|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 村里人家

咸肉肘子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-11-16 23:259 e1 V$ Q) G* B$ A- O- K# n- _
真的?
$ j8 L3 J* P" l) z' t
时间能对的上就成

村里人家 发表于 2015-11-16 23:35+ T6 @7 Y  Y6 ~8 m9 z4 F
科学会堂?图书馆边上那个?

# ^1 h" y  @8 s% C9 a  l灯光球场后边,高台阶,圆顶巴洛克风格
老片 发表于 2015-11-16 23:391 Y: ^. F! D3 Q9 O4 I& l
时间能对的上就成
- M5 j/ \9 R# @' z+ D9 E# Y
对机会吧
华文正 发表于 2015-11-16 23:44( _- z/ y9 L0 |" ^! i
对机会吧
0 f0 ^1 [: W* h" D- b
不好对!
老片 发表于 2015-11-16 23:49
: u6 V2 R  U8 d6 o! O不好对!

/ H5 m& g8 S. r$ p

; a" U+ ~- J) [1 ~{:soso_e112:}{:soso_e183:}
  s8 X* t& V* r; g$ e. A2 c
好{:soso_e179:}给村长呱唧呱唧{:soso_e142:}
西城胡同 发表于 2015-11-16 23:39
/ u" C5 b9 m( d" C  k3 b灯光球场后边,高台阶,圆顶巴洛克风格

; V4 {1 R* w+ G4 m- o* A那是木门村的最高学术界的衙门口,木门进不去那地方,尤其那盖的那楼,跟那啥一样
南城土著 发表于 2015-11-17 00:13' a% A$ o: Q% g
好给村长呱唧呱唧
. i  a, }: T! m
谢谢南城兄的掌声 掌声可以再大点再长点
在沉默中爆发了。吾将扫榻,温酒等着您的作品。{:soso_e157:}
村里人家 发表于 2015-11-17 09:37/ q* Y7 l; s# v, C! r
那是木门村的最高学术界的衙门口,木门进不去那地方,尤其那盖的那楼,跟那啥一样

9 t$ l! ^  v( b8 D+ o% n村长都没戏?打着老专家的旗号
就喝红星的 发表于 2015-11-17 10:12
; k/ _, r( ^! D; P在沉默中爆发了。吾将扫榻,温酒等着您的作品。
8 _! c8 R8 |: {
别急啊
西城胡同 发表于 2015-11-17 10:17
9 F& N/ Z. f& @: e+ D4 D* Y村长都没戏?打着老专家的旗号
$ |: o3 h, V' D9 ~
您说的那是木门村的院士会堂,全在村委会之上啊
本帖最后由 往事随风 于 2015-11-17 13:20 编辑 9 N" s; ]: @: o* R, U. P
村里人家 发表于 2015-11-16 22:32/ y  G% f) s& R8 N' [4 l2 w
这个适合买好点肘子做,比如山黑猪的  什么佐料都不放,吃的就是原汁原味
$ G0 O& b6 W2 ~. k: R
听着不错,村长大叔这个腻不腻,什么时候才能吃啊?{:soso_e124:}. Q# e# P, Z! b7 t8 t+ H8 L
放那么多盐,还腌这么久。村长大叔吃完了会不会飞出去啊!{:soso_e120:}# T( w8 B3 G: H! Z" K" S  t: W
村长,这多好{:soso_e179:}就照这决活,您一周给俺们大家伙拿出一两个方子,就照您这方做{:soso_e183:}
过程祥细,每次炖都没腌这长时间,下次按您这方法,一点酱油不搁?就葱姜?
村长,  我是汉民,  我们村吃羊肉 牛肉多(红肉) 吃猪肉少.  今天跟您学一下做猪菜
yanis 发表于 2015-11-17 19:19
* W" `; _/ g$ @$ K8 d6 f村长,  我是汉民,  我们村吃羊肉 牛肉多(红肉) 吃猪肉少.  今天跟您学一下做猪菜
5 T  b8 w$ W% x1 \9 b4 ]5 c8 Z% ]) I, f$ m
您试试吧,腌到第4、5的样子,冰箱里全是腌肉的香味,这个就跟做火腿的路数一样,就是咱这时间短点
包馅儿 发表于 2015-11-17 18:01/ L" @+ q: W# m% l2 K& ?
过程祥细,每次炖都没腌这长时间,下次按您这方法,一点酱油不搁?就葱姜?
- i$ t) H2 b1 E5 _7 @3 y
您照我这法子腌它个10天半个月的,然后做之前泡泡、去去咸味,炖的时候就葱姜,而且葱炖个15、20分钟就捞出来,要不有葱臭味,出锅前加点糖提鲜,还有就是别舍不得盐跟花椒
包馅儿 发表于 2015-11-17 17:57
( D' _7 Y2 n" s4 y村长,这多好就照这决活,您一周给俺们大家伙拿出一两个方子,就照您这方做

: g  e% q" Y/ x- g1 J7 B1 F您抬举我了,这是我一爱好厨艺的朋友给我的,而且这是懒人方法
往事随风 发表于 2015-11-17 16:07
+ u$ U" ~# [' m4 n. b: n9 }放那么多盐,还腌这么久。村长大叔吃完了会不会飞出去啊!

; c; q6 w2 i6 u4 q$ d5 v5 Y飞不出去,腰上系着绳子呢
西城胡同 发表于 2015-11-17 10:17
2 y! }: j- q' d. ~% n/ l2 i7 d村长都没戏?打着老专家的旗号
/ n% g6 c# f: r9 w
村长是行政干部,人那是科技人员的、而且是高级科技人员
往事随风 发表于 2015-11-17 13:18
! P: Y! w$ \- \! Z听着不错,村长大叔这个腻不腻,什么时候才能吃啊?
/ J- O8 {- k. U
半个月以后
村里人家 发表于 2015-11-17 19:36
& C2 ^) `% D  L飞不出去,腰上系着绳子呢
( p" w% ]" S" s* w! L: y  p
燕吧虎儿
西城胡同 发表于 2015-11-17 19:39/ ~9 o6 ]9 M, }+ C
燕吧虎儿

3 g. U6 C7 U* V0 e蝎了虎子
照您这法子腌它个10天半个月的,然后做之前泡泡、去去咸味. 腌完了是不是都能切成片生吃了......
村里人家 发表于 2015-11-17 19:38. d! a' |9 |9 _) u; p
半个月以后

) I& n. V6 |6 c6 V2 r5 @* F村长大叔到时候,咸肉是蒸着吃还是煮着吃啊?
, N. C9 n' t1 Y1 ]" {( L8 D. H6 ^
往事随风 发表于 2015-11-17 21:29
7 f2 f- Z7 V- L( g村长大叔到时候,咸肉是蒸着吃还是煮着吃啊?

0 r$ Z* l. ?4 F2 S: }% B& \% k生吃
+ P  t4 s: |& k  k2 d: U2 s, S7 S6 v
程老师吃过生肉?{:soso_e114:}厉害厉害!{:soso_e179:}6 r" x) c0 T9 H+ v- K/ g( i8 R