|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

咸肉肘子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
刚腌上,过些日子再炖
- d- C/ c& B0 ?& {肘子买回来清洗干净、用水浸泡去血水后晾干
3 Z; y5 `! V8 w0 k6 [& Z: r6 j6 V0 ?% t. p5 N$ Y7 L

咸肉肘子

咸肉肘子

1 d- c$ r) L1 z0 Y! ~' f% C1 {8 J8 W/ ~: X

; I) p9 E& b% M4 K! C4 L6 q
+ M9 Y/ V4 u* ^- r( W; \/ N7 I用盐将肘子里外抹匀,别心疼盐啊
6 }* H& }( N$ G( s

咸肉肘子

咸肉肘子
5 m& F, d! }# B& H$ Y, F* L+ c8 a

4 K7 y( Y5 Y0 H7 R* a& {盐抹好后,将花椒均匀揉搓在肘子里,也别心疼花椒
# Z5 e* s- \; [/ D4 p" B7 ]

咸肉肘子

咸肉肘子
4 R# @3 T+ |8 Q1 t3 o) j

3 N, {6 y* e0 S5 X

咸肉肘子

咸肉肘子
. q' O. _$ I: v) P
# b- i$ q: X$ I$ U! R; `+ E
几个大料
7 \' X$ x! q3 w. i; r

咸肉肘子

咸肉肘子
+ ]5 L0 l' d6 q  s3 o0 w
% V, N5 B( R% X6 J" Q9 e
最后用保鲜膜将处理好的肘子包裹严实,包裹的时候压瓷实喽
7 Q) `0 C( T/ S' \% ?- {  c8 y3 M, m7 u

咸肉肘子

咸肉肘子
& `5 g* c5 x' G9 C8 J: V

5 o; C# S" N$ V( H5 }完事放冰箱冷藏,第二天或第三天会有血水渗出,注意换保鲜膜!并补充盐和花椒,一般搁置5天左右就会出香味了,根据个人喜好吧,我会腌制半个月以上,炖制之前将肘子清洗干净,花椒大料全都不要了,如果怕咸,就用清水浸泡去咸味。之后加水炖制,一次加足,打完血沫再加葱姜一起炖制,注意:除了葱姜,其他什么都不要放,出锅前放点糖提鲜即可,葱炖制15分钟后捞出,出锅后将肘子压实成型,白嘴吃、沾蒜汁都成
, ]) h, C4 e: X# m7 z9 p, S7 s( t/ F. S7 j  Y" M* S; j1 ]7 `

这个适合买好点肘子做,比如山黑猪的  什么佐料都不放,吃的就是原汁原味
村长动真格的了开始,渐入佳境,加油{:soso_e185:},肘子没吃先赞一个{:soso_e179:}
终于露真容啦!{:soso_e142:}{:soso_e144:}
谁敢说村长不是行里出身?!{:soso_e128:}{:soso_e179:}
村里人家 发表于 2015-11-16 22:32
- y: j1 r% p, ?) f$ l这个适合买好点肘子做,比如山黑猪的  什么佐料都不放,吃的就是原汁原味
* A, v5 H, ~- h6 g9 f
等着看几天后的成品。
    怎么着村长,咱开戒啦?明白了,体检指标合格了!{:soso_e179:}{:soso_e189:}
行家{:soso_e179:}
西城胡同 发表于 2015-11-16 22:415 T+ s: V! d; [8 y$ U; R$ T
村长动真格的了开始,渐入佳境,加油,肘子没吃先赞一个

# ]1 @! C5 Y5 q这肘子其实就是做火腿那路数,只不过咱不用那么长时间,咱也没人那得天独厚的的气候条件
老片 发表于 2015-11-16 22:49
/ K& h! z9 K; B' ?' l终于露真容啦!

% y7 ]) N9 @7 r# C0 e: Y0 C4 m我发觉做饭挺有意思的,尤其是有人说好吃的时候,美!
勤行出身
/ V1 m5 L5 \$ m9 y* Z/ h" d
董瑞征 发表于 2015-11-16 22:55
* y' z1 v& f1 C0 S- E) ]怎么着村长,咱开戒啦?明白了,体检指标合格了!
- Z$ [, X  }5 G
其实不存在开不开戒的问题,我只是适量吃,不像以前那么没有节制的吃了 还是应该注意不是,您说是吧
MLHG 发表于 2015-11-16 22:55
1 ?. L) ?6 d1 Z0 g等着看几天后的成品。

7 m5 c  i9 A2 ^0 }0 I几天可不成,我一般都腌半拉月
华文正 发表于 2015-11-16 22:55
4 C+ |2 @4 b% [: J2 s  u( G% b谁敢说村长不是行里出身?!

