,当地若想考取北京的大学,只能是清华的工科。

清华就清华,只能是往死了背那根本没学过的数理化。

一举考上清华,又硬着头皮学了几年工科,直到毕业。

毕业分配到北京,马上琢磨改行。

郭某某现任某国家部委机关报副刊部主任,高级记者,中国作协会员。

她对我说:自己打小喜欢文学,长大也想搞文学。

考清华,读工科。就是为了回北京!

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-9-24 16:53:17的发言:

现在这个社会,男人心肠软,最狠不过女人心。

对不起了,大家。这话我不应该在这儿说。很片面。得罪了谁千万别跟我这老糊涂计较。

当时,因为刚与一个人在电话里交谈完有关他的感情问题,一时兴起就写了这。

让“心灵的绿洲”永远翠绿。

[em17][em17][em17][em17]

bridge,

你那里还没到睡觉的时候吗?育新的楼虽然不是你搭建的可你个个顶,可见你的为人,wangpei发给我你对各种人的感恩,我很佩服。一个人很难做到这种胸怀,达到这样的境界,如果不是经历不可能如此深刻。

每个人都有自己的故事,当你能正确面对,勇敢面对,你就超脱了。鲁迅说能够解剖自己的人才是勇敢的人(原话记不清了),我想我们都是聪明的人,勇敢的人。

快过十一了,先祝大家十一快乐、家庭幸福、亲朋团聚!!!

我的兄弟、哥嫂、姐姐姐夫要到我的小家来团聚,我做好了准备并期盼着。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-9-24 16:44:26的发言:

我见到了几十年没见的赵阿姨,老人家因年龄,因绝症,身体已略有收缩。

但她仍清晰的说:王培你好!

老人家,安息吧!

有很多敏感的话题,妈妈就是我的另一个心痛,我曾经写了一个文章怀念我的妈妈,尽管没发表。

我是写给妈妈的,我想她能看到。

6.2班马某某(大队长)

清华毕业,央行某司干部。

6.1班83年聚会后,时隔13年,又要聚。时过境迁,有不少同学失去了联系。

马某某老公时任央行老干局局长。

我找她:劳驾!老干局那帮着查查那可不是随便查的

人家没打奔,提供了不少我班同学父母家电话。

这叫找不着子女,找爹妈。

我打过去,先自报家门。然后:叔叔,伯伯,阿姨好!再问我班同学联系方式。

帮大忙了!

02年大聚会后就没咋联系。

前些日子,得知我班某某同学患了重病。就是找不着人。

6年后,我又找到马某某。碰巧,她60年代与其住同一总行宿舍,是发小。

人家没二话,先带着我们找到那同学妈妈家,老人家没在。

又找到他弟弟,最后我们见了在家里(行二)主事的妹妹。

啥叫亲情?!

[贴图]

右一是四年级同学。当年小小年纪,光大串联就去了好几次。

从那时到今天,不同的时代,一直在社会上磨砺!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-9-26 13:26:01的发言:

学姐:

我和沙子还瞎琢磨您“十一”长假回老家呢。

他憋着跟您当面“掐”

看来没戏了。

春节吧,我年年春节回家。我做东,在一起可劲儿掐。

都掐出感情了。

我还想念长河,不知道他怎样了。

回洪江学姐;现在是美国的西部时间半夜12;45分。 [em48][em48]

“每当一天的忙碌之后,每当夜深人静之时,我会坐在电脑前似无忌惮 大大咧咧地,[em01][em01] 享受那儿时的欢乐 ,毫无介备及防范地享受真正的自我。[em27]  这是我一天最轻松之时。老北京网上的育新的论坛更多了我一个享受自我的平台,更多了一份我的牵挂。”(这是我给我的学长们的E-mail上所说)

您对我的肯定  的确很受用(暗自高兴)我希望自己能够做到我所想所写的!

[em27][em27]    
QUOTE:
以下是引用京华在线在2008-9-25 17:01:02的发言:
真行图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

净说6年级了,现说说你们年纪5.3班

李某

去年国家新闻大奖获得者。

我看着央视上授奖,都是年轻的。

突然一“老麽咔痴眼”的(我中学同学,现农业部副部长口头禅。不是育新的)的上来了。细看,那不是5.3班李某吗?

我马上告5.3班召集人关某某,戴某某(均为中总行部门总)祝贺!

一会,李某致我仨短信收到:

“ 此荣誉来之不易,但我已无所谓了”

李某那孩子干活不要命(且不谈啥行业)废寝忘食。弄一胃癌。好赖现如今医学发达了,可带癌生存

别的不说,以生命拼事业。

不愧是育新出来的!