|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 村里人家

咸肉肘子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-11-16 23:259 `  f( A: t, e
真的?

+ u  \' F7 v1 |$ W: J0 _时间能对的上就成

村里人家 发表于 2015-11-16 23:35
6 v  @- r( p! Z$ x! C科学会堂?图书馆边上那个?

& G( a/ V+ Y$ g" [' @% l灯光球场后边,高台阶,圆顶巴洛克风格
老片 发表于 2015-11-16 23:39
4 X6 U* w1 A8 [时间能对的上就成

; |1 U1 y4 ^  |4 i! x& E对机会吧
华文正 发表于 2015-11-16 23:44  k9 n+ T0 {- T8 o7 F: _) _: k6 q
对机会吧
5 u- S/ W. C& m8 a) {
不好对!
老片 发表于 2015-11-16 23:499 C. H9 u3 |0 g+ @1 J
不好对!

7 u+ A4 W9 [( A6 Z

. M8 Y: I' ~: i{:soso_e112:}{:soso_e183:}( @2 E. v1 Q! r. l" C
好{:soso_e179:}给村长呱唧呱唧{:soso_e142:}
西城胡同 发表于 2015-11-16 23:39( n  Q5 Q5 T5 |, B
灯光球场后边,高台阶,圆顶巴洛克风格

$ P; A# J0 N% H4 r! @! f# t那是木门村的最高学术界的衙门口,木门进不去那地方,尤其那盖的那楼,跟那啥一样
南城土著 发表于 2015-11-17 00:139 M: c# S/ L- k1 F; G7 A: Z. x
好给村长呱唧呱唧

7 e& N6 J8 D/ t  r& H  |谢谢南城兄的掌声 掌声可以再大点再长点
在沉默中爆发了。吾将扫榻,温酒等着您的作品。{:soso_e157:}
村里人家 发表于 2015-11-17 09:37
$ Z; i6 @' w: E3 ?! B# z/ g那是木门村的最高学术界的衙门口,木门进不去那地方,尤其那盖的那楼,跟那啥一样

. b/ s! B  _9 n- u* |" @村长都没戏?打着老专家的旗号
就喝红星的 发表于 2015-11-17 10:12
' s3 Q6 z+ k  D' C在沉默中爆发了。吾将扫榻,温酒等着您的作品。
6 D/ X4 Q+ u+ {2 [; N& M  R' Q# x5 v
别急啊
西城胡同 发表于 2015-11-17 10:17
8 ?5 w" D' i5 |7 T. ~& V$ ~" a村长都没戏?打着老专家的旗号

% O  M% p. b' L8 n" l% B' n您说的那是木门村的院士会堂,全在村委会之上啊
6 q- o* e8 k8 B" b
村里人家 发表于 2015-11-16 22:32
' Q/ t! U, v/ U. b3 R2 V4 O& c这个适合买好点肘子做,比如山黑猪的  什么佐料都不放,吃的就是原汁原味

O/ H1 q) |& O9 r) M5 g& i听着不错,村长大叔这个腻不腻,什么时候才能吃啊?{:soso_e124:}6 P  w% ~" z( W3 C- M
放那么多盐,还腌这么久。村长大叔吃完了会不会飞出去啊!{:soso_e120:}) {% t4 n* E* v& X) W% r& d
村长,这多好{:soso_e179:}就照这决活,您一周给俺们大家伙拿出一两个方子,就照您这方做{:soso_e183:}
过程祥细,每次炖都没腌这长时间,下次按您这方法,一点酱油不搁?就葱姜?
村长,  我是汉民,  我们村吃羊肉 牛肉多(红肉) 吃猪肉少.  今天跟您学一下做猪菜
yanis 发表于 2015-11-17 19:19
2 @2 e* Q$ y, ^3 V! n! t村长,  我是汉民,  我们村吃羊肉 牛肉多(红肉) 吃猪肉少.  今天跟您学一下做猪菜
2 k5 d* P& n% p' u
您试试吧,腌到第4、5的样子,冰箱里全是腌肉的香味,这个就跟做火腿的路数一样,就是咱这时间短点
包馅儿 发表于 2015-11-17 18:01
- a1 {6 L+ P+ L过程祥细,每次炖都没腌这长时间,下次按您这方法,一点酱油不搁?就葱姜?

4 R% q: S1 v' [) s# j) V1 Q# a您照我这法子腌它个10天半个月的,然后做之前泡泡、去去咸味,炖的时候就葱姜,而且葱炖个15、20分钟就捞出来,要不有葱臭味,出锅前加点糖提鲜,还有就是别舍不得盐跟花椒
包馅儿 发表于 2015-11-17 17:57
& ^6 z' I  {1 ]1 o2 C村长,这多好就照这决活,您一周给俺们大家伙拿出一两个方子,就照您这方做

$ u8 ~9 y6 n; S/ Q5 A& p您抬举我了,这是我一爱好厨艺的朋友给我的,而且这是懒人方法
往事随风 发表于 2015-11-17 16:07
. {( r+ ?- D, j4 l/ b8 C  a放那么多盐,还腌这么久。村长大叔吃完了会不会飞出去啊!
; {9 r% R: n5 Q1 a) u3 W1 U
飞不出去,腰上系着绳子呢
西城胡同 发表于 2015-11-17 10:17
9 p" ]; F) }. C村长都没戏?打着老专家的旗号

# ~0 s2 N1 t$ w. u/ I/ Y8 X村长是行政干部,人那是科技人员的、而且是高级科技人员
往事随风 发表于 2015-11-17 13:18
: ?  ]( N2 w5 U2 B3 C6 h听着不错,村长大叔这个腻不腻,什么时候才能吃啊?
1 K7 N. ]/ }3 q# `+ k
半个月以后
村里人家 发表于 2015-11-17 19:36  t5 ~% O8 {& d; L3 ~% H2 n
飞不出去,腰上系着绳子呢
4 r7 H$ N+ ^9 W6 k* d  M
燕吧虎儿
西城胡同 发表于 2015-11-17 19:39
& X# j1 I: v' u8 t( D( B# C  u燕吧虎儿
6 C" n& T2 U6 v& P) q
蝎了虎子
照您这法子腌它个10天半个月的,然后做之前泡泡、去去咸味. 腌完了是不是都能切成片生吃了......
村里人家 发表于 2015-11-17 19:38
4 c  ?, N# h: I9 g, m1 [& M6 r半个月以后

) I2 K; Q7 {+ z; q, F1 s村长大叔到时候,咸肉是蒸着吃还是煮着吃啊?
- \& n8 E8 }  U* l8 ?  U
往事随风 发表于 2015-11-17 21:29) x9 D9 _  M" L2 e
村长大叔到时候,咸肉是蒸着吃还是煮着吃啊?
- Z9 l) S3 z0 F6 }, V
生吃
老程-山里人家 发表于 2015-11-17 21:36
+ |8 b( S4 x: }. n/ s" q生吃
) C  g( B, @) r/ i) E9 o
程老师吃过生肉?{:soso_e114:}厉害厉害!{:soso_e179:}
7 l: b! @/ n  L2 _4 o1 M