+ d% Q) @, F# m1 k  K您又来了
村里人家 发表于 2015-11-16 23:04
5 h+ E% {& H# W我发觉做饭挺有意思的,尤其是有人说好吃的时候,美!

' d  V/ P9 B6 s& K; b) y- I# G9 j就是吗,早就应该这样!我这可是提前跟您这预定啦,到时候我自带烙饼去了啊!
老片 发表于 2015-11-16 23:114 T; s5 O# @/ c: l! u
就是吗,早就应该这样!我这可是提前跟您这预定啦,到时候我自带烙饼去了啊!
, H9 P) [% [* K8 S1 U9 C* ]
组团去!
村里人家 发表于 2015-11-16 23:09
6 E% f$ k' }: }您又来了

4 f$ T& p: c, i$ h我就没走!
西城胡同 发表于 2015-11-16 23:14
- o9 a2 i5 p2 t& l# K, ^4 x  F组团去!
5 C1 m! Y* S5 C* I, f! `$ L
您张罗张罗!我随着。
城根儿 发表于 2015-11-16 23:056 ~5 {) i- ?2 l
勤行出身

& g1 z, W4 v6 t' z" d* b您挤兑我
老片 发表于 2015-11-16 23:11
5 ?6 j3 y( M1 B' _就是吗,早就应该这样!我这可是提前跟您这预定啦,到时候我自带烙饼去了啊!
8 W  Y- E4 @6 x/ N1 o
得嘞,烙软乎点啊
老片 发表于 2015-11-16 23:17* B7 P3 V' A9 d& b- X: P
您张罗张罗!我随着。

6 B$ o/ U. \0 k6 [# O村长再加两肘子吧,也不去您家叨扰了,您单位那个科学会堂我路过好几回一直没进去过,您协调一下咱们在那儿聚聚呗。
华文正 发表于 2015-11-16 23:169 h6 c% C- Z+ o) i
我就没走!
8 Y) t- ?1 c- C9 @" l) v& M. l
您再挑头挤兑我,我不发了啊
村里人家 发表于 2015-11-16 23:22
3 \/ D  W5 y' q/ L您再挑头挤兑我,我不发了啊

5 \" A+ V3 w$ n我多前儿挑头了?
老片 发表于 2015-11-16 23:17
5 p) X: X) Q; U% ^您张罗张罗!我随着。

( l% `, Q" [2 G+ D  M" {- u真的?
华文正 发表于 2015-11-16 23:23! n( W" ?) ]1 k6 [  j  I# E
我多前儿挑头了?
0 w8 h0 @, _% p0 I# K, L& n
您没挑头,是我看花眼了我
村里人家 发表于 2015-11-16 23:08) }2 ~7 W0 x" T1 ]3 V8 g
几天可不成,我一般都腌半拉月

- j' O. v3 R; P: h& u$ v+ T那我就在多等等。不知道天福号的腌多久?
MLHG 发表于 2015-11-16 23:30; H& P0 y  u- n+ O
那我就在多等等。不知道天福号的腌多久?

1 K3 l; P. a) ?2 n, A4 J! H( E天福号也有?他那不都是红烧的吗
村里人家 发表于 2015-11-16 23:27) H0 q. e4 V# R; r1 d
您没挑头,是我看花眼了我

* _$ r9 v3 D# g; ~4 ]& Y( y7 n+ E可不!该戴花镜了。
西城胡同 发表于 2015-11-16 23:21+ i: _- n' D" H7 b1 Y" Z! P: L8 r
村长再加两肘子吧,也不去您家叨扰了,您单位那个科学会堂我路过好几回一直没进去过,您协调一下咱们在那 ...

' y% U; N& X' d8 I8 B& d! V+ a7 O科学会堂?图书馆边上那个?
村里人家 发表于 2015-11-16 23:35/ f0 F  a. ^# U: N1 J; Q
科学会堂?图书馆边上那个?
3 M" S& r# j2 E0 }' T
灯光球场后边,高台阶,圆顶巴洛克风格